X



【第196回常会】国会中継総合スレ1778

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記名投票
垢版 |
2018/05/28(月) 08:52:06.82ID:gkqycoQX
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1777
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1527208324/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0852無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 12:24:23.32ID:OW9ug2vs
少ない情報で考えさせるってのが洗脳なんだけどね@文科
0855無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:22.61ID:+vMBUWMu
「辺野古新基地」について…@外防
0858無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 12:27:53.68ID:WNjmC39T
みなさんこんー
文科にアメフト連盟って参考人招致して拒否られた?呼んでもいない?どっちなんだろ

まあ今日臨時会議やるって時に呼んだって忙しいから来ないのは当たり前かと
0859無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:20.18ID:+vMBUWMu
伊波「辺野古の埋め立てはちゃんと知事に断ってるか?」
小野寺「ちゃんと手続き通りやってる」(要約)
0861無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 12:31:28.56ID:OW9ug2vs
>>858
今日、アメフト連盟は緊急会合を開いて云々だったので、それを理由に断ったと予想。
0864無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:36.41ID:+vMBUWMu
辺野古の海にはいないはずのジュゴンの話きた@外防
0865無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:14.95ID:OW9ug2vs
日本語やってたら自然に読解力がついてくるよ@文科
0869無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:26.19ID:+vMBUWMu
小野寺さんに「辺野古にはジュゴンいないだろ」といわれても納得しない伊波
0870無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:46.96ID:WNjmC39T
>>866
今日午後に予定されてる本会議は流会?
他に採決あった?
0872無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 12:41:44.13ID:+vMBUWMu
伊波「科学的な分析とは程遠いものです」

伊波がそう思う根拠は何に基づくのか言ってくれませんかね…
0873無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 12:41:58.07ID:OW9ug2vs
>>866
明日党首討論だから楽しみです。マジレスが本気でおちょくるんだろねwそして31日採決ww
0878無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 12:46:35.19ID:+vMBUWMu
沖縄にいるジュゴンってたしか二、三頭だとか聞いてるが…
伊波は沖縄のどこでジュゴンを見たのだろうか

伊波おわた
散会@外防
0879無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 12:48:08.71ID:aR38FPVQ
>>867
といいつつ明日も厚労委員会でモリカケガーってやるんでしょ?
どこまで人を馬鹿にしたら気が済むんだろうね
議場でいきなりう○こしてるのと変わらないじゃない
0880 【関電 83.6 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/05/29(火) 12:48:17.20ID:9a0CksyO
国会TVより

参議院財政金融委員会  一般質疑
 大塚 耕平(民主)
 川合 孝典(民主)
 風間 直樹(立憲)
 辰巳 孝太郎(共産)
 藤巻 健史(維新)
 中山 恭子(希党)
 藤末 健三(国声)
 渡辺 喜美(無所属)
0881無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 12:50:03.88ID:WNjmC39T
>>878
みんなのこころのなかにいるよ…

でないことを祈るしか
0882無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 12:51:33.62ID:xEjUqltm
>>881
野党のみなさんの心の膿には、呪怨がいっぱい
0884 【関電 81.0 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/05/29(火) 12:55:51.66ID:9a0CksyO
衆議院公報より

衆議院本会議 議事日程
 第一 文部科学省設置法の一部を改正する法律案(内閣提出)
 第二 船舶の再資源化解体の適正な実施に関する法律案(内閣提出)
 第三 民法の一部を改正する法律案(内閣提出)
 第四 働き方改革を推進するための関係法律の整備に関する法律案(内閣提出)
0886無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:00:10.86ID:+vMBUWMu
>>879
先週と同じことの繰り返しなのは間違いないだろうね…
ほんとに時間の無駄

>>880
>>884
dです

>>881
なるほど
伊波の心にもいるとw
0888無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:02:32.92ID:+vMBUWMu
りもりんきた
着席

本会議はじまた
0890無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:03:09.96ID:+vMBUWMu
日程第一
冨岡文科委員長報告@本会議
0891無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:04:13.36ID:+vMBUWMu
※開会されるまでしばらくお待ちください。 @参院財金
0892 【関電 80.8 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/05/29(火) 13:06:15.24ID:9a0CksyO
参 農水 田名部匡代@民主  U子が1年粘り強くモリトモガー 真実は一つー

|-`).。oO 石橋も言ってたけど、コナンはやってるのか?
0893無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:06:35.67ID:+vMBUWMu
採決
起立多数、よって可決

日程第二
西村国交委員長報告@本会議
0895無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:09:11.41ID:+vMBUWMu
採決
異議なしと認め可決

日程第三
平口法務委員長報告@本会議
0897無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:11:33.49ID:+vMBUWMu
これより討論
松田功@本会議
いきなりやかましいな…
0899無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:12:50.40ID:+vMBUWMu
民進系のいう「国民」って信用ならない
0901無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:50.94ID:NaYGaXQb
文科で、獣医師の需要と供給のバランスを考えるべき、市場に対する結果は政治家の責任であり有識者ではない、有識者会議までやめろとまで言ってるね・・・。
獣医師会ってそんなに極悪なのかな〜(>_<)
0902無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:14:10.56ID:+vMBUWMu
民進系はこういうキャラに事欠かないよね…
0903無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:14:49.63ID:NaYGaXQb
もう市民って言うのやめたんだ‥
心は市民で口では国民。
0904無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:15:12.77ID:WNjmC39T
コナンで思い出したが金田一少年の絵の人はまだ立候補する気あるのかな
0905無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:16:14.67ID:NaYGaXQb
>>901
間違えた!
文科→×
農水→〇
0907無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:20:29.49ID:WNjmC39T
>>901
菅直人「政治家でもそれぞれの分野に詳しい者がいるからな」
0909無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:21:46.60ID:SMF7FYFP
本会議が盛り上がってるなあ
0910無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:21:50.76ID:+vMBUWMu
最後にモリカケガーをぶっこむ松田…
そしてりもりん「時間だ」と注意
0912 【関電 82.2 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/05/29(火) 13:22:23.68ID:9a0CksyO
|-`).。oO 委員会の時はまともな質問もするのに、何ナノこいつ

多分、自身の党の理事にも怒られたな
0913無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:22:30.30ID:OW9ug2vs
本会議で菅直人コースあるか?
0915無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:22:53.77ID:NaYGaXQb
>>907
菅直人(本心)「政治家でもそれぞれの分野に既得権益に詳しい者がいるからな」

と、読んでしまいました<(>_<)

こんにちは(*^▽^*)ノシ
0916無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:23:41.45ID:+vMBUWMu
松田やっとおわた
壇上に集まってるし…
自民藤原崇@本会議
0919無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:24:38.54ID:WDER1aiF
バイキング、ひるおび、どちらも安倍政権と加計学園への印象操作
籠池夫婦の会見まで出してキモイわ
0920無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:25:10.36ID:+vMBUWMu
どうせ国会に誰を呼ぼうが話聞かずに「疑惑はいよいよry」なんて言うだけなんだから、やるだけ無駄
0922無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:25:53.82ID:SMF7FYFP
やはりまた「当時の民主党」がきたのか
0924無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:26:25.92ID:NaYGaXQb
>>918
(*^▽^*)ノシ
挨拶済みだった〜!
何度もごめんなさい ぺこり
0925無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:27:10.05ID:NaYGaXQb
>>923
(*^▽^*)ノシ
誤爆しちゃいました! ぺこり
0927無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:30:13.11ID:+vMBUWMu
藤原議員おわり
源馬謙太郎@本会議
反対の討論
0928無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:30:21.79ID:WDER1aiF
>>920
野党議員を全員排除して、フラワーロックでも置いておくべき
0929無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:31:04.16ID:NaYGaXQb
>>926
ありがとう〜。
0931無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:31:56.83ID:NaYGaXQb
農水 EU 米 他 水産加工品の輸出拡大
0932無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:32:03.31ID:+vMBUWMu
>>928
ほんとそう思うw
もしくはクマのぬいぐるみでも可
0933 【関電 85.3 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/05/29(火) 13:33:58.68ID:9a0CksyO
衆 本会議  源馬謙太郎@国民
参 財金 大塚耕平@民主
  文科 木戸口英司@希望(自由・社民〜
  農水 田名部匡代@民主
  国交 行田邦子@希望
0934無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:35:05.66ID:NaYGaXQb
農林水産委員会 徳永えり 
0937無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:37:51.29ID:NaYGaXQb
農林水産委員会 徳永えり 
加計がー
0938無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:38:42.43ID:+vMBUWMu
特定野党のいう「青年」って、自分らのカモにできる若い衆って意味ですかね
0939無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:39:14.33ID:NaYGaXQb
国土交通委員会 行田邦子 希望の党
いわき市での太平洋島サミットについて
0940無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:39:38.63ID:+vMBUWMu
源馬おわた
公明國重@本会議
0942無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:40:25.72ID:NaYGaXQb
>>938
野党にとって都合の良い人ですね〜。
0944無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:42:30.87ID:umTEpTVg
何年かかかって民主にブーメランが戻ってきた
0946無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:43:00.34ID:WDER1aiF
>>938
>>942
若いのが殆ど居ないので、
「情報を自分で収集することもせずにマスゴミ報道を鵜呑みにして憤れるバカ」ってことだと思います
0947無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:46:21.77ID:+vMBUWMu
>>942
ですよねー

>>946
なるほど、若い人自体がほとんど集まらないとw
そして来てもそういうバカばっかりになるわけですね
0948無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:46:58.12ID:aR38FPVQ
>>943
若者が自分達に靡かないからやっぱり無しにしたくなった特定野党
0949無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:47:10.31ID:NaYGaXQb
>>946
野党が都合よく利用できるってことね!
野党もマスコミも酷いね!
0950無記名投票
垢版 |
2018/05/29(火) 13:49:20.19ID:+vMBUWMu
國重議員おわり
共産人頃し予算@本会議
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況