X



【第196回常会】国会中継総合スレ1777

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(*^▽^*)ノ
垢版 |
2018/05/25(金) 09:32:04.52ID:dUuBYcgf
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1776
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1527070494/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0344 【東電 81.6 %】
垢版 |
2018/05/25(金) 14:24:43.83ID:RPLnmk38
>>335
思想信条は違えども、面白いのなら聞き甲斐もあるのにねぇ(´・ω・`)
0345無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:24:52.74ID:UAHmyAyH
何かにつけて「100%完璧じゃないからゼロ」っていう考え方を他人にだけ強要する奴は最悪
特に政治家として

>>335,339
反対とか相手にしたくないと言ってる連中もクスリと笑わせたり「まあ確かに・・・」とか思わせる部分が無いとねぇ
0346無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:25:17.99ID:rmUaQK09
そろそろお経か聖書でも唱えそう
0347無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:26:47.64ID:rmUaQK09
もうすこしで一時間半
ほんとに二時間やんのか?w
0350無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:27:48.87ID:MyIqnrgi
民主主義の意味分かってないのね野党は
0351無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:28:20.94ID:rmUaQK09
西村「みんしゅしゅぎのこんかんをゆるがすだいもんだいー」

ふーんそうなの
0352無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:28:54.19ID:p/LwBh3U
特定野党「アベが強硬な態度をとったせい アベが悪い 辞任しろ」
マスコミ 「アベが強硬な態度をとったせい アベが悪い 辞任しろ」

黒電話  「・・・(キタッ!!)」

黒電話  「アベが強硬な態度をとったせい アベが悪い 辞任しろ」

特定野党「・・・(キタッ!!)」

特定野党「ほーら 黒電話さんはああ言ってらっしゃる! アベは即刻辞任しろ!」
マスコミ 「黒電話はぎりぎりセーフ 対してアベの疑惑は更に深まった」
0353無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:29:12.68ID:y5/PBfX7
パククネ来日してたのかよ
国会で何しなん
0354無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:29:44.45ID:VfAJbvZn
野党って喧嘩のやり方がわかってないよなぁ
日大会見と籠池保釈がちょうど昼にわかったのに
だらだら時間延ばしやったら意味無いのにねぇ
夜のニュースは全部持っていかれるんだから、
この時間のニュース狙いでいかないとだめだろ
0356無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:30:30.63ID:UAHmyAyH
民主主義の意味 > 野合全部合わせても支持率は与党の半分以下
0359無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:32:47.28ID:UAHmyAyH
>>354
「俺たちの思いに合致していない事象は現実ではない」の世界観の住人なので・・・

某新聞「呼ばれた気がする・・・」
0360無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:33:14.74ID:dpWVHBRU
>>354
1度決めた事を途中で変える臨機応変な対応が出来るとでも・・・
それともどっかの局と中継入れる密約でもしてるのかな
0362無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:34:55.77ID:g0i4Pq1v
>>361
開始から1時間半をお知らせしたのです
0364無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:37:25.95ID:eXYkdAOZ
>>354
米朝首脳会談中止の報道で焦りまくってるんじゃ?
「何としても国会混乱を継続して、日米の足並みを乱そう!」という思いだけで行動してる気がする




ま、何をやっても今更手遅れなんですがね
トランプが突きつけた書簡は最後通牒だし、
黒電話に残されたのは、アメリカwith中国を除く多国籍軍に始末されるか、
激怒した北朝鮮人民と軍に八つ裂きにされるか のどちらかしか無いんだから
0366無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:39:05.84ID:VfAJbvZn
昨日の夕方
野党「明日不信任案だせば目立てる!」

昨日夜
米朝首脳会談中止
野党「えっ?」

今日午前
野党「まだだ、まだ目立てるはずだ!」不信任案提出!!

昼ごろ
日大学長緊急会見
籠池保釈決定
野党「えぇ・・・」

結果
不信任案については昼の3分ニュースで紹介される程度に
午後のワイドショーで取扱なし
0367 【関電 83.4 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/05/25(金) 14:39:49.66ID:dN5RY4tg
|-`).。oO マスコミがセクハラしても me tooしないのはなんでだろー
>>358
そういえば、骨折治ったのかねぇ
0368無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:40:06.08ID:l7rcWQPX
>>364
独裁国家でこの失態は致命的なので、トップの首(生首)を差し出しての土下座は間違いないと思う。
0369無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:40:11.31ID:UAHmyAyH
>>357
映像が出ると支持政党関係なく「映すな」とか「飯がまずくなる」とか散々言われてますね
しかも「交渉」ができない無能
0370無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:40:13.36ID:rmUaQK09
>>366
やることがひたすら裏目に出てるねーw
0371 【関電 83.7 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/05/25(金) 14:41:34.83ID:dN5RY4tg
|-`).。oO りもりん、さっきから何書いてるんだろな…
>>369
どこかのマスコミで与党にもパイプが〜と持ち上げていた気もするんだけどな
0372無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:41:37.02ID:eXYkdAOZ
>>366
不信任案のニュースを聞いてた病院の年寄りたちは、
「また不信任案? サボる口実に視点じゃないの?」って人ばかりでしたね
あまりにも乱発しすぎだし、やるんなら「内閣不信任案」を出してみろという意見も
0373無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:41:40.21ID:rmUaQK09
>>367
全治1、2か月だそうだから、まだかかりそうですね
0374無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:42:00.51ID:l7rcWQPX
>>367
この状況を読んで戦略的骨折だと思う
0376無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:43:50.98ID:sugc4L/D
「政治に問題発生する可能性が高いので、日大フェニックスでマスコミの目を逸らしてくれ」
って言う人はいないよね
0377無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:44:02.59ID:eXYkdAOZ
>>373
あの体型だと、リハビリにてごずりそうな気が・・・・w
そのまま傷口がエソでも起こして歩けなくなり、政界引退してくれてもいいのに

国会に居たって野次を飛ばすかブタみたいにブーブー喚くくらいしか出来ないんだしね
0378無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:44:16.95ID:rmUaQK09
>>369
いい加減、人を替えたほうがよさそうw
0379無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:44:53.30ID:dpWVHBRU
今日の採決を邪魔するために夜まで引っ張るのか?
不信任で足止めして
まあ夜中になろうが採決だけどね
0381無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:45:56.59ID:l7rcWQPX
>>377
引退して好きな音楽やってればいいんだよ。Cに政治は無理だったんだよ。
0382無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:46:04.32ID:rmUaQK09
>>377
後任がまだ決まってないのかな
だとしたら党内で激しい内ゲバの予感ががw
0384無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:48:19.52ID:rmUaQK09
>>380
小池穀田は気の利いたこと言ったつもりだったんでしょうねぇ…
0385無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:48:53.29ID:eXYkdAOZ
>>382
穀田と小池で潰し合い、両者が疲弊したところで山下が漁夫の利を狙うも三すくみ状態に
そこへ颯爽とフライングボディプレスをカマして頂点に立つちづこ

というプロレス的展開を希望w
0386 【東電 81.2 %】
垢版 |
2018/05/25(金) 14:48:59.25ID:RPLnmk38
>>371
パイプなのかバイブなのか…(老眼
0388無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:49:11.67ID:dpWVHBRU
最近見てて思うのは立件はもう支持者以外には嫌われようがお構いなしで
本性剥き出しにしてると思う。
襟巻トカゲさんの歯茎よりも本性剥き出し。
0389無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:49:41.13ID:UAHmyAyH
>>382
極小になった社民党でさえいまだに内ゲバあるくらいだから、共産党の内ゲバ必須っすねぇ
0390 【東電 81.2 %】
垢版 |
2018/05/25(金) 14:49:49.05ID:RPLnmk38
えーーもなにかなげやりなw
0391無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:50:01.35ID:rmUaQK09
>>385
ちづこ委員長か…
でもそれのほうがほんとに党のイメージ上がるかもねw
0392無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:50:27.61ID:l7rcWQPX
>>385
いいアイデアです。女性党首もいいですね。
0393無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:51:13.28ID:rmUaQK09
>>389
きっとマスコミもフォローできないほどの派手な内ゲバになるのでござろうよw
0394無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:52:35.03ID:rmUaQK09
とかなんとかいいつ、ほんとに二時間近くたってるよw
0397無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:53:22.10ID:rmUaQK09
西村の、お便りコーナー
0398無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:53:37.16ID:VfAJbvZn
ニコ生コメント
twitterの#kokkai#国会中継
そしてここ5chの国会中継スレ

どこも西村の主旨説明の内容にふれてないww
こんなに一生懸命時間稼ぎしてるのにwwww
見てる人が誰も内容を気にしてないって可哀想よねww
0399無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:54:05.79ID:dUuBYcgf
>>391
ちづちゃんが委員長になったら、丸産党に生まれ変わって欲しい!
0400 【関電 83.9 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/05/25(金) 14:54:38.96ID:dN5RY4tg
|-`).。oO 医師の働き方改革と高プロを無理矢理結びつけるなよ
今までろくに医師の過労問題など取り上げなかったくせに
0401無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:54:42.99ID:NCaHQ11H
魅力が無いから 貧乏くじで座らされているんじゃ
0402無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:55:10.40ID:eXYkdAOZ
>>399
ちづこ「ふつくしくないのは追放!」で、
キラーや池内らを追放するとかw
0405無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:55:49.46ID:dpWVHBRU
>>398
内容的には
2時間近く
あーーーーーーーー
いーーーーーーーーってやってるのと同じで何一つおもしろくないからね。
0406無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:56:06.73ID:rmUaQK09
>>398
いやーそういわれてもねぇ…
厚労でやってる話の繰り返しだし
いまさら聞く必要あるのか?って感じですw
0407無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:56:36.04ID:UAHmyAyH
>>399
体格の基準を「ちづこ」に変更する度量衡改正案が提出されます
0408無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:56:36.09ID:VfAJbvZn
ミヤネ屋で西村演説が20秒ぐらい使われたね
2時間話して20秒
がんばった結果だね
0412無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:57:35.83ID:dUuBYcgf
>>402
それいいね!
池内さんは落選したから、あとは時代送れの吉良さんがいなくなってくれればありがたいです!
0413無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:57:46.33ID:l7rcWQPX
>>406
何度聞いたか分からないくらい聞かされるしw
0415無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:58:42.74ID:rmUaQK09
>>408
やったねちなみ、20秒もテレビで使ってくれたよ!w
0416無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:58:46.09ID:GR4PLwkv
帰宅
このおばさんずっと頑張ってんのか…
0418無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 14:59:10.88ID:dUuBYcgf
>>407
丸くないと入党できなくして、赤旗も丸旗へ!!
0421無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 15:00:06.59ID:dUuBYcgf
>>409
ぜひ入党してもらいたいね!

>>410
でしょ?
0422無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 15:00:11.54ID:VfAJbvZn
>>411
西村がんばればっかりで内容に触れてるのがほとんどない・・・
この#国会2018タグで暴れてる連中も実は聞いてないんじゃ・・・
0423無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 15:00:16.41ID:rmUaQK09
>>416
おかえりなさいー
かれこれ二時間です…
0425 【東電 80.9 %】
垢版 |
2018/05/25(金) 15:01:10.04ID:RPLnmk38
>>416
おかえり〜ノシ
誰も聞いてないけどね!w
0426無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 15:01:22.48ID:GR4PLwkv
正直、もう否決かなと思ってた
長すぎ
0430無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 15:02:59.29ID:dUuBYcgf
>>424
わ〜!イイネ!
0431無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 15:03:41.10ID:VfAJbvZn
もしかして森ゆうこの3時間越えを狙ってるとかw
0432無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 15:03:42.89ID:dUuBYcgf
>>416
おかえりなさ〜い(*^▽^*)ノシ
0433 【東電 80.9 %】
垢版 |
2018/05/25(金) 15:04:48.46ID:RPLnmk38
山井の十八番くるー
0436無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 15:05:17.59ID:dUuBYcgf
ポエム出た
0437無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 15:05:26.89ID:rmUaQK09
あーあ病の朗読したのをはじめたわ…
0438無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 15:05:56.88ID:rmUaQK09
西村のお便りコーナーふたたび
0443無記名投票
垢版 |
2018/05/25(金) 15:08:44.33ID:GR4PLwkv
それは気の毒な話なんだけどさ…
ここで長々とやられても…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています