X



【第196回常会】国会中継総合スレ1756
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:07:08.59ID:ZeXmLjxM
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1755
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1522116946/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0751 【東電 82.3 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 19:12:28.22ID:/yY705ER
NHK予算成立テロ
0752 【東電 82.3 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 19:13:24.47ID:/yY705ER
日程追加

長谷川岳財金いいんちょ報告
0753 【東電 81.8 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 19:15:43.79ID:/yY705ER
・所得税法等の一部を改正する法律案(閣法第一号)(衆議院送付)
0754 【東電 81.8 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 19:16:46.93ID:/yY705ER
討論
古賀之士 反対
文書の改竄ガー
0756 【東電 81.8 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 19:17:22.99ID:/yY705ER
サガワガー
0757 【東電 81.8 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 19:17:57.00ID:/yY705ER
もりそばとかけそばの出前はまだですかー
今やっています
うまいこと言ったつもり('A`)
0758無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 19:18:39.19ID:aQRHf/GM
佐川氏は優秀だったよ。過去形だけどな。財金見てきたから優秀なの分かるよ。お前らの100倍は頭いい人だよ。
0760 【東電 81.4 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 19:20:34.73ID:/yY705ER
>>758
アベガーのせいで優秀な人材失った…命落とした人もいる…(´・ω・`)
0761無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 19:20:44.30ID:Nmp3sa7c
何言ってんの?
0762無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 19:21:46.15ID:Nmp3sa7c
民進党って、変な人の人材に事欠かないね。
0763無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 19:23:46.74ID:Nmp3sa7c
あほか
0764無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 19:23:53.50ID:Q+z5xq0t
国を腐らせてるのは野党だよ
0765無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:21.06ID:aQRHf/GM
腐ってるのは野党お前らだよ。何言ってんだ
0766 【東電 81.0 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 19:25:31.77ID:/yY705ER
炊飯器しかけてきたら(聞く気なし)ちょうど終わったようだ

大門実紀史くん
0767無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 19:25:31.82ID:Nmp3sa7c
国が内側から腐ってるって、自分のことを言ってるの?
日本〇ねって連呼してた党が、何が国が内側から腐ってるだよ!!
0768無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 19:26:11.69ID:aQRHf/GM
みきしまでモリトモかよwお前はモリカケするの嫌がってただろう。
0769無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 19:26:30.35ID:Nmp3sa7c
>>766
聴いて損したよ(>_<)

ごはん、美味しく炊けますように!
0770 【東電 81.0 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:12.36ID:/yY705ER
>>769
ありがとう!美味しくご飯が食べられるような国会が見たい(´・ω・`)
0772無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 19:32:10.33ID:Nmp3sa7c
>>770
早く野党から変な人が、いなくなる日がくれば良いね。
0773 【東電 80.9 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 19:33:29.49ID:/yY705ER
アベノミクスで格差ガー
0774無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 19:34:08.25ID:aQRHf/GM
みきし巻き舌でノリノリなってきましたw大企業叩きしてると楽しそうだなw
0775無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:25.92ID:Nmp3sa7c
赤が政治の右傾化とか、いい加減にして欲しい!
0777 【東電 80.7 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 19:36:21.56ID:/yY705ER
討論終局
採決 投票ボタン
総数 238
賛成 164
反対 74
0778 【東電 80.7 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 19:37:33.60ID:/yY705ER
地方税法等の一部を改正する法律案(閣法第八号)(衆議院送付)
地方交付税法及び特別会計に関する法律の一部を改正する法律案(閣法第九号)(衆議院送付

総務いいんちょ報告
0779 【東電 80.6 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 19:40:48.84ID:/yY705ER
採決 投票ボタン
総数 239
賛成 165
反対 74
0780 【東電 80.6 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 19:41:27.22ID:/yY705ER
採決 投票ボタン
総数 239
賛成 174
反対 65
0781 【東電 80.6 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 19:41:44.08ID:/yY705ER
本会議散会ー
おつでしたーノシ
0782無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 19:41:48.08ID:aQRHf/GM
地方税法改正可決
地方交付税法改正可決
0783無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 19:42:28.97ID:Nmp3sa7c
おつかれさまでした(*^▽^*)ノシ
0785無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:40.93ID:FXJamkuE
19:30-21:00 ニコニコ生放送/YouTube 山本一太の直滑降ストリーム@Cafesta ゲスト:未来工学研究所 小泉悠
http://live.nicovideo jp/watch/lv311566511
https://www.youtube.com/watch?v=NQyzx34miO8
今回のゲストは、小泉 悠(公益財団法人未来工学研究所)です。
どんな対談になるのか、ぜひご覧ください。

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『検証…金委員長初訪中 半島情勢への影響は? ▽米中貿易摩擦の行方』

 アメリカのトランプ大統領は中国の知的財産の侵害をめぐり、制裁措置を発動する方針を決め、
中国からの輸入製品に高関税を課すと表明した。中国への技術移転により、巨額の経済的損失を
被ったという主張が主な理由だが、中国側は猛反発し、報復措置も示唆しており、米中貿易戦争の
懸念が高まっている。
 先にトランプ政権が発動した鉄鋼などの輸入制限と制裁関税など、アメリカを中心に国益を
最優先に考える国が増える中、人口減少や財政再建など多くの課題を抱える日本は今後、どう対応
していけばよいのだろうか。
 伊藤忠商事の会長や駐中国大使を務めた丹羽宇一郎氏と、経済の視点から日本の将来に警鐘を
鳴らす野口悠紀雄氏に、米中貿易戦争の可能性のほか、保護主義、自国第一主義に対する日本の
対応策などを聞く。

ゲスト
丹羽宇一郎 元駐中国日本大使 伊藤忠商事名誉理事
平井久志 ジャーナリスト(前半)
朱建榮 東洋学園大学教授(前半)
野口悠紀雄 早稲田大学ビジネス・ファイナンス研究センター顧問(後半)

私の声 募集テーマ
前半『中朝首脳会談について言いたいこと、聞きたいこと』
後半『米中貿易摩擦について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

20:59-21:49 BS11 報道ライブINsideOUT
「『決裁文書改ざん問題』で永田町に春の嵐」
ゲスト:鈴木 哲夫 (ジャーナリスト)、角谷 浩一 (政治ジャーナリスト)
森友学園に関する財務省の決裁文書改ざん問題により永田町は大混乱! 内閣支持率は危険水域と
言われる30%台に急落。改ざんは誰の指示で何の目的で行われたのか? ちらつく政治家の関与...
真相解明のカギは首相夫人!? 与党内からも批判の声で安倍三選に危険信号! 高笑いしているのは誰?
安倍内閣VS与党、さらには勢いづく野党との攻防の行方を占う。働き方改革・消費税増税・憲法改正...
改ざん問題の余波で遅れる法案審査、国会運営への影響は?

21:54-23:10 テレビ朝日系列 報道ステーション
▽佐川前局長の証人喚問を受けて安倍総理は(他)

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「金委員長電撃訪中…その背景は?▽沈黙のロシア・プーチン氏秘めた野望」
▽金正恩委員長が中国を電撃訪問。南北・米朝会談を控え中朝ライン復活の狙いは▽急転直下の半島情勢に
“沈黙”のロシア…プーチン氏次の一手は? 毒殺未遂、日露の行方は?
ゲスト:ドミトリー・ビリチェーフスキー(駐日ロシア公使) 中村逸郎(筑波大学教授) 李相哲(龍谷大学教授)

22:00-23:10 NHKラジオ第1 NHKジャーナル
▽証人喚問受けて森友問題は(他)

23:00-23:59 日本テレビ系列 NEWS ZERO
▽森友文書…佐川氏証人喚問受け集中審議で首相追及(他)

23:55-24:05 NHK総合 時論公論「中朝急接近の“なぜ”」
北朝鮮のキム・ジョンウン委員長が北京を訪れ、中国の習近平国家主席と首脳会談を行っていた。
電撃的ともいえる両国急接近は何故か? そして何を意味するのかを読み解く。
 出石直、加藤青延(NHK解説委員)
0786無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 21:33:23.25ID:FXJamkuE
3月29日(木)の審議中継予定

衆議院
09:10 拉致問題特別委員会
13:00 本会議

参議院
10:00 内閣委員会
10:00 総務委員会
10:00 法務委員会
10:00 外交防衛委員会
10:00 財政金融委員会
10:00 文教科学委員会
10:00 厚生労働委員会
10:00 農林水産委員会
10:00 国土交通委員会
10:00 環境委員会
0787無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 21:46:00.53ID:aQRHf/GM
>>784
NPOのヤっていたことが問題ではなく、政治資金が適切に処理されていたかの問題だよ。
0789無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 22:37:52.37ID:VYdgjpBo
>>788
日テロ玉木テレビの青山(不思議)解説付きか。んでまた小池か。
辻元生きてたのかよw「更に疑惑が深まった、ということ」なので
>>788 立憲民主党の議員
     「追求の次の手が無い。新たな問題が出てこないか
     マスコミに期待している」

あーあ。青山(不思議)。 水嶋宏明元気か?青山(不思議)
0790無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 22:40:58.28ID:3CC0DwaU
>>788
こいつらに証人喚問させても国政調査権行使させても無駄だろ
0791無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:18.06ID:P8Wk7eFc
>>790
自分達で調査したり、製作を勉強して対案を出すことが大嫌いな無能で馬鹿の集まりだからね
こんな奴らに期待して投票している人らは、それ以上の無能なバカってことにもなるけどね
0792無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 23:11:33.08ID:rZi/Y57t
>>788
まあ、普段でも新聞記事や週刊誌ネタばっかだもんな
望月イソコが議員やってるようなもんだ
0793無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 00:54:31.29ID:jqHqKIuP
>>61
納得した9人はウルトラ右翼の人だろうね。
0794無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 01:07:21.69ID:/UQpBHd9
何かと言えば「ネトウヨ」「右翼」と返すか、
下品なAAや意味不明なコピペ連投をするしか無いグックって哀れだね
さっさと釜山港に帰ればいいのに
0795無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 01:29:34.15ID:GxeRh72G
>>786
NHK予算審議っぽいな
0796無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 04:32:27.82ID:hr82GQTd
北朝鮮問題で情報戦が激化してきたかな

3月17日、25日と日本政府関係者が立て続けに
「実は新たな日本人拉致(田中実さん、金田龍光さん)を
 2014年に北朝鮮が認めて揺さぶりをかけてきた過去がある」と共同通信に流して報道させてる
https://this.kiji.is/347307569550902369
http://www.sanspo.com/geino/news/20180317/pol18031705020001-n1.html
https://this.kiji.is/350592058102203489


そしたら3月28日に、有田ヨシフが2004年の「蓮池家・地村家からの聞き取り概要」という
日本政府の極秘扱い資料をツイッターに公開して
「北朝鮮は今も田中実さんの拉致は認めてない。麻生大臣は不勉強!!」と安倍政権批判を開始
https://twitter.com/aritayoshifu/status/978885847218118656
0799無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 07:51:10.54ID:t65amtdy
不勉強だったので勉強を少ししてみたら、有田ヨシフが悪意だけで出来ている活動家だったと理解することができました。
ご指摘ありがとうございました。
0800無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 08:42:44.21ID:At+qTWNX
伊波 洋一 (いは よういち)
? @ihayoichi

3月29日の参議院外交防衛委員会のタイムテーブル。午後12時10分頃から20分の質問。
在日米軍に希少種の生息域を守るよう義務付けているJEGSに関連する高江ヘリパッド建設・辺野古新基地建設での防衛省、環境省の取り組みについて。
参議院中継は、

https://twitter.com/ihayoichi/status/979026530264276994
https://pbs.twimg.com/media/DZYzZfnUQAAoq-J.jpg
0802 【関電 73.4 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/29(木) 09:01:41.33ID:uZjEY4Cm
おはようございます。今日3月29日は武井俊輔@自民の誕生日。
>>786
今日の予定dd

|-`).。oO 昨日、一昨日と外出していて、新聞&TVでの証人喚問の報道見たんだけど、
ここでは「政府とは関係ない」で終わってるのに、疑惑が深まったー て。
忙しくて報道しか見てないと「アベガー、アキエガー」になるわな、と思いました。
紙面によって証言拒否が48回、50回、55回だの、数数えてなんの意味があったんだろね。
昨日の朝は川合の部分を少し見たけど、労組出身なんだから、賃上げや労働者の待遇改善の質疑やればいいのに。
0803無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:05:27.28ID:1g5OEESL
麻生さんの超ド正論ですが野党TVは総スルーと予想

麻生太郎副総理兼財務相、「証人喚問は人民裁判じゃない」 佐川氏答弁拒否批判に反論


 麻生太郎副総理兼財務相は28日夜、佐川宣寿前国税庁長官が27日の証人喚問で証言の
一部を拒否する発言を繰り返したことについて、国会内で記者団に「拒否する権限がある。
自分の立場を考えながら言うのが当然だ。刑事訴追に関係ない分ははっきり言っていた」と述べた。
同時に、証言拒否を批判する声があることに対し「人民裁判をやっているんじゃない。
マスコミによるつるし上げでもない」と反論した。

http://www.sankei.com/politics/news/180328/plt1803280035-n1.html
0804無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:07:14.87ID:TH/nJIXs
おはようございます
本日の予定いずれもdです
0805無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:08:03.07ID:H3xdMRa2
>>786
09:10 拉致問題特別委員会
 会議に付する案件
  北朝鮮による拉致問題等に関する件

 WMP高速回線用
  http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmp.asx?deli_id=47960&;live=yes&media_type=wb
  mms://wmtlive.shugiintv.go.jp/live12b
 WMP低速回線用
  http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmp.asx?deli_id=47960&;live=yes&media_type=wn
  mms://wmtlive.shugiintv.go.jp/live12n

ニコニコはいまだメンテナンス中
0806無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:08:21.51ID:PUErC1Bh
>>803
関与の疑いが晴れてないんだからお前が言うな的な反応が来そう
0814無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:14:00.39ID:t65amtdy
解任されたのがオバマの犬らしいですねw

トランプ氏、退役軍人長官も更迭 後任に専属医
http://www.afpbb.com/articles/-/3169134?cx_position=1
トランプ氏は「海軍将官のロニー・L・ジャクソン医師を退役軍人省の新長官に指名できることをうれしく思う」と述べた。
0815無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:14:43.91ID:Daj3Brir
おはようございます(*^▽^*)ノシ

「めぐみ」の上映を差別につながるとか言って、拒否する学校があるんだよ!
頭来る!!
0816無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:15:20.63ID:v9K1BaV6
>>803
こういう記事載せるだけ産経はまだまともなんだよなぁ
0820無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:17:47.95ID:Daj3Brir
>>817 >>819
ですよね!アニメ「めぐみ」を上映するにあたっての
指導要綱にも差別ガーが、すごいから!

拉致被害者は最上級の人権侵害なのに、一緒にするなって言いたい!
0823無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:19:35.18ID:Daj3Brir
あと883人いますって!!
0824無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:21:18.58ID:Daj3Brir
拉致してた人物が、高校教師で、たくさんの生徒を北朝鮮に送った、今は後悔してるって、元脱北者の川崎えいこさんのところに相談に来たとか言ってたけど、
ふざけんな!って言いたい。
0825無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:23:09.72ID:TH/nJIXs
>>820
人種や民族、その人物の立場によって人権の軽重が決まるということなんだろうね…
それは普通「差別」といわれるもののはずだけど
0826無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:24:02.55ID:TH/nJIXs
政務官の挨拶が続く@拉致問題
0830無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:27:11.70ID:TH/nJIXs
>>829
「疑惑の総合商社」とかありましたねぇ…
0831無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:27:27.91ID:Daj3Brir
>>825
在日の方が差別されたなら、差別されたと声を上げ相談したり対策を練ることができるけど
拉致された人は突然日本から連れ去られ、家族と引き裂かれて、知らない土地に連れていかれて不平不満を言う事も出来ない状態でいる。
これを日本が放置することが一番の人権侵害。
なぜ、日本で自由に暮らしているのに拉致被害者よりも気を遣う必要があるんだろう。
0832無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:33:13.31ID:Daj3Brir
ちなみに話題になって科研費。
慰安婦や日本の加害に対する研究には沢山の科研費が出てるけど
西岡力さんや荒木さんなど、拉致問題に対する研究課題にいは何度も科研費の応募をしていたのに支給は一度も無かったそうです。
国民の税金なのに!
0833無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:36:28.30ID:TH/nJIXs
>>831
そもそも日本人拉致が公式に認められるまでが長かった…
安倍政権で今度こそ全ての拉致被害者を救出できればいいのだけど
0834無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:40:17.75ID:TH/nJIXs
>>832
科研費…杉田さんがこないだ話してたのですね
文科省も叩けばまだボロボロと問題が出てきそうだ…
0835無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:42:29.13ID:Daj3Brir
>>833
ですよね。
藤田進さんって特定失踪者は、高校のときに突然失踪して、
その後北朝鮮国内で撮影された藤岡さんの写真が脱北者経由で見つかって、確実に拉致されたとわかっているのに
政府認定拉致被害者になれないんですよ。
過去の議事録調べても、どうして認定されないのか質問している議員もいるけど
本人の意思かどうかわからないからって理由で、政府認定にされていない。
そんなの、どうして本人の意思かどうか確認することができるの?
そういう人が883人いるけど、安倍政権でも政府認定にされなかった。
ほんと腹が立ちます。
0836 【東電 79.2 %】
垢版 |
2018/03/29(木) 09:44:17.33ID:LJoTHOJM
おはよーございます。
予定&お献立ありがとですー
参議院Hpよりコピペ

平成30年3月28日(水曜日)

委員会及び調査会等日程
○明二十九日(木曜日)次のとおり開会する。
 内閣委員会   午前十時 第三十一委員会室
                (分館三階)
    会議に付する案件
   子ども・子育て支援法の一部を改正する法律案(閣法第六号)(衆
   議院送付)
   内閣の重要政策及び警察等に関する調査
 内閣委員会理事会
      午前九時五十分 第三十一理事会室
                (分館三階)
       ───────────────
 総務委員会   午前十時 第四十一委員会室
                (分館四階)
    会議に付する案件
   放送法第七十条第二項の規定に基づき、承認を求めるの件(閣承
   認第一号)(衆議院送付)
   行政制度、地方行財政、選挙、消防、情報通信及び郵政事業等に
   関する調査
 総務委員会理事会
      午前九時五十分 第四十一理事会室
                (分館四階)
       ───────────────
 法務委員会   午前十時 第二十三委員会室
                (分館二階)
    会議に付する案件
   東日本大震災の被災者に対する援助のための日本司法支援センター
   の業務の特例に関する法律の一部を改正する法律案(衆第八号)
   (衆議院提出)
   法務及び司法行政等に関する調査
 法務委員会理事会
      午前九時五十分 第二十三理事会室
                (分館二階)
       ───────────────
0837 【東電 79.2 %】
垢版 |
2018/03/29(木) 09:44:48.19ID:LJoTHOJM
外交防衛委員会 午前十時 第三十四委員会室
                (分館三階)
    会議に付する案件
   在外公館の名称及び位置並びに在外公館に勤務する外務公務員の
   給与に関する法律の一部を改正する法律案(閣法第一九号)(衆
   議院送付)
   外交、防衛等に関する調査
 外交防衛委員会理事会
      午前九時五十分 第三十四理事会室
                (分館三階)
       ───────────────
 財政金融委員会   午前十時 第三委員会室
    会議に付する案件
   関税定率法等の一部を改正する法律案(閣法第一三号)(衆議院
   送付)
   財政及び金融等に関する調査
 財政金融委員会理事会
        午前九時五十分 第二委員会室
       ───────────────
 文教科学委員会 午前十時 第二十二委員会室
                (分館二階)
    会議に付する案件
   教育、文化、スポーツ、学術及び科学技術に関する調査
 文教科学委員会理事会
      午前九時五十分 第二十二理事会室
                (分館二階)
       ───────────────
 厚生労働委員会 午前十時 第四十三委員会室
                (分館四階)
    会議に付する案件
   社会保障及び労働問題等に関する調査
   (年金問題に関する件)
 厚生労働委員会理事会
      午前九時五十分 第四十三理事会室
                (分館四階)
       ───────────────
0838無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:45:02.46ID:Daj3Brir
>>834
ビーチみたいな人がトップにいたわけですから、相当酷いと思います。
全部の教科書チェックできないけど、酷いことになってそう。
0839 【東電 79.5 %】
垢版 |
2018/03/29(木) 09:45:17.05ID:LJoTHOJM
 農林水産委員会 午前十時 第三十二委員会室
                (分館三階)
    会議に付する案件
   水産加工業施設改良資金融通臨時措置法の一部を改正する法律案
   (閣法第一五号)(衆議院送付)
   農林水産に関する調査
 農林水産委員会理事会
      午前九時五十分 第三十二理事会室
                (分館三階)
       ───────────────
 国土交通委員会 午前十時 第二十四委員会室
                (分館二階)
    会議に付する案件
   道路法等の一部を改正する法律案(閣法第三号)(衆議院送付)
   国土の整備、交通政策の推進等に関する調査
 国土交通委員会理事会
      午前九時五十分 第二十四理事会室
                (分館二階)
       ───────────────
 環境委員会   午前十時 第三十三委員会室
                (分館三階)
    会議に付する案件
   公害健康被害の補償等に関する法律の一部を改正する法律案(閣
   法第一六号)(衆議院送付)
   環境及び公害問題に関する調査
 環境委員会理事会
      午前九時五十分 第三十三理事会室
                (分館三階)
       ───────────────
 議院運営委員会理事会
      午後四時三十分 議院運営委員長室
0840無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:46:15.90ID:Daj3Brir
>>835
訂正
撮影された藤岡さんの写真→×
撮影された藤田さんの写真→
0841無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:46:57.30ID:Daj3Brir
>>836
おはようございます(*^▽^*)ノシ

コピペ ありがとう
0842無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:50:23.55ID:TH/nJIXs
>>835
今後の半島情勢に注視ですね
おそらく安倍政権としても、今回が解決のチャンスと考えてるはず
青山さんが拉致被害者を救出するチームを作るべきとの国会での質問に、
若宮防衛副大臣がその準備をほのめかすような答弁もありました
0844無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:53:05.89ID:TH/nJIXs
>>838
文科も諸々問題を追及されるようになればいいですねー
文科に限らないけど
0845 【東電 79.6 %】
垢版 |
2018/03/29(木) 09:54:53.22ID:LJoTHOJM
>>841 >>843
ノシノシ
基本外防見るんだけど、他にそそる案件があるかなーって。
でも、今はモリトモぶっこみ率が低いとこが見たい…(´・ω・`)ゲンナリ
0846無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:56:30.50ID:Daj3Brir
>>842
はい。まるで今は拉致が無いようなこと言っていますが、
今後も要注意ですし、拉致問題を解決することは新たな被害者を今後も出さないことにつながります。
拉致被害者を救出することと、被害者家族が懇願しても、拉致を報道してこなかったマスコミ対策として、是非放送法撤廃して新規参入を成功してもらいたいです。
0847無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:58:00.70ID:Daj3Brir
>>845
ねー。森友もうやだ〜
どうせ罵倒して終わりなんだもん。
0848無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:58:06.40ID:GxeRh72G
二個生メンテ中かよ('A`)
0849無記名投票
垢版 |
2018/03/29(木) 09:58:59.23ID:Daj3Brir
>>844
ですね!日本がより良くなりますように。
0850 【関電 78.1 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/29(木) 09:59:31.87ID:uZjEY4Cm
>>836
おはようございます。ddですー

国会TVより
参議院厚生労働委員会    年金問題に関する件
 そのだ 修光(自民)
 石橋 通宏(民進)
 浜口 誠(民進)
(休憩後)
 伊藤 孝江(公明)
 倉林 明子(共産)
 東 徹(維新)
 福島 みずほ(希会)
 薬師寺 みちよ(無ク)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況