X



【第196回常会】国会中継総合スレ1744

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2018/03/02(金) 20:08:32.66ID:QrzI1FTh
【第196回常会】国会中継総合スレ1744

第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1743
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1519865171

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0155無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 08:17:54.32ID:ox22k4T4
はい、テレビでモリカケ安倍叩き再燃したから支持率下がるぞ!!
午前枠のワイドショーから、この有様w


■テレ朝 
グッド!モーニング ▽森友文書疑惑の行方

■TBS 
あさチャン! ▽森友文書改ざん疑惑 籠池氏長男「いよいよ核心に…」

■フジテレビ
とくダネ! ▽森友文書改ざん報道「特例」文字消えた謎

そして、
今日昼間の国会で野党が騒ぐネタを
明日以降もテレビでやるかな
0156無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 08:31:35.89ID:W6cdyPOK
マルチコピペお疲れさん

また国会空転でうんざりだなあ
0157無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 08:39:31.10ID:p3Sj+lfK
山本太郎がどう発狂するか見届けたいです
0158無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 08:53:58.47ID:R7UiX6A5
おはようございます
先週の財金かなり遅くまでかかったようで、実況の方乙でした
きょうの予算委も野党はモリトモサガワガーに始まり裁量労働制で終る予感…
0160無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 08:56:09.24ID:R7UiX6A5
予定の時間過ぎるも委員長はまだ来ない
0163無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 08:57:21.26ID:R7UiX6A5
おっと、
いずれも本日の予定dです
0166無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:01:06.17ID:R7UiX6A5
九時になったが委員長と各党理事がまだこない…また理事会でもめてるかな
総理以下閣僚は着席
0167無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:01:39.40ID:nBYGzBKg
おはようございます

揉めてるな
0168 【東電 73.2 %】
垢版 |
2018/03/05(月) 09:02:28.00ID:eXzHzNIq
おはよーございます。
予定&お献立ありがとですー

また理事会もめてるのか('A`)
0169無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:02:35.58ID:W6cdyPOK
おはようございますー
もう時間通りに始められないなら打ち切りとかにしよう・・・
0172無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:03:52.33ID:R7UiX6A5
>>168
おはようございます

理事会が終った模様
0177無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:05:24.38ID:2G19cdFn
おはよーございます

フジでモリカケ……
0178 【東電 73.8 %】
垢版 |
2018/03/05(月) 09:05:27.45ID:eXzHzNIq
>>169-171
ノシノシ

やっとはじまた
0179無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:06:05.89ID:R7UiX6A5
働き方改革・内外の諸情勢…どうせ民進系とかは守らないそう
0183 【東電 73.8 %】
垢版 |
2018/03/05(月) 09:06:56.52ID:eXzHzNIq
>>177
おはよーですノシ

離島僻地での子育て支援by有村
0185 【東電 73.8 %】
垢版 |
2018/03/05(月) 09:07:46.14ID:eXzHzNIq
釜山から50kmしか離れていない…('A`)
0186無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:08:27.11ID:6+DM3Gir
おはようございます(*^▽^*)ノシ

有村治子さん、がんばって〜ノシ
0188 【東電 73.8 %】
垢版 |
2018/03/05(月) 09:09:14.95ID:eXzHzNIq
>>179
財務省の調査結果は火曜日なんだから、
それが出るまで他のことちゃんと(これが難しいのかw)やればいいのにねー
0190 【東電 73.8 %】
垢版 |
2018/03/05(月) 09:09:51.00ID:eXzHzNIq
>>186
おはよーです(*´∀`*)ノシ
先週はお疲れ様でございましたw
0192無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:12:42.84ID:6+DM3Gir
>>189
(*^▽^*)

>>190
(*^▽^*)
いえいえ、わたしは途中で抜けちゃったけど、
最後まで報告をしていただいて、おつかれさまでした
&ありがとうございました!
0194無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:13:05.48ID:6+DM3Gir
>>191
(*^▽^*)
0195無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:13:31.62ID:R7UiX6A5
>>188
他のことがちゃんとできないんでしょうねぇ…w
テレビ入りだしモリトモガーサガワガーやれば受けがいいと、
いまだに勘違いしてそうでもあるけど
0196無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:19:20.46ID:6+DM3Gir
興味のある方はHPからダウンロードしてって、新しいアプローチじゃない?
0198無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:25:16.63ID:R7UiX6A5
ダボス会議、総理不出席の件
0199無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:27:25.99ID:6+DM3Gir
>>197
みてきたよ〜
ちゃんと細かくわかりやすいHPだったね!
大人ゼって知らなかった〜
0200無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:29:28.55ID:6+DM3Gir
有村さん凄い、10年分の議事録を読んだんだ
0202無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:30:34.66ID:6+DM3Gir
麻生さんが真剣な顔してたね!
0203無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:32:18.72ID:6+DM3Gir
>>201
ゼクシィすご〜い。いろんな種類のゼクシィがあったね!
さすがリクルート(*^▽^*)
0204無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:32:21.57ID:R7UiX6A5
総理「ダボス会議は国際的に有意義な場所。今後も機会があれば出席したい」(要約)
0205無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:34:39.65ID:6+DM3Gir
国会職員の国会対応→ブラックすぎる!
0207無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:35:01.89ID:R7UiX6A5
国家公務員の勤労の実態…
0208無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:35:14.85ID:6+DM3Gir
国会対応にあたる、国家公務員の勤務実態について
0211無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:35:59.63ID:6+DM3Gir
通告時間によっては通常業務に加え、夜中まで待機している
公務員の働き方改革が無視されている
0212無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:36:20.40ID:R7UiX6A5
たろさ「国家公務員のほうは完全に無視されてる」
0213無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:37:41.03ID:R7UiX6A5
そうだよね国会の質問だけじゃない、他にも業務があってそれもやりながら…
0215無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:38:51.80ID:R7UiX6A5
そうそう質問通告はお早くねー野党の皆さん
0217 【東電 75.0 %】
垢版 |
2018/03/05(月) 09:40:11.46ID:eXzHzNIq
有村さん、もっと言ったれ!
0218無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:40:33.00ID:C9rGwLqg
これTV中継入ってる日にやってくれて本当に有難い……
0219無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:40:57.01ID:6+DM3Gir
国会対応の公務員だって、守るべき日本国民なんだよ!
国会対応の公務員だって、ベットで寝る権利があるんだよ!
国会対応の公務員だって、スーツをひとたび脱げば、お母さんなんだよ!
ねーっ(>_<)
0220無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:42:27.96ID:R7UiX6A5
総理「有村さんの言葉に、後ろの事務方も勇気付けられたと思う」
0221無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:43:59.03ID:R7UiX6A5
事務方の皆さんわらってるw
0222無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:44:01.76ID:6+DM3Gir
廊下に立っている方が、ニコニコしながら有村さんみてたね!
0223 【東電 75.0 %】
垢版 |
2018/03/05(月) 09:44:08.68ID:eXzHzNIq
こういうこと言うとさ、
中小企業の労働者も頑張ってるー公務員は高い給与もらってるんだからー
とか言い出すバカも出てくるんだよねぇ(´・ω・`)
それはそれこれはこれなのに。
0224無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:44:12.87ID:C9rGwLqg
これね、実家義実家頼れない官僚嫁は心身病むのよ
0225無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:45:07.79ID:C9rGwLqg
ああ成程
有村さん話の持って行き方上手いわ〜
0226無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:45:36.71ID:R7UiX6A5
>>222
してましたねー
あれって連絡係の事務方だったんだ
0227無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:46:25.97ID:6+DM3Gir
>>226
ですねー!
言ってくれてありがとう!って思ってるんだと思った!
0228無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:46:56.73ID:R7UiX6A5
総理「諸外国ではどうなってるのかというのも見てゆく必要がある」
0229無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:48:22.60ID:R7UiX6A5
>>227
こういう話が出ると喜ばれるだろうねー
有村さんよい質問
0230無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:48:56.02ID:C9rGwLqg
>>226
あの人達、映ってはいないけれど手元には資料がぎっちり詰まった
殺人的な重さの鞄提げてずっと立ってるんですよ
0231無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:49:11.05ID:6+DM3Gir
ぱちぱちぱち
素晴らしかったね〜(*^▽^*)
0232無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:49:16.65ID:R7UiX6A5
有村さんおわり、乙でした
自民井原
0234無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:50:59.50ID:6+DM3Gir
>>229
ほんといい質問だし、心もこもってて上手と思いました。

>>230
そうなんですね!
普段はあまり注目していませんでした(>_<)
0235無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:52:18.22ID:R7UiX6A5
>>230
そんな重いものを持って連絡役として立ち働くとは…これも大変な仕事ですね
d
0237無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:53:14.10ID:6+DM3Gir
民主党政権のとき、全政権の否定から入りました!

似たような国があるね(>_<)
0238無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:53:55.71ID:6+DM3Gir
>>237
また間違えた(>_<)
全政権→×
前政権→〇
0239無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 09:59:38.56ID:nBYGzBKg
今週木曜日の虎ノ門ニュースに高市早苗出演(有本回) @虎ノ門ニュース予告
0242無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 10:04:24.33ID:R7UiX6A5
きりのもりだいふくの開発者…
0243無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 10:04:31.74ID:tDLO/VAU
四国とかまさに地方って感じがする
0246無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 10:06:21.63ID:6+DM3Gir
>>239
高市さんの落ち着いた話し方好き〜
0248 【関電 84.3 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/05(月) 10:06:47.94ID:TwBJNrK9
四国新幹線   はいらんとおもうよ…
>>245
今はどうだかわかりませんが、入手困難な時期がありました
0249無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 10:07:28.31ID:6+DM3Gir
>>245
食べた〜い(*^▽^*)ノ
0250無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 10:07:35.57ID:MJE4MCSA
NHK中継板はいつもより酷いな
どこがどうなのかの説明無しで罵倒レスばかり
おおむね左よりではあるけど与党側レスが無いのも珍しい
0251 【関電 84.3 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/05(月) 10:08:14.75ID:TwBJNrK9
|-`).。oO 四国の人が鉄道乗らないのに、複線化とか新幹線とか…
新幹線の貨物輸送は以前あったけど、なくなったやん…
0252無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 10:08:22.84ID:6+DM3Gir
日韓トンネルいらな〜い!
0253無記名投票
垢版 |
2018/03/05(月) 10:08:23.77ID:R7UiX6A5
>>248
そんなに人気だったんですか
抹茶入りおいしそうですd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況