X



【第196回常会】国会中継総合スレ1741
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(*^▽^*)ノ
垢版 |
2018/02/26(月) 11:40:26.46ID:T5mRQoJX
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1740
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1519264481

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる


《実況向き2chブラウザ》 (API対応などは専ブラスレへ)
・Jane Style http://janesoft.net/janestyle/
・Live2ch http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

《NHK中継が行われるのは》
・本会議の施政方針演説等の政府演説と関連する代表質問
・予算委員会の基本的質疑のうち、各会派の第一質問者の質疑
・党首討論や国民的な関心の高い重要案件を扱う委員会の質疑
・総理大臣指名選挙や証人喚問等に限られる

《その他の国会中継実況スレ》                 《その他の板》
・番組ch(NHK)板 http://nhk2.5ch.net/livenhk/      ・議員選挙板 http://lavender.5ch.net/giin/
・ニュース実況+板 http://rosie.5ch.net/liveplus/     ・政治板 http://mevius.5ch.net/seiji/
・streaming実況板 http://rio2016.5ch.net/jasmine/   ・地方自治知事板 http://rio2016.5ch.net/mayor/
・ニュース速報 http://hayabusa9.5ch.net/news/     ・政治家語録板 http://matsuri.5ch.net/manifesto/
・ニュース速報+板 http://asahi.5ch.net/newsplus/    ・実況難民板 http://kita.jikkyo.org/lnanmin/ 
・ニュー速(嫌儲) http://leia.5ch.net/poverty/       ・東アジアnews+板 http://lavender.5ch.net/news4plus/
・政治ニュース+ http://fate.5ch.net/seijinewsplus/    ・アジア速報+板 http://lavender.5ch.net/news4plusd/
・市況1 http://hayabusa9.5ch.net/livemarket1/      ・国際情勢板 http://rio2016.5ch.net/kokusai/
0729無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:16:31.74ID:c8T2NjBA
野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0730無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:16:44.12ID:c8T2NjBA
野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0731無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:16:56.11ID:c8T2NjBA
野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0732無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:17:08.13ID:c8T2NjBA
野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0733無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:17:20.06ID:c8T2NjBA
野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0734無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:17:27.52ID:ge/LQrv5
>>719
省庁ぐるみで嫌ってるところもありそうですね…とくに厚労とか
とにかく味方を減らして敵を作りたがる連中w
よくもまあ議員が続けていられる
0735無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:17:32.15ID:c8T2NjBA
野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0736無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:17:43.93ID:c8T2NjBA
野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0737無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:17:55.61ID:c8T2NjBA
野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0739無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:19:03.53ID:ge/LQrv5
>>722
そのうち「他事で忙しいので」とかいわれて全く相手にされなくなりそうw
0740無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:19:25.90ID:hjk6RZEt
>>734
続けていけてないお
民主>民進ときて結局党自体を棄てたわな
選挙区で勝てる人が個々人で生き残っている現状
0741無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:20:13.73ID:c8T2NjBA
野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0742無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:20:20.48ID:c8T2NjBA
野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0743無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:20:33.88ID:c8T2NjBA
野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0744無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:21:06.62ID:ge/LQrv5
>>740
結局先細りしかないですね
はやく民進系は全てなくなれと思う
0746無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:23:38.29ID:VesnDLps
上がってないんじゃなくて、数字を記憶してないって言ってたよ!
0747無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:23:58.68ID:hjk6RZEt
>>744
自民も共産もイヤって層のスキマ的需要があるから無くなるこたーないわな
0748無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:25:57.14ID:C4na1pNw
>>744
連合も民社党系はもう離脱したらいいのに
取り敢えず消滅は無理だから早く野党第3党ぐらいまで落ちてほしい
こいつらが第一党である限りいつまでも不毛な状態が終わらない
0749無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:26:09.88ID:1Pet7SEV
しかし何でNHKで中継やらないのか
意味不明(´・ω・`)
午前中の情報番組なら民放で事足りるのに
0750無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:26:10.14ID:ge/LQrv5
>>747
スキマ的需要ですか…そういうのも段々無くなってほしいなー
0751無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:29:00.78ID:ge/LQrv5
>>748
同意
せめて今の社民よりちょっと数が多い程度になってほしいですね
連合も今後どうなることやら…
0753 【東電 79.0 %】
垢版 |
2018/02/28(水) 10:30:28.40ID:zkE3WyMY
入れ代わり立ち代わり、何度も何度も同じこと言ってるあんたらに納得できないよ(´・ω・`)
0754 【東電 79.0 %】
垢版 |
2018/02/28(水) 10:31:10.92ID:zkE3WyMY
国民国民て、自分達の支持率も把握してないの?このマスタード
0755無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:31:46.97ID:hjk6RZEt
>>750
社会党が与党になる前に泡沫候補じゃなくて泡沫党派が現れて久しいけど
社会党が萎んじゃったから逆に無くならないのよ
0756無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:32:04.10ID:VesnDLps
>>749
野党も言ってた。
玉木さんのクローズアップに嫉妬して、我々の活躍が放映されないって(>_<)
0757無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:32:34.96ID:e4Mt3ABA
>>749
国会から要請しないと中継はしないよ
下手糞な日程闘争のせいだね
0758無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:34:07.96ID:VesnDLps
>>748
国会議員の数は極小だけど、市議レベルになるとたくさんいるのかも
一応選挙のときに党名隠してるから全国精査してないとどれくらいいるのかわからないけど
0759無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:36:11.54ID:ge/LQrv5
>>755
なるほど…
ある意味社会党の置き土産ともいうべきか
それでもあまりにばかなこという手合いは、なるべく議員になってほしくないですね…
0760無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:38:25.45ID:ge/LQrv5
国民の理解と納得…

岡本おわた
病でたよ…
0762 【東電 79.0 %】
垢版 |
2018/02/28(水) 10:38:44.23ID:zkE3WyMY
や、山井…音量小さくしないと
0763無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:38:51.13ID:1Pet7SEV
デマノ井30分(´・ω・`)
0765無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:04.41ID:L0YmsMhr
さて、音量下げるか
今日もヤバそう
0766無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:44.03ID:ge/LQrv5
猪木にかかわる問題?(違
0767 【東電 79.0 %】
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:52.07ID:zkE3WyMY
まずはその過労死させた企業をなんとかした方がいいんじゃないかな(´・ω・`)
0768 【東電 78.9 %】
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:32.51ID:zkE3WyMY
おまいらに押しかけられて地獄の苦しみを味わった厚労省に謝れよ(´・ω・`)
0769無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:34.29ID:C4na1pNw
過労死の原因はブラックな会社が蔓延ってるのが大きいのでは?
何故ブラック企業を撲滅するような法案の提案をしないんだろう(棒読み)
0770無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:43.37ID:ge/LQrv5
>>767
話を聞けば聞くほど、裁量労働制関係ないだろって思えてくるんだよね…
なくなられた方はお気の毒にとは思うが
0771無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:42:37.33ID:ge/LQrv5
>>768
「命に関わるようなことは職員にしてない」と開き直りそう…
0772 【東電 78.9 %】
垢版 |
2018/02/28(水) 10:42:37.58ID:zkE3WyMY
残業代は過労死のセーフティーネット!by山井
サビ残…
0773無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:43:14.17ID:1Pet7SEV
今日も過労死のご遺族の方が傍聴に来られております
これは命のかかってる問題なのです
安倍総理は命のかかる法案を強行採決されようとしていますが
安倍総理は議論から逃げて逃げて逃げていますが

今日もお涙頂戴でやるのね(´・ω・`)
0774無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:44:13.65ID:ge/LQrv5
だからそこまでの超過労働を「裁量」したのは誰なのかと
0775無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:44:41.85ID:C4na1pNw
>>773
今日は予算の採決で法案は提出すらされてませんなー
0776 【東電 78.9 %】
垢版 |
2018/02/28(水) 10:44:52.55ID:zkE3WyMY
自分が裁量労働制だと知らなかった…だと?
0777 【東電 78.3 %】
垢版 |
2018/02/28(水) 10:45:36.51ID:zkE3WyMY
だから、その悪徳企業をなんとかした方がいいんでないの?
0778 【東電 78.3 %】
垢版 |
2018/02/28(水) 10:47:42.49ID:zkE3WyMY
自分で読み上げろよ、もう('A`)
0782無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:49:00.93ID:ge/LQrv5
そういえば法案まだ出てなかったね…
出てもないものにかくもgdgdとゴネるとは、面白い人たちですなー(棒
0783無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:49:18.21ID:T/SVVAHQ
貴重な時間で答弁ペーパーが手元にあるなら病が読み上げろw
0784無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:50:04.34ID:9vqBHxC1
何でこんなに興奮してるんだ?
自分で読めよ
0785無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:50:07.76ID:ge/LQrv5
>>781
民進系でき〇がいでは無いのを見つけるほうが難しいかもしれない…
0788無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:52:06.33ID:9vqBHxC1
誰に向かって話してるんだあああああああ
0790無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:52:22.96ID:ge/LQrv5
病「話にならないじゃないですかー!」



つ【鏡】
0791 【東電 78.0 %】
垢版 |
2018/02/28(水) 10:52:39.08ID:zkE3WyMY
命がかかってるーーー
予算が通らないと命にかかわる人もいるんでないかな(´・ω・`)
0792無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:52:39.41ID:1Pet7SEV
ヤマノイ「これ命がかかってるデーターなんですよー!」
          ↑
ハイ、ここ今日のニュースで使われるところ(´・ω・`)
0794無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:53:38.51ID:1Pet7SEV
調査無くして政策無し!
調査無くして法律無し!
これ命がかかってる問題なんですよー!(´・ω・`)
0795 【東電 78.0 %】
垢版 |
2018/02/28(水) 10:53:43.57ID:zkE3WyMY
えーと、あの、まだ提出されてないよね?法案…
0796無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:53:47.10ID:ge/LQrv5
>>786
「※開会されるまでしばらくお待ちください」って出てますね…
参院で審議拒否?
0797無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:54:26.12ID:L0YmsMhr
人564法案とか言い出しそう
0798無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:54:53.66ID:DjwSrynV
裁量労働法制は
野党の対決法案なんだって

どういうことかというと
内容が良かろうが悪かろうが
与党法案を廃案に持ち込むこと
自体が目的なんだそうだ

だから成立に向けて政府が
懇切ていねいに説明しても
アーアーキコエナイ
0799無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:55:08.07ID:ge/LQrv5
病「労働者の命を何だと思ってるんですかぁ!!」

厚労職員の皆さん「…」
0800 【東電 77.6 %】
垢版 |
2018/02/28(水) 10:55:15.86ID:zkE3WyMY
過労死した遺族が言ってる!過労死した遺族が言ってる!
その方達は、政策のプロなの?
0801無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:55:36.14ID:C4na1pNw
>>791
予算は国民生活に直結します
人の命がかかってると言いながらそれを盾にするとは野党は全く何を考えてるんでしょうね
こういうコメントを地上波で見られる日は来るのかなあ・・・
0802 【関電 79.4 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/02/28(水) 10:55:38.82ID:0Hk32F72
|-`).。oO 過労死ガーと言う癖に、マジブラックの長時間労働、過労死が多い
   医療関係の話はスルーなのはなんでだろね。共産はたまに取り上げてるけどね
0803無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:55:46.13ID:hjk6RZEt
>>796
小所帯政党の委員がやりくり出来ていないと見た
0804無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:56:34.56ID:ge/LQrv5
>>803
そっちのほうか…出席者が揃わないのかな
0805無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:57:10.68ID:e4Mt3ABA
今日は「予算案の採決」です
法案が提出されてませんが、野党やマスコミは「採決」という言葉を独り歩きさせることで
「法案の採決」と勘違いさせようとし、荒れる国会を演出しています
結果、twitter等ではパヨクだけが「今日法案が強行採決される」と騙されていますw
0806 【東電 77.6 %】
垢版 |
2018/02/28(水) 10:57:38.09ID:zkE3WyMY
精査した結果からの提出された法案で、厚労でやればいいんじゃないかな(´・ω・`)
なんで予算で集中審議なんだ?
0807無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:58:40.02ID:ge/LQrv5
>>805
出てないものをどうやって採決するんだろうね…不思議な人たちだよね
0808無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:58:48.03ID:9VuguEmN
裁量労働制について残業時間の他に何が問題か指摘してくれると良いんだけど
0809無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 10:59:30.47ID:C4na1pNw
>>806
集中審議なら労働者のために涙ながらに与党に立ち向かうかっこいい姿()を中継してもらえるからw
0810 【関電 79.5 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/02/28(水) 11:00:18.72ID:0Hk32F72
|-`).。oO 今日はバカヤローの日だそうで…(バカヤロー解散きっかけの発言があった)
ビスケットの日でもある
0811無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 11:01:46.15ID:ge/LQrv5
パンツマンもさわいでる
0812 【東電 77.4 %】
垢版 |
2018/02/28(水) 11:01:52.63ID:zkE3WyMY
>>805
アベ政治を許さない!と言うわりに、国会も見てないんかってねぇ(´・ω・`)
0813無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 11:02:30.46ID:VesnDLps
テレビ入ってないと、
「命の問題」の言い方が雑〜(>_<)
0814無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 11:02:56.78ID:mAv/ozX7
バカを馬鹿にして何悪いんだと。
0815 【東電 77.4 %】
垢版 |
2018/02/28(水) 11:03:13.00ID:zkE3WyMY
人の命がかかってるのに笑ってるというレッテル貼り
0816無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 11:03:16.66ID:ge/LQrv5
病「麻生副総理笑うの止めていただけませんか」

いや笑うしかないでしょこんな茶番w
0817 【関電 79.5 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/02/28(水) 11:03:28.97ID:0Hk32F72
>>812
なんでもいいから騒げればいいんでそ。安保闘争の時もそうだったとか。
そのスローガンの字を書いた方も亡くなったのにねぇ
0821無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 11:04:12.66ID:VesnDLps
玉木さん「私は、安倍総理と自民党との関係には関心がありません。」
総理→苦笑い
玉木さん→ブチ切れ

「私は、安倍総理と自民党との関係には関心がありません。」
笑うよね!
0822無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 11:04:14.94ID:C4na1pNw
>>812
あれらはbotみたいなもんじゃないの?
0825無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 11:04:48.43ID:1Pet7SEV
ヤマノイの泣き芸が始まったw(´・ω・`)

NHKで中継すれば良かったのにwww
0826無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 11:05:00.64ID:DjwSrynV
ないてるのか

なんかわらけてくる
0827無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 11:05:01.91ID:ge/LQrv5
パンツマン、涙をぬぐうしぐさw
0828無記名投票
垢版 |
2018/02/28(水) 11:05:04.25ID:VesnDLps
大学生の手紙!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています