X



【第196回常会】国会中継総合スレ1736
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2018/02/09(金) 16:31:08.91ID:NIX5P3Uu
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1734
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1517825690/
【第196回常会】国会中継総合スレ1735
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1517982193/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0247無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:44.38ID:GcR2ITjn
【悲報】安倍総理、長妻委員の質問に全く答えられない
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518483895/

3 風吹けば名無し[] 2018/02/13(火) 10:06:59.53 ID:y/O8CGeDa

長妻「残業時間が多すぎて労働者が疲弊している」
安倍「厚労省の統計だと平均1.37時間しか残業してない。多すぎるには当たらない」
長妻「そもそも1.37時間しか残業してないっていう統計がおかしいと思いませんか?実態と合ってないと思いませんか?」
安倍「」
0248無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:27:51.44ID:wF1rKdjR
書類を見ている事に切れかけてどうすんだ
0250無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:25.57ID:3rtQFn27
>>246
今日もだけど普段からでまかせだらけよ
勢いで強そうに見せてるだけ

基本人間のクズよ
録画で見返してみたりすると、箱妻の言ってること破綻してるのがわかる
0252無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:29:29.41ID:+uL6NwSv
>>250
今日のはさすがとおもったけど、ここでは長妻嫌いな人が多いんやな
人を知らんから内容だけ聞いてたからそんな変には感じなかった
0253無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:29:39.23ID:3rtQFn27
>>247
なんJロンダのケンモメンかよwww
0254無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:24.02ID:AgES3SOd
長妻の大臣時代のパワハラエピソードがマジでクズ
0255無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:44.41ID:xaLCFS89
銀行が金を貸さないのが悪い
0256無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:22.37ID:+uL6NwSv
>>253
いや、普段なんJにいるんだが、こっちいけって言われたから来たんやで?
0258無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:10.60ID:mNwQvz4y
>>254
ミスター年金とはなんだったのかw
ただの無能だったでござる
0259無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:56.93ID:/duu+J/b
シナおわた
今井ましい雅人
0260無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:07.32ID:mNwQvz4y
いま金利あげたら、ボブル崩壊の二の舞いやろ
0261無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:38.91ID:/duu+J/b
ほうほう飛騨高山からやっとの思いで出てきたと…

出てこなくてもよかったのに
0262無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:57.24ID:/duu+J/b
そしてやっぱりモリトモガーかよ…
0263無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:23.67ID:wF1rKdjR
またモリカケっすか
もう昼までラジオでいいか
0264無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:22.77ID:prX/k8S6
しーどろ
もーどろ
0265無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:19.44ID:1/90T2YZ
線香の話は野党は自分から鏡に頭突き状態になったからもう止めたのかな?
結局政局に利用出来るかどうかしか考えてないんだな
0266無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:01.24ID:/duu+J/b
今井「私たちはなにを審議してきたのか」

え?
こっちが聞きたいw
0267無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:29.05ID:3rtQFn27
そいやアンケとったら茂木よりタマキンのほうが「納得できない」多かったんだってねwww
0268無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:00.69ID:6faZVBFZ
>>261
日本人アピールなのかな?
でも、下呂市出身で飛騨高山は隣でしょ?
下呂温泉出身っていうより世界遺産出身かのようなアピールしたかったのかな?
0269 【東電 86.9 %】
垢版 |
2018/02/13(火) 10:41:28.81ID:2YNavnn+
>>246
出てきた資料の中身のことはなにも触れずに、今頃資料が出てきたーって、
欲しかった資料を手に入れたのなら、それを読み込んで中身を質疑するもんだと思うし、
さがわーさがわーも、たぶん、中身より資料があったなかったしかやらないと思うし、
あと、国税庁長官が気に入らないから税金払わないとか、おかしいでしょ?
議員なら、今後同じような事が起こらないように法整備するのがお仕事。
要するに、言ってることが文句しかないカラッポ質疑なんだよ(´・ω・`)
0270無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:41:38.96ID:/duu+J/b
>>268
飛騨高山になんか用があったらしい
それで大雪の中出てきましたアピールしてたけど、
最初「豪雨」って言い間違えてたw
0271 【東電 86.9 %】
垢版 |
2018/02/13(火) 10:43:09.23ID:2YNavnn+
また深さ9mのゴミかよ(´・ω・`)
0272無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:43:58.77ID:prX/k8S6
>>269
税金払わない奴がいるから国税庁長官お咎めなしとかおかしいでしょ
0273無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:45:04.97ID:6faZVBFZ
>>270
そうだったんですね!
聞いてなかった(>_<)
説明してくれて、ありがとう(*^▽^*)ノ
0275 【東電 86.4 %】
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:03.43ID:2YNavnn+
朝日ww
0276無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:13.61ID:/duu+J/b
で、森友の件についてはここまで熱心にやるくせに、
その周辺の公有地払い下げの件については一切触れないのな
0277無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:23.51ID:prX/k8S6
ネトウヨ首相
0278無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:33.87ID:/duu+J/b
総理が朝日KYの一件をww
0279無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:34.40ID:6faZVBFZ
総理のはっきり言ってくれてスッキリ!
0280無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:03.50ID:6faZVBFZ
総理、全部言う
朝日ねつ造の歴史
0283無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:21.53ID:GBbBh0lR
今回の労働法制って本当に厳しいんだなって見てて思うw
これに力入れると憲法改正を押し切られるかもしれませんね。頑張れ野党w
0284無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:53.21ID:6faZVBFZ
>>280
慰安婦、南京ねつ造は言わなかったね
ちょっぴり残念(>_<)
0285無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:00.52ID:/duu+J/b
今井は朝日からなんか頼まれたのか?w
0286無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:07.09ID:prX/k8S6
朝日新聞を叩いてもモリカケが白にはならないんだなぁ
0287無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:11.83ID:1/90T2YZ
今井は籠池の家で何を共謀してたのか言えよな
0288無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:14.19ID:mNwQvz4y
廃刊になればいい!とまで言ってくれwww
0289無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:29.50ID:OsKKn1KI
>ネットで

安倍ちゃんがアサピを集中爆撃の答弁w
0290 【東電 86.4 %】
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:40.56ID:2YNavnn+
へいへい、今井、焦ってるーww
0291無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:58.01ID:6faZVBFZ
>>288
あはは(*^▽^*)<おなじく〜
0292無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:11.23ID:/duu+J/b
そんなに時間気にすんなら、朝日の話持ち出さなきゃよかったんじゃないかなー(棒
0293無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:43.97ID:l276rXzu
NHK実況のネトウヨ発狂しとるわ
0294 【関電 89.0 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:46.84ID:oyAJJn4l
|-`).。oO 離席してたらだいぶ進んで今井になってた、また佐川がーか
>>268
1月30日の予算委での「日本人になってはじめて聞いた」の発言で
帰化人疑惑が出たからじゃないかなー
0295無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:53.46ID:mNwQvz4y
それはブーメランだろ いまいw
0296無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:57.51ID:6faZVBFZ
たしかに間違いかもしれません
って報道機関だよ!
何人も何重にもチェックして嘘をどうどうと書く報道機関だよ!
0297無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:59.12ID:/duu+J/b
おやカケガーやんのかい今井
0298無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:50:05.30ID:GBbBh0lR
今井はいつもの「んっんっ」を封印してんの
0300無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:50:40.30ID:6faZVBFZ
一度や二度じゃないんだよ!!
0301無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:51:04.81ID:6faZVBFZ
>>298
ほんとだ!
0302無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:51:10.37ID:xaLCFS89
???マスコミと野党がやってることをやり返してるだけでしょ?
0303無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:51:17.99ID:1/90T2YZ
偽計業務妨害で訴えられて消えればいいのに
0304無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:51:30.67ID:zx9n3f7i
マスコミ攻撃すると大変だで。
総理もそれを覚悟してると思うけど。
0305無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:04.76ID:6faZVBFZ
朝日擁護がすごいね。
0307無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:36.18ID:mNwQvz4y
謎拍手
ときどき聞こえる不快なだみ声はパコリーヌかな?
0308 【東電 86.3 %】
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:57.62ID:2YNavnn+
今村〜
0309無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:53:59.52ID:1/90T2YZ
野党とマスコミはいつまで情報源がテレビ新聞ぐらいしかなかった手法で倒閣しようとしてんのか
0311 【東電 86.3 %】
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:31.11ID:2YNavnn+
証人喚問???
0312無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:33.42ID:/duu+J/b
サガワヨベーで今井おわた
ぐちぇ
0314無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:55:03.01ID:in9I2Q47
>>296
朝日は創業当時から捏造や自分の広告主のために、
ライバル企業潰しをやってた経歴が有りますからね
報道機関というよりも報道犯罪結社または捏造機関と呼称すべきでしょうね
0315無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:55:06.18ID:/duu+J/b
まず豪雪
そしてヘリ墜落
0316無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:55:11.81ID:mNwQvz4y
またぐちぇかよ
もう出てくんなよ
0317 【東電 86.3 %】
垢版 |
2018/02/13(火) 10:55:13.05ID:2YNavnn+
今日の原口は原口なのか(エ)なのか原口エ…なのか
0319無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:44.02ID:mNwQvz4y
仮想通貨 名前の通り仮想だからw
0320無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:33.31ID:6faZVBFZ
>>314
創業当時から、そうだったんですね!
たしかに、報道犯罪結社ですね(>_<)
納得です!
0321無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:44.36ID:in9I2Q47
>>318
日銀総裁も「グーグルマップで全てを見通せる原口さんが監視すればいいんじゃないっすかねー(ハナホジ」
でいいと思うの

>>319
通貨ですら無く、どこかの信頼ある店舗のポイントカードですらない架空のモノ
そんなのに熱狂して金を注ぎ込むバカなんて搾り取った後に放置しておけばいいのに
0322無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:11.12ID:in9I2Q47
>>320
白虹事件 朝日新聞  でググってみるといいですよ
0323無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:04:49.09ID:6faZVBFZ
びへいびあ
0324無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:05:03.93ID:xBQlMDML
な〜るほどねぇ、なるほど(*^▽^*)
0325無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:05:32.71ID:6faZVBFZ
>>322
ありがとうございます!
今、チェックします(*^▽^*)ノ
0326無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:05:49.20ID:mNwQvz4y
日経平均という謎指数の廃止しろ
0327無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:06:13.47ID:6faZVBFZ
>>324
前の☆が付いてるほうが、かわいくて好き!
0328無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:00.86ID:/duu+J/b
きょうのぐちぇの相手は黒田さん…
0329無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:32.84ID:xBQlMDML
な〜るほどねぇ、なるほど(*^▽^*)
0332無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:45.58ID:/duu+J/b
ぐちおわた
本日の民進のお時間終了

共産宮本岳志
0333無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:05.28ID:xBQlMDML
な〜るほどねぇ、なるほど(*^▽^*)
0334無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:17.02ID:/duu+J/b
またあの音声とやらか…
0335無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:44.41ID:/duu+J/b
え、籠池のいうことを鵜呑みにしてじゃなかったんだー(棒
0336無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:53.50ID:wF1rKdjR
共産はモリカケテンプレ質問だな
0337無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:42.22ID:xBQlMDML
な〜るほどねぇ、なるほど(*^▽^*)
0338無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:47.06ID:in9I2Q47
>>335
明らかに篭池の証言を根拠に質問してるのに( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー
0339 【東電 85.6 %】
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:06.29ID:2YNavnn+
なんかもう共産も落ちぶれちゃったな(´・ω・`)って感じ…
0340無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:31.44ID:xBQlMDML
な〜るほどねぇ、なるほど(*^▽^*)
0341無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:00.38ID:mNwQvz4y
メールっていってもお祈りメールやんけw
0342無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:01.30ID:/duu+J/b
はぁ…メールを何日にどんだけもらったって、それなんか意味あんのかね?
0344無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:15.28ID:1/90T2YZ
>>339
Cから小池になったらもっとすごい勢いで没落しそうだ
0346無記名投票
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:23.40ID:xBQlMDML
な〜るほどねぇ、なるほど(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況