X



【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【関電 80.0 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/01/12(金) 11:50:29.61ID:NlSFbd48
第195回特別会は平成29年11月1日〜12月9日まで39日間でした。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第195回特別会】国会中継総合スレ1727
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1513050886/

◆過去の会期(前年分まで)
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1676 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1484353888/
【第191回臨時会】国会中継総合スレ1686 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1472985256/
【第190回常会】国会中継総合スレ1685 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1470125042/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0002 【関電 80.0 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/01/12(金) 11:51:14.73ID:NlSFbd48
FAQ
《トラブルへの対処》
・映像や音声が途切れる場合は「(衆院中継HP)配信方法の選択」で調整
・それぞれ、Flash、Windows Media Player、高速回線、低速回線を試す
・注目されている審議がある時などはアクセスが増え、映像や音声が途切れることが多くなる
・その時は、再読込み、低速回線、ニコ生を試し、最悪の場合、音声が生きていればよしとする
・ニコニコ動画の生放送 http://www.nicovideo.jp/ →生放送→

《ストリーミングURLの取得》
・中継HPにある「中継中アイコン」を右クリックして「リンクのURLをコピー」で取得できる
・それをWMPやVLCの「メニュー>ファイル>(URLを)開く」へペーストして開くことができる

《動画再生ソフトの多重起動》
・各種動画再生ソフトとブラウザで、複数の委員会を同時に視聴できる
・お勧めは、Media Player Classic、VLC Media Player、SMPlayer、Firefox(のプラグイン?)
・Gom Playerはスパイソフトとの公的警告があり、お勧めから外しました
・視聴できない環境の場合は、優しい人に期待してレス

《実況向き2chブラウザ》 (API対応などは専ブラスレへ)
・Jane Style http://janesoft.net/janestyle/
・Live2ch http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

《NHK中継が行われるのは》
・本会議の施政方針演説等の政府演説と関連する代表質問
・予算委員会の基本的質疑のうち、各会派の第一質問者の質疑
・党首討論や国民的な関心の高い重要案件を扱う委員会の質疑
・総理大臣指名選挙や証人喚問等に限られる

《その他の国会中継実況スレ》                 《その他の板》
・番組ch(NHK)板 http://nhk2.2ch.net/livenhk/      ・議員選挙板 http://lavender.2ch.net/giin/
・ニュース実況+板 http://rosie.2ch.net/liveplus/     ・政治板 http://mevius.2ch.net/seiji/
・streaming実況板 http://rio2016.2ch.net/jasmine/   ・地方自治知事板 http://rio2016.2ch.net/mayor/
・ニュース速報 http://hayabusa9.2ch.net/news/     ・政治家語録板 http://matsuri.2ch.net/manifesto/
・ニュース速報+板 http://asahi.2ch.net/newsplus/    ・実況難民板 http://kita.jikkyo.org/lnanmin/ 
・ニュー速(嫌儲) http://leia.2ch.net/poverty/       ・東アジアnews+板 http://lavender.2ch.net/news4plus/
・政治ニュース+ http://fate.2ch.net/seijinewsplus/    ・アジア速報+板 http://lavender.2ch.net/news4plusd/
・市況1 http://hayabusa9.2ch.net/livemarket1/      ・国際情勢板 http://rio2016.2ch.net/kokusai/
0003 【関電 79.6 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/01/12(金) 11:57:48.34ID:NlSFbd48
前スレは1ヶ月経ったので落ちたようです。

第196通常国会は1月22日に招集、会期末は6月20日の予定です。
0007無記名投票
垢版 |
2018/01/12(金) 13:25:21.38ID:fQtNLaqj
関電さんスレ立てありがとうございます

>>6
タダトモくん辞めちゃうんだ
次やる人いるんかな
0008無記名投票
垢版 |
2018/01/12(金) 13:33:40.50ID:hwWZP4EY
慰安婦問題の当事者のババアがやればいいよ
0012無記名投票
垢版 |
2018/01/12(金) 15:10:59.27ID:AL8cNy62
15:00-17:00 ニコニコ生放送 【社会民主党 党首選2018】立候補者記者会見 生中継
http://live.nicovideo jp/watch/lv310181112
任期満了にともなう、社会民主党党首選、立候補者の記者会見を生中継いたします。
0013 【東電 90.5 %】
垢版 |
2018/01/12(金) 17:18:48.26ID:s7//dz0R
>>1おつー
つ 梅塩昆布(お年賀)

社民党首選に立候補者が誰もいなかったというビッグニュースwを聞いて。
0014無記名投票
垢版 |
2018/01/12(金) 17:32:40.38ID:TSpVlKnR
社民党って、そんな状態だったんですねw
0015無記名投票
垢版 |
2018/01/12(金) 17:42:19.40ID:TSpVlKnR
潜ってる潜水艦を発見追尾されたお笑いとして、一応貼っておきますね。
報道官のこわばった顔をみて、中国外務省は知らされてなかったと確信しましたw

尖閣接続水域に中国潜水艦が潜行か、中国水上艦も 中国外務省「日本側の活動を追跡した」
http://www.sankei.com/politics/news/180111/plt1801110026-n1.html
0016無記名投票
垢版 |
2018/01/12(金) 17:55:12.64ID:hwWZP4EY
これまで妨害用の設備をいっぱい投下したはずなのに、なぜ発見されたのか?
日本の潜水艦の発見方法は、中国に解明されてないようだね
0017無記名投票
垢版 |
2018/01/12(金) 18:10:04.68ID:N70dxYCZ
>>14
前スレで希望、維新、社民は存在意義を失ったといった趣旨の書き込みがあったが
最近の政党支持率をみると3党ともに1%前後だから賛同できる
社民の2017衆議院選の比例得票数は100万票にも満たない・・・ orz
0018無記名投票
垢版 |
2018/01/12(金) 18:30:57.88ID:AL8cNy62
20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『総力展望「自民2018」 “安倍1強”と総裁選 二階幹事長・古賀誠ほか』

 7夜連続の企画「総力展望2018」。最終日は、今年の日本政治を展望する。
 22日に召集される通常国会。衆議院総選挙での大勝を経て盤石となった自民党の国会戦略とは?
そして安倍首相の3選が懸かる秋の自民党総裁選。次代を担う人材の育成も見据えた総裁選の
あるべき姿とは?
 さらに、北朝鮮問題など課題が山積する中、安倍外交はどうあるべきなのか?
 自民党の二階幹事長と古賀元幹事長を迎え、じっくり議論する。

ゲスト
二階俊博 自由民主党幹事長 衆議院議員
古賀誠 元自由民主党幹事長
田ア史郎 時事通信社特別解説委員

私の声 募集テーマ
『自民党二階幹事長・古賀元幹事長に言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

21:00-21:30 日本文化チャンネル桜 青山繁晴が答えて、答えて、答える!
 (ニコニコ・サイマル生放送、FRESH! 22:00-22:30 他)
http://live.nicovideo jp/watch/lv310053120
https://freshlive.tv/channelsakura
 出演:青山 繁晴 (自民党参議院議員)

22:00-23:00 言論テレビ 【花田編集長の右向け右!】第190回 - 花田紀凱 × 阿比留瑠比・産経新聞論説委員兼政治部編集委員
 「平成30年、安倍政権と朝日新聞」
https://www.youtube.com/watch?v=XEIROwryyaw
https://www.genron.tv/ch/hanada/

22:00-23:10 NHKラジオ第1 NHKジャーナル
▽通常国会見据え各党の動き(他)
0019無記名投票
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:45.92ID:GkItbHeJ
今日も秋元出ないのかなぁプラニュー
0021▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2018/01/12(金) 18:55:41.39ID:lflSsZu/
>>17 存在意義を見出せないからこそ、団体献金OKにしたりやりたい放題なんだろうね
0022無記名投票
垢版 |
2018/01/12(金) 19:26:21.81ID:xbcZNXkh
鳥インフルが起こる可能性はなく予防は必要ない四国で鳥インフル出たんだが
タマキンはどう責任取るんだ

こう書くとチンコスキーが嬉々としてAA貼り付けてくるかなw
0026無記名投票
垢版 |
2018/01/12(金) 19:51:45.24ID:xbcZNXkh
>>25
だってアイツ毎日のようにここに来てはAA貼り付けていくからw
その中でもチンコAAが好きみたいだから勝手にチンコスキーと呼んでるw
0027無記名投票
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:24.03ID:GkItbHeJ
【悲報】今日も秋元出ない!@プラニュウ 
0028無記名投票
垢版 |
2018/01/12(金) 23:21:24.04ID:fXXOqlAG
政府は雪害対策本部を立ち上げなかったんだな
“動かない水害”には違いないのに
0029無記名投票
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:14.49ID:fnSJu+s0
>>28
それって「役に立たないから地方自治体なんて要らない」って話?
それとも、政府が緊急災害対策本部を設置するレベルってこと?
0030無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 00:00:50.89ID:k7yrtpUU
玉木雄一郎
@tamakiyuichiro38分前

鳥インフルエンザの疑似患畜の殺処分が完了しました。
寒い中、昼夜を分かたず取り組んでいただいた、国・県の関係者、
市の関係者、JA関係者、そして多くの自衛隊の皆様に、心から感謝申し上げます。
ありがとうございました。

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/951821102719709185

他に言わなきゃいけないことあるだろ
0031無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 00:04:53.83ID:LIQQyJfV
玉木のツイート見てたら少し前にこんなのが

橋下徹?
@hashimoto_lo
玉木さん、法案が成立するまでは企業・団体献金を受け取り続けると言うなら、それは「解禁」と同義ですよ。
自民党は絶対に賛成しないのですから。法案が成立しなくても、
希望の党単独で企業・団体献金の受け取りは止めることができます。
野党が示すことができる唯一の実行力です。それを放棄しますか?

玉木雄一郎
@tamakiyuichiro
玉木雄一郎さんが橋下徹をリツイートしました
橋下さん、法律の成立を待つまでもなく、我が党の規約上では、現時点で既に受け取れなくなっています。

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/951108773828947974

本当かよ、去年分の政治資金収支報告書が公開される年末頃には
ほとぼりが覚めるだろうと思って適当なこと言ってないよな?
0032無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:10.74ID:LIQQyJfV
希望の党にはこんな規約があるらしいけど

(政治資金の取扱い)
第32条
本党の支部は、企業その他の団体(政治団体を含む。)からの寄附を受け取ってはならない。
ただし、党内組織間(本部支部間、支部支部間をいう。)で行う場合は、この限りではない。


https://kibounotou.jp/about/agreement

これだと希望の党○○支部で企業・団体献金受け取っては駄目だけど
△△後援会で受け取ればセーフとも読めるような気がするのだが…
0033無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:45.87ID:Qq2WG8hG
>>1
前スレ落ちててびっくり。乙乙。
0034無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 01:33:05.32ID:sJdLTGLC
米山さんは自衛隊に救護要請?ちゃんとしてんの?
0035無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 07:29:40.01ID:LIQQyJfV
除雪は地元企業に任せることで経済回ってるから
最低限の所すら追いつかなくてパンク状態とかでなきゃ地域で解決が一番なんだけどな

ところで除雪費用を目の敵にしてた蓮舫や枝野は
それでも削るべきだと言い張るのかな
0036無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 07:31:20.67ID:GLo6QSK0
>>28
地方には十分な予算出てたと思うんですけどねえ。どっかに使っちゃったのかなw
0037無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 07:33:24.24ID:GLo6QSK0
維新叩きするとルール厨が出てくるけどタマキン叩いても出で来ないなw
0039無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 07:40:49.07ID:GLo6QSK0
まだ処分して無かった事に驚いてる。明日からなんだけどw

式守伊之助の処分協議へ 13日に相撲協会臨時理事会
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK50784_S8A110C1000000/
昨年12月の冬巡業中に泥酔して10代の若手行司にセクハラ行為をした現役最高位の行司である立行司、式守伊之助(58)=本名野内五雄、大阪府出身、宮城野部屋=の懲戒処分を協議する臨時理事会を東京・両国国技館で開く。
0042無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 07:50:23.09ID:b5cgGpvH
そりゃ行田さんたちは民進なんかと一緒になりたくはないわな

希望・行田参院議員ら、民進との統一会派「反対
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3262605.html

希望の党の階幹事長代理は、所属する行田参議院議員らが民進党と協議している統一会派の結成に反対していることを明らかにしました。

希望の党は党務全般について話し合う執行機関の幹事会を開き、民進党と交渉を続けている統一会派の結成について、古川幹事長が報告しました。階幹事長代理によると、出席したメンバーの大多数が統一会派の結成に賛成を表明したということです。

一方、幹事会メンバーの行田参議院議員は12日の会合は欠席しましたが、事前に古川幹事長に「反対」の意思を伝えたということです。
行田議員のほか党所属の参議院議員3人全員が反対だということで、行田氏は自身のブログで「憲法改正と安全保障の2つを見ても、民進党と希望の党は一致しているとはいいがたい」と執行部を批判しています。
0043無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 08:00:02.46ID:LIQQyJfV
>>37
タマキンはツイッターでも叩かれる一方
同じ希望でもパンツマン柚木とかは擁護するパヨクがいたりするのにな

>>42
参院三人が反対って残りは中山(恭)と松沢だっけ?
行田以上に立憲民主と組むなんてあり得なさそうだな
0044無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 08:12:05.37ID:LIQQyJfV
行田はな…みどりの風に行った過去がな…
未来の党も応援して嘉田と一緒にいたの見たことあるから今ひとつ信用できない
0045無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 08:26:20.74ID:LIQQyJfV
とは言え、行田の地元埼玉で一番希望隠ししているのが代表代行の大島なんだよな
ヒラの行田や小宮山泰子の方がまだ覚悟があるってのがw
0046 【関電 83.1 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/01/13(土) 09:13:56.83ID:iDAVTYVs
おはようございます。

安倍晋三首相がバルト・東欧歴訪スタート いずれも歴代初「日本外交の幅広げる」
http://www.sankei.com/politics/news/180112/plt1801120043-n1.html

河野外交 なぜ中東を重視するのか?
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2018_0112.html

>>35
地域にもよるとは思いますが、近畿北部などでは除雪を担当しているのは地域の中小土建屋さんが多く、
民主政権の頃の公共事業を減らせ、で多くの土建屋さんが倒産したり規模縮小した結果、除雪を出来る業者が激減。
オペレーターも高齢化し、個人や地域レベルでは除雪を頼むのも大変です。
0047無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:40.02ID:GLo6QSK0
〔起債〕三菱東京UFJ銀、16日にパンダ債10億元発行=みずほ銀も5億元
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011201187&;g=eco
日本企業によるパンダ債発行は初めて。
両行とも3年債を固定金利5.30%で発行する。三菱東京UFJ銀は中国当局から30億元の発行枠を認められており、今後20億元を追加発行する計画。
0048無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 11:37:20.54ID:7P/573Wl
>>42
行田邦子はもとは民主党出身なんだけどな
0049無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:08.84ID:4ZShIoks
「除雪」というと道路や交通の確保を目的に土建屋や自衛隊の話が出てくるが、過疎地の雪国で
真に困っているのは屋根の雪下ろしだ。これは土建屋などには頼めない
特に高齢化している地域で雪下ろしは田植えや稲刈りと同じで自分一人の力ではどうにもならない
うちの地域では隣組(といってもだいぶ離れているが)で協力して順番に雪下ろしを行っているのが実情だ
0050無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:03.79ID:EbC5rG4X
>>47
3年後に「絶対」無かったことにされる
0051無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 15:20:51.36ID:Ic7OtFzv
小川榮太郎 @ogawaeitaro

【そう言えば】
本日現在、朝日新聞社から私にも飛鳥新社にも訴状が届いていない。
12月25日にファックスが届いただけ。

訴訟を大きな記事にし、
訴状を社会に公表して既に3週間。

さすが朝日新聞はやることなすこと一味違う。

https://twitter.com/ogawaeitaro/status/952057723733946368
0053無記名投票
垢版 |
2018/01/13(土) 19:51:11.39ID:ALOZNGRn
20:00-22:00 AbemaTV みのもんたのよるバズ!
 https://abema.tv/now-on-air/abema-news/
 テーマ「『永田町に物申す』田中眞紀子氏をみのが直撃」
 ▼元外務・文科大臣の田中眞紀子氏が、みの氏との“白熱対談”が実現 去年の衆院選で圧勝した“安倍一強”
  政権から“小池旋風”を巻き起こした小池百合子知事。さらに、10日の「原発ゼロ法案」で会見した
  小泉純一郎元総理まで眞紀子氏が今の政界をメッタ斬り!
 ▼もうひとつは、朝鮮半島情勢。9日、板門店で行われた南北会談。北朝鮮は、平昌冬期オリンピックへの
  参加を表明、大規模な代表団の派遣や南北軍事当局者会談の開催などで合意した。しかし、北朝鮮は
  非核化には反発。制裁圧力が高まると、対話姿勢を見せて核・ミサイル開発の時間稼ぎなのか?
  「これは幾度となく繰り返された北の常とう手段だ」という声も。そして、日韓慰安婦合意に関して
  文大統領は、新方針を打ち出した。「再交渉を要求するわけではない」とする一方で、「真実を認め、
  被害者女性たちに心を尽くして謝罪」と発言。日本側は「日韓合意を1ミリたりとも動かす考えはない」と
  強く抗議。果たして日韓関係はこの先どうなってしまうのか、論客たちが生激論!
 出演者:田中眞紀子(元外務・文科大臣) 足立康史(日本維新の会衆議院議員) 武藤正敏(元在韓特命全権大使)
     辺 真一(コリアリポート編集長) 友利 新(医師) 吉木誉絵(著述家) 宮崎あずさ(Abemaキャスター)
     小彩 楓(似顔絵ホステス)

20:00-23:00 日本文化チャンネル桜 日本よ、今...闘論! 倒論! 討論! 2017
 テーマ「いい加減にしろ! 隠れ移民政策」
  出演:
   河添恵子(ノンフィクション作家)
   田村秀男(産経新聞社特別記者・編集委員兼論説委員)
   坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)
   ペマ・ギャルポ(拓殖大学日本文化研究所教授・チベット文化研究所名誉所長)
   馬渕睦夫(元駐ウクライナ兼モルドバ大使)
   渡邉哲也(経済評論家)

   長尾たかし(衆議院議員) ※ スカイプ出演
 司会進行:水島総(日本文化チャンネル桜代表)

21:00-21:55 BSフジ プライムニュース SUPER
0054無記名投票
垢版 |
2018/01/14(日) 05:17:32.41ID:H6MJf93E
06:00-06:45 TBS系列/BS-TBS 時事放談
テーマ「スタート2018年」
ゲスト:中谷元(元防衛大臣)/藤井裕久(元財務大臣)

07:30-08:25 フジテレビ系列 新報道2001
テーマ「平昌五輪巡る北の思惑南北急接近の裏に何が日韓慰安婦合意の末路」
出演者:山本一太(自民党・政調会長代理) 宮家邦彦(キヤノングローバル戦略研究所研究主幹)
    李相哲(龍谷大学教授) 金慶珠(東海大学教授) 古谷経衡(文筆家)

11:59-13:25 テレビ東京系列 激論! サンデーCROSS
テーマ「米軍ヘリ不時着! 『日米地位協定』を徹底議論」
南北会談など1週間のニュース総まとめ▼「激論CROSS」久間章生×木村三浩…「日米地位協定」を
徹底議論! 日本に“主権”はあるのか?
MC:堀潤 キャスター:宮瀬茉祐子
コメンテーター:網屋信介(元衆院議員、実業家)、桜林美佐(防衛問題研究家)、田上嘉一(弁護士ドットコムGM)
激論ゲスト:久間章生(元防衛大臣)、木村三浩(一水会代表)

12:00-12:55 テレビ朝日系列 ビートたけしのTVタックル
北朝鮮の平昌オリンピック参加で南北融和ムード! 狙いは時間稼ぎ!? 決死の覚悟の密漁船軍団が
やって来た! 被害を受けているイカ釣り漁師代表が直談判! 工作員が日本に潜伏!?
ゲスト出演者
 平沢勝栄(自民党衆議院議員)、辺真一(コリア・レポート編集長)、高永チョル(元韓国国防省分析官)、
 中林美恵子(早稲田大学教授)、モーリー・ロバートソン(ジャーナリスト)、岸博幸(慶應義塾大学大学院教授)、
 本間健(全国中型いか釣漁撈長会顧問)

13:30-15:00 読売テレビ他 そこまで言って委員会NP
冬の味覚争奪「NEWSグルメマッチ」慰安婦像問題&参院廃止論&子育て支援の優先順位&天皇陛下
退位後の祝日新設&チケット転売規制・・・食欲か? 持論か? 彦摩呂も参戦
パネリスト:田嶋陽子 長谷川幸洋 若狭勝 門田隆将 須田慎一郎 彦摩呂 菅野朋子 竹田恒泰
0055無記名投票
垢版 |
2018/01/14(日) 10:48:37.05ID:0XptkZXJ
毒電波サンデーモーニングは相変わらずだな

「日本はこの前の合意で突っ込んで謝罪したし
ここで流れが途切れるのは勿体無い
総理の謝罪とかまだ出来ることがあるのではないか…」


バカジャネーノ、日本は約束履行したのに妨害して
無かったことにしようとする連中相手に何やっても無駄だろ
0056無記名投票
垢版 |
2018/01/14(日) 14:21:32.98ID:RF3NMKXQ
https://this.kiji.is/325134026115892321
希望、民進が統一会派結成で大筋合意
2018/1/14 13:46
希望の党の古川元久、民進党の増子輝彦両幹事長は14日、東京都内で会談し、統一会派結成で大筋合意した。
会談後、両氏が明らかにした。
0057無記名投票
垢版 |
2018/01/14(日) 14:56:58.74ID:c5yZmS38
今後こんなふうな勢力に収斂していくのだろうな

衆院希望執行部派 + 参院民進右派
参院希望 (+ 衆院希望細野G?)
立民 + 衆院民進(無所属の会) + 参院民進左派( + 衆院希望大串・山井G?)

ここに維新・社民・自由も絡んで、今年はずっと野党の枠組みは混沌としてそうだ
0058無記名投票
垢版 |
2018/01/14(日) 16:40:33.56ID:yix3PM2H
主導権争いで派手な内ゲバ起きそうですねw
0059無記名投票
垢版 |
2018/01/14(日) 17:12:38.32ID:yix3PM2H
安倍晋三
https://twitter.com/AbeShinzo/status/952440605778432000
建国100周年を迎えるバルト三国を、日本の総理大臣として初めて訪問しました。北朝鮮問題への連携、ビジネス面でのつながり強化。日本外交のフロンティアを広げながら、今年も地球儀を俯瞰する外交を力強く展開していきます。                
0061▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2018/01/14(日) 18:16:57.15ID:nhAZ73g7
>>55 またTBSやらかしているのか?ひるおびでは八代弁護士ががんばっているようだが
0062無記名投票
垢版 |
2018/01/14(日) 18:18:22.84ID:1o6ciPSz
バルト三国はロシアの小銭…
0064無記名投票
垢版 |
2018/01/14(日) 18:45:27.10ID:GQziYzma
松沢しげふみ
1月11日 2:53

政党にとって理念と政策は命だ。数合わせに走っても国民の信頼は得られない。
これは立憲民主党の枝野代表の発言。私は枝野さんとはイデオロギーは大きく異なるが、
このポリシーには大賛成!
希望の党と民進党は何をやっているんだ! しっかりと見習うべきだ。
私が役員会で何度諌めても改めない。困ったものだ。

https://www.facebook.com/matsuzawacom/posts/1650593331688104
0066無記名投票
垢版 |
2018/01/14(日) 19:44:46.11ID:uDL3ZyRy
細野、長島、中山夫妻どうする

会派結成をめぐっては、安全保障関連法に対する両党の姿勢の違いが課題となっていた。両党幹部によると、希望は民進に配慮し、合意文書で安保関連法に関して「違憲」との文言を入れることで調整している。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL1G4T0NL1GUTFK005.html?iref=sptop_8_03
0068無記名投票
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:05.91ID:H1DoeSMK
パヨクは反安倍、反自民で一時だけでも結束する
一方いわゆる保守は「あいつらのあれがダメ、これがダメ」で
まとまれないっていう
0069無記名投票
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:13.68ID:H6MJf93E
24:00-24:30 BSフジ ブラマヨ弾話室〜ニッポン、どうかしてるぜ!〜 #97
心配テーマは「選挙に行かない若者の増加」と「無くならない凶悪犯罪」。投票率を上げるための
秘策&(秘)刑務所案を熱く語る!
<MC> ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬) <アシスタント> 澤田南
<文化人ズ> 和田義明(衆議院議員・自由民主党) 岡田斗司夫(社会評論家) 畑山博史(時事ジャーナリスト)
       池内ひろ美(家族問題評論家) デビッド・ホセイン(イラン人タレント)
<心配ズ> 野性爆弾・ロッシー ソラシド・水口 POISON GIRL BAND・吉田 橋山メイデン 三秋里歩
0071無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 06:01:33.40ID:rCkdCkmq
読売と共同の世論調査が出たな

読売は
内閣支持率54(+1)不支持35(-1)
自民39(-1)立憲民主8(-1)希望1(-1)

共同は
内閣支持率49.7(+2.5)不支持36.6(-3.8)
自民38.4(+1.3)立憲民主12.7(+0.2)希望1.2(-2.0)


先週のNHKも同じような傾向だったし
内閣支持率自民、立憲民主はほぼ横ばい、希望は各社とも1%前後
と言ったところか
0072無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 06:04:35.70ID:rCkdCkmq
立憲民主党は10%前後で安定
崩すには民主色薄くてそれなりの勢い持った政党出来ないと厳しいか
0073無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 06:57:05.42ID:MFTiwGKL
希望と統一会派決定だと民進党のほうは杉尾と真山辺りが離党か
ツイートで批判してた小西も亡命しないなら一緒に離党したほうがいい
0074無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 07:28:09.49ID:rCkdCkmq
+の世論調査関係のスレ見てきたけどパヨク発狂、怒りのコピペ連投だった
0075無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 08:29:22.29ID:i9DYCBLl
トランプが憎い憎いと連呼しすぎで、アベ叩きが疎かになった結果ですねw
マスコミさんはアベ叩きをもっとやらないといけませんねえ。頑張れマスコミw
0076無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 08:46:11.22ID:inwTeiOt
スレチだがニュース速報とニュース速報+って何が違うん?
+ってなんかの隠語だったりする?
0077無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 08:58:04.05ID:i9DYCBLl
サーバーが違う。記事やレス連投してる勢力の話なら個別に判断されるべきかと。
0078無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 09:30:04.39ID:b97gO3At
なにかのルールで住み分けしてるわけじゃないのか………
0079無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 09:56:45.88ID:0NPV8frr
まず通常国会では冒頭からはれのひ詐欺事件が議題として取り上げられます
0080無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 11:42:00.94ID:jE4i1h3y
スパコンの補助金だか 民主党政権のときから給付してね?
えだのけーさんだいじん!
0081無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 11:52:09.39ID:f7VEO/uh
12:00-13:00 ニコニコ生放送/YouTube 【CafeSta】<エピソードU しーずんT>月曜カフェスタトーク
 出演:平将明NM局長、サラ・アドリエンヌさん、生田よしかつさん、大澤咲希さん(2018.1.15)
http://live.nicovideo jp/watch/lv310198442
https://www.youtube.com/watch?v=VV8TS4G0Nq8
平将明NM局長による、月曜カフェスタトーク・エピソードUしーずんT★
党本部1階の自民党スタジオから生中継!
今回のテーマは、『海外から見た「日本の貸金業制度」』。
ゲストにAdrienne SALA (サラ・アドリエンヌ) リヨン大学 東アジア研究所 助教授をお迎えしてお送りします。
いつもの(準?)レギュラー・生田よしかつさんとアシスタント・大澤咲希さんも出演します。
ぜひご覧ください!
0082無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 17:03:05.18ID:FrocN/1G
>>46
>除雪を出来る業者が激減。
>オペレーターも高齢化し、個人や地域レベルでは除雪を頼むのも大変です。

亀だがこの話はネタだろう?
個人が大枚はたいてブルドーザーや除雪車を頼むなんて考えられないぞ
しかも除雪は一度や二度で済むことではないのに・・・
0083無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 17:16:31.14ID:wIM0wYWh
除雪する業者が減ったのは、橋本政権からずっと公共工事減らし続けた結果です
0084無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 18:06:03.08ID:f7VEO/uh
20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『“2018日中経済展望” 一帯一路…好機と危機 13億人市場の攻略法は』

 安倍首相と習近平国家主席による昨年11月の日中首脳会談は笑顔も垣間見え、関係改善の兆しが
うかがえた。経済の面でも、安倍首相が中国の「一帯一路構想」について協力する姿勢を示した。
党大会を経て権力の集中を確固とし、経済改革方針を打ち出した習主席。日中経済の今後の行方は…?
 日中平和友好条約締結から40年という節目となる2018年の日中経済を展望する。

ゲスト
橋本岳 自由民主党衆議院議員 日中友好議連
瀬口清之 キヤノングローバル戦略研究所研究主幹
柯隆 富士通総研主席研究員

私の声 募集テーマ
『日本と中国の経済政策について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

20:59-21:49 BS11 報道ライブINsideOUT
「急浮上! 空母化と巡航ミサイル」
ゲスト:中谷 元 (自民党衆議院議員 元防衛大臣)、田中 均 (日本総研 国際戦略研究所理事長 元外務審議官)
安倍政権は北朝鮮の脅威に対応するため防衛力の強化を進める。12月には過去最高となる
約5兆1,900億円の18年度防衛予算案を閣議決定、長距離巡航ミサイルなど新たな武器の経費が
盛り込まれた。長距離巡航ミサイルは「攻撃能力」を指摘する声もあり、専守防衛の範囲を
逸脱する懸念が根強い。さらに、防衛省では護衛艦を戦闘機が搭載できる空母に改修する案も
出ているという。専守防衛の方針を転換する時代が来たのか?国際情勢の変化の中、安全保障の
あるべき姿を問う。

21:00-21:30 ニコニコ生放送 和田政宗の本音でGO! 政界編 第百九十一回目
http://live.nicovideo jp/watch/lv310283362
年末年始振り返り。慰安婦問題、中国潜水艦問題、野党統一会派など盛りだくさんでお送りいたします。
 和田政宗(自民党参議院議員)

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「菅官房長官に生直撃!▽北朝鮮・憲法・総裁選▽安倍政権と日本の針路は」
安倍内閣の要、菅義偉官房長官。平昌五輪開幕が迫る中、北朝鮮の脅威にどう立ち向かうのか。
そして秋に行われる自民党総裁選の行方は? 菅長官に2018年の課題と展望を問う!
ゲスト:菅義偉(内閣官房長官)

22:00-23:00 TOKYO MX ニュース女子
政治・経済・社会…女性に不満はないのか? 女性が抱える問題点とは? 女性にだってひと言言わせて!
「よく喋る!? 女性」だらけの大討論会! 大好評第3弾! 女性論客SP!
番組内容
(1)進まない女性の社会進出! 政策はずれている!? 女性が本当に求める「子育て支援」とは?
「女性は社会進出を求めていない!?」って本当? (2)理想の女性リーダーとは? 女性たちが
女性政治家をぶった斬る! 「女性政治家はジェンダーを利用している!?」ってどういうこと?
(3)「私はこんなことされました」…出演者が自らのハラスメント体験を大公開! あなたは
「#MeToo」!?
 MC:長谷川幸洋(東京中日新聞論説委員)
 出演:西川史子、フィフィ(タレント)、有本香(ジャーナリスト)、林久美子(前参議院議員、社会問題コメンテーター)、
    荻原博子(経済ジャーナリスト)、佐藤みのり(弁護士)、八田亜矢子、脊山麻理子、菜乃花 (他)
0085無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 18:32:57.07ID:i9DYCBLl
豪雪地域で除雪の備えをしてないのは大問題ですね。
ぜひ国会で議論すべきですね。除雪予算がどうなってるのか知りたいね。
予算不足が原因なら野党はガンガン政府を叩くべきじゃないかな。
0086無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 19:11:08.78ID:CVDv/VQm
希望 玉木代表 統一会派結成で「分党」含め対応協議
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180115/k10011289801000.html?utm_int=news_contents_news-main_006

希望の党の玉木代表や松沢成文参議院議員団代表らが会談し、松沢氏が、民進党との統一会派の結成は受け入れられないと主張したのに対し、玉木氏は、党を分ける「分党」も含めて対応する考えを伝え、16日、協議することになりました。
民進党と希望の党は15日午前、両党の幹事長らが会談し、国会での統一会派の結成に向けて、安全保障関連法や憲法改正への対応など共有する基本政策などについて、合意文書を取り交わしました。

これを受けて、希望の党の玉木代表は、15日午後、国会内で松原仁代議士会長や松沢成文参議院議員団代表と会談し対応を協議しました。

この中で松原氏は、民進党との統一会派の結成を容認する考えを示しましたが、松沢氏は「民進党とは理念や政策が異なる」などとして、受け入れられないと主張しました。

これに対し玉木氏は、党を分ける「分党」も含めて対応する考えを伝え、16日の役員会で、民進党との統一会派の結成を協議することになりました。

民進党と希望の党との統一会派をめぐっては、民進党内にも「希望の党との2党による統一会派は認められない」という意見があることから、統一会派を結成した場合は、両党から離党者が出るのではないかという懸念もあり、調整が難航することも予想されます。
0087無記名投票
垢版 |
2018/01/15(月) 19:17:19.43ID:jpaEi11i
中山夫妻とか小池系の連中を追い出すのかな?
もうごちゃごちゃ言ってないでさっさと散れよ
0088 【関電 69.2 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/01/15(月) 23:35:40.43ID:drbxMlwr
>>82
ネタじゃなくて体験談です。特殊事例かもしれませんが。
近畿北部で、除雪を依頼するほどの雪は多くて年に5回程度。
住んでた社宅は、昔は住人も多く住人だけで除雪ができたけど
人も減り、単身者も増えて住人だけでは除雪が不可能になり、業者に依頼。
その業者も公共事業激減の煽りで倒産。どこへ依頼したらと困っていたところ
会社のツテで別の業者に何とか依頼できた、という顛末です。除雪しないと
駐車場から車を出すことも出来ないからね…。個人宅で除雪を依頼する方もおられました。
0090無記名投票
垢版 |
2018/01/16(火) 07:47:57.49ID:CFfGout2
【悲報】BSプライムの反町栄転
4月から地上波夕方にて麿とコンビ

プライムの後任は松山ワシントン支局長だそうで
みんな的にこの異動はどうなん?
0091無記名投票
垢版 |
2018/01/16(火) 08:14:37.53ID:F2V4lfqM
>>90
左遷かな。数字獲れない責任を取らされて窓際行きでしょう。
0092無記名投票
垢版 |
2018/01/16(火) 08:23:53.15ID:7GtpLPQK
左遷どころかフジ地上波にいく時点でお払い箱。麿もこれでアカンやろな。
0094無記名投票
垢版 |
2018/01/16(火) 09:33:35.25ID:F2V4lfqM
2018.01.15 飼料米への誤解
http://www.jacom.or.jp/column/2018/01/180115-34397.php
 コメの一人当たり消費量はピークの1962年の118.3kgから2015年には54.6kgへ半分となっ
た。コメの価格を維持するために生産調整で減反をして生産量を減らし、更に家畜の餌にする飼料
米に転換をすれば助成金を出す政策がとられた。一般家庭用には価格の高い銘柄米が増えたことも
あり業務用の外食や加工原料向けのコメが不足となり、値上がり分を価格に転嫁をすることで消費
者に負担を強いることになる。農家がコメの需要に合わせた供給と価格を下げる経営努力をせず、
従来の様な国の助成金を当てにした経営により農業の国際的な競争力が出来ない。これが飼料米に
ついてのマスコミの論調である。
 水田で飼料米をつくるのは助成金が欲しいからではない。水田の機能を維持するためにコメを作
り、食用と飼料用の需要に合わせた供給をしているのである。
 日本の国土の約12%が農地、水田は農地の55%。気候は温帯モンスーン地帯で雨が多く多湿で
ある。四季があるのが特徴である。このような自然条件の中で中山間地など農業機械が入れないよ
うな日本の原風景と云われる棚田も含めて狭い国土の自然環境を守っているのが日本の水田であ
る。ご先祖様からの1000年の知恵と農家の努力である。
 平均の耕地面積が日本の家族農業では約2.9ha、(内地0.95ha、北海道14.0ha)、アメリカは
企業的な農場で200ha、オーストラリアも同様で3000haである。両国は平坦な農地で農業用水も
灌漑で必要な量を確保している。
 日本の食料自給率はカロリーベースで38%(2016年)、コメは99%であるが畜産物は飼料の輸
入分が47%あり国産の飼料による自給率は17%(2015年)である。輸入の飼料はトウモロコシ、
大豆、小麦等でこれらの全輸入量の約80%がアメリカからである。
 食料の自給率を上げ、国土を守り、自然環境を保持する大きな役割を持っている水田の機能を維
持するのがコメを作ることであり、食用と飼料用の需要の変化に合わせた供給をしているのであ
る。有識者の皆さんはこの程度の勉強をしてから発言をしてください。
0097無記名投票
垢版 |
2018/01/16(火) 11:18:23.47ID:oWdFD5JN
積極的に国民を騙しにくるウソつき卑劣漢 小池
0098無記名投票
垢版 |
2018/01/16(火) 11:43:19.79ID:8q9uSxAP
21日投票の久留米市長選は当初、鳩山二郎が選対本部長に就き久留米商工会議所会頭が指揮を
執る、元民進党参議院議員の大久保勉が県会議員などの協力も得て圧勝と予想されていた。
しかし、予定していた自民党公認の推薦願いが自民党県連久留米支部の反対で頓挫。
陣営内も自民系と民進系に分かれて選挙運動を行うなど不協和音が目立ってきた。
直近の世論調査では相手候補が猛追している。
地元で負けられない鳩山二郎は危機感を募らせて陣営に激を飛ばして逃げ切りをはかるが・・・
0099無記名投票
垢版 |
2018/01/16(火) 13:41:50.02ID:iOHmgyUo
鳩山二郎は民進の応援してるのか?
無所属とはいえ宮原は2005年自民の公認候補で出てるけど、折り合いがつかなかったのかな。
大久保はよく知らないけど民進ってだけでカスじゃねーの?
0100無記名投票
垢版 |
2018/01/16(火) 14:07:12.57ID:dkD2wOb3
常会まであと少し  我慢だ!
0101無記名投票
垢版 |
2018/01/16(火) 14:47:06.51ID:s24ZyBX/
鳥インフルは拡散せず沈静化したのかな?


タマキン自分の手柄とか言ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況