X



【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 【関電 87.4 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/10/30(月) 18:39:20.73ID:iPIvfMxO
第194回臨時会は9月28日に招集され冒頭解散となりました。
第195回特別会は11月1日開会予定です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第194回臨時】国会中継総合スレ1717
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1508687437/

◆過去の会期(前年分まで)
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1676 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1484353888/
【第191回臨時会】国会中継総合スレ1686 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1472985256/
【第190回常会】国会中継総合スレ1685 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1470125042/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0886無記名投票
垢版 |
2017/11/02(木) 18:47:14.15ID:WaNZWNQS
イヴァンカ・トランプの移動の様子をヘリで追いかけるとか
日本のマスコミってバカじゃないのかね
0888無記名投票
垢版 |
2017/11/02(木) 19:39:47.81ID:DZ6kYq/M
20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『少子化「未来の年表」 血液不足…大学の倒産 国難突破のカギと課題』

 「2020年、女性の半数が50歳超え。2024年、国民の3人に1人が65歳以上。2040年、自治体の
半数が消滅。2065年、総人口9000万人割れ…」
 いずれも、世界に類をみない速さで少子高齢化が進む日本の恐るべき未来だ。こうした予測を
どう捉え、いま我々は何をすべきなのか?
 安倍首相も衆議院選挙で「国難」として掲げた少子高齢化問題。選挙公約では教育無償化を始め
様々な政策を打ち出したが、その効果はいかほどなのか? そして人口減少時代に我々国民は何を覚悟し、
意識をどう変えていくべきなのか? 日本を救う方策について多角的に議論する。

ゲスト
田村憲久 自由民主党政務調査会長代理 元厚労相
河合雅司 産経新聞社論説委員
白河桃子 少子化ジャーナリスト

私の声 募集テーマ
『少子高齢化と人口減少社会について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html
0889無記名投票
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:02.71ID:2v8tS5qJ
>>885
点呼で常に一番最初に呼ばれる森夏枝君w
0891無記名投票
垢版 |
2017/11/02(木) 22:18:13.42ID:LRRRxcET
馬主やらかしたか…と思ったら別の小川か

>>879
忙しいとか何言ってるんだ?
維新に限らず身を切る改革、議員定数・報酬削減言って人気取りしている奴らは
忙しいとか金ないとか言うな!
0892無記名投票
垢版 |
2017/11/02(木) 22:32:05.09ID:yYlA0Ir/
>>884
ニコ動何やってんだよ。カドカワの言いなりかよ。
0894無記名投票
垢版 |
2017/11/03(金) 07:14:38.92ID:r7Z6WK1B
過労死、経営委員会に無報告「問題ない」 NHK会長
http://www.asahi.com/articles/ASKC252LPKC2ULFA01H.html
当時監査委員として経営陣から報告を受けたのに経営委員会には報告しな
かった上田良一会長が2日、記者会見で「監査委員には独自の判断が許さ
れている」と述べ、自身の判断に問題は無かったとの考えを示した。


モミーの所にまで上げなかったという事ですね。彼の判断で上にあげない
で止めたと言ってる訳ねww 結構なスキャンダルだと思うんですがww
0895無記名投票
垢版 |
2017/11/03(金) 07:45:28.12ID:r7Z6WK1B
尖閣沖 中国海警局の船4隻が一時日本の領海に侵入
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171102/k10011207971000.html

中国侵略外交の特徴(時間稼ぎの手段)
・様子を見ながら少し侵略する
→相手が確認したら「考えすぎだ、中国はそのつもりはない」という
・相手が何もしなかったら、もう少し侵略する
 →相手が注意したら「これは中国の権利であって誰も邪魔は出来ない」という
・それでも侵略を少しする
 →相手が非難したら「歴史的に中国の主権の及ぶ範囲だ」という

・さらに侵略をする
 →相手が遺憾したら「中国の行動に慣れるべきだ」という
・もっと侵略をする
 →相手が怒ったら「冷静にならなければならない」という
・あきらかに侵略をする
 →相手が対抗装置を取ったら「挑発は控えるべきだ」という
・侵略完了後
 →相手が対抗装置を取ったら「主権の範囲内で防衛に必要であり合法だ」という
0896 【関電 76.8 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/11/03(金) 09:03:37.89ID:7/atE6KG
おはようございます。今日11月3日(文化の日)は竹下亘@自民の誕生日。

バードは来日中のイバンカさん&トランプ大統領特集。
国際女性会議の冒頭挨拶部分など少し中継したけど、
総理の挨拶はカットだたね… その後はトランプ来日関連

国際女性会議WAW! (WAW! 2017) 
http://www.mofa.go.jp/mofaj/fp/hr_ha/page23_002203.html
0897無記名投票
垢版 |
2017/11/03(金) 11:15:32.65ID:r7Z6WK1B
安倍9条改憲ノー国会大包囲 全国各地で多彩な行動
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-11-03/2017110303_01_1.html
▼政党あいさつ=立憲民主党・枝野幸男代表、日本共産党・志位和夫委員長、民進党・江崎孝参院議員、社民党・福島みずほ副党首


カクサン部の活動が甘いので代わりに貼っておきますねww カクサン部やる気なさすぎww
立民と民進は共産党とひも付きって事ですね。希望は共産党と関わってない事だけが価値ですかww
0898無記名投票
垢版 |
2017/11/03(金) 12:34:17.10ID:65azDFXA
>>897
昼ニュースのNHK実況に赤い系統の変なの湧いたのはこれ関連か
0899無記名投票
垢版 |
2017/11/03(金) 12:41:43.92ID:q7FnyOEp
NHKの昼ニュースで 憲法の大切さだかを訴えるイラスト展示会のことやってたな

そんなもんのニュースをわざわざやるなよ
0900無記名投票
垢版 |
2017/11/03(金) 12:52:41.83ID:fCEq9shK
憲法のせいで竹島や北方領土は奪還できず
尖閣も好き勝手され放題

ほんとパヨクはクズ
0903無記名投票
垢版 |
2017/11/03(金) 18:13:30.35ID:OTbHEduX
「日本を信頼」91%
ASEAN世論調査
https://this.kiji.is/299087546175079521?c=39546741839462401

外務省は3日までに、東南アジア諸国連合(ASEAN)10カ国で行った対日世論調査の結果を発表した。日本を「とても信頼できる」「どちらかというと信頼できる」と回答した人は91%に達し、2015年12月に実施した前回調査の73%から18ポイント増加した。

対日関係について聞いたところ「友好関係にある」との答えが89%で前回を14ポイント上回った。平和国家としての日本の歩みを「評価する」との回答も88%で6ポイント増えた。

20カ国・地域(G20)の中で過去50年間にASEANの発展に最も貢献した国・地域(複数回答可)の質問では、日本が55%でトップ。
0904無記名投票
垢版 |
2017/11/03(金) 19:51:11.22ID:s3fbs6ro
20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『「若者×政治」相関図 “保守化傾向”の核心 “炎上”のメカニズム』

 自公が3分の2以上の議席を獲得し、与党圧勝となった衆議院選挙。若者世代では他の世代と比べて、
自民党に投票した人の割合が他の世代と比べて高かったことが明らかになっている。
 若者はなぜ自民党に投票したのか? 野党が若年層からの支持を集められなかった要因はどこにあるのか?
小池代表の「排除」発言で、“炎上”した希望の党は、若者たちの目にはどう映ったのか?
 若者文化を良く知る論客を迎え、衆院選における若者の動向を探るとともに、インターネット時代に
おける「政治」を検証する。

ゲスト
佐藤健志 作家 評論家
津田大介 ジャーナリスト(後半)
三浦瑠麗 国際政治学者
古市憲寿 社会学者

私の声 募集テーマ
『若者と政治について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

21:00-21:30 日本文化チャンネル桜 日いづる国より
司会:中山 恭子 (参議院議員)
ゲスト:山本 優美子 (なでしこアクション代表・歴史の真実を求める世界連合会理事)

21:00-22:00 言論テレビ 【櫻LIVE】第263回 - 阿比留瑠比・産経新聞論説委員 × 櫻井よしこ
 「“安倍叩き”と闘う安倍首相の器と能力
  メディアのモリカケ報道も問われた衆院選挙」
https://www.genron.tv/ch/sakura-live/
https://www.youtube.com/watch?v=dd_w9r9Dito

21:30-22:00 日本文化チャンネル桜 青山繁晴が答えて、答えて、答える!
 (ニコニコ・サイマル生放送、FRESH! 22:30-23:00 他)
http://live.nicovideo jp/watch/lv308250470
https://freshlive.tv/channelsakura
出演:青山 繁晴 (自民党参議院議員)

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「直前! トランプ大統領が日中韓初歴訪▽狙いは北朝鮮への圧力総仕上げか」
▽緊迫の北朝鮮情勢に動きはあるか。アジア歴訪を狙って暴走の可能性は? 注目は米中首脳会談…
前回は会談中にシリア攻撃、今回も何かが起こる? 米中首脳の対北戦略に進展は
ゲスト:佐藤智恵(作家、コンサルタント) 前嶋和弘(上智大学総合グローバル学部教授)

22:00-23:00 言論テレビ 【花田編集長の右向け右!】花田紀凱 × 藤井厳喜・国際問題アナリスト
 「安倍・トランプ会談の核心」
https://www.genron.tv/ch/hanada/
https://www.youtube.com/watch?v=dd_w9r9Dito

23:55-24:05 NHK総合 時論公論「憲法議論はいま」
3日は日本国憲法が公布された日。いま、公共の場で憲法に関連する発言がしづらくなったという声が
聞かれる。国民の憲法を議論する場はどうあるべきか、公布の日に考える。
 清永聡(NHK解説委員)
0905無記名投票
垢版 |
2017/11/03(金) 20:11:02.44ID:YENp1lYP
>>897
対話より圧力
安倍総理の方針間違ってないじゃんw
0907無記名投票
垢版 |
2017/11/04(土) 07:22:13.07ID:kGSmB/qQ
テロ支援、月内に是非判断=北朝鮮再指定で米国務長官
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110400233&;g=use
北朝鮮のテロ支援国再指定の是非について、ティラーソン国務長官が月内に
検討を終え、決定を発表する方針を議会に通告したことを明らかにした。


最近、北朝鮮が大人しいのはテロ支援国家の指定が掛かってるからかww
正男ぶっ〇すのに神経ガス使ったりしてましたもんね(棒
0908無記名投票
垢版 |
2017/11/04(土) 07:29:00.23ID:kGSmB/qQ
テロ支援国家
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AD%E6%94%AF%E6%8F%B4%E5%9B%BD%E5%AE%B6
概要
アメリカ合衆国の対テロ対策は多岐にわたるが、その対策の一つとして、
テロを支援している国家を「テロ支援国家」として指定・明確化し、経
済制裁を実施する手法を取っている[1]。テロ支援国家に指定されると
該当国に対する合衆国政府の各種禁輸措置がとられ、武器を始めとする
輸出入規制や経済援助に対する規制がかけられる[2]。また、国際金融
機関の融資についても、合衆国政府が融資に反対するようになるため、
その活用も行えなくなる[1]。


メガバンのリストラ発表も関係ある可能性。
0910無記名投票
垢版 |
2017/11/04(土) 09:38:37.34ID:+6xp0lVb
立民、自民との酒席禁止…辻元氏「誤解生じる」
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20171104-OYT1T50020.html?from=ytop_main2

立憲民主党は、党所属議員と自民党議員の夜の飲食を見合わせる方針を決めた。

自民党との対決姿勢を打ち出す一方で、夜の酒席を共にするのは、国民の理解が得られないと判断したようだ。

立民の辻元清美国会対策委員長が2日、常任、特別委員会の各理事を集めた党内の会合で当面自粛するよう呼びかけ、了承された。辻元氏は「誤解が生じる」ためだとした。野党第1党の立民の理事は、与党の自民党理事との間で協議する立場となる。
0911無記名投票
垢版 |
2017/11/04(土) 09:47:36.52ID:MWDjbuJq
辻元はテロリストとの接触をやめないとな
0912無記名投票
垢版 |
2017/11/04(土) 09:58:38.36ID:TwMN992B
サクラ? 笑

長島昭久 @nagashima21 2時間
それもそうだが、国際女性会議WAWを主催した外務省による観客動員失敗の大チョンボではないか。

Kazuto Suzuki
イヴァンカさんの出席した会議がガラガラだったと海外メディアは報じているがこれ、
ミシェル・オバマだったらどうだったんだろうふと考えてしまった。流石に日本ではトラ
ンプ大統領の娘が女性の地位向上とか言っても白々しく聞こえるのだろうな…。
0913無記名投票
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:57.60ID:kGSmB/qQ
>>912
Kazuto Suzuki@KS_1013
https://twitter.com/nagashima21/status/926583314521014272
ようこそ鈴木一人のヴァーチャル研究室へ
http://lex.juris.hokudai.ac.jp/~kazutos/
政治学 鈴木 一人 先生(北海道大学法学部)
https://www.youtube.com/watch?v=2z5vfLZird0
鈴木一人
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E4%B8%80%E4%BA%BA


こいつ誰だよって思ったら、こんな人でしたwww
0914無記名投票
垢版 |
2017/11/04(土) 11:44:39.69ID:kGSmB/qQ
「9条改憲ノー」響く 4万人が国会を包囲全国で行動 国民の意思示す
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-11-04/2017110401_01_1.html
国内外から、さまざまな人がスピーチしました。韓国で朴槿恵(パク クネ)政権を退
陣に追い込む市民運動にかかわった、金泳鎬(キム ヨンホ)さんは「日本国憲法9条
は、アジアの平和の宝です。戦後の平和体制の柱です」と訴えました。

「戦争反対」共同広げに広げよう
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-11-04/2017110404_01_1.html?_tptb=400
日本共産党の辰巳孝太郎参院議員、立憲民主党の辻元清美衆院議員、社民党の服部良一
元衆院議員、自由党の渡辺義彦元衆院議員の野党代表がそれぞれあいさつ。


東京4万人はないないw 大阪2万人もないないw
0915無記名投票
垢版 |
2017/11/04(土) 12:43:39.52ID:7M+OEdq3
国会周辺に4万人となると
東京駅まで人の波があふれかえってるってことだなw
0918無記名投票
垢版 |
2017/11/04(土) 17:42:11.54ID:KALDiZpj
日本は早くパチンコ禁止しないと
テロ支援国家として3発目の核が
飛んできますよ
0920無記名投票
垢版 |
2017/11/04(土) 18:36:49.69ID:J+Bmlp0k
20:00-22:00 AbemaTV みのもんたのよるバズ!
 https://abema.tv/now-on-air/abema-news/
 テーマ「キーマン生直撃! 小池代表の素顔&野党再々編は」
 ▼小池氏が「希望の党」代表に就任したのは9月末。前原氏は民進党の希望合流を決断したが、あの
 発言が飛び出す「全員受け入れる気はさらさらない、排除する」、この日を境に潮目は大きく変わり、
 結果、235人立候補し当選50人という大惨敗。その当時の小池氏の思いや行動はどうだったのか?
 側近中の側近だった当事者、若狭氏が激動の衆院選の舞台裏を語る。
 ▼民進出身者が8割となった希望の党。小池氏の求心力が低下「第2民進党」になっていくという
 指摘も。両院総会後、「安保法制や憲法9条改正反対が党の方針となるよう議論する」(大串博志議員)
 など「踏み絵」や「公約」を否定する発言も。また「小池個人商店」とも言われる規約は両院総会で
 共同代表の選挙を行えるように変更、来週にも党の共同代表選が実施される予定だ。その共同代表選の
 出馬へ意欲を示す泉健太議員を生直撃する。
 ▼今週、民進党の全国幹事長会議で「この責任はすべて私にある」と頭を下げ、代表を辞任した前原氏。
 新代表有力と見られていた岡田氏は固辞。結果、無投票で「元祖中間派」と言われる大塚耕平氏が
 新代表に選出された。果たして野党再々編はあるのか? 大塚新代表とスタジオ生激論!
 出演者:大塚耕平(民進党新代表) 泉 健太(希望の党衆院議員) 若狭 勝(前衆院議員)
     有馬晴海政治ジャーナリスト) 吉木誉絵(コラムニスト) 桜 雪(東大卒アイドル)
     中村 彩(都議選候補者) 小彩 楓(似顔絵ホステス)

21:00-21:55 BSフジ プライムニュース SUPER

22:00-23:00 ニコニコ生放送 高井たかしの全力放送!!
 http://live.nicovideo jp/watch/lv308386770
 高井たかし(立憲民主党衆議院議員)
0921無記名投票
垢版 |
2017/11/04(土) 20:14:38.90ID:ZYD7yj+C
>>919
いきなり潰すのは経済的に影響あるからな
天下りしてる警察も困るだろw
0923無記名投票
垢版 |
2017/11/04(土) 21:43:59.90ID:UuXet0dQ
韓国で開かれたフォーラムでの植村隆の発言が酷過ぎる…植村隆「安倍総理がひざまずいて謝罪すれば…」
2017/11/4
https://snjpn.net/archives/35329

「ジャーナリストを志望する韓日学生フォーラム」に参加した日本大学生らを引率した
植村隆、元朝日新聞記者は「日本は過去の過ちについて韓国に何度も謝ったが、
真正性を見せることができなかった」と話した。

今回の訪問団を引率している植村隆氏(カトリック大招聘教授)は
「韓日関係が良くない状況で両国の記者がお互いを理解できる報道をするのではなく、
各自の政府の立場だけ代弁しているようで残念だった」として
「それで記者を志望する両国の若者たちが記者になる前に会って交流し
互いに話すことが重要だ」と話した。

彼は引き続き「村山談話、河野談話などで日本は過去の過ちについて何度も
韓国に謝ったのだが、真正性を見せることができなかった」として
「もし安倍総理がドイツのブラント総理がしたようにひざまずいて謝罪すれば、
韓国の人々も気持ちを受け入れるのではないか」と話した。

韓国特派員の経験があり韓国語が流ちょうな植村氏は去る1991年、
慰安婦の惨状を初めて証言した故キム・ハクスン、ハルモニの事情を報道したが、
その後、日本の右翼勢力によって「ねつ造記者」という攻撃と批判を受け、
大学教授になったが、やはり右翼の攻撃のために退かなければならなかった。
彼は現在、カトリック大学で「韓日交流の歴史と文化」
を主題に講義している。
0924無記名投票
垢版 |
2017/11/04(土) 22:53:09.98ID:8HQv8X3D
パチ屋に下ってるポリなんか涙目でいいよダニみたいなもんだし
0925無記名投票
垢版 |
2017/11/04(土) 23:21:20.53ID:LyrVUUtn
>>909
シマショーコー振る舞いがわかりやすいなぁwところで旦那のお友達は?
0926無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 00:45:42.12ID:YWE4fcSI
日本のパヨクは、北朝鮮ミサイルや核開発があってもぶれずw

    
「安倍・トランプの軍事同盟粉砕!朝鮮戦争阻止!」 労組連帯ユニオンが抗議デモ
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2014/photo/20170226c-2.jpg
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2017/02/post-3224.html

「朝鮮戦争やめろ!安倍トランプを国際連帯で倒そう」 労組東京ユニオンが抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9glMZBV0AAOwyR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9cODwoUQAA_bEA.jpg

「トランプの朝鮮先制攻撃反対!」 労組ゼンコーが在日米大使館前で抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9DNtteU0AAgKwb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9DMoLNU0AIdo-h.jpg
0927無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 04:01:29.05ID:epeigmBa
06:00-06:45 TBS系列/BS-TBS 時事放談
 テーマ「スタート『第4次安倍内閣』!」
 ゲスト:村上誠一郎(元行革・特区担当大臣)/藤井裕久(元財務大臣)

07:30-08:25 フジテレビ系列 新報道2001
 テーマ「トランプ大統領初来日アジア歴訪の真の狙い対北は? 米中駆け引き」
 出演者:山本一太(自民党・政調会長代理) 福山哲郎(立憲民主党・幹事長) 渡辺周(希望の党、元防衛副大臣)
      江上剛(作家) 片山善博(早大公共経営大学院教授)

08:45-09:15 ラジオ日本 長野祐也の政界キーパーソンに聞く〜21世紀日本への提言
(MBC南日本放送 08:00-08:30、KBC九州朝日放送 10:15-10:45、CRKラジオ関西 18:00-18:30)
 ゲスト:山口那津男(公明党代表)
0928無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 06:34:17.07ID:3oYXGZcJ
うっかり爺放談見ちゃったよ
腐爺が韓国のように安倍総理を弾劾ダー、モリカケガーと意味不明なこと言ってる
それならまずはおまえが猫ばばした15億をだな…
0931無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 07:27:01.77ID:hXFQOHR5
トランプ米大統領、きょう初来日=6日に安倍首相と会談−北朝鮮にらみ結束確認へ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110500145
公式実務訪問賓客として初来日する。7日まで日本に滞在。6日に安倍晋三首相
と首脳会談を行い、北朝鮮の核・弾道ミサイル開発をにらんだ結束を確認するほ
か、貿易など経済分野での連携、地域・国際課題に関する協力などを話し合う。
0934無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 10:51:13.75ID:aSnNfbvO
河野太郎外務大臣とがっちり握手
トラさんが敬礼しながら歩いてた
0935 【関電 72.3 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/11/05(日) 10:57:52.48ID:rof9/b3E
NHKではトランプ大統領関連ニュースが多く予定されてます
ニュース「トランプ大統領来日」関連 
10時15分〜11時10分、11時40分〜11時54分、17時00分〜17時05分
0936無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 11:03:13.83ID:aSnNfbvO
安倍総理まだ首相官邸に居るけど
川越のゴルフ場にはヘリコプターで移動するのかな?
0938無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 11:10:16.45ID:aSnNfbvO
>>937
横田基地の隊員の歓迎すごいね
みんな嬉しそう!
0940無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 11:12:13.60ID:aSnNfbvO
>>939
ありがとう
0941 【関電 72.9 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/11/05(日) 11:13:30.51ID:rof9/b3E
|-`).。oO 基地の人達を鼓舞する演説、演出 上手いなぁ
C-130の革ジャンも似合ってるな
0942無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 11:19:37.03ID:vI0y3Kpr
>>941
総理がやったらアカヒ辺りが軍靴ガー、軍靴ガー、っていうの必至ですわ
あっおはようございます
0944無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 11:23:45.59ID:aSnNfbvO
日本も巨大な日章旗、旭日旗をバックに演説してもらいたいなぁー
0945無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 11:30:57.67ID:aSnNfbvO
安倍総理大臣首相官邸から川越のゴルフ場まで
ヘリコプターで移動してた
0947無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 11:35:48.24ID:3oYXGZcJ
昼はハンバーガーだっけ?
総理がこの前川越にきたときに言ってた
川越焼きそばと地ビールはないのかw
0949無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 11:37:37.70ID:vI0y3Kpr
NHK終わりってことで ノシです
0951無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 11:49:11.29ID:hXFQOHR5
習近平はゴルフ嫌いですし、殊更トランプ大統領はゴルフを強調してるんだろうね。
「信頼を築くのはゴルフが一番だよ」とよくいってますし、中国と信頼を築く気が
無いって事なのかな?ww 何より朝日新聞が中国訪問を嫌がってるのがいいね!
0952無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 11:50:15.79ID:1HOWxQYK
マリン1の上方からの映像とか
珍しかったすな
0953無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 11:52:27.81ID:1HOWxQYK
30km離れたところから福1を望遠で生中継してたりしたから
モロにゴルフ中の生中継したりする所もありそうだね
0955無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 12:02:51.32ID:aSnNfbvO
>>950
枝野が仮面女子の枕営業受けてたの?
0956無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 12:46:07.94ID:FQbkui+Q
>>955
よそで見つけた画像で詳細はよくわからんちん

幹事長 EDN ってなってるから、けっこう前のものだと思う
0957無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 13:38:09.52ID:qSGUdMm+
だいたいなんで内閣総理大臣がレストランの入り口の前で米国の大統領補佐官を迎えなきゃならないんだよ
そしてなんで日本政府の連中はそれを是としているんだよ
普通逆だろ?向こうが到着を待って内閣総理大臣が後から来るもんだろ
日本政府は外交すらまともにできなくなったんだな
0959無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 13:41:22.90ID:wHipMJHD
あなたの普通なんか聞いておりませんが?
0960無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 14:24:41.01ID:QhOqXVIm
>>934
トラさんてトランプ大統領のことなのね
「なんで虎之助が敬礼しながら歩いてるんだ?」ってマジで思っちゃったじゃないかーw
0961無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 15:40:11.40ID:FvFJoebb
>>928
藤井って重鎮みたいな扱いされてるけど
発言内容聞いてると柚木とかと大して変わらない気がするんだよな・・・w
0962無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 15:40:45.17ID:HjhbMUWO
とりあえずこれ どうにかならんか


改正公職選挙法(平成25年)
ttp://www.soumu.go.jp/main_content/000222706.pdf

【問6】 @未成年者、A外国人、B選挙犯罪により公民権停止中の者は、インターネット選挙運動を行うことができるか。

【答】
2 これに対し、外国人は、現行法において、選挙運動が禁止されていないため、
インターネット選挙運動の解禁後も、同様に、これを行うことができる。
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/10/index_2-64.jpg
0963無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 15:54:31.44ID:bvlFp1hS
区別できないから、規制が現実的じゃない
0965無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 17:24:41.98ID:/cJ6NGEi
https://twitter.com/wadamasamune/status/925171212619091968
フジ「加藤浩次VS政治家〜政治のオモシロいところ集めました」収録終了A。共産党からは二人の議員が参加。
「自衛隊は違憲だが、いざという時は働け」という矛盾について、司会やゲストから「わからない」と指摘が。
答えは答えになってなかった。放送は11月5日(日)19時〜22時。ぜひご覧を!

加藤浩次vs若手現役議員ぶっちゃけトーク 「小泉進次郎さんもぜひ!」
http://www.sankei.com/entertainments/news/171104/ent1711040003-n1.html
 加藤浩次(48)がMCを務め、若手のアラフォー議員と徹底トークするフジテレビ系ニチファミ!「加藤浩次vs政治家〜
政治のオモシロイところ集めました〜」が5日午後7時から放送される。

 出演議員は総勢17人。路チュー報道や二股疑惑などニュースが際立つ議員からキャラが立つ議員まで
…6時間にも及んだ収録は白熱トークの連続だった。ゲストも安藤優子、矢作兼、島崎和歌子、評論家の宇野常寛ら
濃いキャラクターがそろった。
0967無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 17:55:20.37ID:epeigmBa
18:00-18:54 BS朝日 激論! クロスファイア
 テーマ「速報トランプ大統領来日! 北朝鮮、貿易…日米首脳で何話す」
 ゲスト:渡部恒雄(笹川平和財団特任研究員)、歳川隆雄(インサイドライン編集長)、
     藤川みな代(テレビ朝日政治部・官邸キャップ)

8:00-18:55 日本テレビ系列 真相報道 バンキシャ!
 テーマ「トランプ大統領来日…日米“ゴルフ外交”最新情報」
 今週のバンキシャ! は… (1)トランプ大統領が来日…安倍首相と“ゴルフ外交”その中身は?
 (2)座間9遺体事件…男が暮らしたアパートの部屋完全再現 (3)進次郎氏怒りのワケ

18:05-18:42 NHK総合 これでわかった! 世界のいま
 テーマ「スタートはゴルフ外交 トランプ大統領が来日」
 就任後、初めて日本を訪れる米トランプ大統領。首脳会談では北朝鮮への対応などが話し合われる見通し。
 これに先立ち両首脳がまず顔を合わせるのはゴルフ場。そのねらいは?
  ゲスト:武井壮

18:54-20:54 BS朝日 BS朝日 日曜スクープ
 テーマ「トランプ大統領訪日〜トランプ大統領と安倍総理の関係」
 トランプ大統領訪日〜トランプ大統領と安倍総理の関係▽特別国会・第4次安倍内閣 (他)
 番組内容
 ●徹底解説 ニュースの焦点
  11月5日に来日するトランプ米大統領。北朝鮮政策では、日本にどのような役割を求めてくるのか?
  そして、もし米朝が軍事衝突した場合、日本への軍事的支援を求めてくるのか? トランプ大統領の
  アジア歴訪の目的と日本に及ぼす影響を、専門家と共に分析・解説する。
   ゲスト:中林美恵子(早稲田大学教授・元米議会上院補佐官)、渡辺恒雄(東京財団)
 ●ニュースの核心に迫る! 時事論考
  11月1日に始まる特別国会では、所信表明演説や代表質問は行われないという。年内は臨時国会の召集を
  見送る可能性も高く、本格的な国会審議はいつ行われるのか。先行き不透明な政局について議論する。
  司会:小松靖・大木優紀(テレビ朝日アナウンサー)、川村晃司(テレビ朝日コメンテーター)

19:00-19:30 NHK総合 ニュース7
 ▽トランプ大統領来日 首相と“ゴルフ外交”(他)

19:00-21:54 フジテレビ系列 ニチファミ!・加藤浩次vs政治家〜政治のオモシロイところ集めました〜
 加藤浩次が若き政治家たちと対決! 衆院選・不倫・スキャンダル・宗教・憲法改正までタブーなし!
 角榮にハマコー豪快&衝撃「秘蔵映像」! 政治は実はオモシロイ!
 番組内容
 今年3月の深夜にフジテレビで放送した特別番組が、この度ゴールデンに初進出しました! 加藤浩次が
 若手アラフォー議員と徹底トークすることで「政治のニュースの裏にこんなことがあったんだ」
 「彼らの毎日はこんな生活なんだ」「実は笑顔の裏でこんな本音を抱えているんだ」など「へぇ!」が
 連続の内容になっています。ゲストに安藤優子や矢作兼、評論家の宇野常寛ほか、毒舌かつ愛のある
 キャラクターが揃い、加藤とともに議員らに突っ込みます。路チュー報道や二股疑惑を報じられた
 議員本人がカメラの前で言い訳も!? 憲法改正をめぐっては、議論の熱量が最高レベルに…。VTRも
 見応えがあるものばかり。昨今騒がれている政治ニュースよりもずっと上を行く!? 政治スキャンダルや、
 今では考えられない事件まで振り返るもの、選挙時に強い“組織票”や“後援会”の実態に迫る取材もの
 まで…田中角榮ら大物政治家の懐かしい映像とともたっぷりとお見せします。加藤が汗をかきながら、
 楽しくも真剣に議員とぶつかる“新感覚政治バラエティー”。日曜日の夜、家族で議論に参加しながら、
 3時間たっぷり政治に親しんでみてはいかがでしょうか?
  MC:加藤浩次 生野陽子(フジテレビアナウンサー) 
  ゲスト:有馬晴海 安藤優子 宇野常寛 島崎和歌子 西銘駿 パトリック・ハーラン 宮澤エマ 矢作兼(おぎやはぎ) ※50音順 
  議員:石川香織 石崎徹 伊藤孝恵 大沼みずほ 落合貴之 小野田紀美 菊田真紀子 吉良よし子
     白須賀貴樹 鈴木隼人 高木かおり 中野洋昌 本村伸子 宮川典子宮路拓馬 柚木道義 和田政宗 ※50音順
0968無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 17:56:05.70ID:epeigmBa
20:00-23:00 AbemaTV 千原ジュニアのキング・オブ・ディベート
 https://abema.tv/now-on-air/abema-news
 テーマ「これでいいのか? ニッポンの政治家」
 自民党の圧勝、希望の党の伸び悩み、立憲民主党の躍進…様々な側面があった先日の衆院選挙。
 不倫など相次ぐ政治家のスキャンダル…。
 いま日本の政治家の在り方が問われています。そこで11月5日(日)ちょうどアメリカのトランプ大統領が
 来日したタイミングで、現役の政治家を交え、若者目線で政治家の在り方を問う激論を行います!
 国民の生活を豊かにし、未来を作り出す使命を負った政治家にとって重要な資質とは何でしょうか?
 頭の良さ・決断力・潔癖さ・見た目・人心掌握術?? 仕事がきちんとできる政治家は私生活に難があっても
 許されるのでしょうか? トランプ大統領のようにツイッターで暴言を繰り返すのはありなのか?
 目まぐるしい政界の動きについていけず、国民の意識に変化も広がっています。例えば、読売新聞の調査に
 よると、若者たちは、共産党や公明党が「保守」で、自民党や日本維新の会はそれより「リベラル」という
 認識を持っていることが明らかになりました。また、18歳は学校などで促されるため選挙に行きますが、
 19歳になると途端に投票に行かなくなるというデータもあります。どうしたら若者は政治に関心を持ち選挙に
 行くのか? 徹底討論します!
 テレビがポピュリズム(大衆迎合主義)政治家を招き、日本を滅ぼすのではないかといった、国民が政治家情報を
 得るメディアの在り方についても議論の必要があるのかもしれません。
 今回も、パネリスト陣の激論からの気付きが、日本社会を変えるかもしれません!!
  【MC】千原ジュニア 【進行】島本真衣(テレビ朝日アナウンサー)
  【パネリスト】伊藤俊輔(衆議院議員・希望の党)、音喜多駿(東京都議会議員)、川松真一朗(東京都議会議員・自民党)、
         鈴木涼美(作家・元セクシー女優)、古谷経衝(評論家)、星田英利(お笑いタレント・旧芸名ほっしゃん。)、
         堀潤(ジャーナリスト)、町田彩夏(政治アイドル)

21:00-21:54 BS-TBS 週刊報道 LIFE
 テーマ「速報 トランプ大統領来日 アジア歴訪で北朝鮮は」
 トランプ米大統領が5日、就任後初めて来日する。トランプ大統領のアジア歴訪の意味とは。北朝鮮は
 どう反応するのか。そしてトランプ大統領と密接な関係を築く安倍外交に死角はないのか。
 トランプ大統領の最新の動きを伝えながら、アジアの安保情勢の行方を読み解く。
  ゲスト:秋山昌廣(元防衛事務次官)、緒方誠(TBSワシントン支局長)

22:00-23:15 フジテレビ系列 Mr.サンデー
 ▽総力取材! トランプ大統領が来日 (1)緊迫北朝鮮…核ボタンの行方追跡 (2)厳戒体制…安倍首相ゴルフ対決(他)
  ゲスト:木村太郎(ジャーナリスト) 青木理(ジャーナリスト)
0969無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 18:11:45.07ID:AhOrydRg
>>966
民主党と小沢がごり押しした白川とかいうのが経済危機への対応で世界に逆行した分がまるまる遅れてるだけですね
0970無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 19:07:38.88ID:bJeOTaIi
柚木は追いつめられると名倉顔にw@フジ
0971無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 19:16:25.03ID:bJeOTaIi
で、小池をメデューサにたとえる柚木w
0972無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 19:53:16.24ID:zaIpCIwc
フジの番組
安倍政権が暴走してるってコメント屋がぶち込んだな
相変わらずだわ

>>968
元旦那と選挙区を争った比例復活議員が出演するのか
島本アナ

星田など出すなよ
0973無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 20:01:23.05ID:bJeOTaIi
宮川が過去の恋愛話をぶっちゃけたな。以前からネットでは噂になっていたが・・・
0974無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 20:02:05.98ID:8IBQD43E
ウジも見事に 見る気が起きなくなるようなMCでかためたな
0975 【東電 81.9 %】
垢版 |
2017/11/05(日) 20:38:08.09ID:zsU011Qw
フジ…あれだけ議員揃えてるのに過去のVばっかり(´・ω・`)
でも、柚木がプラカード印刷のために20万のプリンターでわろたwww
フジの実況に居たけど、これ書きたくてこっち来たw
0976無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 20:41:29.02ID:/cJ6NGEi
>>975
観てる
あいつが作ってたんだな あれ
0978無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 20:56:09.58ID:bJeOTaIi
なるほど、宮路が辞めてほしい議員は現立憲民主党で「ひどい政権運営」の当事者だったと。
アレか?
0980無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 22:10:00.59ID:AklYgEJD
こんばんわー
フジ観る気力ないので嫁にリモコン預けてまふ
小野田美紀が出てるみたいだけど、R4への言及あった?

>>978
フルアーマーかも
大穴で同郷にして元ガソリン値下げ隊長のテニアンとか
0981無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 22:22:53.00ID:AklYgEJD
あ、980踏んでた
申し訳ないが自分にはスレ立て出来そうにないのでどなたかお願いします

次スレの>>1はテンプレ出来てましたっけ?
0983 【東電 74.1 %】
垢版 |
2017/11/05(日) 22:37:58.92ID:zsU011Qw
>>980
小池(緑)を動物に例えるなら〜で「たぬき」
見た目で思っただけであんまり興味ないんでーとか言ってた。
憲法で共産党の言い分にすごい顔してたのでw
将来有望だなと質疑があればチェックしたい。
全体的に、議員同士のあれこれはなくて、過去のVばっかりで(´・ω・`)
不倫うんぬんでもなぜかリーヌは出てこないという…
さすがフジというか番組名クソオモシロクナイにしろよって感じ。
0984無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 23:02:01.40ID:Ny4Y++dF
0985無記名投票
垢版 |
2017/11/05(日) 23:02:14.48ID:Ny4Y++dF
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況