X



【第194回臨時】国会中継総合スレ1717
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2017/10/23(月) 00:50:37.00ID:P/6PGB2V
第194回臨時会は9月28日に招集され冒頭解散となりました。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第194回臨時】国会中継総合スレ1716
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1508670295/

◆過去の会期(前年分まで)
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1676 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1484353888/
【第191回臨時会】国会中継総合スレ1686 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1472985256/
【第190回常会】国会中継総合スレ1685 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1470125042/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0750無記名投票
垢版 |
2017/10/26(木) 21:03:14.43ID:M+Ak90nn
>>749
下からの民主主義で、大衆の意見を大事にするんじゃなかったのか?
なんで議員辞職させないの、枝野の刎頸の友だから忖度するの。
パコを入党させようとしてるくらいだから、無期限なんて全く信用出来ないな。
0752無記名投票
垢版 |
2017/10/26(木) 21:42:41.44ID:hk+MKI9a
>>750
立憲民主党は立憲民主党のままだと希望比例脱走兵受け入れ出来ないし
そのうちロンダリング新党出来そう
その時は新性党で青山、パコリーヌを広告塔に…
0753無記名投票
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:05.76ID:a8ykpGcl
ゴミはゴミ箱に集めようよ
0754無記名投票
垢版 |
2017/10/26(木) 21:54:11.41ID:qmCHwWJ0
麻生の発言をまーた失言としてカクサンしてるなぁ

餡子がスレ立ててるから すぐ発信元と意図がわかるww
0755 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/10/26(木) 21:58:17.56ID:HdVtc3/M
マジか餡子ちゃん許さねえ
0756無記名投票
垢版 |
2017/10/26(木) 22:08:07.35ID:Llk2kG8Y
おいNHKがいきなり黒ヒュンダイでベーシックインカムを大絶賛し始めたぞ!
日本大嫌い韓国人狂会(略してNHK)が本気で“日本死ね”を始めた
キモい、キモすぎるぞウワァァンヽ( `Д´)ノ
0757無記名投票
垢版 |
2017/10/26(木) 22:21:40.98ID:Llk2kG8Y
>>752
新しいロンダリング政党名を予想するスレもあってもいいかも
0759無記名投票
垢版 |
2017/10/26(木) 22:45:50.89ID:rDOYOBxW
T巻なんてなんで呼ぶのかね?>深層
地元関連以外はテンプレでしょ
0760無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 04:18:27.94ID:Fsyz1wLr
>>742
ロシア外交の特使でもやって貰うつもりなんじゃないかね
0761無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 04:19:52.15ID:Fsyz1wLr
>>745
おそらく共同代表が決まったら大島を幹事長にするつもりなんじゃね?
0762無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 08:01:38.83ID:vJxxvPGT
>>749
無期限ってことは、ほとぼりが冷めたら解除するってことですか?
何かのどさくさ紛れに解除するつもり満々だね。
0764無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 08:11:55.32ID:1JEsD7/u
橋下と丸山はプロレス
希望を乗っ取りそうな旧民進組への牽制だろ、小池向けのエール
0766 【関電 71.3 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/10/27(金) 08:37:32.49ID:+znepo1M
おはようございます。今日10月27日は山本順三@自民、津村啓介@希望の誕生日。

バード 小池が質問を「排除」したフリージャーナリストをage。ついでにイソ子もage
「(記者の)人格を見ないで鋭い?質問を見ろ」@玉川  人格おかいと認定?
昨日のぷいぷい@MBS(関西ローカル)でもイソ子ageしてたな
ハイハイ青山の件はさらっとながして終わり。その後、進次郎の話題

一方、ビビットでハイハイ青山取り上げ中
0767 【東電 79.7 %】
垢版 |
2017/10/27(金) 08:46:24.45ID:2Uk4a9+o
おはよーございます。
一茂はいい味出してるが、しんじろ特集飽きた('A`)@バード
あれかね、総理は嫌われている自民人気はしんじろのおかげ、ってか?
0768 【関電 73.7 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/10/27(金) 08:53:49.26ID:+znepo1M
2世批判、客寄せパンダ批判、(はじめから記事内容を)決め込んでの切り貼り取材… 
一茂も散々マスコミにされてきてるから回りも反論できない(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

>>767
おはようございます。
0772無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 09:44:26.58ID:YwgnlRuq
(橋下徹 ・吉村市長・アダッチー)vs(穂高)・・・ の様相

しかしハシゲの昨日からの連投ぶりは異常だな
0773無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 10:07:57.73ID:Fsyz1wLr
攻撃力が高い政治家って外部批判する分にはマスゴミにも受けやすいしいいかもしれんが
それが内側に向くと政党にとって迷惑でしかないな
0774無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 10:57:23.38ID:tmvt+odD
寝屋川市。

・2017.10.27 09:16更新
「バタバタし失念」最高裁国民審査で集計ミス…罷免票少なく集計
http://www.sankei.com/west/news/171027/wst1710270027-n1.html
> 市選管によると、国民審査は裁判官7人を対象に行われ、罷免を求める場合は名前の上に
>「×」の印をつけて投票する。開票作業では、7人全員に「×」印をつけた票は機械で集計する
>一方、1〜6人に「×」印をついた投票については、いったん機械で印がない白票扱いで計算した
>後、職員が目視で裁判官の「×」の数を集計する。

> 審査の開票を担当したのは市選管職員1人で、目視による集計を失念。この結果、7人への罷免
>を求める票数が同数になり、府選管から指摘を受けた。

>市選管によると、担当職員は「バタバタしていて失念した」と話したという。

寝屋川独自の集計方法なの?つか一人に押し付けた上で言い訳酷いな。
0775無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 11:02:29.40ID:zdNcZNRY
10:25-12:00 テレビ朝日系列 ワイド! スクランブル 第1部
▽希望の党どこに行く…共同代表候補に急浮上!! 玉木氏が生出演(他)
ゲスト:玉木雄一郎(希望の党衆議院議員)

11:55-12:55 フジテレビ系列 バイキング
▽若狭勝氏と音喜多都議が生出演! 小池代表の側近だった2人に何が起きたのか? なぜ遠ざけられた?
本音激白▽小泉進次郎(秘)貴重映像(他)
0776無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 12:16:46.02ID:vJxxvPGT
2017.6.5 橋下氏、敗訴確定 VS新潮社、実父らめぐる月刊誌報道
http://www.sankei.com/west/news/170605/wst1706050065-n1.html
前大阪市長の橋下徹氏が、実父と叔父が暴力団組員だったと報じた月刊
誌の記事で名誉を傷つけられたとして、発行元の新潮社に損害賠償を求
めた訴訟で、最高裁第1小法廷(木沢克之裁判長)は、橋下氏の上告を
退ける決定をした。1日付。橋下氏敗訴の2審判決が確定した。
0777無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 12:20:26.55ID:vJxxvPGT
落ちてたので貼っておきます。

● 橋下の叔父〜柏原市にあった暴力団の元組員。現在は、北川建設の営業
担当。北川建設、北川組、日和建設のグループ企業3社は、大阪府発注工
事を請け負っているが、 橋下が知事に就任後の受注額が2倍に。知事就任
前の04〜07年は4年間で約6億だったが、知事就任後の08〜09年
の2年間で約5億6000万円だった。● 橋下の従兄弟〜傷害致死で4年
半服役 ● 橋下の義父(母の再婚相手)〜東山和彦は、「朝日新聞神戸企
画」にある拡張団長。朝日新聞が橋下に対する論調が弱いのは、この義父
の影響もある。また義父は、京橋やミナミのクラブを飲み歩き、請求書を
橋下総合法律事務所に送らせている。梁山泊幹部だった栄と親交があり、
選挙資金として栄から2億余を受け取る。梁山泊代表は、元山口組幹部で、
橋下が受け取った選挙資金は事実上、山口組の金と言われている。 梁山泊
が行った株価操作事件では、島田紳助、堺屋太一のほか、橋下も株売買で
数千万稼いだとも。● ● オリ関連会社「燦アセット・マネジメント」こ
会社は、パラマウントの代理として万博公園跡地にテーマパ建設を目指
し、橋下も府庁内での手続きを経ず、パラマウント誘致(パラマウント・
リゾート大阪構想)を表明。結果的に橋下は、知事に何の権限もないこと
を指摘され、誘致を撤回した。ところが、橋下知事が「誘致します」と発
言した影響で同社の株価が急騰。同社は橋下にも個人献金や寄付をしてお
り、府議会でも問題に。●執行猶予付きの有罪判決を受けた天野山カント
リー井山義一パー券を大量購入。井山は、浅田満とも懇意にしている関西
フィクサーの一人。● 浅田満からも選挙資金・山口組のスポンサーでも
ある阪南畜産の浅田満が大阪市長選で数億円規模の資金提供。● 手切れ
金1億円橋下には、ホステス、テレビ局の女性、後援会事務所の梶村七恵
という三人の愛人がいた。愛人が妊娠。中絶
0779無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 12:36:01.11ID:zdNcZNRY
10:25-13:55 TBS系列 ひるおび!
▽前原代表が辞任表明へ (1)局面変えた民進分裂前原氏は何に「賭け」た? (2)見えた“迷走希望”内部事情(他)
ゲスト:山本一太(自民党参議院議員)、大塚耕平(民進党参議院議員)、玉木雄一郎(希望の党衆議院議員)
0781無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 13:01:21.92ID:Sot855MD
被害届とか取り下げてないんだねえ

盗聴テープでたんまり儲けただろうし ミンチンから出馬しかけたり
どこの手先かバレバレなのにねえ
0782無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 13:05:04.94ID:3sJtHxg5
それでもこんなヒス女が議員ってのはちょっと……
0783無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 13:31:32.07ID:DJHc5OHr
まあ、選挙は落ちたし書類送検もされたから
それでいいんじゃないの、あまり叩き過ぎるのも可哀想だわ
0784無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 13:33:03.76ID:NqkE5+yj
どの政党・無所属の議員だろうが犯罪はダメ
0785無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 13:38:09.89ID:zdNcZNRY
13:45-15:50 フジテレビ系列 直撃LIVE グッディ!
▽きょう希望の党両院議員総会! 小池代表続投に異論は? 共同代表めぐり大モメか?(他)

13:55-15:50 読売テレビ他 情報ライブ ミヤネ屋
▽W生中継! あるのは“希望”か“失望”か小池都知事会見▽前原辞任へ…大荒れ必至! 民進党「両院総会」
野党再々編どうなる!?(他)

13:55-15:50 CBC/TBS系列 ゴゴスマ〜GOGO! Smile!〜
▽注目速報! 「都政にまい進する」希望初の両院総会控え小池氏会見で何語る? 揺れる民進も両院総会…
前原代表は辞任表明か!?(他)

14:00-15:10 ニコニコ生放送 小池百合子 東京都知事 定例記者会見 生中継
http://live.nicovideo jp/watch/lv307846337
小池百合子 東京都知事による定例記者会見の模様を、生中継でお届けいたします。
0787無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:06:19.90ID:vJxxvPGT
小池「30年度予算編成の時期がやってきた。ヒアリングするよ」

小池百合子お疲れの様子です。
0788無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:06:54.58ID:YwgnlRuq
穂高叩き再開です

橋下徹‏認証済みアカウント @hashimoto_lo · 24分24分前

地方議員を増やす苦労を知らず、増やした実績にも思いも及ばず、地方議員を1人も増やしたこと
のない丸山。それで国会質問がネットの一部でちやほやされて勘違い。
地方議員を1人でも増やしてから偉そうにしろ!ボケ!
0790無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:08:26.27ID:vJxxvPGT
小池「動物譲渡促進月間(11月)、譲渡イベントするよ。専用サイトも作ったよ」
0791無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:09:36.66ID:YwgnlRuq
橋下徹‏認証済みアカウント @hashimoto_lo · 16分16分前

日本維新の会は消滅の道へ。コアメンバーは血の結束が必要。大阪維新の会のコアメンバーの
結束は任侠モノ。丸山は過去裏切り未遂あり。本来ここでさようならにすべきだった。
丸山は肝心なところで裏切る。地方議員を増やしもしない者を国会議員という肩書きだけでのさば
らす政党は希望の党と同じ穴の狢
0792無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:12:25.75ID:vJxxvPGT
小池「時差Biz推進賞をだすよ」

よく分からないですが、なんかやるらしいです。
0793無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:16:24.43ID:vJxxvPGT
小池百合子は予算を盾に批判を黙らす感じに持っていきそうですね。
都政で小池に反抗できることはないと思う。都政で与党持ってるの
は強みだと思う。小池叩きは一時的に収まると予想します。
0795無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:18:42.72ID:vJxxvPGT
東京は変な動画を作ってる。着物でダンスw 最悪な動画ですねw 予算の無駄でしょ。
0797 【関電 82.7 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/10/27(金) 14:19:48.26ID:+znepo1M
>>794はニコ生でも中継予定

前原代表 出処進退を表明か】民進党 両院議員総会 冒頭挨拶 生中継
http://live.nicovideo .jp/gate/lv308083298
10月22日に投開票がおこなわれた衆議院議員選挙2017。
選挙の結果を受け、民進党の前原誠司代表は、
党全体が希望の党へ合流するとの方針を撤回し、
代表辞任を表明する意向を固めたと言われています。
ニコニコ生放送では、民進党 両院議員総会での
前原代表による冒頭挨拶の模様を生中継致します。
0798無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:21:57.23ID:vJxxvPGT
記者「選挙終わって都政に邁進すると言ってたがどうするんだ!」

予算の話をチラチラ、
小池「都民目線の予算を作る。都民のための都民の予算を作る!」
0799無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:25:26.00ID:vJxxvPGT
記者「東京五輪どうするんだ!」
小池「選挙で遅れているとは感じてないよ。」
パリ出張の成果を述べている。
小池「オールジャパンでやりたいねぇ」
0800無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:28:19.14ID:vJxxvPGT
朝日「希望の獲得議席で、お前が言ってた理念を作ることはできるのか!」

小池のらりくらり、適当にお答え。
0801無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:30:02.17ID:vJxxvPGT
記者「中央防波堤どうなんだ!」
小池「調停案提出してる。問題解決に一歩進んだと思っている」
0803無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:31:55.78ID:vJxxvPGT
ゲイ記者「同性結婚はどうおもうのよん!」
小池「考え方は尊重しますよw法律の問題でコメントできる段階にないよ」
0804無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:33:20.78ID:vJxxvPGT
記者「原発ゼロどうなんだ!」

のらりくらり、それしかできないよねえw
0806無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:35:53.87ID:vJxxvPGT
記者「朝日新聞の質問に関連して、厳しい選挙結果だがどうなんだ!」
小池「都選出の国会議員が頑張ってくれるよw」
0807無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:37:46.25ID:vJxxvPGT
オリンピック予算が気になって仕方がない記者さん多数。
小池はのらりくらり、まあそうなりますよね。
0808無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:38:41.13ID:vJxxvPGT
小池は資料をトントン。早く終わりたい感じ。
あ、終わった。
0809 【関電 82.9 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/10/27(金) 14:42:31.36ID:+znepo1M
ミヤネ 「寛容」というなら三権の長達を排除しなけりゃよかったじゃん
柚木 フンダララー
ワイプの玉木が能面顔
0810 【関電 82.9 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/10/27(金) 14:44:42.06ID:+znepo1M
ミヤネ 玉木さん、(代表選)出るんでしょ。情報公開しましょうよ
笑って誤魔化す玉木   希望の2人はここまで

CM明け 速報生中継 前原代表の進退は?まもなく民進党総会
0813無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:11.30ID:YwgnlRuq
お、おーーー
日経平均22,000円台か!!!
0816無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:56.55ID:Le9+cJqN
想定内とは何だったのか @民進党 両院議員総会
0819無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 15:10:22.76ID:w2wG1YPl
前なんとかさんは二度とトップに立てないな
0820 【関電 83.0 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/10/27(金) 15:15:56.92ID:+znepo1M
グッディでは小川、ミヤネ屋では柚木が前原disる

調印議員総会終了後に、会見が行われる可能性があります。
中継再開まで今暫くお待ちください。  @ニコ生
0821 【関電 82.5 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/10/27(金) 15:25:17.14ID:+znepo1M
グッディ
誰か 議員総会、暴騰しか公開しないってのはどうなの
小川 組織がー 会社の総会だって公開しないだろー
木村太郎 んなことない。国民から選ばれてるんだから公開しろよ。批判です
斎藤さん 公開した方がいいプレゼンになるのにー
小川 加計学園の話とは違う。党が出来たばかりで混乱してるカラー
安藤 国民は裏切られた気持ち
木村太郎 比例は「希望の党」って書いたのに裏切られた気持ち。ほんと
0823無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:19.24ID:953ZRMnY
>>822
大島は暫定代表じゃなく、幹事長って言ってたね
これもこれからの総会で正式決定するのかな
0824無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 16:35:05.81ID:DSPwm2tO
>>820
あれ? 前トルジさんに「民進解党しましょうよ!」って
迫ったの柚木とタマキンじゃなかった?
0825無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 17:25:28.89ID:vJxxvPGT
安倍自民を叩かないと支持率が回復してしまうので、マスコミさんは野党叩きに
精を出さないで、政権叩きをすべきww メンツの問題なのかもしれないけれど、
頑張れマスコミww
0826無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 18:17:35.41ID:5WI780mW
前原はお詫びか
民進解体に至らないままだしな
参院の居残り宣言でわちゃーになったすね
0827無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 18:35:29.96ID:2x8sWqw1
マスゴミは希望は叩くけど立件はあげるかスルーだな
無所属のあれはどーするんだろね。
0828無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 19:00:55.49ID:zdNcZNRY
20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『日産・神鋼…不正続発 日の丸大企業に何が? 肥大組織のガバナンス』

 「ものづくり神話」とまで称された日本の製造業の信頼が揺らいでいる。資格を持たない社員に
新車の完成検査を行わせていた日産自動車。データ改ざんが常態化していたことが発覚した神戸製鋼所。
 かつて世界で「メード・イン・ジャパン」の名を上げた日本の製造業。その現場で、今何が起こって
いるのか?
 これまでも企業の不祥事が発覚するたびにコンプライアンスやガバナンスに関わる規制が見直され
強化されてきたが、一向に企業の不祥事がなくならない背景には何があるのか?
 日産と神戸製鋼の問題を徹底検証するとともに、日本がものづくりの力を取り戻し、成長へとつなげて
いくためには、何が必要なのか議論する。

ゲスト
山際大志郎 自由民主党衆議院議員 元経済産業副大臣
町田徹 経済ジャーナリスト
野村修也 中央大学法科大学院教授

私の声 募集テーマ
『日本企業のあり方について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

21:00-21:30 日本文化チャンネル桜 日いづる国より
司会:中山 恭子 (参議院議員)
ゲスト:山本 優美子 (なでしこアクション代表)

21:00-22:00 NHK総合 ニュースウオッチ9
▽希望の党・民進党の代表は誰に? 議員から意見続出…野党連携は?(他)

21:00-22:00 言論テレビ 【櫻LIVE】第262回 - 杉田水脈・衆議院議員 × 田北真樹子・産経新聞官邸キャップ × 櫻井よしこ
 「政治偏向ユネスコから日本は脱退すべきだ
  デタラメ慰安婦資料が記憶遺産登録の可能性」
https://www.genron.tv/ch/sakura-live/
https://www.youtube.com/watch?v=YxVodXPI8mY

21:30-22:00 日本文化チャンネル桜 青山繁晴が答えて、答えて、答える!
 (ニコニコ・サイマル生放送、FRESH! 22:30-23:00 他)
http://live.nicovideo jp/watch/lv308052100
https://freshlive.tv/channelsakura
出演:青山 繁晴 (自民党参議院議員)

22:00-23:00 言論テレビ 【花田編集長の右向け右!】花田紀凱 × 加藤清隆・政治評論家
 「徹底検証・民進党と小池新党」
https://www.genron.tv/ch/hanada/
https://www.youtube.com/watch?v=YxVodXPI8mY

23:00-23:30 TBSニュースバード 国会トークフロントライン
 (再放送 28日(土) 09:30-10:00、29日(日) 00:30-01:00)

23:30-24:15 TBS系列 NEWS23
▽巨大与党にどう立ち向かう? 総理大臣指名選挙にどう対応? 希望の党、民進党ともに大事な議員総会…
その様子と裏側を徹底取材します。(他)

23:55-24:05 NHK総合 時論公論「日本の核廃絶決議・各国の理解は」
日本政府が国連総会に提出した核兵器廃絶決議案の委員会採決が行われる。各国の反応と、どれほどの賛成を
得られるのかが焦点。被爆国・日本の軍縮外交の課題を考える。
 別府正一郎 (NHK解説委員)
0829無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 19:07:32.86ID:vJxxvPGT
無所属は論外として、
参議院で何も出来ない立民と希望って詰んでると思うw
衆議院で何も出来ない民進党も詰んでると思うw
0831無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 19:23:02.18ID:953ZRMnY
>>830
午後の菅官房長官の定例記者会見でも質問が出ていたが、
この提案は自民の二回生と三回生から出されたそうで、菅さんも、国会内で決めることと
しながらも、肯定的に捉えているようだった
0832無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 19:24:00.39ID:y8KPv8Bv
野党はどうでもいい、安倍さんが後10年やってくれれば日本は力強く立ち直る
0833無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 19:33:51.86ID:AqU2yWXl
慰安婦資料の記憶遺産登録がダメになりそうで、韓国がファビョッてるとかw
ユネスコの記憶遺産 慰安婦問題の資料 登録は見送りの公算
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171027/k10011199571000.html
安倍内閣頑張ってるじゃないか。岸田より太郎の方が出来る子なんだな。
0834無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 19:37:21.43ID:afeqxE21
>>830
野党が仕事してないからな自民だって叩かれないと国民が理解できない部分一杯あるだろうに
0837無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 20:40:23.61ID:Fsyz1wLr
>>831
二回生三回生からすれば質問のチャンスを奪われて
しかも野党がクソみたいな質疑ばかりしてるから鬱屈してんだろうな
0838無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 20:50:13.67ID:y4pQk1p+
あと、民進党が維新に質疑時間を配分しないイジワルとかするし。
0839無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 21:03:30.47ID:Qtf+yfge
>>830
実現してほしいけど、
実現したら、マスゴミが「言論封殺」とかなんとか叩きそうだね
0840無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 21:25:06.84ID:7jNjd42d
>>839
まず野党が騒ぐなあ
言論封殺
疑惑隠し
数の横暴
やりたい放題
独裁
こんなところかな
0841無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 21:45:44.12ID:tmvt+odD
>>830
4枚目そのとおりだよ。覚えとけよ自民党。
0842無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 21:50:21.89ID:NqkE5+yj
これまでの国会中継見てきていたら
野党にくだらない質問させるのは
時間の無駄だということは認識できる

いかんせん国会中継を見てる絶対数が少なすぎなのが問題
ただ逆に言うと
たっぷり質疑の時間与えているのにあの程度の質問しか出来ない野党
を広めるということもある

アンビバレンツ
0843無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 21:52:07.17ID:6/K05+e4
マスゴミが報道機関として機能してるならほぼ全ての所属議員が
とっくに立件されていて然るべき立件民主党の面々が、
未だに何ら任意の事情聴取すらされていない現状は、
常に誤った選択をする事で定評があり田舎者の集合体である東京都民や
警察など行政、そして東京のマスゴミも全てグルの忖度船団であり、
日本は本当に法治国家なのか?と大いなる疑念を抱かざるを得ない
日本は東京都民によって滅ぼされるのだろうな
0844無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 21:53:10.21ID:5WI780mW
首班指名ってトランプ直前なの?
0845無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 21:53:31.94ID:tmvt+odD
広める?何をww朝日のキンキン声でw冗談じゃねえよ。んで「国民が馬鹿」とかやるんだよな。

ずっとやってるよなあんたら。
0846無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 22:04:12.10ID:2x8sWqw1
いまさらだけど、松野頼久も落選だったんだな、ザマーだな。
維新乗っ取りから民進出戻りの渡り鳥の成れの果てか。
0847無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 22:19:48.84ID:yVFCeXA7
「北朝鮮のおかげ」にいつもの連中が吹きあがってんのが不思議だったが
野党には対処能力はない、野党が無能なおかげで勝てたって挑発だと受け取ったからなんだな
挑発受けたほうはめちゃくちゃ怒るがそれ以外の人にはふーんで終わっちゃう話だな
0848無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:45.14ID:kBRkKsBy
マスゴミ含めたパヨクは
政高党低ガー
質疑していない議員(特に自民)ガーとか騒いでいたし

彼らの声を真摯に受け止め、自民党の議員にもきっちり質疑させるべきだなw

質問も立法もしてない高給取りの国会議員 どんな活動した?
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-615855/
0849無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 22:38:48.13ID:kBRkKsBy
>>846
2014年謎の力で近畿比例1位になった小沢鋭仁も落選
今回は単独1位にしてもらうだけの付け届けができなかったんだろうな
0850無記名投票
垢版 |
2017/10/27(金) 23:48:07.19ID:t6BIdWVK
今まで野党の審議時間は甘すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況