X



【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2017/09/27(水) 16:44:58.65ID:2IL6rAzw
第193回通常国会は、6月18日に終了いたしました。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第193回常会】国会中継総合スレ1711
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1505866879/
◆過去の会期(前年分まで)
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1676 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1484353888/
【第191回臨時会】国会中継総合スレ1686 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1472985256/
【第190回常会】国会中継総合スレ1685 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1470125042/


◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0242無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 10:57:18.30ID:qaTcA1id
>>240
異臭放つ闇鍋の中にハイターの原液を注いでも滅菌になるかどうかというところ
0243無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 10:59:37.22ID:K6GlzTpu
予算委、決算、行政映像来た
0245無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:02:10.07ID:K6GlzTpu
予算委、行政もはじまた
0246無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:02:34.56ID:K6GlzTpu
行政の委員長は丸山さん
0250無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:05:33.56ID:K6GlzTpu
散会@行政

参院、残すところは憲法と本会議のみ
0252無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:24:27.94ID:K6GlzTpu
>>251
いつも通りというかお約束というか…まあ出たくなければそれでいいんじゃね?としか
しかし…

>ここまで立法府がばかにされたやり方はなく
今年の通常国会から、それこそ北の事そっちのけでモリトモガーカケガーを延々とやってたのはどこのどいつらですかね…
おまいらこそ国会や国民ばかにしてないか?といいたい
0253無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:26:37.48ID:6dDkL2yq
参院本会議 映像きた
続々入場中
0254無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:28:19.42ID:bcXMMuXH
民進で公認だしてた塩村文夏はどうするんだ?

こいつ希望で受け入れるかどうかで、
希望の党なるよくわからない集団が
どういうものなのか、ある程度判断できる
0256無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:31:18.70ID:K6GlzTpu
伊達さん来た
着席

本会議再開
0257無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:31:41.48ID:ntGT9X7Q
11:30-11:40 NHK総合 ニュース「衆議院まもなく解散」
0259無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:32:06.62ID:K6GlzTpu
ありゃもう休憩@本会議
0262無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:32:57.15ID:dRsxPIOv
なにこれw
また休憩って再開することあるの
0263無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:33:55.73ID:JJ0pogmc
各委員会で委員長所信表明後、継続審議の許可→本会議で承認の流れ
0266無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:38:53.93ID:NMFK81Lo
希望へ逃げた元ミンスらの選挙活動の資金はどうなってんの?
0267無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:41:14.42ID:Sc3nSKOl
政党助成金を他の党の政治活動に使うという想定外の事態
法律の抜け穴で選挙活動って感じですかねぇ?
0268無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:41:23.14ID:S9WC5NO1
>>266
裏技があるのかな?金も持たずに逃げないとダメな状態なのか?
どうなんだろう。気になる。
0273無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:50:45.78ID:K6GlzTpu
>>265
はぁ…
民進ももう先は長くはないと思ってはいたが…立つ鳥あとをにごしまくりだぬw
しかし合流してこれでうまくいくとか本気で思ってる?
思ってるとしたらあたり前原のクラッカーさん、ご乱心にもほどがあるよw
0274無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:53:32.01ID:swtSpwRq
バカ松口蹄疫を受け入れる?

受け入れるんだろうなー 節操ねーもん エゴユリ
0275無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:54:30.75ID:6dDkL2yq
枝野のコメントってどこかで出てたっけ?
前原が枝野とか野田に方針伝えたってのは昨晩見たけど

蓮舫も枝野も民進の支持者サポーター連中も、今なに思ってんだろ
0276無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:55:23.03ID:ZkAVwGQm
節操なさすぎ
こんなんやっぱり互助会じゃん
0278無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 11:59:49.98ID:pgd7TlTi
解党する予定で公認もする気のない政党が
交付金目当てで党だけ残して交付金を手にする、って
加計問題より悪質なんだけどなぁ
0279 【東電 87.1 %】
垢版 |
2017/09/28(木) 12:00:15.52ID:DICLsO5C
若狭と談笑する穂高(可愛い)@ひるおび
0281無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:01:36.94ID:GsYrCbGy
うちの両親でさえ選挙互助会とか皮肉ってるぐらい酷い流れだ
0284無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:02:09.95ID:VKW6CMpW
りもりんきた
0285無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:02:12.16ID:m3YAec1o
本会議に間に合った!
しかし民進の引退議員は万歳もしないまま去るのか
0288 【東電 87.1 %】
垢版 |
2017/09/28(木) 12:03:01.76ID:DICLsO5C
りもりんが議事進行する中、詔書を受け取るガースー@ひるおび
0289無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:03:40.38ID:m3YAec1o
事務総長手が震えてね?
0291無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:03:57.34ID:qaTcA1id
おいもうやってんのかよ!
マッタリと風呂入ってた俺の立場はどうなるか
0292無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:04:02.23ID:CobaTvJ6
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
0295 【東電 87.1 %】
垢版 |
2017/09/28(木) 12:04:20.96ID:DICLsO5C
\(^o^)/バンザーイバンザーイバンザーイ
0297無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:04:33.42ID:VKW6CMpW
ばんざーい
0300無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:04:57.44ID:O2tbkMn3
ぬこさんいた。安倍総理?にねぎらわれていた
0303無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:05:03.06ID:jZkGDYF5
余裕ぶっこくモナ男さんの姿がっw
0304無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:05:08.96ID:EFp+2JWv
∩( ・ω・)∩∩( ・ω・)∩∩( ・ω・)∩  ばんじゃーい ばんじゃーい ばんじゃーい
0307無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:05:54.15ID:JJ0pogmc
無地ブルーバックきたー
0308無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:06:32.70ID:dj42gXQc
>>298
あれ実は伊吹が間違えてるんだよなぁ
0309無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:06:47.71ID:AMa/R7px
民進党 両院議員総会は今のところ13時半かな
ワクワクすっぞ
0310無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:06:57.89ID:R4kWMzaq
さあ選挙だ・・・
09年以来の不安感があるが気を引き締めなければならいないのだ
0311無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:07:14.75ID:jZkGDYF5
さて、ひるおびで伊藤工作員の遠吠えでも眺めるか(・´з`・)
0312無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:07:34.44ID:VKW6CMpW
選挙だね
0313無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:08:35.34ID:uBe1coP0
さようなら上西 さようならエリカ
0314 【関電 90.3 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/09/28(木) 12:08:47.65ID:QGvxoy4G
>>308
前回のことがあったから、今回は「いいの、ここで∩( ・ω・)∩ばんじゃーい でいいの?」といいう間がw
0315無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:09:14.17ID:JJ0pogmc
そういえばスレタイ【第194回臨時会】のほうがよかったんだよね
これで会期終了だから結局幻になったけど
0316無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:09:24.36ID:RjsZETBH
日本の国益をしっかり考えている候補者に投票しよう
0317無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:09:29.02ID:T0bynqJK
あれ?衆議院本会議散会になってる。
0320無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:10:30.16ID:K6GlzTpu
昼ごはん食べながらNHKの中継みてた
ついに解散か…
0321無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:11:40.80ID:T0bynqJK
「参議院本会議は 
 再開するに至りませんでした。」
0323無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:12:50.95ID:VKW6CMpW
大事な事は
中国韓国の反日宣伝に
踊らされていないかと自分に問いかける事
0324無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:13:14.33ID:K6GlzTpu
参院のほうも終わったね
さてこのあとの見ものは民進か
0325 【東電 85.8 %】
垢版 |
2017/09/28(木) 12:15:19.63ID:DICLsO5C
>>316
次スレから、
【第194回臨時会】〜1713
第194回臨時会は9月28日に招集され冒頭解散となりました。
でいいんじゃないかと。
0327無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:15:30.38ID:6dDkL2yq
自民・二階幹事長@NHK

・北朝鮮問題など厳しい課題に国民の意思を問う選挙
・小池新党だけでなく、他党のことは侮らずしっかりやる
・民進党の動きは想定内
・総理の不退転の決意は立派
・政治空白は気にしていない。十分対応を練っているので問題ない
・国の財政再建や税の使い道は一つ一つ説明して国民の理解を得たい
0328無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:15:36.82ID:K6GlzTpu
「安倍政権を終わらせる」といいながら民進党のほうが先に終わってしまったでござるの巻
0329無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:15:49.26ID:Sc3nSKOl
投票率は70%は超えて欲しい
0332無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:17:35.21ID:S9WC5NO1
>>323
ええ、そうですシナ朝鮮は敵ですよ。
0333無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:17:53.40ID:RjsZETBH
>>329
そうならないようにマスゴミは「無意味な選挙」をスローガンに
低投票率推進キャンペーンを始めます
0335 【東電 85.8 %】
垢版 |
2017/09/28(木) 12:19:11.87ID:DICLsO5C
民進党の議員総会、13:30〜になってる(´・ω・`)
どんどん開始時間が伸びる悪寒…

大島が言い訳中@えぬえちけー
0337無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:21:01.38ID:LOtS8cug
民進の大島って、幹事長なったときは地味だけどマシなのかなって思ったけど、口を開くと馬鹿さがにじみ出てるwww
しょせんミンス議員だな
0338無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:21:17.09ID:3pf5wp0h
常道から逸脱←どの口が言う
0339 【東電 85.1 %】
垢版 |
2017/09/28(木) 12:22:05.53ID:DICLsO5C
モリカケガーモリカケガーby大島
疑惑って怪しい怪しい言ってりゃいいだけで、
証拠はおまいらが見つけろ、ないことの証明しろとかわけわからんわ(´・ω・`)
0340無記名投票
垢版 |
2017/09/28(木) 12:22:08.74ID:6dDkL2yq
民進・大島幹事長@NHK

・野党4党は臨時国会を求めてきたが与党が拒否し続けた
 強行開会に出席することはできなかった
・モリカケ疑惑隠しの自己保身解散だ
・今日の両院総会後に民進党がどう行動するか発表
・とにかく自己保身解散だ
・今回の解散は本当にセコイ。国民も怒っている
・与党から野合とか言われるが、与党こそ反省しろ
・この解散は安倍総理の政治姿勢そのもの
・与党としての政策を訴え、野党の話も聞いた上で解散するのが憲政の常道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況