X



【第193回常会】国会中継総合スレ1705 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【関電 80.8 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/07/25(火) 09:45:30.96ID:I/u1QCQx
第193回通常国会は、6月18日に終了いたしました。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1704 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1500857161/
◆過去の会期(前年分まで)
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1676 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1484353888/
【第191回臨時会】国会中継総合スレ1686 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1472985256/
【第190回常会】国会中継総合スレ1685 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1470125042/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0317無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:01:55.18ID:OCC4R5oS
蓮舫が確実に嘘ついたところ

堀 茂樹? @hori_shigeki 7月21日

蓮舫民進党代表の国籍選択日が2016年10月7日であるという事と、彼女が同年同月13日の公式記者会見で
強く言っていた事が完全に食い違っているという私の判断は、間違っていますか?ジャーナリストが
誰一人その点に着目しないので、自分のトンデモない勘違いかとさえ思え、不可解でならない。
https://twitter.com/hori_shigeki/status/888463323301163009

いいえ、明白な「虚偽」です。「戸籍法106条」による届け出はすでに6日前に不受理と分かっていた。
「対応待ち」とは真っ赤なウソ。記者の質問は国籍法の求める国籍選択をしたか否か、いつしたかなのに、
蓮舫はそれを無視して「戸籍法」を連呼し、選択宣言をしたのが僅か6日前である事実を隠した。
https://twitter.com/hori_shigeki/status/888625482521903105
0318無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:02:25.18ID:OIcMrUR8
いつの間にか髪の毛が増えていた桜井さんじゃありませんか
0319無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:02:28.97ID:JTFUjXxs
>>218
これかなー?
なんか1こ日付違うけど
何が違うというんだろか

質問第一五二号
加計学園の獣医学部新設に係る内閣府職員の自治体職員との面会及び視察に関する質問主意書
右の質問主意書を国会法第七十四条によって提出する。
平成二十九年六月十五日
福島 みずほ
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/193/syuh/s193152.htm

内閣参質一九三第一五二号
平成二十九年六月二十七日
内閣総理大臣 安倍 晋三
参議院議長 伊達 忠一 殿
参議院議員福島みずほ君提出加計学園の獣医学部新設に係る内閣府職員の自治体職員との面会及び視察に関する質問に対し、別紙答弁書を送付する。
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/193/touh/t193152.htm

質問第八二号
加計学園の獣医学部新設に関する質問主意書
右の質問主意書を国会法第七十四条によって提出する。
平成二十九年四月十八日
福島 みずほ
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/193/syuh/s193082.htm

答弁書第八二号
内閣参質一九三第八二号
  平成二十九年四月二十八日
内閣総理大臣臨時代理
国務大臣 麻生 太郎
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/193/touh/t193082.htm
0320無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:02:49.15ID:7PoFzNEv
>>316
ただちに議員辞職して静養していただきたいですねー
0321無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:02:53.43ID:0W1NEuey
おいおい、都議選で大敗したのは棚上げですか?w
0322 【東電 92.2 %】
垢版 |
2017/07/25(火) 11:03:54.10ID:5gnG0sHU
答弁がどうとかの前に、蓮舫のギャンギャンにウンザリしてるお…(´・ω・`)
0323無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:04:02.85ID:zuisR8Bl
>>301
喋るだけボロが出るのは国朝初の外国籍議員の方だもん…
事実上の差配だった野田に逃げられた傀儡に何が出来るんだろうか
0324無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:04:31.95ID:eXjvr2su
>>290
臨時国会開いて即解散はいかがでしょう?
0326無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:05:12.17ID:7PoFzNEv
まだこの話やんのかよ…
0328無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:06:00.99ID:0xQtjqy+
これは今日も疑惑が深まる流れw
ずっと深まるだけw
0329無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:06:32.53ID:eXjvr2su
R4もタマキンもだけど、おどろおどろしい声で不快なんだよね。
0330無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:07:14.51ID:7PoFzNEv
騒いでるのは誰かと思ったら杉尾?
元アナウンサーって随分汚いもの言いするんだね…
0331無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:07:57.65ID:JPylowJc
そうなんだよなぁ、いちいち総理が把握してる訳がない
泡沫野党のみなさんのように暇ではない
0332無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:08:19.31ID:5PcgylrE
>>301
討論になると自分も責められる可能性があるからな。R4みたいなのは責められたらボロボロ
0333無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:08:45.20ID:7PoFzNEv
櫻井「認めれば大変なことになるから認めないんですが」

なにがどう大変?
0335無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:09:03.42ID:23i+b8+B
>>330
松本サリン事件で冤罪創り出した男ですから
0336無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:09:16.33ID:zuisR8Bl
>>330
朝鮮中央放送のアナみたいなもんだから…
0339 【東電 92.3 %】
垢版 |
2017/07/25(火) 11:09:56.25ID:5gnG0sHU
山本大臣は今日は答弁けっこうです!byドクター
うへー
0340無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:10:06.89ID:VqMbucgS
>>323
>>332
だからこそ総理から党首討論を提案して欲しかったんだけどな
0341無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:10:20.00ID:eXjvr2su
キレてないと桜井じゃないよねww
0342無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:11:30.50ID:7PoFzNEv
>>335-330
いずれにしろ碌な男ではないですね…
こんなのが国会議員になってしまう世の不条理さ
0343無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:12:42.70ID:eXjvr2su
後ろのR4、ニヤニヤ笑いが最高に感じ悪いな。
0344無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:12:56.34ID:ZLlBogBO
マスゴミ用の編集素材録りに大変だな櫻井
0345無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:13:06.40ID:vhG+BV6J
櫻井のこの神経に障る話し方は陳の話し方によう似とるな
意識的にマネしてね?
0346無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:13:11.17ID:7PoFzNEv
櫻井「今までの答弁は全く虚偽であると私は思いますがどうですか」

お前がそう思うんならry
つーかこの連中に何話しても納得することなんてないんじゃね?
0347 【東電 92.6 %】
垢版 |
2017/07/25(火) 11:13:26.30ID:5gnG0sHU
>>328
どんなに深まってもただの疑惑なのよねー
バーンと証拠出して事実になる日がくるんだろかね(´・ω・`)
0348 【関電 85.1 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/07/25(火) 11:13:28.86ID:I/u1QCQx
開学準備やらに文句 国際的な学校めざすのにまで文句
>>319
さっき取り上げてたその件、なんだかよくわからんですね
0350無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:13:54.62ID:VqMbucgS
チャンネル変えて日テレ見たけど
案の定青山さんや加戸さんは報道しない自由
0351無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:14:13.63ID:7PoFzNEv
そういえば唐揚げも櫻井も前川に質問してないね…
0352無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:14:14.20ID:0W1NEuey
アポなし門前払いは当然やがなw
0354無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:14:31.54ID:JPylowJc
加戸さん、まだいらっしゃるんだな
0355茶爺
垢版 |
2017/07/25(火) 11:15:07.85ID:FcB4oHIF
石破4条件ってもはやお笑いネタ
0357茶爺
垢版 |
2017/07/25(火) 11:16:10.96ID:FcB4oHIF
>>352
民進党の伝統芸
0358無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:16:25.71ID:ZLlBogBO
てかそれ首相動静みとけよ櫻井
0359無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:16:34.48ID:51ny5cAs
>>350
タマキンテレビ局だからなあ
0360無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:17:23.11ID:7PoFzNEv
>>349
たしかにw

>>350
きょうもやらかしてるのか…
もう総務省にテレビ局のお偉いさん呼んで、高市さんに「あんたら今回はひどすぎるよ? どうなってんの」と追及されてもいいレベル
0362 【東電 92.6 %】
垢版 |
2017/07/25(火) 11:18:04.55ID:5gnG0sHU
ドクター、なんだかとってもやな感じ(´・ω・`)
0363無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:18:22.53ID:7PoFzNEv
>>356
質問するとなんかまずいことでもあるのかな…
青山さんの質問でもうきけなくなっちゃったとか?
0364無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:18:24.17ID:fOuUhU19
きょうも「疑惑はさらに深まった」で終了だな、これ言ってりゃ支持率下がりまくるんだからやめられんわな
0365茶爺
垢版 |
2017/07/25(火) 11:18:43.39ID:FcB4oHIF
昨日の事でも路傍の石同様な者は記憶に残らないわ
0366無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:18:57.89ID:0W1NEuey
覚えてたのは櫻井さんという超大物政治家さんだからだよ^^
0367無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:19:08.15ID:JPylowJc
>>360
圧力ガー、圧力ガー
0368無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:19:19.05ID:myFY0rTv
>>44
これ、面白いやつね(*^▽^*)

18 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2017/07/24(月) 15:47:13.13 ID:GpcpfX400
これすげえなあ

委員「あなたがやっていることの根拠を示してください」
前川「俺のやることに疑問を持つなら疑問を持つ根拠を示せ」
委員「政策を実現するにはそれに基づく根拠が欲しいと言ってるんです」
前川「それだけの疑問を呈するなら疑問の根拠を示せ」

最後委員ブチ切れてるし会議の議事録でこんなの初めて見たわw
「やめましょうこんな人相手にしてもしょうが無い」てまで専門委員に言われてるよ


35 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2017/07/24(月) 15:52:17.21 ID:GpcpfX400
主査「議論自体を否定して何がしたいんだ前川、もういいわ、皆んなには悪いけど今日はこれで打ち切るわ」
   「話しにならんから今度別の文科省の役人に話つけに行くわ、生産的な議論しようとしてるのに議論自体否定するんなら話すだけ無駄だわ」
前川「いや、ですから市町村が」
主査「もういいから」
専門委員「発言打ち切られてるんだから黙れよ」
前川「生産性が無く無駄なことが証明された」

まさかの勝利宣言wwwww


56 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2017/07/24(月) 15:59:42.06 ID:HyefVw+k0
27ページおもろいなw

くだらない
ばかばかしい
もう結構です
黙りなさい
0369無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:19:36.21ID:ZLlBogBO
櫻井が勝手に認定すんなよ
0370無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:19:48.57ID:d5ys10pc
両親が昨日中継見てたらしく疑惑なんて無いだろとか言ってたから
見ているか見ていないかで印象大分変わるな
0371無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:19:56.01ID:7PoFzNEv
陳ピラがあいかわらずうざぃです…
0372無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:20:10.74ID:0W1NEuey
目が泳いでるよ!www
0373無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:20:46.92ID:lXiPi17p
会ってなかったらまずいの?
0375無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:21:27.45ID:ZLlBogBO
言質取りたいだけというか記憶にないの部分をマスゴミに編集させるための素材集めかよ
0377無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:22:35.84ID:5PcgylrE
はっきり明言しないから止めるw
0379無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:22:56.90ID:QD1RM1Rt
昨日の大串にしろ櫻井 にしろ民進党の支持率下げるために見てて不快な振る舞いしてるとしか思えない
蓮舫以下女性議員も大概なのばかりだけど
0380無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:24:12.80ID:0xQtjqy+
メディアは政府を監視する役割だからねー(棒)
おかしいと思ったことは追及するよ

…捻じ曲げてでも
0381無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:24:15.82ID:5PcgylrE
加戸さんも知らんのかいな
0382無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:25:01.87ID:7PoFzNEv
>>368
自分もそれ原文ざっとよんだけど、最後に前川フルボッコにされてワロタw
前川って前時代のいかにもザ・お役人てな人物なんだろうな…
実際のデータは持ち合わせてないくせに、理屈で人の意見を抑え込もうといった感じの
加戸さんもこんな後輩がいてお気の毒だわ…
0384無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:25:36.36ID:lXiPi17p
もうかけありきでええやん
0385無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:25:57.16ID:0W1NEuey
今治市は加計ありきで問題ないじゃん
10年以上前からのタッグなんだから
0386無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:26:07.12ID:5PcgylrE
出て行けとか何の権限があるw
0387無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:26:19.14ID:+8KRJX94
出て毛よ!
0388無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:26:19.28ID:ZLlBogBO
櫻井ずいぶん偉そうだな
0389無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:26:24.52ID:JPylowJc
出てけよは暴言だろ!!
0390無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:26:27.40ID:7PoFzNEv
櫻井「でていけよ!!」

櫻井…おまえこそ出て行けと言いたい
何様だ?
0391 【東電 92.7 %】
垢版 |
2017/07/25(火) 11:26:30.99ID:5gnG0sHU
いらない!出て行け!出て行けよ!byドクター
おい
0392茶爺
垢版 |
2017/07/25(火) 11:26:32.98ID:FcB4oHIF
今治は加計ありきで当然だろ
0394無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:26:52.25ID:QgHtbYLu
櫻井はチンピラかヤクザか?w
0395無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:26:59.00ID:lXiPi17p
出ていけ!
って誰の野次?
ひどくね?
0396無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:27:13.98ID:vhG+BV6J
陳だって「出て行け」までは言わねえと思うがなあ
0397 【東電 92.7 %】
垢版 |
2017/07/25(火) 11:27:31.69ID:5gnG0sHU
山本大臣は質疑の妨害しかしないbyドクター
おいおい
0398無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:27:31.96ID:JPylowJc
>>385
加戸さんの話は徹底的に無視だよね
0399無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:27:32.02ID:ZLlBogBO
加戸さんが加計学園しか手をあげてくれなかったって言ってたろ

 国 会 で
0400無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:27:46.07ID:zuyr/I4I
出て行けってのは
問題にはならないのかい・・
0401 【東電 92.7 %】
垢版 |
2017/07/25(火) 11:28:55.15ID:5gnG0sHU
イチタさんは質疑者の品位についてご注意申し上げた方がよろしいんじゃ(´・ω・`)
0402無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:29:02.61ID:lXiPi17p
今治市はかけありきだぞ
0403無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:29:07.09ID:zuisR8Bl
だから前知事が出て愛媛と今治に合力すると手を挙げたのが岡山理科大だけなんだからありきも糞も無いって何度も言われているだろうが…
0404無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:29:07.80ID:+8KRJX94
>山本大臣は妨害しかしない

あのなあ、自分のシナリオの望む答えをしろってか
0405無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:29:14.29ID:7PoFzNEv
櫻井「山本大臣っていうのはほんとに質疑の妨害しかしないんですから」



つ【鏡】
議事の進行を決めるのは委員長であるイッタであって櫻井お前じゃないんだよ
思い上がりもはなはだしいこのチンピラが
0406無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:29:24.94ID:d5ys10pc
見てるこっちが腹たって来るのって大概だぞ
0407無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:29:28.01ID:myFY0rTv
>>400
さっき、他にも「安倍」って呼び捨てにしたよ。
0409無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:30:13.00ID:1ojC7G3c
失礼だよ! ってどの口が言う
0410無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:30:14.64ID:JPylowJc
おまいう
0411無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:30:14.71ID:QgHtbYLu
お前の方が失礼だろwwwwwww
0412無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:30:20.34ID:0W1NEuey
自分の物言いが失礼なのは棚上げですw
0413無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:30:20.67ID:ZLlBogBO
お前の方が失礼だよ櫻井
0414無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:30:23.32ID:myFY0rTv
なんて乱暴な人なの!!
0415無記名投票
垢版 |
2017/07/25(火) 11:30:28.87ID:fiiRYfxG
でてくんなよ!w
これが国会?
0416 【東電 92.8 %】
垢版 |
2017/07/25(火) 11:30:34.41ID:5gnG0sHU
細かいことは担当大臣が答えることになんの問題が。
事務方でもいいぐらいだよ。

時間の無駄だから出てくんなよ!by櫻井
これはちょっとあかんでしょーが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況