トップページ競輪(仮)
708コメント209KB
全ての競輪場を制覇した人いますか? その4
0001静岡県民の斬 ◆ZANv/RxlVA
垢版 |
2024/01/23(火) 23:30:57.91ID:OPMVhSLP
コロナ禍になりその対策として、またお客様のご来場数の減少、建物の老朽化や耐震問題などで
特観席を閉鎖する競輪場が非常に増えてきたので
その情報なども交えながら今後スレを維持してまいります

前スレ
全ての競輪場を制覇した人いますか? その3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1687177728/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 23:32:32.93ID:LYjMNVIt
いわき平競輪場の周りや場内でおすすめの食事教えてください
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 23:32:50.05ID:LYjMNVIt
大宮競輪場近くの盆栽美術館に行った人はいませんか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 23:33:05.03ID:LYjMNVIt
全ての競輪場制覇したら競輪やめて他の趣味を見つけようと思いますが
何かおすすめありますか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 07:09:01.57ID:j7ELPmL/
>>5
自分は収集癖があるようなんで、
作業資格免許集めてたなー。
フォークリフトとかの講習受ければもらえるような。
マイナーな資格になってくると地元の教習所ではやってなくて
地方へ行くことになるので競輪場探索に似てると感じた
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:02.60ID:+tusKfTX
>>5
旅行好きなら城巡り
ギャンブル好きなら韓国競輪行くとか、もちろん競馬競艇オート巡りも
自転車レース好きならケイリン見に行くか、ロード見に行くか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 23:37:40.69ID:Skvpj3Ia
韓国競輪ってYoutubeで日韓対決を見たくらいだけどラインあるの?
日韓対決のときは韓国勢が並んで2段3段ロケット発射してたけど普段はどうなんだろう?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 21:35:38.41ID:w7Q6SbVw
前スレで大垣と名古屋に行くと書いた者です。
結局大垣には行けず、名古屋だけですがレポ。

まずアクセスが微妙。無料バスは名古屋駅から地下鉄で2駅の本陣駅。
JRで来る人に意地でも地下鉄代を払わせたいのか名古屋市交通局!
本数も多くない。どの地下鉄の駅からも徒歩10分~15分かかる。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 21:39:36.19ID:w7Q6SbVw
名古屋レポその2

入場料は無料。F1ですが客はそこそこ。野次もまあまあ。
食堂は小綺麗な感じで、あまり競輪場っぽくなかったので、
ベトコンラーメンの老舗新京ののれん分けがすぐそばにあるので
そこで食べた。ニンニクに抵抗がなければおすすめ。
ビールはサッポロ黒ラベルがありました。
前スレで話題に出ていた丸真という予想屋はあったが、ババアは見当たらなかった。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 21:46:57.60ID:w7Q6SbVw
名古屋レポその3 これでおしまい。

200円特観席は、値段なりだが、指定席ではなく自由席だった。
特観席料金って、新幹線でいうところの指定席料金じゃね?
気兼ねせず座ってゆっくりやりたくて特観席に入るのに、自由席はありえんわと思った。
トイレは通常席も特観席も綺麗で問題なし。
全体的にボロ過ぎず新し過ぎずでまとまっており、良くも悪くも無難な競輪場と思った。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 00:40:13.36ID:rfR1pgjB
>>11
早替えはスタンド潰れて場所変わったんよ
今は食堂のタバコ自販機の横だったかな
昔は第一コーナーの階段の3階観覧席があって関係者席か招待席扱いでそこが良かったなあ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 01:40:33.23ID:hONTKN9U
>>12
有料席が自由席なのは宇都宮もそうだったな。

ただし宇都宮の有料席は300円でフリードリンク付き!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 01:44:09.97ID:hONTKN9U
名古屋競輪場って車で行く前提なんだけどね。

遠方から来るならば名古屋駅新幹線口からタクシーで良いけど
名古屋は車社会だからねぇ・・・

あの細々とした駐車場が何とも。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 08:45:44.68ID:JY8Lfv0B
名古屋の競輪場は地下鉄からそれほど遠くかんじなかったけどな
モノレールから小倉と同じくらいじゃね
それより問題なのは便利な地下鉄環状線が名古屋駅に直結していないってこと
環状線乗るのに必ず他の電車を使わないといけないところ
栄まで行こうと昼ごろ乗ったらまさかの積み残しで一回で乗れないってびっくりしたわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 15:01:49.35ID:H+DhM/7x
>>10-12 です。

>>11
まさに食堂とタバコ自販機あって、そこのイスにずっと座っていたババアはいましたが
このババアが早替えでしたか。

>>12
宇都宮も有料で自由席なんですか。
全国の特観の自由席・指定席リスト誰か作成してくれる人がいたらいいですね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 15:07:21.73ID:MQP5E+EB
指定席は指定席で、指定された場所お構いなしに座ってるおっさんとかがいて面倒なことあるのよな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 21:20:28.60ID:N1F3GdGr
笠松競馬場とか旧名古屋競馬場(土古の方)も指定席エリアに入れるだけで座席は開いてる所を使う感じだったから中京圏のギャンブル場はそういった感じだと思っていた
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 21:23:39.54ID:Ty7Mxrcv
>>19
普通に野次が飛んでるが
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 21:25:25.79ID:olT/eY2J
松戸、大宮、西武園、この3場は黒づくめの警備員軍団で競輪場の空気を著しく重々しく、雰囲気悪くしてるよな
ヤクザを見かけなくなった競輪場で、まるで暴力団員群れだよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 02:08:21.85ID:hGfS1BgY
>>17
2021年から3年で全国競輪場回った俺から言うと
競輪場で有料席で自由席なのは
宇都宮競輪のサブスタンドと名古屋競輪だけじゃないかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 02:08:53.35ID:hGfS1BgY
>>20
名古屋競馬(弥富)は有料席は指定席も自由席もある。
自由席の方は1000円でテーブルなし
指定席は1600円でテーブル・モニター有
どちらもフリードリンク有

笠松競馬場はゴール前の有料席は自由席500円
4コーナー寄りの有料席は指定席600円
指定席の方にはお茶は出る。

ちなみに常滑競艇は2年ほど前は300円有料席が
フリードリンク付きという神席だったのだけど
新スタンドができたら300円有料席は閉鎖と。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 02:10:31.25ID:hGfS1BgY
昨年の6月の大垣記念競輪行った時は
机付きの元指定席が自由席として無料開放されてたけどね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 09:51:55.50ID:KVmeCKPC
中京圏は全盛期の頃に指定席にしたら客層悪くてトラブル起こりまくりの結果自由席制になったと聞く。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 21:37:53.68ID:hYRSFPAO
>>22
そうなんか?
JRAの私服や千葉のボンズよりはマシと思ったが。
昭和の時代のように暴力沙汰を見かけなくなり
客が去勢されたオス牛みたいになったよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:59:05.07ID:0V7cyqbI
>>17 です。アンカーミスしていました失礼。次回は2月に川崎のヒラレース遠征予定です。

>>23 >>26
やっぱり名古屋競輪の「有料制自由席」はレアなんですね。
追加料金払ったにもかかわらず、イスに座れる保証がないのはものすごく違和感を感じました。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 06:22:47.74ID:wCagRpvm
松戸の張り紙はコロナの無観客後の再開したときからだと思うけど
実際に警備員もくるのかよ
去年はそんなのなかったがさらに運用厳しくなったのかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:59:43.16ID:VP2V6n+v
宇都宮にしろ名古屋にせよ
有料席は席が指定されてないだけで
椅子の数以上ははんばいしないけどね。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 18:25:04.74ID:pb/45IQU
1度だけ行った西宮が衝撃だったな。
野球場のスタンドから競輪観るなんて
いまじゃ考えられん。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 22:35:08.53ID:7SGDVfAk
野次のない競輪場なんか気持ち悪くて
行く気失せるわ
もちろん度を超えた野次は警備員は止めるべきだけど

千葉250に行ったけどほんと馴染めなくて
2度と行かない まあ値段も高いし
全国の競輪場がああいう風にならないことを願うわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 10:36:23.64ID:wK8NbOVp
>>17
自販機の所にいるおばちゃんはあの自販機の持ち主で
爺連中が買いに来るとタスポを貸してあげてるだけ
スタート付近の券売機の右横に椅子置いて座ってるハンチング帽を被ってちんば引いて歩くババアが早替屋
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 03:36:27.41ID:WcYaYGAH
>>36
千葉が売り上げ面で大成功してるならば
後に続け場も出るだろうけど
今の千葉の売上ではいつ撤退するかだけだから・・・・

千葉は場は綺麗だし交通の便は良いのだから
ケイリンではなく競輪をやれと・・・。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 22:43:12.83ID:BXoNwkrE
千葉なんか競輪じゃないよ……何か勘違いしとらんか?と言いたい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:41:14.44ID:aFh1/qzZ
公式サイトかTIPSTARでしか車券買えないなら地元の爺さんもキャンペーン目当ての層も来ないだろうし、根本的なコンセプトが間違ってるよな。
軽装サンダルで冬山に登るようなもの。
機会があったら1回寄ってみようと思ってるが、それまで持つかどうか。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 03:15:05.18ID:zMUD044h
千葉のいい所

交通の便
場は綺麗
飯は意外と美味しい
お姉ちゃんのダンスが見られる?

後は全てにおいてダメ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:51.21ID:6m6ZC7fQ
>>42
飯と酒は値段の割に美味しかったと思ったが肝心のレースが全く面白くなかったインターバルの間にグレードレースの場外でも売ってれば良い暇つぶしになるんだがな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:32:05.56ID:mRtIMkyd
>>42
お姉ちゃんはいなくなった
いなければどこで買っても一緒だから行かなくなった

飯ならインターバルにすき家で食うわな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:59:50.88ID:3dksI/th
唯一の長所でもあったお姉ちゃんがいなかったら見るもんないじゃん。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:07:27.05ID:lF3LpePO
千葉競輪は競輪ファンのための観光地だろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:08:43.10ID:lF3LpePO
俺はロトプレイス使ってるから車券買えなくはない
(買いたいとは思わない)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 03:14:42.28ID:H6eT3wpK
>>46
マジか・・・
姉ちゃんリストラに。
悪いのは姉ちゃんじゃない。面白くないレースが悪いんだ!!

>>47
つ座布団

次の観光地は札幌ドーム??
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 14:08:38.28ID:+zAlexpn
250バンクでは通常競輪できないの?
走路が小さすぎて、横の動きを解禁したら落車しまくり?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 15:19:16.19ID:C08wM/mv
初めて西武園に来たけどさびれっぷりがすごいな
売店も全部空いてないのか
昭和感あってたまらなく好きだけど
食堂で飯食いながらゴール前見るの楽しそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 15:57:25.22ID:/hPwApur
>>51
今日は雪も降ってるからお客様もそうは来ないよ
しかも本場は中止だし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 21:04:50.21ID:a+lk2NpN
>今回、会場に券売機を置かなかったのもスポーツ性を高めるためです。
>来場者の一部には、選手をおとしめるヤジを飛ばし、リスペクトを欠く人がいる。
>そんな人には会場に来てほしくない。
>あくまでもスポーツを見に来る場であり、
>それにベッティング(賭け)もできるというようにしたい。

これが大間違いの元なんだけどね。

公営競技にとつて野次は華なんだけどねぇ・・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 23:02:37.93ID:Vq8unKCV
大宮や西武園みたいに、構造的にスタートとゴールを目の前で観れない場は、生で見に行ってもつまらない
ボロくても、声の届く競輪場じゃないと行く気しない
大宮と西武園は、ビジョンもないし、着順掲示板まで壊れて直さないから客を呼ぶ気もないんだろ
近いけともう西武園でSGやらなくていい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 01:48:59.80ID:1eY/Uo4L
大宮は見られるよな
色々な競輪場に行ったが、ゴール前封鎖されてるのは西武園だけ
食堂もしょぼい上に休んでばっかり
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 01:53:58.75ID:1eY/Uo4L
西武園なんてシアタールームの方がお客多いからな。
まあ寒い時期なのもあるだろうが、それならそこらへんの場外と変わらん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 01:55:35.98ID:qHKnm+HT
西武園は田舎で土地有るくせに無料駐車場が無い
二度と行きたくない競輪場の一つ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 02:06:10.71ID:wLqlrNOc
大宮は一般席、西武園は指定席から、どちらも声援が届かないガラス越しにしかスタートとゴールが観れないってこと
なんでボートファンにさせられるんだよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 02:20:57.15ID:YDr0Uw3T
西武園行ったことないけど、久留米もゴール前一般席から見えないよね?
個人的にはゴール前以外はデカイスタンドが囲ってる感じで好きだけども
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 03:29:33.30ID:BAPt4llU
>>65
久留米は一般席どころか指定席からもゴール前は見えないゾ!

アソコは飯は美味いけどね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 04:53:50.22ID:awlk70Ar
千葉は公園内けっこう歩かされるよな
結局モノレール一駅分は歩く
そのモノレールも本数少ないしなんかいつも混んでるしホームから地上にでるまで遠いしで
西武園のほうが余程駅から近いな
松戸も千葉より駅から近いし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 09:20:49.06ID:1eY/Uo4L
宇都宮はスタンドから普通にゴール前が見える
飯も美味い
名前は書かないが、上手い予想屋もいる
5回連続ぐらいで的中させたので、予想買って全乗りした時はハズレ
的中するとでかい声でおめでとうって言う人
10万車券的中させて常連がご祝儀1万円渡してたのは驚いた
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 09:23:17.99ID:1eY/Uo4L
>>69
俺はそう思ったな。
いいのは駅前立地ぐらいか。
ネットで稼げばいいやという考え方なのが伝わってきた。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:27:55.88ID:38cObaWD
静岡競輪は記念が終わったので改修工事に入るとの事
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:30:04.99ID:38cObaWD
岐阜競輪場の周りに食べる所ありますか?
場内は松屋の自販機しかないイメージ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:10.14ID:38cObaWD
久留米はゴール前工事してるの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:09:07.26ID:YDr0Uw3T
>>66
そうなのか
久留米は指定席入ったこと無いから知らなかった、久留米は一般席でも確実に座れるからな
指定席なら見えると思い込んでた
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:01:57.33ID:ikacwd4a
>>62
バイキングが懐かしい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 04:09:53.28ID:26MzrldY
>>69
>>71
西武園が最低はないわ・・・
走路側に椅子がほとんどない小松島の酷さを
なめてはイケナイ!!

ただ小松島は声援や野次は
俺が行った時はよく聞こえたけどね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 04:32:27.36ID:26MzrldY
>>73
岐阜競輪場の周りは食べる店はほとんどないよ。
車で行くならば国道156号線〜国道22号線のロードサイドに
多々飲食店はアリ。
俺は岐阜競輪の後には「寿司市場正」と言う回転すしに行くかな。

電車から無料バスで行くならば
岐阜駅に最近店が増えたからそこで合いそうな物を食べるのが吉かも。
俺が岐阜駅で食うのが多いのは
唐津競艇にも入ってる「ポムの樹」だから参考にならないかも。
008078
垢版 |
2024/02/07(水) 04:33:59.33ID:26MzrldY
最低なのは小松島ではなく千葉なのは間違いない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 04:38:07.35ID:26MzrldY
>>74
2,3年前に行った時はゴール前のスタンドは閉鎖していた
久留米はバックスタンドから見る感じ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 04:54:18.67ID:AL7NmlKa
>>54
今でも既存客の爺さんたちがトラウマとなって
過去の振る舞いを否定された如く千葉を叩いてるんだな。

ただ競馬や競艇板の連中からすると、寧ろ爺共を排除しろと言っていた。
投票券にしろ指定席券にしろパソコンくらい使えるだろ?と競輪板を叩いてた。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 06:03:07.69ID:T18ismRv
>>82
本場も場外も爺さんとおっさんしかいないぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:38:18.94ID:zgsYJhWd
>>82
競馬板で嫌われてるのはオグリキャップとかを信奉するジジイであって現地のジジイではないだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:25:41.06ID:XMPa3B2d
噂の千葉に行ってみたくなってきた
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:47:36.52ID:zgsYJhWd
潰れる前に一回行ってみる価値はある
無料の日ならネットで競輪買ってればいいだけだし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 20:11:44.20ID:TsQzQFxL
このスレ見てる競輪ファンで、
競輪以外の公営競技もやるヤツいますか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 20:22:10.28ID:Mz2h6Q2V
>>89
競馬競艇オート
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 23:07:20.23ID:UnnoPTWZ
全日本選抜観に行く人おる?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 01:57:59.54ID:H0v1JcMQ
>>89
3Kオート
パチンコはやらない。

>>93
初日の午前中と最終日に参戦予定
だって、地元だもん。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 02:04:25.91ID:H0v1JcMQ
>>87
何故千葉が叩かれるかを理解するためにも
行った方が良いと思うよ。
話題になる京都向日町、奈良、小松島とは全く違う

それでも千葉は現金は使えないけど飯は美味いからね。

でもね・・2度と行きたいとは思わない唯一の場。。。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 03:22:34.40ID:H0v1JcMQ
>>91
みんなが待ってる熊本競輪開催は7月20日から22日までF1開催
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 06:33:40.45ID:PtIGerWS
小松島はスタンド改修計画があって、本場に完成予定図の紙も置いてあった
いつになるだろうね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 08:02:17.58ID:vIi69raO
千葉250ドーム
前橋33ドーム
小倉400ドーム

あとは宇都宮か大宮か高知が500のままでドーム化すれば、
各サイズが屋内で出来ることになる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 08:27:33.33ID:8owvodXd
小松島は海近いからもう少し海が見えるどうたら〜とかアピールすればいいのにね
函館は海が見えるとか言ってけっこうオサレっぽいところあるのに
小松島のイメージはボロイだろ?
あと小松島は名物の焼きそばはいいとして徳島ラーメン出してほしいなと
徳島駅周辺のラーメン屋が混んでて時間がないと入れないんだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 08:30:31.17ID:RuDc+LyG
建て替え計画は、スポーツクライミング施設と一体のものとのこと。
整備が終わるまでは何も手を付けないだろうね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況