X



トップページ競輪(仮)
1002コメント232KB

このままいくと平原が赤パン脱ぐことになりそうな件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 11:35:02.68ID:15I6iHoP
サマーナイト終了時点
賞金ランキング48位 19,846,800円

今年は前期だけで3回落車、一番賞金が稼げそうだったダービーを欠場、6日制となった宮杯も途中欠場と賞金獲得の面での遅れがモロに影響している模様。
今後は地元西武園で行われるオールスター、生まれ故郷新潟で行われる弥彦の親王牌を控えており、番組的には優遇は受けそうだが、依然として厳しい状況は変わらず今後の状況次第では10年以上穿き続けてきた赤パンを脱ぐ日が来るかもしれない。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:41:41.78ID:U4UW5b8D
度が過ぎた捻くれ者ってのは世の中に存在するわけで。そういう病的な人間相手にすると疲れるぞ。
2ちゃん以外で関わることなんて無い底辺相手にしても仕方ない。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:16:42.16ID:xI3N6aev
次の日4男とジェットスキーしてるくらいだから気にしてないよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:48:08.40ID:SeVUoFq5
>>512
直前で平原は「直後は失格だとは思わなかった。吉田は宣言通りでファンの皆さんも予想通りの走りをした」
つまり吉田の走りは特に悪いとは思ってない
そんで平原は「ルールや判定には意見出来ないが眞杉が可哀想」と
吉田のラインの為に頑張る走りで眞杉はG1初制覇して嬉しかったし良かった~と安心した。が、失格だとは思わなかった吉田が失格となり眞杉は100%喜べず可哀想になった。
妄想ではなくどう見ても失格判定について述べてるやん
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:02:04.07ID:LpNIaO6e
>>515
平原がヨシタクのタイム測ってるわけじゃないんだから直後に気付かないの当たり前
吉田の走りが宣言どおり云々てのは文字通りファンに対してのことであり、ルールとは別
失格について語ってはいるがルールや判定に一切の異論は呈していない
完全にお前の妄想
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:30:44.90ID:SeVUoFq5
>>516
ーーただ、吉田拓矢選手の失格(暴走)は本当に残念でした。
っていう失格を取り上げた話に対してルールとは別の話をしてるってこと?それは平原の頭おかしいでしょ
『ああいう走りをすることはファンの皆さんも分かっていたと思います』は普通に吉田の走りに対してファンにも同調を求めてるって考えるのが普通
皆が理解をしている走りなのに吉田は失格になり眞杉は可哀想になったとなるから失格判定に焦点が当たる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:38:03.54ID:22WeSK8p
そもそもかなり誘導的な質問だけどな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:45:40.64ID:GvHcy9tF
>>517
頭おかしいのはお前だよ
病院行け
治療受けろ

ルールや判定が妥当で納得してようが失格は残念なの当たり前だろ
これだけ丁寧に説明してやっても「ルール違反はしたがファンには納得してもらえる」という話を理解できないならもう後は医者に任せるしかないわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:55:34.60ID:g8DbaFxs
>>520
論理的に返してるのをキチガイのお前が理解してないだけ
最初からちゃんと読んで理解できるようになるか医療機関で適切な治療を受けてから社会に出てこい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:06.84ID:g8DbaFxs
キチガイが「平原がルールあるいは判定に苦言」と判断した理由

>なんで?誰のせい?→吉田を失格とした判定やルールのせい

これ誰も言ってない100%キチガイの頭の中だけの話
これが妄想でないなら何だよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:14:39.52ID:SeVUoFq5
>>521
逃げたのにまだやるの?
もう病院行けだキチガイだレッテル貼りして自分の世界で気持ち良くなってればいいじゃん
論理的返しが出来ないならもうお休みなさいしときなって
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:24:44.45ID:g8DbaFxs
>>523
レッテル張って逃げたのお前の方なんだけど

>これだけ丁寧に説明してやっても「ルール違反はしたがファンには納得してもらえる」という話を理解できないならもう後は医者に任せるしかないわ

これ理解できたの?
反論があるの?
大人しく治療うけるの?

どれよ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:57:39.58ID:SeVUoFq5
>>524
それだとああいう走り=失格になる走りになるんだけど
吉田の走りで事前にファンも皆も分かってたのは眞杉の為ラインの為の死に駆けの事だよね
ルール違反する走りなんて想定してないよね
想定外の失格判定が起こったから眞杉は可哀想になるんだよ?つまりルールや失格が焦点じゃん
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:07:46.68ID:g8DbaFxs
>>525

>それだとああいう走り=失格になる走りになるんだけど

また妄想じゃん

ヨシタクは死に駆けしたから失格になったわけではない
死に駆けしてもほとんどの場合失格にならない
鈴木謙太郎は最後までしっかり踏めば故障しない限り5秒超えないと言ってるんだから、最後まで踏めばよかっただけ

ヨシタクの死に駆けに納得
失格判定に納得
眞杉かわいそう

この3つは同時に成り立つんだよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:22:52.21ID:g8DbaFxs
このキチガイまさか「ああいう走り」ってのがタラタラ走って5秒オーバーすることだと思ってんの?
ファンも平原もそんなこと想定してるわけないんだから、それを指してるわけないってのはわかるだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 00:51:15.83ID:k+RUBF+T
これがG3とかだったら最後まで踏んでただろうけど特別の決勝という舞台で逃げていく眞杉を見たら仕事をやり終えた安堵感から力抜けるよなあ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 06:59:58.24ID:3JpJ7TuG
6秒遅れっていう、踏み終えたではなく露骨にバック踏んだようなタレ方がまずい
まあヨシタクも完全にルールを失念してたんだろうな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 07:50:09.52ID:wbae3LPq
>>526
これを妄想認定は頭ごなし過ぎるなあ
そっちの解釈に則って話を進めた場合おかしいよって示しただけなのに

>ヨシタクは~踏めば良かっただけ
これはその通り俺も吉田の過失だと思う
でも3番手から優勝した宿口や例の「俺や古性みたいに」の吉田など表に出る形で苦言を呈してきたあの平原は眞杉の優勝にケチつけた今回の過失のある吉田を一切責める事はせず寧ろ頑張りを讃えた

0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 07:50:42.04ID:wbae3LPq
平原が「ルール違反はしたがファンには納得して貰える」という考えならば団結して作戦実行した関東ラインの眞杉も「納得してる」
はずなのに可哀想と表現
なんでファンには「納得してもらえる」で当事者はまるで被害を被ったように可哀想なんて言うのよ破綻してるだろ
つまり「ルール違反はしたがファンには納得して貰える」この解釈こそ妄想
失格を許容して「ルール違反はしたが~」なんて簡単に棚上げ出来るなら可哀想なんて言わない
言ったということはやはり失格は想定外で納得出来てないということ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 08:21:19.83ID:Csn483sg
>>531
どんだけ頭おかしいの?
眞杉が納得してるのは死に駆けであって失格を事前に了承してるわけじゃない
平原もファンも同じ

死に駆け > 想定済み、納得
失格 > 想定外だったけど判定には納得

普通に成立すること
お前は想定外のことにはすべて異議を唱えるのか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 08:25:43.38ID:Csn483sg
>>530
妄想だろ?
こっちの解釈に沿って?はあ?
こっちは終始一貫、平原がファンも想定済みと言ってるのは死に駆けのことで失格のことじゃないと言ってる
お前がそれを理解できてるか質してるんだが
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 08:25:55.90ID:Csn483sg
>>530
お前が理解できてるなら
>っていう失格を取り上げた話に対してルールとは別の話をしてるってこと?それは平原の頭おかしいでしょ
>『ああいう走りをすることはファンの皆さんも分かっていたと思います』は普通に吉田の走りに対してファンにも同調を求めてるって考えるのが普通

これ矛盾してるんだよ
平原がファンに同調を求めてるのは死に駆けであって違反行為ではないとわかるはず
こっちは何度もそこ指摘してるんだぞ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 08:28:41.03ID:Csn483sg
>>531

>失格を許容して「ルール違反はしたが〜」なんて簡単に棚上げ出来るなら可哀想なんて言わない

意味不明
誰が棚上げしたの?
>>510にちゃんと答えろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:22:45.89ID:ISpcSx4u
>>534
そこは俺もお前も同じ意見でしょ
①“ああいう走り”=死に駆けの事で違反行為は含まれていない
ここを共通認識として
ーただ、吉田拓矢選手の失格(暴走)は本当に残念でした
この残念な失格の話に平原は「ルール違反はしたがファンには納得して貰える」この解釈
いきなり失格を棚上げしてファンに納得してもらえると話す平原は頭おかしい
仮に平原が頭おかしくないとするならば“ああいう走り”に失格も含まれてた場合
でも①の認識通りそんな訳ないからお前の解釈からおかしいとなる
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:43:56.66ID:hG7+iPKk
>>536
同じじゃないね
俺は終始一貫して平原が「ファンも想定済み」と言ってるのは死に駆けのことであって、ヨシタクの違反走行についてではないと主張してる
お前は平原がヨシタクの違反走行についてファンに同調を求めてると主張してる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:45:29.09ID:hG7+iPKk
>>536
>>536

>直前で平原は「直後は失格だとは思わなかった。吉田は宣言通りでファンの皆さんも予想通りの走りをした」
>つまり吉田の走りは特に悪いとは思ってない

お前「平原は違反走行について悪いと思ってないから平原はルールあるいは判定に異論を持ってる」
俺「悪いと思ってない、ファンに納得してもらえると思ってるのは死に駆けについて」
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:32.00ID:qlkVHvuu
ヨシタクの自業自得だろ。自分で志願して馬やったんだし役目終えてチンたら走ったのが悪い
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:56.15ID:Fi7o09nm
例えば
ー先頭で走った吉田選手の走りはどうでしたか
これならば“走り”を主語にして語る事になるから
平原が同様の事を言ったとして「ルール違反はしたがファンには(あの走り)は納得して貰える」この解釈は俺も同意見となると思う
でも実際は
ーただ、吉田拓矢選手の失格(暴走)は本当に残念でした
これって残念な“失格”を主語として語る所だよね
「ルール違反はしたがファンには(あの失格)は納得して貰える」って解釈になるよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:39.26ID:Fi7o09nm
いや「納得して貰える」は“死に駆けした走り”について語ったんだと主張するなら
「ルール違反はしたが~」という前文は主語として語るべき失格を簡単に棚上げしてる事になる
そんな簡単に吉田の失格を棚上げし出来るなら眞杉が可哀想とは表現せずに同様に納得してるになるはず
つまり「ファンは失格も納得して貰える」となるのか、そもそものお前の解釈がおかしいのかどっちか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:15.44ID:uGvcr0pn
>>541
そこの解釈について「俺もお前も同じ意見」と言ったり「お前の解釈がおかしい」と言ったり

妄想でデタラメばっか書き散らしてるから自分が何を考えて何を主張したかも分からなくなるんだよゴミ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:04:42.50ID:WEHznLRv
頭が良いやつはこんな所でしょうもないレスバなんかしない定期
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 06:29:14.48ID:/9qPgoQK
オレや古性ならとにかくしょうもないレスはするな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 15:17:55.06ID:G+hQVVID
>>529
「失念」
その通りこれが全て
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 22:32:39.80ID:8hFx+m2p
眞杉の番手♪眞杉の番手♪
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 22:41:53.46ID:/9qPgoQK
決勝は鈴木とタイトルたらいまわしチャンスだな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 19:03:32.13ID:vH/o5BhX
立川記念決勝
眞杉ー森田ー平原ー佐々木悠ー高橋築
新山ー守澤
北井、犬伏は単騎

関東は5車結束
それなら十中八九、関東勢主導権のレースになりそうだし、ゴール前は森田=平原の争いになりそうだな。
平原としては久々の記念優勝のチャンスやな
しかし点数的には致し方ないとはいえ、地元中の地元で5番手に回される高橋よ・・・
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 22:50:05.96ID:J2HZX/eK
>>552
平原ポイントのためしょうがかいのよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 02:40:46.68ID:GcXsloYE
平原さんは絶対
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:54:46.69ID:Ou9SP2tq
左京さんディスってるの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 17:15:19.33ID:ja35K6Ks
ナイス眞杉森田おめでとうと言いたいが赤パンさん弱っ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 20:49:19.63ID:TRtnIWvH
寛仁親王牌杯弥彦だから、連日真杉あてがってもらえるよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:20:34.76ID:kBj4HNru
年末は前座で、って久々に自虐ネタが自然に出たな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:22:37.10ID:5GTFevno
もう脚もないんだから優遇されても勝てないだろ
自力じゃF1も優勝できないんじゃないか
もう関東の為にも落ちて引退してくれ
まぁもう2度と赤パンは履けないだろ
だってよえーもんw
ハコ3とかギャグかよw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:46:41.91ID:RiYGSbOp
寛仁でのウマは中島シオンでええやろ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:31.43ID:ACrIc9wo
ぬいで、ち●ぽだしとけ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:26.34ID:Z9WIksLX
今年はもうダメだろ
落車し過ぎてぶっ壊れてるよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 11:23:23.57ID:sv/yMnFP
劣化して千切れたり勝手に落車してたりすんのは良いけど他の選手を落車させるのはホンマにゴミ
味方には前も後ろも殺す競走して敵には他地区のトップ選手を落車で殺す
殺戮マシーンじゃんw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:39:28.29ID:1zwghvR1
とりあえず共同は一次で同乗する関東はカミタクのみで自力濃厚
まあややこしい自在が多いが自力は佐々木豪くらいだし何とかできるか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:48:54.83ID:go5jnzUb
平原一人に恥をかかせていいのか
みんな脱ごう!この際
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 15:24:17.37ID:dUlg4tCZ
まだ競輪ニワカの俺には落車のイメージしか
ない
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 20:19:18.11ID:ASvfydfs
最近競輪始めた人の平原へのイメージは落車失格ハコ3だろうな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 00:55:41.46ID:UxmPWDaQ
それでいて若手に色々言うから老害としか思われて無いやろな
武田と頑張ってた頃はこんなに存在になるとは思わんかった
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 09:08:03.26ID:XhFi1uRe
老害としか思われてないやろな(そうに決まってる!決まってるんだぁ)

平原アンチってこんなのばっか
別におまえが平原嫌いなのは好きにすればいいけど
おまえが嫌いだからって仲間内で嫌われてる事にはならんのだぞ
まぁ平原憎しのアンチにそこらへんの正常な判断ができるわけないが
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 10:16:25.07ID:XhFi1uRe
ヒットマークめっちゃ出てて草
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 12:00:22.57ID:xtkVunAc
そもそも前半レースほとんど出てないしな
宮杯のは新田が失格食らってるオールスターもセーフやし平原の運の良さは異常
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 00:38:20.57ID:u25Ds9yi
共通杯初日一次予選は平原ーカミタクに神奈川の佐々木龍も続いて唯一の3車ラインになったか
逃げの回数自体は愛媛の佐々木豪が持ってるけど捲り一辺倒だからなあ
勝ち上がり緩いこと考えたら平原の先行あるかもしれんな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 00:38:24.86ID:u25Ds9yi
共通杯初日一次予選は平原ーカミタクに神奈川の佐々木龍も続いて唯一の3車ラインになったか
逃げの回数自体は愛媛の佐々木豪が持ってるけど捲り一辺倒だからなあ
勝ち上がり緩いこと考えたら平原の先行あるかもしれんな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:01:28.96ID:dctvHvX5
地味に今後を占うレースやな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:15:47.74ID:g1jdzm6g
お疲れ様
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:29:22.16ID:LF44c1Zo
お疲れさま
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:37:57.54ID:mKdiOEFB
引退か
お疲れ様でした
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:53:46.69ID:QQ7bLW5y
来年f1で全国行脚が確定的となったわけだが。

赤パン脱いで電撃引退とかあり得るのかな?なくはなさそう
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:51.37ID:B6A/3DDJ
やり切ったな平原
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:56:37.70ID:dctvHvX5
休めないといいつつお帰りか
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:58:38.19ID:oabRu6Ad
自力が衰えまくっているだけで番手ならまだやれるだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 14:05:34.67ID:h0JGp/A0
地元坂口連れて逃げて記念の予選で負けた時も腰痛でお帰りだったけど逃げると腰が痛くなる奇病にかかってるのか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 14:06:42.61ID:9asDv9zs
つかグロインペインなんだからさっさと休むべきなんだよな
まぁ復活は無理だけど体ぶっ壊しながら醜態晒すのはアホ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 15:13:20.70ID:s4x34bYz
帰郷王
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 21:55:37.66ID:XgPErSb9
もうダメなのか平原・・・。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 00:32:54.48ID:bhYf86qQ
コロナ後に競輪はじめた人には老害のイメージしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況