X



トップページ競輪(仮)
1002コメント225KB

【GI】高松宮記念杯競輪part2【宮杯】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムカデハゲの斬 ◆ZANv/RxlVA
垢版 |
2023/06/16(金) 17:43:28.57ID:XHII5BmE
高松宮記念杯競輪を熱く語ろう。

※実況は禁止、スポーツch板の競輪実況スレでやること※
https://mao.5ch.net/dome/

■2023会場
岸和田競輪場

■2023日程
6/17(土) 一般3・選抜2・特選3・準決4
6/18(日) 一般3・選抜2・特選3・特優3・決勝

■2023公式サイト
http://www.chalionkun.com/miyakinenhai74th/

前スレ
【GI】高松宮記念杯競輪【宮杯】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1683643392/
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 07:42:07.27ID:O497UYNb
デイ開催を全国中継で流したって無駄
チャラいユーチューバー何億も稼いでいる時代に
死亡者も出るよう危ないギャンブル競技が受けるわけない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 07:44:42.64ID:O497UYNb
競輪なんて夜中に時間持て余してる暇な奴ぐらいにしか宣伝効果ないよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 07:51:46.39ID:O497UYNb
それ私はずっと負け続けていますって自慢してるようなもんだぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 07:53:22.70ID:olFqIKf/
>>695
新田がサウナ対決やるっぽいぞw
自転車坂道対決に出る競輪選手誰だろう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 07:53:35.51ID:O497UYNb
負けてるが知識だけはあるって自慢なのかなw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 07:58:36.48ID:DpNrrOb2
>>705
一成ってTwitterに出てた
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:04:45.96ID:olFqIKf/
>>708
一成かよ
なんか意外だな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:09:03.16ID:O497UYNb
脇本はS取ってるくせに早々誘導切るの辞めてくんないかな
それで他のラインに脚使わせるって魂胆なんだろうが
王者がやることじゃないぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:12:04.00ID:O497UYNb
S取ってるくせにジャン前に誘導から後退して離れた奴は失格でいいわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:20:23.31ID:hnbew06q
脇本も最低限横や並走できればもっと安定して勝てそうだがなぁ
まぁ落車は確実に増えるからそれが嫌なんだろうな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:20:38.65ID:3N4zmE4U
雨の宮杯
篠突く雨の競走にはえも言われぬ詩情がある
今日は降らないらしいが
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:24:31.21ID:ToL1L3yW
新山松井が踏み合うのだけはやめてほしい展開
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:27:41.03ID:hnbew06q
>>714
新山は松井と踏み合って逃げれた所で後ろが勝てるわけじゃないし無理はしないでしょ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:39:21.58ID:kwviNU3J
特観もう売り切れてるわ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:43:33.26ID:5/x9Gx/f
>>710
「誘導切る」の意味間違えてるの草
脇本はたいてい誘導を残して引く
誘導が残ってるから他のラインは脚あまり使わずに済む

全てが逆でなんともまあw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 08:46:00.96ID:AkprrJkW
脇本は自分の不利な方に行くからね
脇本なりの王者の美学なんだろ
前受けしたくないのに前受けするし
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:11:14.68ID:4oI/dm34
松浦佐藤は3着でも賞金的にほぼグランプリ圏内になるから無理に勝ちに行って惨敗するリスク避けて着狙いに徹するでしょ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:26:13.65ID:hnbew06q
番組出てるからその対象が好きって思ってる原始人まだ存在してるんだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:34:13.82ID:68Y3DwSe
>>725みたいな事書くやつってキモイよな
G1決勝でやる気ないやつなんている訳ないだろ知的障害者かよ
それと声援で「○○さん頑張ってー」とか間の抜けたことほざいてるババアもいるが
レース中に頑張ってない選手がいたら敢闘精神欠如で斡旋止まるし
本当バカ多いよな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:41:01.87ID:ZpF6IykG
9分の1で数千万貰える権利競走に参加出来てたら
鬱病の人間でさえ頑張るわ阪神ファンだろうが関係ねーよなアホすぎ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:42:40.10ID:u0x+MWfG
>>725
が今日1番の気持ち悪いレス大賞だな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:43:05.37ID:1SzagQgh
自演すんなホモ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:45:19.61ID:LMTjVDZX
昼開催を「デイ開催」なんて書いてるやつ始めて見た
デイケア好きのホモタが自演保守してるのか
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:47:55.84ID:EdEXR6ur
ニワカ発言増えてるが全てホモタてつじの自演だなこりゃ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:49:08.62ID:RqgzWrBP
>>729
「自演すんな」って誰に向けて発言したんだ?
自分が自演保守してる場を邪魔されたくないから思わず書き込んでしまったのか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:01:23.08ID:mgJEXWcC
そりゃ実況板にスレあるのにこっちに書いてるのはホモタの自演確実だろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:02:06.86ID:dZKOQHVP
脇本完全不発の3連単でも安いの多いな
考える事は同じか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:07:52.87ID:UYtS/LpU
郡司と松井のコメントが噛み合ってなくて不安。郡司は「二段は駄目、勝つレースしろ」で松井は「北井のおかげで上がれた。郡司の前で思いきって」だろ?
松井が死ぬ気で駆けたのに郡司が出るの躊躇って共倒れパターンじゃねえだろな…。
0736フランケル
垢版 |
2023/06/18(日) 10:19:07.72ID:JdqusuIB
さすが高松宮記念杯決勝、幻のショートカマシ炸裂への期待で凄い盛り上がりだ!
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:21:16.07ID:Q201VnmY
脇本に死角なし
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:21:22.29ID:Wz4pJR9Y
>>276,736
これも何度も同じワード書き込むホモタの自演だろうな
0739フランケル
垢版 |
2023/06/18(日) 10:22:45.66ID:JdqusuIB
決勝メンバー紹介で古性が「脇本さんの番手からショートカマシで優勝狙う」宣言したらTwitterトレンド入りする
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:24:28.52ID:MPioEr58
>>735
散々深谷使いまくってなに言うとんねん
年齢的に深谷だろうが
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:29:21.85ID:MPioEr58
>>723
そんな事本気で思っとん?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:30:45.27ID:MPioEr58
>>723
全力で走らなええ着なんか取れんわ
お前は1パチでもしとけ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:35:00.18ID:w1QHduBE
新田は前も地上波中継の企画に出たとき本人はもういなかったな
その時は失格じゃなくて浅井に轢かれて初日前にお帰りだったけどw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:39:07.24ID:UYtS/LpU
松浦が中段でじっとしたまま一本棒て考えにくいよな。番手取りに行くようなレースはしないと思うが早めに動いて隊列短くなって脇本に絶好の展開作っちまいそうだ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:48:20.95ID:/JPWkOzR
むかし国際競輪でブロックできない所を走り捲り連発の外人選手いたね。なまえなんだっけ?後にドーピングバレた人
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:49:45.05ID:3AwBO1Nd
172イナニーの一点勝負で7万買えば帯取れるな
オレはボーナス前の給料前だからやれないがおまえらやってみろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:54:31.26ID:9TlljB/z
新山と松浦がいると脇本の不発率上がりそうではあるが今日は天気がいいから不発はないな
脇本9:古性1の割合で頭は十分だ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:04:56.69ID:MPioEr58
なにも松浦が3番手とは限らんやろ
松浦は先行がないだけに新山が切りにきたら
絶対出さすだろ、そこで新山が先行のフリして
松井のカマシ待てば新山3番手、このメンバーなら松浦より新山のが有利
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:09:40.27ID:BlPNOOWq
展開は向きそうなんだが松浦も山田も実はあんまり内に突っ込めるタイプじゃねーのがなぁ
外に進路取ると脇本不発でも内から珍とか古性が突き抜けそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:09:48.13ID:GDli1uK8
で新山じゃ郡司に合わされて終わるから松浦の追い込みに期待てことか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:15:20.00ID:MPioEr58
>>752
真後ろからの一瞬の捲りで合わせれるわけがない
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:16:40.55ID:MPioEr58
>>751
別に内は空いてたら誰でも突っ込める
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:18:57.85ID:PABlHEum
とりあえず松井新山稲川は消してていいよなくる展開が見えないし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:23:32.52ID:hnbew06q
>>751
やね

内がら空きで慎太郎が恵まれる可能性も若干ある
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:25:15.54ID:MPioEr58
郡司が遅れて切り替え追走するならば
合わされるのは慎太郎か庸平
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:42:02.66ID:ZFpO+g0y
ハラケンも存在無いな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:45:58.94ID:MPioEr58
予想屋のYouTube見て思い出した
これ全く展開が違うかも!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:03:13.74ID:MPioEr58
このレース絶対先行がないと思われてる松浦が
位置取り一番不利になる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:32:28.09ID:/I7oZ0sJ
諸橋おもしれー
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:49:18.39ID:ToL1L3yW
諸橋 町田を恫喝w 町田もびっくり
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:10:45.85ID:U4Dg2zSU
松井、ブンブンふかさないって…
ハッタリなのか本音なのかよくわからねえな…俺はいくと思うんだが…
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:26:45.70ID:K+q5VtI6
G1は地元地区関係なく番組作るべきだと思うよなぁ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:27:31.57ID:K+q5VtI6
>>768
たくさんいるぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:27:53.35ID:pPUS4mDV
>>718
間違ってるのは君だよ
誘導から後退していくことは自分から誘導を切るというんだよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:28:38.17ID:llOwOTVP
>>768
お前が買わなきゃ良い事だ。
つーか金ねえんだろ古事記
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:34:10.18ID:K+q5VtI6
>>771
言わないよ

その場合は「誘導から車間をきる」という

「誘導を切る」というのは誘導の前に出る事を指す

恥の上塗りするだけだからがんばらない方が良い
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:35:03.44ID:llOwOTVP
宿口内行けよポンコツゴミ屑
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:40:25.31ID:3JXYuPOA
>>776
前のかかり次第
荒井はそのへんの判断が抜群に上手いらしいよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:04:13.70ID:K+q5VtI6
山崎ってまだ競技やってるの?
完全に来年のパリは中野太田が主役なんだから競輪に専念の方が良いと思う

もう30なんだしさ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:18:33.48ID:K+q5VtI6
>>781
ギリスタメンはいけるのかねぇ
つか35歳のアワンに負けてる時点で太田も期待薄ぽいな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:39:40.77ID:4z40V3x+
ところで今日の諸橋の町田に取った行為は制裁の対象にならんのか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:41:36.95ID:mxoD3vr0
太田は競技キャリア考えたら信じられない強さなんだっけな
中野は何年やってんだよと
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:44:58.32ID:82/kpqoF
太田の場合自転車知識もアスリートとしての知識もあんまりないからナショナルで勉強してこいみたいな流れだっけ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:47:54.28ID:Ub1ZKQTT
アスリートではあったろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:49:10.73ID:WUZSfpcb
アワンは脚以上にテクニックが超一流だからな
アワンにスプリントで勝った日本人なんて河端くらい

パリはチームスプリントの枠が取れたとしたら1走長迫、2走カイヤは確定で3走とサブどうするかは優先する種目と世界選とか今後の結果次第
チームスプリント優先なら小原が有利、ケイリン優先なら中野が有利でアフロと寺崎は結構厳しい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 15:00:22.88ID:Y9qzElOB
>>792
知識の話やん
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 15:02:25.85ID:mxoD3vr0
競輪選手は体調管理や目標に向けて仕上げるとかできない知らない選手ばかり自分は陸上の先生にそういう知識を学べてたから有利だったと語る帝王山田
誰も知識がないから南関深谷塾が開かれ色々教わる南関の選手達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況