X



トップページ競輪(仮)
1002コメント214KB

【GI】高松宮記念杯競輪【宮杯】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001統合失調症の斬 ◆ZANv/RxlVA
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:12.76ID:T22CEZ5F
高松宮記念杯競輪を熱く語ろう。

※実況は禁止、スポーツch板の競輪実況スレでやること※
https://mao.5ch.net/dome/

■2023会場
岸和田競輪場

■2023日程
6/13(火) 一予8・ガ予選4
6/14(水) 一予4・二予4・ガ選抜2・ガ準決2
6/15(木) 二予8・ガ選抜2・ガ特選・ガ決勝
6/16(金) 選抜4・二予6・白虎賞・青龍賞
6/17(土) 一般3・選抜2・特選3・準決4
6/18(日) 一般3・選抜2・特選3・特優3・決勝

■2023公式サイト(岸和田)
http://www.chalionkun.com/
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:38:38.76ID:cOQDCAKV
補充じゃね?
近所で待機してたよ多分
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:40:53.72ID:5j8uf8LU
>>589
おいおい論点かわってんじゃねえかよ
これだから頭わりー奴は

これから売っていきたいものをメインに据えるの商売の基本だわ
コンビニのバイトでもわかりそうなもんなのに
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:41:05.66ID:wYBIUF3d
>>582
嫌なら買わなきゃ良いってのは上の通りだし、無理やり買わせてる事実は一切ない
よって反社と同じという君の指摘は全くもって見当外れ

(既存)客のニーズだけ見てたら将来的な売上が心配だから新たなニーズを掘り起こしに言ってるわけで
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:45:20.93ID:cRCuy4SN
北都留、嘉永、荒井、小川
別れて福岡連携の方がツルに良さそうだが
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:46:09.22ID:cOQDCAKV
なんか勝ち上がり緩くね?
宮杯はこんなもん?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:47:08.27ID:TFfz7R4D
Jkaや施行者が競輪を競技化して女の競輪を男並みに上げたいのはわかるが
実際に車券を買っているファンの多くはそんなこと望んじゃいない
これのどこが無理に買わせ用としてないんだアホ

買うか買わないかは客が判断することで
運営はニーズに従って売るのが仕事
その仕事を徹底できると売り上げが上がるわけです
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:48:28.64ID:wYBIUF3d
>>596
今年から6日制になって5走制だからどうしても緩くなる
108人中72人勝ち上がりだし
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:34.78ID:wYBIUF3d
>>597
買う買わないは客の自由。無理やり買わせている事実は一切ない
これは100パー間違いない事実

無理やり買わせてる!って駄々こねるのは勝手だけどな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:51:10.72ID:w/STH7hU
ピカツルとカナガは別れてやるよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:53:04.78ID:OcU6DASf
組織の中にほどほどの女性を入れると、
男の仕事の能率が上がるというなんかの調査があったな。
まぁこれは単純な理由だし真理だよね。

少子化必至の昨今、若い男が競輪選手を目指すモチベーションにもなりやすい(同僚に女性いるだけでも相当違う)。
女性アスリートは、アマよりは稼げるしね。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:53:42.41ID:cOQDCAKV
>>598
年寄りにはキツイな
若くて回復早い選手有利かな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:41.51ID:TFfz7R4D
>>599
女なんかメインに持ってくんな前半にも持って来いってみんな言ってるぞ?お前はどうなんだ?
jkaはこれに関するアンケートわざと取ってない
jkaは無能だがファンもここまで無能とは馬鹿馬鹿しくて話にならんわw
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:00:56.43ID:76AeKAMW
メインのほうがいいじゃんやらずに早く帰れるんだから
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:01:44.33ID:wYBIUF3d
>>603
君はまず無理やり買わせている、という発言の撤回をしなきゃ駄目だよ

今俺はそこをピンポイントで攻め立てているから
発言の撤回なしに論点ずらしはさせないよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:34.33ID:Lrd2eWeO
先でもメインでもいいよ間に挟むが最悪だしな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:44.89ID:YpVw8iOb
>>607
古性が二次走るからそう見えるだけだろ 7の三谷はキツいし5なんか九州忖度かよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:08:18.75ID:TFfz7R4D
お前は経営者じゃない
ただの無能なファンだ
そんな奴に話した俺がバカだったw
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:09:27.25ID:wYBIUF3d
はい、敗走お疲れ様
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:10:58.55ID:kwFVL384
>>603
みんなって誰よw
俺は他場のメイン買えるし、ナイターも1Rからやれるんでガールズ後ろありがてぇわw

あとガールズ買う層に向けての施作なんだから当然お前じゃなくてその層の意見が重視されるぞ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:12:10.01ID:ygZI2jHQ
松戸サイクリングかこれ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:12:20.64ID:ygZI2jHQ
誤爆
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:14:10.85ID:p+FunE6O
小川邪魔すぎるなw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:15:21.99ID:TFfz7R4D
ガールズなんてここでも話題にもなってないのに笑えるw
まじ鼻で笑えるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:18:05.55ID:pNimLOtZ
東は全部面白いな6は関東別れるし8は新山ヨシタク同期対決どちらもいざとなったら番手自力があるし10はカズナリ4車VS深谷とか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:23:20.32
>>603
男に混じってボートは女がSG獲ったしオートでもSGの決勝に残ったりする
自転車のセッティングの技術はあったとしても駆動が人力なんだから競輪では女は相手にならない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:38:31.25ID:cu9TwxQt
補充だけで1レース組めますやん
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:42:15.92ID:bMqad5tP
競輪はこれだから素人受けしないんだよ
素人はビッグレースしか興味無いのにG1になると無茶な走りして落車失格しまくり
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:52:05.87ID:wYBIUF3d
しかし66や84でも勝ち上がりか
さすがに緩すぎる気がするな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:03:55.48ID:JOOF+9Zd
過去宮杯がこの番組で落車多発で番組の見直しになったぐらいだからな
jkaのバカはマジお話にならないレベル
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:16:30.57ID:gg0wGbQ6
jkaの字体的にさっきボッコボコにされて涙目逃走した奴がID変えて別人のフリして出てきてるの悲しいなぁ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:27:12.68ID:3Ob1hM7k
メインの時間前に帰るから別に
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:28:30.37ID:gg0wGbQ6
朝も夜中もレースやってるけど、それでも無理やり買わせてるとか言ってそうw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:32:02.78ID:5X+Qdr+2
てかもうG1日カサ増しするために無理やりねじ込んでる時点で草
まあガールズ不買者なんでどうでもいいけどな
オマエラ早くこっち側こいよ
快適だぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:32:19.26ID:wXQWOPBN
岸和田競輪場どんどん観客のエリア狭くなっていくね
しまいにゃ特観席だけになるんじゃなかろか
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:36:49.32ID:5X+Qdr+2
おい柏野!
四国の重鎮桑原は隅田の3番手普通についてるぞ!
糞が!
次はついてやれよ!同県やろ!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:39:31.23ID:aL7xXxkk
>>633
落車明けで5走したくないみたいだったから本人にとっては良かったと思うぞ
GP確定してるし余裕モードなのは間違いない
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:39:51.30ID:RZkSrhpv
モリサー通過したのか
モリサーって西の下品な客に嫌われてるからヤジ凄そう
民度低い地域だと大変だな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:42:57.52ID:cOQDCAKV
3着権利で4番手はなあ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:44:12.01ID:FJg46/zF
清水1000万以上は取り損ねたな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:48:02.71ID:xuKqK4Qj
ザキさんの息子 アジア選ジュニアケイリンで金
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:48:46.20ID:MhkUZzAw
前に出る番なのに中段を取りに行って車体故障させて失格になるコジキ
車体故障なければ清水に飛ばされて最下位だから同じことだけどな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:51:57.11ID:Sg0tOOEg
>>639
なんか違う気がするよな
まあ折り合うのも競輪の良さのような気もする 複雑だ

そういえば2着権利で5番手かためたの佐々木雄一だっけ?
全然報われねえじゃんw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:52:40.32ID:RZkSrhpv
拳矢とかぶっさいくすぎて見る度に笑うわ
親父は整った顔してんのになw
いますぐ自殺しろ愚息が
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:54:06.93ID:cOQDCAKV
>>644
嫌でも他に手がないからしょうがない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:54:11.36ID:MhkUZzAw
>>641ジュニアのケイリンは意味にいからな
スプリントとか1000が強くないとな
畑段とかケイリンだけ強かったのは沢山いたけど成績はまあ畑段が良い方のレベルだ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:59:53.07ID:MhkUZzAw
>>644先行選手と今後の為だろ
他行けば伏見みたいな扱いをされる

元々徹底先行で競輪学校で先行100本やった先行馬鹿だし
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:04:57.60ID:ZhkznaLf
今のリズムなら浅井からの二車複で遊ぼ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:40.95ID:3Ob1hM7k
3着権利で機関車はよくて3着権利で4番手が叩かれるのはよくわからんな
ラインのために自分を犠牲にするのは変な話でもなくね?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:08:26.64ID:OYDTLKBH
>>650
土日昼間にしたら競馬と被るじゃん
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:18:36.85ID:WgBUk3+t
女のせいで売り上げボロボロっぽいけど宮杯でこれを試す必要があったのか?
遊ぶならG2でやれよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:23:59.56ID:C+fYADxB
>>647
お前毎日知ったかしてるけど何の病気?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 21:08:10.39ID:jbCFJabr
普通に考えたら午前中にガールズで午後から本気って感じだよね
時間帯ごとの客数とか見れたら面白そう
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 21:23:31.44ID:fj/X3120
>>633
死んで欲しいのに、他人任せの死ねなんてお前も乞食だと理解しろwww
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 21:49:47.81ID:JbCNovUq
今回のガールズもぶつかり稽古が多かったな
もう体を当てても失格取られないってみんなわかってる走り方
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 21:55:26.76ID:znq7kfi6
今のガールズ競輪は昔あった女子競輪とは全然趣向が違いうわ
今のガールズはG1などやらずナイター開催に組み込む程度が丁度いい、ミッドもいい感じ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 21:57:41.52ID:ccraNIup
ガールズG1賞金450万は適正なのか?
有望株をガールズに引き込むには安くないか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:00:47.57ID:KKTaJXoo
>>635
文句書くなら間違えるなよw
桑原は何時から四国の選手になったんだよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:06:15.58ID:znq7kfi6
昔の女の競輪が人気あったのはハングリーだったからだ
そして選手数も多く実力があったが、今それだけの選手はいない。
今の気質の女では男のような競輪はできない。たとえルールを変えてもね

そこんとこがjkaや施行者は丸でわかってないんだよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:09:56.71ID:cQUTZ61W
補充できた町田を野口とぶつけるとかわかってるなw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:11:14.72ID:0OhvUHs+
>>669
売上的に余裕で適正

有望株ってどうせ他のスポーツで有名になってる一般知名度のある人気選手とかの事だろ?
そんなの入れた所で売上なんか上がらんから、売上に見合わない賞金に無理に上げる必要なんかない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:13:47.84ID:0OhvUHs+
まぁ今後もG1で前半は女子をメインに持ってくる施策を続けていくべき
ガールズ人気がこれからの競輪に必要なのは確かなのだから
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:26:37.68ID:znq7kfi6
昔の女子競輪は男の全ての特別競輪と同一開催で同一タイトルがあったが今のガールズは完璧に分不相応
何よりも今のガールズは競輪てよりピスト6何だよなあ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:35:10.61ID:0OhvUHs+
3着権利で4番手回らすわけにはいかない理論か
ついた方が良いと思うがなぁ。しゃーないやん
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:42:59.77ID:3Ob1hM7k
ガールズは新人の倍率2倍とかいう不人気ぷりだから新人も弱いのばかりで上はババアばかりになり自然消滅するだろ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:54:00.05ID:WR5qEpGR
とりあえず明日の脇本はお休み濃厚やね
展開によっては行ききってしまう事ももちろんあるけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:59:21.74ID:ccraNIup
真杉に優勝して欲しい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 23:02:16.66ID:1/K3taXT
浅井クラッシュで竹内にプレゼントしたように、下手なヨコで平原クラッシュすれば眞杉も優勝できる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 23:39:47.57ID:8AdIDluH
ようやく明日からG1が始まるな
F1前半3日間必要なかったろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 23:45:22.16ID:x1stweSF
これはもう古性優勝のフラグが立ってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況