X



トップページ競輪(仮)
859コメント211KB
ガールズ選手師匠男性選手セクハラ発言訴訟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 00:58:06.28ID:t6vYuvDj
彼氏と性行為ばかりしているから弱くなったと発言
発言を認めるも、必要な指導だと争っている
2023年4月27日読売新聞夕刊の記事によりますと、ガールズ競輪の選手が、師匠とする男子競輪選手の発言をセクハラとして訴えているとのことです。40歳代の男子競輪選手がガールズ競輪選手に不適切な発言をし、それによりガールズ競輪選手が適応障害になってしまい、約2か月間の休職(休場)。その間の日当や賞金など計約470万円の賠償を求め、2021年12月に裁判所に提訴しているそうです。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 00:58:25.76ID:t6vYuvDj
当初は裁判記録の開示を当事者に限っていたそうですが、開示制限を取り下げたそうです。ガールズ競輪選手は、問題を広く訴えたいとのこと。師匠である男性競輪選手は、生活の乱れを指摘するのは競輪の師弟関係では必要なこととし、争っています。競輪の師弟関係は、会社の上司部下の関係とは
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 00:58:31.24ID:t6vYuvDj
違い、私生活の面まで注意しなければならないと主張しているそうですが、どうなんでしょうね。
同様の言動を行わないよう選手会に誓約書を提出
2019年、ガールズ競輪選手は、選手会に被害を申告し、男性選手から事情聴取した際発言を認めたため、同様の言動をしないように誓約書を書かせて提出させたそうです
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 02:39:31.36ID:GUdkVCnV
急に髪染めて彼氏出来たら俺でも言うかもしれん
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 07:07:56.44ID:BUBG4yQu
花梨みたいに新婚でも勝てている奴はいるし、加瀬はデキ婚だったし性行為は関係ないと思うわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:20:38.22ID:n9U9bDwi
アナルセックスにハマった蓑田と大谷が頭に浮かぶ
流石にTwitterでアナルセックス発言はヤバすぎる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:18:12.45ID:BdSARhJ+
ホモのムカデハゲ斬さんもビックリだな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:51:42.81ID:8lJBWsuT
加害者が決定的に勘違いしてるのは上司-部下の関係と違って師匠は指図する権限すらないということ
弟子であってもプロなんだから代謝になろうが全て本人が責任を負うんだから「練習しろ」なんて言う権利すらないんだよ
ましてや私生活にまで口出すのが許されるわけがない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:12:13.97ID:j/EPBzbk
>>10
お前はどの立場からほざいてんだよ
客こそ選手に私生活の事に口出すなやw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:23:31.68ID:8lJBWsuT
>>11
俺がいつ選手の私生活に口出した?
俺がいつ客が選手の私生活に口出して良いと言った?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:33:40.38ID:FwMFqcBB
>>12
いやこのスレで意見する事自体私生活に口出してるのわかってないの?ヤバっ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:35:23.74ID:bf0fowGo
裁判だのどうのこうの客にしてみたら全く関係ないからな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:35:52.08ID:8lJBWsuT
>>13
頭大丈夫か?
裁判になって大手新聞で報道されてる社会問題に意見を述べることと私生活に口出すことの違いもわからないのか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:39:28.69ID:9VKi+aKM
>>10が意見?ただの固定観念の押し付けのように見えるがな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:40:51.64ID:xXsDJEhP
>>15
名前も出せないくせに匿名掲示板で偉そうに意見とか笑える
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:42:40.42ID:8lJBWsuT
>>16
そう思うなら具体的にどこがどう間違ってるか反論すればいい
それができないなら黙ってなよ

それに固定観念だとしても間違ってたとしても意見は意見
押し付けって誰に押し付けたんだ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:45:00.67ID:8lJBWsuT
>>17
日本では匿名であっても自由に意見を述べる権利が保障されてるんでね
匿名がダメというなら、まずお前が身分証明書でもアップすれば?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:49:53.36ID:oyNcNv0S
で、誰なの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:59:39.63ID:FZnQ8Htm
ID:8lJBWsuTなんでこいつはこんな必死なんだ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 12:01:21.73ID:8lJBWsuT
いや必死なのそっちでしょ
こっちはレス来たから返してるだけ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 12:05:20.09ID:LCalPVxH
>>1はアフィサイト運営者だよ
"彼氏と性行為ばかりしているから弱くなったと発言"でググってみろ、クソアフィブログがヒットするから
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 16:53:39.85ID:n3IndCgw
ちょくちょく書かれてたからみんな誰か知ってると思ってたけどそうでもないんだな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 16:55:58.76ID:KXFT7BVi
○○○ ○○○○○○だな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 16:58:31.90ID:+0wn9h8d
静岡の裁判は誰と誰の裁判なのかすぐに特定されたのにこっちはまだ特定されてないのか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 17:10:08.51ID:jFoBWdwN
裁判を検索で調べられないの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 17:40:46.31ID:EjtgPO52
原告であれ、被告であれ、裁判や記録が公開されているからといって、ここに当事者の実名を書いたりするのはプライバシー侵害に当たる可能性がありますのでご注意を
判例も多数あります

東京地裁平成17年3月14日
「裁判の公開の制度により訴訟記録や対審が原則として公開される趣旨は,訴訟手続の公正を担保することにあり,国民に当該訴訟の内容を周知させることにあるものではない。
私人が民事訴訟を提起されたとの事実をみだりに公表されない法的利益を否定することはできない。」
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 18:00:46.01ID:cL3k34L2
>>28
裁判所行けば誰でも見れるよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 18:16:28.94ID:eomIJlpC
>>30
最寄りの?
それとも裁判が行われたところ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 20:18:20.90ID:jFoBWdwN
>>2
開示を当事者に限定できんの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 20:19:30.21ID:jFoBWdwN
2か月休んだ選手か
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 20:33:15.33ID:jKW9gBQt
>>32
非モテの僻みやろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 20:38:24.08ID:CY/3X2PP
>>31
最寄りでええんじゃない?しらんけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:15:36.67ID:o9c89Lgp
裁判が結審すれば被告人も明らかになる(≒確実に斡旋規制の対象になる)からそれまで待ってね まあでも既に特定されとるけどな笑どんまい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 05:47:13.03ID:7alKe3wY
>>22
最初から必死じゃねーかよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 06:19:57.73ID:HRUO57wc
競輪選手なんてクルッテないとあんな狭いとここじ開けたり突っ込んだり出来ないからな
狭いとここじ開けたり突っ込んだりしてるうちに人格まで歪んでくるんだろう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 06:49:04.69ID:TX+ejrqu
法的な問題でなく個人の感覚でいいからどういったまとめ方が一番妥当なのか
男性女性選手関係者ファンとか関係なく匿名で聞いてみたいな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 07:10:17.89ID:toyZ0bNC
>>40
気をつけて
狭いところ入る選手だってバレチャウヨー
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 15:33:55.18ID:UIphgPgU
休んでる選手が多過ぎて分からんな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:18:52.76ID:o9c89Lgp
>>47
名古屋競輪場かな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 10:31:00.81ID:2lATuedh
噂になってる底辺レベルのKHなら言われてしゃーないわ
同門の輪を乱す奴は…師匠に同情するw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 10:33:49.51ID:6HYydKPK
>>53
はいアウト
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:54.70ID:aTaRu7xp
アウト厨きっもw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:39:03.97ID:3HOQim8G
>>53
誰かどうとかじゃなくて
発言自体が駄目だろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 16:02:16.31ID:JiScPnuV
今月下旬の本部総会、その後の支部総会での質疑で問いただされて、裁判結審したら支部長引責辞任か免職処分+斡旋停止ですね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:38:35.56ID:Lzj0hMLt
>>48
梶田は癌だから急に弱くなって当たり前だろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:44:58.51ID:agXGoecN
>>57
そんな奴ギャンブルの世界には要らんよな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:02:22.90ID:7LABJjIf
>>60
いらないのはセクハラパワハラ野郎ね
ギャンブルの世界からというか、日本社会からいらないんだよな〜プププ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 01:37:43.92ID:agXGoecN
おばさんっぽい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 02:53:15.74ID:Hkrvoq4P
まぁ噂になってる奴がほんとなら、代謝争いしてるくらいなんだからもっと練習しろよとは思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:28:14.25ID:b3u/n2AK
師弟関係と言っても、下手すりゃ命に関わる職種で足腰が最重要なのに相手が女性じゃ今時そこを触るわけいかないのは、指導するにも限界あるよな
リスクがデカい以上、チャラけてたら引っ叩かれても仕方ない職種だと思うが、それも無理
鳶職の昔ヤンチャしてたような兄ちゃんが上の人間に怒鳴られておとなしく聞いてるのとか見ると、あれも命に関わるからなと納得できるし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:06:43.05ID:TE1KmDqD
そういう話じゃねえだろ
アホか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:47:49.98ID:x39ykHLw
>>59
マジかよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:18:37.18ID:baBlNqvT
65のアホさ加減を晒し上げ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 21:39:42.70ID:5dQ098/L
>>65
発言自体が絶対ダメなのに加えて
その人物がチャラけてない可能性が高いんだ。
遠方の人と結婚したんだから
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 23:15:30.17ID:HcmOne/V
海谷渋
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 07:17:48.41ID:v76Jj7eG
こういうノイズがいろいろあるから裁判所の判断を仰ごうってのは正しかったね。無闇に声を上げても掻き消されるから。裁判所が判断して不服ならば上告すればいいし嫌なら受け入れて処分されるのみ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:03:35.89ID:7DguehCQ
裁判はどうでもいいんだが全然走ってない被害選手が代謝の適用になるのかならないのかは興味ある
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 19:44:00.61ID:oq9Jkmyw
無駄に大事にしようとしてる選手がいるな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:17:36.11ID:kRmjoeWj
名古屋のガールズ選手も豊橋の男子選手と裁判してるって聞いたことあるが、誰なんだろ 
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:13:20.16ID:BMNMnqfG
>>79
誰?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 11:39:05.80ID:ot5DHPtJ
ガ系のスレなんぞ、訴訟起こされてもおかしくないの山程あるしそろそろ誰か動くんじゃね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 01:55:47.47ID:uadXq+CF
競輪にうとい俺に訴えた女子選手の名前教えてm(__)m
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:25:43.04ID:L7LoCqCB
>>84

>>29
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 18:19:06.95ID:Vk5F03yb
元砂とか加瀬とか逆ナンするとか肉食派だよな…
やっぱアスリート、性欲強いよな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 06:12:22.48ID:K1/DY9Lf
>>80
當銘直美
内容はやからないが、かなりの
トラブルメーカーって
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 10:12:20.17ID:CCjSmdUw
何人ぐらい彼氏いるんか?
それによるだろ?
あと回数と体位
騎乗位なら腰に負担がないよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 01:38:08.80ID:BOoN4Zcp
>>88
豊橋のメガネパーマにTwitterでトメの質問した奴がキレられてたからなw
あー、温厚なコイツがキレて、とよけい仲良しこよしの輪に居ないのはやっぱそういう事なんかなと
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 04:14:12.82ID:rP1dKaGt
なんでそうやって自分で法的リスクを冒しに行くんだろうか
昔の2chや爆サイの感覚でネットリテラシーが20年前で止まってそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 08:11:27.73ID:SMxG7wSv
そもそも古い世代のおじさん選手はガールズ認めてないやつも多いだろうな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 18:43:10.67ID:61pYv3Ss
実力差ありすぎてレースになってねえからな
どうしても弱い奴のことは練習とかしてんのかって思うわな
早く班分けろよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 07:21:50.31ID:gimnt12m
別に弱かろうが練習してなかろうが関係ないのでは?
野球のようにチームでやってるわけでもなし。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 12:03:09.16ID:+f9+LfvG
>>96
本人はもちろん他人が怪我するかも知れない事だからな
師匠なり同県選手が走る以上は真面目にやれって親身になって言う事は仕方ない
ただ今回はワードチョイスが壊滅的すぎて訴えられてるけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 12:10:23.52ID:A0eZ2i9S
そういう話じゃないだろ
仮にそういう話なら当該加害者はどんだけ落車してどんだけ失格して周りに迷惑かけてんだって話になる
被害者の方が格段に公正安全で、そんなこと言われる筋合いがない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 12:36:22.28ID:4rQMfnGb
>>98
お前組橋か?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 17:11:31.84ID:VjeyJfae
結局被害者は誰なの?被害者分かれば加害者も分かるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況