X



トップページ競輪(仮)
1002コメント246KB

【GI】2023年日本選手権競輪【ダービー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 00:22:59.25ID:AbTY0AIq
日本選手権競輪、ダービーのスレ

※実況は禁止、スポーツch板の競輪実況スレでやること※
https://mao.5ch.net/dome/

■2023年会場
平塚競輪場

■2023年日程
2023年5月2日(火)~7日(日)

■平塚競輪場公式サイト
https://www.shonanbank.com/
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:58:31.73ID:I3qKYzdu
伏見はこの前照井がクソで自力に切り替えての怒りのマクリ追い込みで2着に来てて笑った
まだ自力でやれるんじゃないか?
そのほうが番手でボロクソ言われるよりいいんじゃないかと
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:01:38.04ID:vOgLCJNS
>>257
ラインにどんだけ頑張ってもらっても一度もタイトル取れない選手がほとんどの中、そんなもんで複数取れると思ってんの?
まともに教育も受けてない乞食の考えは理解できんわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:01:50.48ID:aY5I+gL6
乞食乞食言う奴は自分がハズレたら全員乞食
先行した奴以外8人は全員乞食
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:02:22.59ID:vOgLCJNS
>>260
まずお前は「乞食」の意味を学んでこい
小学校からやり直してこい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:03:09.75ID:SoGY0bwc
>>262お前こそ何観とるん?松浦が初タイトル獲った時の清水のレースや村上に
競りに行ったレース観てないのか?
あんなレースは深谷はやらん。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:04:06.04ID:aY5I+gL6
全員が単騎で先行バトルしないと
全員乞食呼ばわれ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:06:50.70ID:KS9DRgEG
>>267清水は縦脚イマイチも位置取りとタイミングで勝負してるよな
深谷は真逆
脚があると勘違いしたのか位置取り放棄した清水は見ての通り
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:08:01.13ID:aY5I+gL6
>>267
毎回後方まで下がってホームからヤケクソ発進して出切れず浮いて終わりか出切れてもゴール前垂れて着外やないか。こんなレース死ぬほど見てきたわ、誰が見ても深谷に一番近いのは清水やわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:09:51.99ID:vOgLCJNS
>>268
お前の知識の源は漫画か
マジでまともな教育受けられなかったんだな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:13:07.77ID:SoGY0bwc
>>272
横ができない深谷とは全然違うな。
昨年は横はいつでもできると封印してたような
コメント残してたわ。今年に入ってスタイルを戻してきてるわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:14:04.70ID:kixyJG3A
中川ですら最近は普通に横やったりしてるんだから脚が落ちたら普通はそれをカバーするためにやれることやるんだよ
伏見は変わらなかったが
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:15:36.30ID:aY5I+gL6
>>271
なにが位置取りや、どう見たら清水が位置取りなんかしとんねんバカかお前笑
10回走ったら9回は後方からのヤケクソ発進やぞ
なに見とんやほんとお前ら
深谷と清水は有名やないか
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:25:50.42ID:I3qKYzdu
清水は前々行くイメージだけどな
SSになって地位的にまずいと思ったのか徐々にそれが減っていって個性が消えていった
まあ少なくとも深谷と同じなんて全く思わない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:24.34ID:COgCsnY9
てつじが寝てる時だけまともに意見がぶつかり合い盛り上がるなwほんと疫病神だわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:05.84ID:vOgLCJNS
>>280
そういう問題じゃないってわからない?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:08.89ID:Vzxf6aQY
清水と深谷が同じはさすがに清水に失礼
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:40:07.07ID:TuME3uHP
そうか、競輪板でもギャンブルレーサー知らない世代もいるんだな
今でも西武園記念の特選に名前残ってなかったっけ
その内、阿佐田哲也杯なんてのも知らない世代が増えてくるのか…
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:40:16.38ID:Blmo9cM/
6日もやるんなら1日のレース減らせばいいのに
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:42:39.97ID:TuME3uHP
>>287
ん?参加してる選手数でレース数は決まるから、そういう方向には変えられないんじゃ?
だから競輪祭とかガールズやって水増ししてるんだし
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:29.12ID:I08hymeX
深谷と似てるのは寺の息子だろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:57.97ID:pNtHaVYq
デビューから縦脚一本で怪物として駆け上がった深谷と、ド先行から位置取り覚えて成り上がった清水はまるで違うだろ
清水も成り上がり初期は自在な単騎戦で輝いてたけど、松浦が上がってきてから縦主体になって色気はなくなったな
前々で何でもするから魅力だったんだけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:51:19.76ID:/FkFuS0q
昔から先行選手以外を総じて乞食呼ばわりする一部のガイジはいたよ、とくに本場で野次ってるオッサンなんかまさにそうだった
十文字-神山と並んだだけで神山を乞食扱い、吉岡-中野と並んだだけで中野を乞食扱いするとかね
そういうやつに「神山は違うだろ」「中野は違うだろ」とか言っても全く通じない
ネット投票が出来て競輪やる人が増えたのでその流れで何でもかんでも乞食連呼するガイジも増えた
ガイジ連中にとって風切って先頭を走る人以外は全員乞食なんだよ、競輪初心者のアホだから
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:58:10.67ID:Blmo9cM/
何歳やねん
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:59:14.13ID:pNtHaVYq
そんなもんだって
競輪やり続けてる人間に折り合いなんて期待してどうする
アホだって断言するなら、相手すんのもアホ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:01:47.79ID:nVKmjkXr
>>286
お前バカだろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:07:33.62ID:5czoGL7b
ようは悪口のボキャブラリーがなさ過ぎるから全部コジキになるんだろ
マーク屋をウジ虫、ゴキブリ、金魚の糞、どろぼう、コソ泥と色々言う人はいるけどボキャ貧は乞食だけ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:17:33.66ID:UYX2cqMw
清水も深谷もSSでもないのにスレが進んでウケる
ちなみに俺は清水の方が好きや 今日の、小松崎を一発で仕留めた後ヨシタクを交わす前に吉澤を押し込んだのをみてこれぞ競輪って思えたわ 
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:18:23.85ID:o5SJELWl
清水は脇本にも密かに喰らわしてるし今日は暴れてたな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:34:31.59ID:HUksAPvw
ますぎの死にがけにヨシタクの番手捲り、3番手外帯戦を守る吉澤に暴れる清水、位置をとられた小松崎の捲り不発、からの踏み出しに遅れた園田へ成田から体当たり タイミング合わされ不発の脇本、からの最後方からコースみつけて鬼脚みせる古性 
めずらしく特選が面白かったから競輪しらない奴に見せるレースの一つにするわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 00:46:07.45ID:izXEjHbY
脇本がヤマコウに相談って番組屋への愚痴か?
珍しく明らかにイラついていたよな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:17:52.34ID:RN5xQsAB
10レースを新山の先行1車と言うなら11レースも深谷の先行1車だらうに(笑)
置物になりつつある太田にイン捲りの新田にイン粘りの坂井
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:24:09.53ID:SC51WTj1
二次予選勝ち抜け(上位3着)二日目
05R:
06R:
07R:
08R:
09R:
GR賞進出(上位3着)二日目
10R:
11R:
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:54:17.77ID:Z2OUghuy
>>300
麻雀の話だろどうせ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:16:06.76ID:/Fd4sZ6B
脇本武雄であんな仕上がり見せといて昨日のはないだろ
ガールズの坂口見習えや29連勝だぞ
0309てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!
垢版 |
2023/05/03(水) 10:03:06.06ID:Va+ShrFp
なぁ

【サイクリング】=前の選手を抜きに行かず
そのままゴールする走行(笑)

初日の松本秀之介は見事なサイクリング(笑)

ダービーの1次予選でサイクリングする若手も
なかなか珍しいな?(笑)
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:32:23.88ID:5CPf3qcD
平塚競輪って、無料バス扱いじゃなくて、
路線名が付いた路線バスで、無料券を配る方式なんだな。
だから、普通にSuicaで乗れる。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:21:16.65ID:ojN83j/o
金子補助輪付けろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:23:15.81ID:ojN83j/o
金子勝手に転けただけだわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:39:39.00ID:ojN83j/o
番手経験少ねえとダメだな
小僧
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:45:30.30ID:ojN83j/o
車輪当たってねえだろ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:51:36.33ID:ojN83j/o
6番ねえ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:41:42.42ID:CLf5YgW8
ダービーって格式一番高い割には100点前後がゴロゴロいるのな
枠や選考条件的に実はS中位以下でも出られるチャンスが一番あるG1だよな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:46:00.01ID:ccuWsaqF
その分勝ち上がりがシビアだからなあ
一次3着までで二次はほぼ2着までというのはだいぶ狭き門だ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:53:03.15ID:SC51WTj1
二次予選勝ち抜け(上位3着)二日目
05R:山田(京都) 渡邉雄(静岡) 鈴木(千葉)
06R:
07R:
08R:
09R:
GR賞進出(上位3着)二日目
10R:
11R:
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:55:24.29ID:TNDfk0cc
下位が出れるチャンスが比較的多いのも勝ち上がり条件が厳しいのも、出場選手の枠が多いんだから当たり前なんだが
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:30:56.71ID:QGNDWo3d
マクルは馬なしじゃ無理だったな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:35:14.40ID:BNa10JYj
あぶねえな今の
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:36:41.08ID:LI0cGhZb
落車&失格は
有る時は続くね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:08:50.43ID:r88sku/M
>>336
君は崖から身を投げるばきー
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:15:47.33ID:SC51WTj1
二次予選勝ち抜け(上位3着)二日目
05R:山田(京都) 渡邉雄(静岡) 鈴木(千葉)
06R:阿部(大分) 坂口(三重) 小川(福岡)
07R:三谷竜(奈良) 神田(大阪) 杉森(茨城) 3着入線5永澤失格
08R:谷口(三重) 澤田(兵庫) 吉田(茨城)
09R:山口拳(岐阜) 志智(岐阜) 岡本(愛知)
GR賞進出(上位3着)二日目
10R:
11R:
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:19:25.14ID:xyM+dWiO
>>338
73 てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン! agete 2023/04/24(月) 00:56:41.30 ID:LEiidT9B
なぁ

ムカデハゲ面会謝絶(笑)

74 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/04/24(月) 01:04:44.21 ID:LEiidT9B
>>73
君は面会やめんかいー
ポインヨ高いー
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:42:17.12ID:LI0cGhZb
松浦がどーんな感じかなっと
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:54:25.10ID:VCizhQMC
松浦は全消しで良さそうだな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:55:04.83ID:3Fp6q5Px
新山仕上がってるな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:06:23.98ID:qNPcXE6p
>>346
森田「確定ではないですよ」
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:11:54.27ID:NxL7ZGV3
>>347

賞金争いしているヨシタクを殺した人間は一味違うわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:12:01.35ID:aylc2ZTQ
>>340
なにこれヤバすぎるだろ、、、
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:16:53.94ID:os9QzKi7
>>345
なんで化け物なん?普通に3番手捲りで最後交わされて?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:20:13.57ID:tBl7hCdb
>>353
そいつ精神病で競輪素人のキチガイだから無視した方がいいよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:21:07.05ID:FcY4jEJq
>>352
点数以上に弱く見えるのがね・・
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:27:09.32ID:os9QzKi7
>>355
あんな突っ張りたいして脚使ってないわ
あの程度で無駄脚ならSSなんて維持できんわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:35:43.75ID:3Fp6q5Px
太田仕上げてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況