X



トップページ競輪(仮)
1002コメント224KB
PIST6 Championship ピストシックス part32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001生活困窮の斬 ◆ZANv/RxlVA
垢版 |
2023/04/28(金) 22:36:50.22ID:wsh5tKhE
「PIST6」は、"6人"の選手たちが1周250mのバンクを"6周"し、
最も速くゴールした者が勝利する、新しい自転車競技です。

※実況禁止、実況はスポーツch板で※

PIST6公式サイト
https://www.pist6.com
スポーツch板
https://mao.5ch.net/dome/
前スレ
PIST6 Championship ピストシックス part31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1676644192/
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 21:33:42.74ID:2y/7xVMH
もっと流行ってほしいけど無理かな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 02:07:44.81ID:0J+eZmSx
>>848
経験者なんだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 18:27:51.77ID:rvQAoaL/
2車複70円ww
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 18:43:10.11ID:HSySS9Wy
結局デイ強かったのは三浦と畝期
でもこの二人も仕掛けはまってたから信頼はできない
黒瀬はまだ分からん
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 19:20:16.29ID:4sVNX24Z
今日のメンバーで買うやつは病気だろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 16:21:57.96ID:39FFG8Mc
新規サイト立ち上げから2開催目だけどピスト開催日にティップでイベント打たなくなったね
イベントしてもらったところで売れるのは単勝ばっかだから意味ないっちゃないけど、見せかけの売上も作れないのは痛いね

というか、ティップでイベント無しは3年目?で初めてだと思うけどいずれは絶縁になるんかねー
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 17:08:30.27ID:EauLIq1K
だろうね
こうなったらミクシイ的にはチャリロトがあれば十分というか二重運営は邪魔なだけだから切り捨てか統合(千葉は対象外)も遠からずあるのでは
というか今回の独自投票システムはその布石にも思えてくる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 18:49:57.87ID:nzXg5udB
>>876
なるほど、TIPでイベントやってないのピストがあるからなのか。
だとしたら相当やばいな、TIPでも売らなくなるの目に見えてる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 20:52:25.99ID:4MOrLfAg
>>880
そのころは入会キャンペーンでばらまきまくってたからな。

競輪と関係ない人たちに競輪のイメージをさげるのに十分なぐらいアフィ厨が跋扈してた。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 10:03:10.46ID:WNeN54hF
>>624
今日からコミケ開催上げておく
昇平くんは2日目だね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:35:17.90ID:MX8s9Xuk
お盆中にやらないのかよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 23:11:20.14ID:otKZD/12
>>885
ポイント貰うだけ貰うか
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 13:36:27.27ID:9g4/CkRA
オールスターの開催終わった次の日は開催あるぞ
遠征している客は地元に帰る前に寄って行ってな
入場無料だが現金は使えないぞ、車券売場も無い
新聞なくペーパーレスだがnext4(アオケイ)のサイトなら
PDFダウンロードしてコンビニでプリント出来る
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 17:45:45.53ID:rloFy7hG
平原の件があって”男子競輪も横禁止しろよ”というスレが立っている
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 23:03:11.03ID:PUpMQdVo
PIST6優勝経験者からG1優勝者が出たがこれが最後の事例になるかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 23:50:19.52ID:evnBe8US
バタやんが1人旅するんだろうけど
瀬戸に中田に田川とか初日のデイ予選の
割にメンバー揃ってるんだよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 23:56:45.50ID:WmCeaROU
ピコはギア重いから不発もね…
みたいな感じで売れないよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:16:49.38ID:cjRMr4oP
去年のPIST優勝後の眞杉のインタビュー

「今年S級S班を目指して頑張ります! PIST6もカミタクさんの3回優勝を超えられるように頑張るので応援お願いします!」

今年S班は達成したが、PIST6で3回優勝を越えることは確実になくなったw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:39:48.99ID:AT5pgdE6
誰も見てないのに頑張って動画をアップし続けていたNEXT4_PIST6レポート、ついに7/23を最後に更新がストップしていた
そして誰も見てないので誰も気付かない
これに気付いた俺はかなり偉いと思う
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 02:23:02.60ID:bK1gKNIQ
イベント施設として使った方がはるかにお金になるだろうな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 07:22:51.24ID:kN2WuunK
眞杉も吉田みたいにふらっとまた参戦する可能性は0ではない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:20:05.46ID:lGtWC4OQ
河端強すぎ
あとは当たらないしつまらん
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 18:26:08.38ID:B9P0rl+j
おいおい特払いかよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 18:42:13.89ID:KNCd0ZpU
W特払いで54円ゲッチョ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 19:00:27.85ID:SGbQwbgF
岸田はともかく信ちゃんこの面子で飛ぶと思ってなかったから逆張り数枚しか買ってないわ
失敗した
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 19:04:44.11ID:O8C2I+1y
3連単特払いって
走ってる選手も相当いい加減だな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 22:58:00.01ID:SGbQwbgF
ピストなのに助川以外位置取り重視するタイプ
しかいないから抵抗するやついないからバタやんのカマシ簡単に決まると思うわ
助川が番手放棄しても深澤後ろいるから
234は直マーク出来んし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 08:35:04.85ID:d2LsEUB4
眞杉って去年ピスト出たこと有ったんだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 13:12:09.06ID:PRSA8Ogo
眞杉がピストの講習会受けた時同じ講習会に脇本(兄)もいたんだけど眞杉は案外スピード大したことないってDisってたわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 13:21:08.53ID:Arvsy1pX
それはディスじゃなくて事実評価だろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 13:29:37.50ID:czf8+wVM
実際眞杉のスピードは脇本犬伏カイヤらへんのトップと比べると一枚落ちるからな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 14:40:48.41ID:z98ASTyq
>>917
脇本の200m自己ベストが9.5秒とか
そりゃ河端だって遅くみえるよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 16:02:25.41ID:1U5OZugN
脇本の9.5はかなり特殊な条件下
五輪でバチバチに仕上げた
ホームバンク
コーチのプッシュ

深谷によるとプッシュは重要
たぶんpist6はプッシュなしかあっても軽くだよな
競技でも脇本のときはバンクの上で押して良かったのが今は下でないとダメになった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 16:13:51.27ID:upHgMkq/
まるでその場にいたような書き方だけどやっぱ関係者が書き込みしてるんだなここ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 18:38:20.23ID:x7spK79l
決勝も単勝買ってやれや!準決勝で600万以上入ってたのにどいつもこいつも舐め取るだろ!お礼をこめて入れてやれや!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 18:08:07.77ID:hWQkCzfk
6車立の試みはまぁいいとして
後がクソで風前の灯火w
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 18:41:48.17ID:w0P0IyD4
>>932
誰に対する何の責任?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 19:30:23.42ID:hjiPsbwD
内部留保1800億円、株主配当4.5パーセントも出してる会社が
こんな小さい損失で株主に対する責任取ってたら身が持たんわw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 19:45:29.79ID:hWQkCzfk
やればやる程クソ垂れ流すというw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 19:55:48.21ID:NOOnioOF
>>938
pist6失敗のせいで社員の待遇悪くなったとかじゃないかぎり社内に対する責任はないね
株主総会でも特に問題にされなかったので外野がどうこう言う事じゃないね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 20:01:13.05ID:hWQkCzfk
そもそも250の6車立はオリンピックの正式種目になってるし
やり様を間違えなければそれなりに小爆発してた
が 欲に目がくらみ邁進してしまいましたの巻w
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 20:07:43.13ID:ahSX0U5g
>>944
お前みたいに甘っちょろい考え方だったから大失敗したんだけどな
五輪種目だろうが糞マイナー競技なんだから、それに世間の目を向けさせるなんて容易なことじゃない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 20:09:30.95ID:hjiPsbwD
mixiは44億円使って開発中止したゲームもあるし、今回のJPFとのジョイントベンチャー解消も決断早いし損切りのプロなんだよ
モンストマネーで1兆円以上稼いだ会社が損切りするんだから、まぁ答えは出てるわな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 20:12:09.54ID:hWQkCzfk
↑俺ならウメンディでCMやらんし 場内でクソ高いピザも売らんw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 20:17:32.57ID:+VGcggQP
>>947
そんな問題だと思ってる時点でアホ確定
お前まともな職に就いたことないだろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 20:22:24.39ID:X7yXYcAC
>>946
そらそうよ。上場企業で回復の見込みのない赤字事業温存は許されない。ほっとくと株主代表訴訟とか起こされかねない。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 20:29:11.63ID:hWQkCzfk
>>948
まあねw
まぁ見切りがアホやったって事
いきなり一般相手に高額な入場料取って高えザーピー食うてもろうて
おまけに車券まで買ってもらうとかミラクル過ぎてワロエルw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 20:29:11.63ID:hWQkCzfk
>>948
まあねw
まぁ見切りがアホやったって事
いきなり一般相手に高額な入場料取って高えザーピー食うてもろうて
おまけに車券まで買ってもらうとかミラクル過ぎてワロエルw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況