X



トップページ競輪(仮)
1002コメント232KB

【GIII】記念総合スレ942【武雄久留米函館】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 13:15:24.07ID:RNZqpl4W
若い衆が飛びつく?ないない絶対ないわ
わざわざ2車に飛びつくか〜慎太郎相手に
絶対内でも勝てんわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:05:33.27ID:LgmkcfFi
脇本or新山を乞食でもなんでも捲くれるなら捲りに構えて優勝狙うべきだわw
出来るわけないけどな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:48:04.39ID:5xWYnCcN
>>48
バカはおまえだろ
しね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:29:47.34ID:T4mWJ9Xl
脇本頭で買おうとしてたけど締め切られたわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:34:56.40ID:BumIsAQ9
しゃああああああ3連単大麻衣ゲト(・∀・)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:35:10.94ID:O7JRuKGi
あーつまんねー😡
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:35:42.27ID:HUmUBAjz
大川よく頑張ったな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:37:35.87ID:3quTPnzJ
衝撃の脇本

龍二の3着で夢見たけど あと一歩足らん
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:38:35.98ID:yEeYmg7k
脇本これならダービー余裕だなw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:39:38.13ID:Zs+H5JDE
大川はジャンくらいから全開でマークしてたな
最後まで踏んでて強かった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:43:32.06ID:vXR5Hykx
>>71
新山の場合調子の問題じゃないと思う
レースが下手くそだから安定しないだけ
次見ると簡単に負けたりで買いにくい選手
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:49:56.25ID:kaYve+8X
新山は逃げバージョンの北津留みたいなもんでしょ
北津留が逃げてもそこそこ強いのと同じで捲りもそこそこ強いけど
結局逃げてかかるか否かの選手
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:53:17.89ID:hvw52cqm
しかし慎太郎が目に見えて衰えてるな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:53:26.34ID:g9CmbXeS
あそこまで車間空けて離れて追走する意味あんの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:53:51.70ID:NTyupGo5
脇本はダービーでより仕上がって仕掛けも早くなるだろうからまあダービーは既定路線のごとく勝ちそうだな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:54:59.16ID:Hmx4krbp
脇本の最後ののびがえげつなかった
上がり10秒9ですって
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:59:24.10ID:cI0z7xns
九州の二段粉砕する新山もすごいけど、そのまくりをさらに外からまくり切るワッキーやばすぎる!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:02:37.86ID:G63BRidz
伊藤ごときが逃げたところで後ろから来るスピードが違うからどうする事も出来なかったな山田。あの新山の上を捲り追い込みするんだから脇本は別格だわな。大川も直線まで付いて来たのは予想出来なかったわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:08:19.81ID:mOQmZ+gD
ワッキーは、完全に捲り追い込み1本勝負って感じになってきたから、
捲りが効く直線長めのバンクと相性がよかったんだろな。
高知は500だけど、捲りが効かないので有名。
333やドームだと不発になりやすい。

平塚は外は伸びることは伸びるけど、内が残りやすくイーブン。
直線大外から届くかは微妙なバンク
そこ注目したい。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:08:40.08ID:RJqL7q57
>>83
脚を使いたくない
タイミングとりやすい
車間を詰める勢いでスピード乗せられる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:32:33.14ID:kyriH1hm
睨んだ通り伊藤旭逃げ、新山中団、ワッキー後方で本来なら番捲の山田弟か中団捲りの新山の勝ちパだったのにいともあっさり粉砕したワッキーの強さの次元が違い過ぎたに尽きるね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:40:36.65ID:rrFDK901
>>95
5月から3ヶ月斡旋停止だとオールスター、サマナイ出られんのか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:47:39.28ID:py8pf+Iv
伊藤旭若いし期待してたんだけどなぁ、死ぬ覚悟で走んなきゃダメだろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:57:00.15ID:RJqL7q57
最終周回のタイム見たら脇本は強い、新山は普通、アサヒはくっそ弱い
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:15.77ID:Pe+aISbu
雨の中10.9はエグいて
きっちりダービーに間に合わせてきたな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:18.01ID:rrFDK901
結果論だけど山田が前でやった方が良かったのでは?と思う
どっちも自在屋だけど旭より山田の方が自力あるのでは?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:09:37.75ID:OpK0pxAo
この開催は新山がずば抜けて強かったけどそれ以上にワッキーが異次元やったな
こんなん見てしまったらどんなモチベーションになるんやろな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:11:44.55ID:RJqL7q57
>>103
あんな鈍行で勝たせられるわけないだろ
あんなんで勝てるのメンツスカスカのF1くらいのもんだわ
タイムみりゃわかるんだけど赤板からゴールまでかかってるとこが一箇所もねえんだわ
はっきり言ってゴミ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:14:26.14ID:HUmUBAjz
平原康多 右肩甲骨骨折(加療日数32日)
松浦悠士 左上腕打撲傷(加療日数16日)

あかんやん
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:21:33.29ID:py8pf+Iv
吉田はどうなんや?
木暮はどうでもいいが
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:29:04.05ID:ItPj7w6E
旭の前で地元の山田が死ねと?
そんなことしたら中川さんすらびっくり仰天だろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:29:11.74ID:+nkMHB2I
>>75
それはちょっとわかるかも。駄目な時はとことんダメだし、余計な事するよな笑
今回のグレードは相手に恵まれただけなんかもな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:39:13.05ID:4ONjmCYu
タイムから見るに、実際G1だと先行がもう少し持つから、結果的に新山が踏み出す位置がもう少し後ろになって、結果的に微差脇本が届かない結果もあるかもな
さすがに脇本相手には先行出来る距離が短すぎたわな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:09.52ID:Sdmk7gZ/
脇本は吉岡みたいだ
吉岡より不発が少ないが
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:46:00.63ID:ErNa/B6L
平原赤パンまじで途切れるな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:47:13.77ID:/HzcKsj+
>>75
なら尚更調子次第では
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:55:23.40ID:fVS9xm6V
平原はほんま今年ツキ無いな
松浦も無い様な気がするけど別府で勝っといて良かった
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:15:45.05ID:BMnJmVEX
>>111
平原骨折かよ
復調の兆しがあったのに戻るどころか大マイナスじゃないか
平原は終わった終わった言われてたけどダメ押しで赤パン終了だな
まぁ今まで良く頑張ったよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:16:58.82ID:Sdmk7gZ/
記事の書き方が出る可能性もある、みたいな表現
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:20:30.54ID:h0XW9YFf
ダービーアカンし宮杯もまともに走れないだろうから後半で一発ツモるかオールスターか競輪祭で2着ならないと厳しいね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:26:22.07ID:/KNP45Ho
ワッキーの相手や展開がどうじゃなくてあくまで自分のペースでというのは
自分がゴールまで届く距離まで来たら発進して捲り追い込むザキヤマさんを思い出す
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:04:11.42ID:JNWrMaPy
程度にもよるけど肩甲骨折ったらもう脚は戻らないよ武田コースかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:08:40.31ID:vAxL91zH
でも山崎はゴール前、ほんとに車輪が届くかどうかって捲り追い込みのイメージだけど、
脇本はゴール前から伸びてきて完全に抜け出すから、
戦法は同じでもビジュアルイメージが全然違うけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:49:52.23ID:P6t01Bfw
脇本を自力で破る可能性があるのは新山だってのがはっきりしたな
まだまだ差はあるが
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:54:49.60ID:6mHqXPm4
GPみた感じだと郡司なら脇本に勝てそうだが
あとは北都留がこの期間に練習だけしてるのであればって感じか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:58:00.10ID:6rsTFI4Z
伊藤旭は死に駆けさせたらあんなもんだろ
普段先行してないどうこうより脚質が先行には向いてなさすぎるから
デビューから乞食を貫いてる訳だし
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:00:26.49ID:Erhs8Qh4
平原骨折?
あの巨体で骨折すると厳しいな
A級落ちもあるな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:09:05.52ID:jB7LR9jG
ハゲは今年G1勝っても…だけどだからこそ勝つなら今年な気がするわw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:12:33.63ID:wUf4xjjs
>>135
スプリンターは機関車には不向きだわな
やるなら番手が長い距離踏める先行じゃないとな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:17:49.30ID:drL6huj+
>>139
伊藤旭のことスプリンターだと思ってる?
スプリンターが何かわかってなさそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:17:49.81ID:VR1dbeBr
勝つとするなら、
深谷先行郡司バック番捲、
中団ラインの誰かが外外回ってくる脇本を牽制しまくり、脇本諦め
郡司が直線まで持って優勝

こんなパターン?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:21:45.90ID:gO0S7xCc
新田とか中川の死にがけ(機関車役の方)あっさり成功してるしスプリンターがやった方が良いんじゃないの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:21:56.76ID:rrFDK901
北井はグレードレースだと2次予選以降は借りてきた猫状態になるからなぁ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:37:28.25ID:XK9B/7/Y
>>144
伊藤がスプリンターじゃない真逆て話だな
多分セットなコジノスケと間違えたんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況