X



トップページ競輪(仮)
1002コメント253KB

【GIII】記念総合スレ938【松山玉野四日市】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:39.90ID:8qUFSHv9
>>89
一応一人を競輪祭送り込めたんじゃないの?
福田、松谷にチャンスはやったから全滅とまでは言えない。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:20:29.65ID:5vcPA70L
レース前のヤジって自分の車券当てやすくするためのものだよな
それで動揺して結果出せずだとヤジる奴の思うつぼやん
そりゃ味しめるで
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:36.87ID:9RKhF3K2
>>90
うーん、そもそも記念や特別しかやらん奴をニワカって呼ぶのもおかしいし、現地でヤジってる奴らはジジイの大ベテランばかりでしょ
冷静に考えなよ
最近始めたような若い人たちは現地のヤジ聞いて爆笑してるし
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:42.57ID:yT+Hz2mz
特別や記念は観客数が増えるから変な客やキチガイも多くなる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:29:59.04ID:Pzb+hX2G
むしろ酷いヤジって何なんだ?
アホ、バカ、ボケ、カエレ、(落車した選手に)コケにきたのか、辞めっちまえ
このくらいなら聞くけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:30:35.37ID:Obk1r7XL
現地でデカい声で野次ってるのはジジイよりオッサンじゃね
40代~60くらいまでの奴が多い気がするわ
ジジイじゃあんなデカくて野太い声出せないやろって声が多いもん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:33:18.16ID:lVdxbHkh
松浦だとドーピング関係じゃない。使ってないなら大阪の奴ら訴えたらいいのに
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:37:34.45ID:Pzb+hX2G
ようみんなそんな話知ってるな~
検索して初めて知ったわw

これってたまたま、松浦優勝ニュースの下にドーピングの注意喚起が載っているだけなんじゃない?
それとも中釜が悪意を持って投稿しているか・・・
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:38:20.17ID:8qUFSHv9
>>94
地域性なのか野次ってるベテラン爺さんはあんまり見ねぇなぁ
まぁ俺も最近現地行ってないからこれ以上言わないが、
野次る元気なニワカが増えたのは2012年以降なんじゃないかと思うが…
アプリ普及前の競輪場は死んでたw
G1の場外と記念の実地でしか若いの見ないし野次るのは特定の集団で爺さんってよりは中年
関東民だが人少ない時代から川崎平塚京王閣のナイターだけは若目な人間多かった。この時代はそこまで目立ってひどい野次もなかったように思う。SSは18人時代だから競輪の歴史としては最近やな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:44:09.20ID:8qUFSHv9
ちなみに昭和の野次はひどかったと思うで
平成入ってもそんなに変わらん。
おとなしくなってきたのは90年代の終わりくらい?
(ファンが全体的に高齢化した)

松浦が生まれたくらいの時代だから知らんわなw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:44:47.34ID:QjuSiudu
>>84
ヤクザいい奴やんけ笑
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:47:16.17ID:U+GaEAgT
なんつうか今の選手はヤジ耐性なくなってるんだろうな
ガラガラが当たり前だから仕方ないが
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:52:33.27ID:QjuSiudu
センスのあるヤジとばせよ
詳しくないと無理だが
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:56:32.64ID:J9HJzXNx
>>65
だっさ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:56:34.91ID:yT+Hz2mz
Youtubeの岸和田や松山あたりの関西の競輪場のヤジは笑えて面白いけど、
金網前で精神病患者みたいなのが大声で叫び続けるのを聞かされるのは勘弁してほしいよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:10:34.89ID:5+5spVhF
車券買ってて、外れて、走りに対して
ヤジるのは分かる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:11:03.83ID:G/0bckSm
野次が効かないのは中川だな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:15:15.30ID:nHAs2jIy
昔に比べれば大分おとなしくなったろうにな
俺が競輪やり始めたころは倒れてうずくまってる選手に帰れよとかヤジるのは
当たり前だった
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:16:22.88ID:3+IeS/KL
勝ってたら暴言みたいなヤジはしないはず

勝手に期待して勝手に車券負けて、いいかえせない人相手に腹いせのヤジは虚しくならんのかね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:19:09.95ID:2yuzq+OP
「イ~ナ~ガァ~キィ~~」これ以上の野次あるかw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:25:04.42ID:/LsWkoo4
こことか実況スレの書き込みでもわかるだろ
一線越えた言ってはいけないようなこと言うやつが
リアルに多すぎるんや

暴言だって犯罪になることもあるんやから
何を言ってもいいとか思ってるやつは
一度逮捕された方がええで
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:26:14.20ID:f/LX2dbs
某選手にパンティ頑張れよ!応援してるぞ
これくらいなら許されるヤジ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:36:42.56ID:a4N9eu4P
金網で爺さんが、終わった後に周回する選手に
「○○ぅ、このやろぅ~バカやろぅ~ちゃんと走れよぅ~」
みたいに野次ったら、
その選手が笑いながら、スンマセンみたいにペコって頭下げて、
その爺さん
「バカやろぅ~あやまんじゃねぇよぅ~」
ってちょっと嬉しそうにしてたw
90年代中頃かな?

今だと怒られるんだろうけど、わりと選手が軽いレス返してくれることはまだあったね。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:38:14.39ID:a4N9eu4P
もちろんひどいのは、○してやる!おまえんち行って○着けんぞ!
なんて普通だったから、何とも思ってなかった。
オウム以降でシャレにならなくなって空気変わった気がする。
それとネットの犯罪予告と無差別テロで、そういう野次も許さんという世の中の空気になってくよね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:41:48.73ID:3+IeS/KL
金払ってるからなんでもいっていいわけないだろう
やじるやつはコンビニ店員にキレてる高齢ジジババとかわんねー
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:47:42.66ID:a4N9eu4P
ネットでお願いしても聞く耳ある人間なら最初からやらないでしょ。
だから嘆くばかりじゃなくて、
具体的に対策するしかない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 01:01:23.33ID:kRJBNqwF
友達の選手が松山は全国トップクラスに野次が酷い競輪場だと言ってたな
愛媛は気性が荒いしガラが悪いっていう県民性もあるしな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 01:07:24.28ID:j8ORgbY3
今日の太田みたいなレースは野次られて当然やと思うが
何だよあの小心者なレースしやがって
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 01:23:29.07ID:HxNWv1j+
郡司はラインから優勝者と考えてのカマシ逃げだったけど、思いの外緩まない中での仕掛けだったから持たなかった。

山田弟は一時調子落としてたけどここから上げてくれば今後のG1戦線も期待が持てる。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 04:04:32.00ID:DjSvBtE6
去年の宿口はかわいそうなくらい野次飛ばされてたよな
どこ行っても赤パン脱げばっかり言われててそりゃ調子も上がらんよ
赤パン脱いだ今年は絶好調で見ててうれしいわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 05:31:02.07ID:fYZdvNbv
中川は競走はアレだけどある意味とんでもないプロフェッショナルだよ
俺を弄ったり野次ったりしてお客さんが楽しめるならそれはそれで全然OKみたいなこと言ってたからな
そこからでも興味持ってくれたらありがたいことなんだってさ
まあでも限度があるし、多分今回松浦が怒ってるのは多分ドーピング云々の野次が飛んだんだろうなとは思うけどw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 06:29:09.02ID:5XHR5x28
>>125
高知競輪場のヤジも凄かったけど、松山は四国No.1のヤジでしたwww
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 06:41:00.63ID:gyrLJ9aY
神奈川ラインは、郡司におんぶに抱っこで全部お任せなんだから情けねーよな
4車のメリットを活せば最悪でも郡司は6番手から捲を打てるっつーのに。
スーパースターに死に駆けさせるなよ!カスどもが
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 06:45:21.80ID:gyrLJ9aY
神奈川ラインは、郡司におんぶに抱っこで全部お任せなんだから情けねーよな
4車のメリットを活せば最悪でも郡司は6番手から捲を打てるっつーのに。
スーパースターに死に駆けさせるなよ!カスどもが
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 07:01:55.66ID:XtfxdRhP
>>138
スーパースターから買ってハズレて拗ねるなよ
カスが!4車で自分だけ捲りなんてできるわけねーだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 07:16:57.69ID:zOGa7BY6
中継見てても先行期待されてる本線が先行しなかっただけですげぇ野次飛んでたもんな
バックで本線が最後方だったりしたらまた凄い野次られてたし
ちょっと異常だよ松山
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 07:20:39.17ID:p+/PZlUp
不定期に繰り広げられる競輪場のヤジ問題だけど
日常生活で言っちゃダメな言葉は
競輪場内でもライブ配信のコメントでも言っちゃダメなんだよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 07:26:48.46ID:vwqqhDPM
その理論だとドーピングはセーフになってしまう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:14.34ID:PQjUPDpK
あの程度のぬるいヤジで異常とか、これまでミッドしかみたことなかったのかと疑いたくなるな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:20:04.14ID:xBH39kY2
ドーパー!とでもいわれたのかな
しかしヤジが気になるってダサいな
小川も似たようなこと言ってたよな
やっぱ佐藤くらい経験積まなきゃヤジは何でもオッケーっていうスタンスにならないのかもな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:59.70ID:xBH39kY2
おい、また朝っぱらから追撃のつぶやきしてるぞ
メンヘラ全開だな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:19.87ID:xc6slrrp
まあ選手の大半が5ちゃんは見てるだろうな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:25.29ID:iErmQqUD
慎太郎や中川も本当に何言っても良いとは言ってない定期
松浦のツイートだとアホボケカスみたいな内容っぽいからそれぐらいじゃ何も文句言わないだろうけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:42:43.46ID:C4tq0SVv
3本ローラーの兄ちゃんは
岸和田で藤木の「ふ」を「こ」に変えてってヤジってた
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:43:01.24ID:gyrLJ9aY
松浦はTwitterなんてやめた方がイイぞ
そんなんよりもドーナツやアイスでも食ってた方がイイ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:12.38ID:3ysnZDbV
松浦Twitterのトレンド入りしてるやん
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 09:28:25.32ID:70y2Wd5j
脇本とか野次に強そうだよなw
松浦はTwitterやめた方がいいわ
ギャンブル中毒者の金で生きてることを再度自覚すべきだわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 09:29:55.76ID:0LCSnj38
競輪は現地行ってまでみたくならんわ
馬とかなら若い層もいそうだけど競輪は品もないジジイかオッさんしかいないイメージ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 09:38:02.42ID:NLn3TD5h
梵頭「効いちゃってよ~」
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:54.57ID:FY8QweHc
松山は特別だな
マジで目の前を選手が通るから野次もガッツリ客の顔までしっかり見れる
逆に改心のレースした目立ちたがり屋は客にアピールするし
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:06.11ID:2DxgedQo
こういう事言うと余計に刺激する可能性あるって考えないんだろうか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 10:41:43.25ID:gyrLJ9aY
静岡記念で金網前にバリケードされたのは選手からのクレームだと思うんだよね
他県から遠征してきた一部の客の常軌を逸した罵倒、奇声で他の客に迷惑かけた例だよ。
ちなみに、松浦も静岡記念で走ってたからね(笑
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 10:52:53.14ID:Q8L96Qqv
松浦ってそんなにヤジられる要素あるか?
休まず走ってて偉いやん
そりゃ1年中調子いい訳ではないし
コメントもしっかり出すし
地元来たら、慰めてやる
これもヤジになるのか笑
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:40.55ID:NLn3TD5h
「イ~ナ~ガァ~キィ~~」の方が効くぞマヂでw毎回アレやられたら堪らないぞ…毎回近くで見てると本人が目の前通る時はおとなしくて離れると大音量
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 11:16:01.57ID:gyrLJ9aY
村上アニキが走る時は「お〜にぃ〜ちゃ〜〜ん」と叫んでたな
静岡グランプリの雰囲気をぶち壊しやがって!ホントにバカ丸出しのババアだぜ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 11:24:38.16ID:NLn3TD5h
>>167
今年は既に大宮記念で4日間ババアの様子を見た 後2~3回は見るだろなw昔は「龍」が付く選手の旗手作りして追いかけてたじい様いたが見ないな…
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 11:46:56.48ID:fD0HZKt5
レース後のヤジは当たり前レベルだけど走る前から死ねとかクソボケとかは珍しいみたいだな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 12:05:07.89ID:bmL7EK2o
野次が気になるのは弱気になってる時や。メンタルを強く持たないと復調せんぞ。心技体というだろう
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 12:07:28.10ID:ueGX+Iax
入場料を1000円にすると野次はなくなるYO
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 12:19:18.21ID:Q8L96Qqv
選手もそんな一部の声気にするなことねーよな
レース前はいかん
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 12:31:27.86ID:lrNGxjrR
素人のヤジなんて中野浩一先輩から赤パンの資格無しとか名指しで罵倒されるより全然マシだろ
by中川誠一郎
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 12:37:59.36ID:uvdDDWb3
経験に基づく個人的意見だとやきうの方がヤジひどい
ヒット打って一塁で延々とやじられて続けて耐えきれずに二塁に逃げた奴いた
あまり盗塁するタイプの選手じゃないんだが
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:34.42ID:1aFjFiyV
IDコロコロが必死に援護してるけど競輪選手がヤジでメンタル壊れるのはさすがに選手失格だろ
精神面鍛えるのも選手の仕事だからな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 13:12:10.45ID:0rXs9Cp3
そういう奴に限ってそのメンタル弱い選手を買いヤオヤオ騒ぐイメージ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:51.39ID:gcBujJr0
競輪やって一家離散とか普通にあるからな
娘や嫁が風俗に沈むのは日常的にある
そういうのに支えられて自分があることを選手は忘れてはならない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:07.52ID:Q8L96Qqv
友和はヤジは期待の裏返し、と言ってたな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 13:43:55.64ID:8KcS4oWo
武豊が今は少なくなったが、昔は酷いヤジが多かったって言ってたな
パドックの最前列から武、金返せ〜とかヤジられて、アンタに金借りてへんわって思いながら周回してたとか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 14:14:29.08ID:ZOLP09rH
松浦が呟いてるのは現場の野次についてなのかネットの書き込みについてなのかそれによって話は大分変わってくる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 14:15:19.27ID:Y2PuvmU6
おどりゃクソ浦
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 14:21:17.05ID:+vtDnX1C
>>125
松山市民だが、おばさん客で野次が酷いのが一人いる、ダイジェストにもしっかり声が入ってる、隣で聞いた事もあるけどとても女性とは思えないw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:31.25ID:G/0bckSm
普通に現場だろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:19.07ID:bGRLtDAL
ちんたろーは森くんとのイベントで、頻繁に乞食野郎!ってヤジが飛んでくるけどヤジも応援されてると思ってるって言ってたな
松浦は競輪関係なくツイッターに向いてないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況