X



トップページ競輪(仮)
936コメント211KB

【GI】寛仁親王牌・世界選手権記念 part2【前橋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムカデハゲの斬 ◆ZANv/RxlVA
垢版 |
2022/10/22(土) 19:43:09.07ID:MKPCKzS+
寛仁親王牌を熱く語ろう。

※実況禁止、スポーツch板の競輪実況スレでやること※
https://mao.5ch.net/dome/

■2022年会場
前橋競輪場

■2022年日程
10/20 一予・特選・理事長杯
10/21 特一・二次A・二次B・ローズカップ
10/22 一般・選抜・特選・準決
10/23 一般・選抜・特選・優秀・特優・決勝

■2022年公式サイト
https://www.maebashi-keirin.jp/31th-tomohito_shinnouhai/

■前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1665540110/
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:04:51.03ID:s/xvThsq
>>635
ケイリンじゃなくてスプリントか。バカですいませんでした。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:43.43ID:AnqIc5E8
>>637
全体のスピードが上がって外行くのが厳しくなってるのは間違いない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:44.15ID:fhuQ4042
>>631
荒井さんが優勝で話はできてるから
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:44.55ID:VWAoZBsY
まああんな位置からじゃ外から行っても間に合わないだろうし落車があれば巻き込まれるだろうし内が開くの待った方が可能性あるだろうな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:08:15.22ID:AnqIc5E8
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:09:01.92ID:AnqIc5E8
途中で書き込んじまったわ
恥ずかしいから寝ます
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:09:34.71ID:v+kPNtJh
開かなきゃ終わりの失敗レース
新田自身も失格覚悟で突っ込んだ
競輪知能低い彼らしい
おめでとう
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:20:07.84ID:NHuYkKP4
脇本と郡司は流石に別モンだろうよ
そもそも郡司って運命託したくなるような選手じゃなくね
先行がないから
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:20.22ID:hAwkICo8
絶対ない連呼マンは東北人材豊富なのに守澤も成田も他地区につきまくる現状をどういう目で見てるのだろうか
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:54.62ID:DMeBHijb
清水がGP出られなかったら脇本がカマすまで誰も仕掛けない超スローな展開になるよね
脇本1着以外はサイコロみたいな
清水が出たら松浦の番手捲りで展開が動くんだろうけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:25:04.53ID:8FXH2tNP
スプリントでメダル獲るのはほぼ無理じゃね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:08.55ID:0dN6JOsf
平原は自力だぞ?慎太郎や守澤とは全然違うやろ。
平原は脇本の事は格上と認めてるから付いてみたけど郡司は格上とは認めて無いやろ。
競輪何年もやってたら分かると思うけどな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:28:19.00ID:v+kPNtJh
やっぱり吉田平原は3番手入って
バック踏んだ分伸びなかったな
吉田があのまま叩きに行ってたら、松浦優勝かな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:28:56.62ID:8GDWxhLP
平原は深谷にもついてくれ言われて「ワッキーは特別」って断ったのに郡司につくわけないだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:29:46.94ID:hAwkICo8
言いたいことわかるけど半年前も準決ヨシタク死にがけさせて関東でひとり決勝乗って
どこにも付かずに9番手惨敗
関東の努力は完全に無駄になった
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:31:52.23ID:fP0RRwfE
祭は宿口勝つからな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:34:26.13ID:f/KRkyJ8
前橋の審判ホントクソ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:35:18.93ID:QVF2s9mH
吉田なんか1番展開向いたのにあそこで位置取りしたところでお前にそんなスキルないやろやな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:38:28.38ID:v+kPNtJh
レース後のコメントから、反省会するの好き
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:42:31.84ID:3bxBfLKP
まあ平原と吉田くらい、ミラクルで諸橋宿口しかタイトル狙えないし平原が好き勝手しようがいいんだろうな
これが東北なら新田がとらないと慎太郎、守沢、成田や新山、小松崎、菅田あたりまでチャンスがまわらないから残せるとか言ってる場合じゃないけどさ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:57.92ID:8FXH2tNP
新田12月に手術する予定だってな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:05:48.52ID:p9QFJZ8g
郡司–平原がもしあるとすれば、布石になる材料としては
2021年福井記念決勝、単騎の埼玉・森田優弥が志願して郡司の前を走った件
ここで森田はジャンから仕掛けて先行の役目を全うした(古性に捲られ郡司は2着)
「うちの森田が世話になったことがあるから」とか言ってればライン組む理由にもなるかも?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:10:08.29ID:q6dftHJm
>>671
世話したのは関東だろバカ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:00.23ID:uEvyNlKS
新田はどこ手術するんだ?
腕上がらない、とかなんとか
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:14:03.82ID:GG1VeDov
中野のおかげでトモカスも復調気味だし嵯峨も地味に復活してきたが
藤根はいつになったら良くなるんだ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:19:47.61ID:Rom737tm
藤根が順調に育ってたら守澤もG1何個か取れてたよなさすがに
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:20:47.22ID:qwUL2Bzy
平原が郡司についても郡司は自分のタイミングで行くから全くメリットない
後ろのために駆けるとかないでしょ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:20.79ID:g9QfRHpy
>>593
小松崎こんな稼いでるのか全くイメージないわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:31:45.01ID:uEvyNlKS
あべやすと池端のレース振り返り見てたら、
阿部ヤスの佐世保記念インぶち抜き優勝思い出した
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:33:56.40ID:ja9m55df
9人の中で一番下位のヨシタクでも4500万稼いでるんだな  やっぱSSってすげーわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:35:49.63ID:RrOIoe8L
やどぐちぇはボロカスに叩かれるのを除けば一年間グレードレースオンリーで毎回シードスタートの赤パンの恩恵美味しかっただろ

SSじゃなかったら今の脚じゃF1すらシード怪しいわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:45.89ID:IrI26XdD
>>632

新田なんて東京五輪スプリントではそもそも予選落ちだし世界に通用してないけど。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:01.98ID:SikE1FgW
>>593
競輪祭一発ツモ以外で清水を抜く可能性があるのは、山田、成田、吉田まで
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:01:39.55ID:uEvyNlKS
前橋でG1やるなら、弥彦の方がましか?
どっちもダメだな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:15:58.09ID:hRGQg1CK
新田はトータルどれだけ内線の内側走ってんだよ。あれセーフにするならずっとイン走ってたまにちょこっと戻ってを繰り返して最短距離でゴールできるわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:20:49.22ID:uEvyNlKS
新田の価値のない優勝
G1決勝にたくさん乗ってれば
こんなことも稀にあるってだけ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:24:04.50ID:02kd6E28
>>687
前走ってる奴らがみんな内開けまくったからな
前橋らしい結末といえる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:29:00.25ID:wQXMjEU3
>>673
話術
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:31:29.04ID:dGiOZezW
毎回こんな展開になるわけないだろ
素人ばっかやな
細切れだからこうなる
ライン3車なら3番手が内締めてるから内に入られない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:36:21.78ID:eNE4sNhf
運も実力の内を正に証明したレース
賛否のあるレースだよなあ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:41:15.87ID:uEvyNlKS
前橋はG1やりたかったら400に改修しろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:44:02.22ID:VWZQHWVg
松浦が今年G1優勝してなくても昨年同等の金額稼いでるの凄いな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:50:15.41ID:7Oldct7y
俺も個人的には浅井が先行しとるのがめっちゃおもしろかったw
しかも結構良い先行してたのがさらにw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:55:56.16ID:NHuYkKP4
伊集院静言ってることが無茶苦茶で草

でも競輪愛は伝わるw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:57:32.72ID:xjyDZuAC
新田イン抜きの話だけど外帯線外すてのは外に外すのはわかるんだがインに外した場合も外した扱いなの初めて知ったわ
わざわざ重いインに侵入してくるケース珍しいよな?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:59:12.53ID:NHuYkKP4
うん?外に外したからセーフになったんだよ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:01:55.94ID:4DvA/g9I
>>700
外には外してないんよ この画像から先はインにしか言ってないし古性は

https://i.imgur.com/x5wQNt2.jpg
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:06:34.64ID:02YVEG1t
古性が外した瞬間新田がダッシュかけるんだが2車身くらい差があるから外したからセーフではなくそこしか通る場所ないからセーフに該当したと思ってる 古性が外帯線をイン側に外して侵入してきてるから
審判がセーフな理由発表しねーから結局のところわかんねーんだよな 
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:07:08.36ID:HPBDbXUL
ん、違う
新田の前輪が古性の前輪を追い抜く直前にちょこっと外してるのよ

そんだけでセーフなんす 
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:10:20.48ID:v/n0jG+b
>>701
この後、古性は一瞬外に出ている
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:10:56.71ID:4DvA/g9I
>>704
どこで?直線?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:12:36.93ID:IUOB9/IZ
直線で一瞬外したからセーフだと古性は思ってるみたいだけど実際はたしかに不明なんだよな
危険回避でそこしか通れない適用にも見えなくないしまあどっちでもいいけどあぶねーよな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:14:24.18ID:HPBDbXUL
危険回避のやつに適用する事象なら審議映像の時に言う

言ってないから単純にちょこんと外しただけ
目視で俺らでもわかるし
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:17:18.05ID:02YVEG1t
新田がダッシュかけたらイン閉まったから新田があのまま行ったら古性に突っ込み大惨事なわけだしなw
さらに古性はインに寄ってくるし落ちるかと思ったよ新田 そしたら勝つし
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:18:50.54ID:QibzuNwk
そもそも内外線間を内側に外したから内側追い抜きセーフなんて言うルールはないぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:18:52.47ID:02YVEG1t
>>707
じゃあ空いてなかったらアレ危険回避にならず失格なんかな
おっかねえな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:20:52.81ID:IUOB9/IZ
>>710
まあそんな状況ならさらにインいかないと事故るしどのみちセーフだわな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:21:21.82ID:Uf1EZap3
>>708
ありがとう直線か
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:26:54.11ID:5kWWtccf
>>694
賞金が上がったからな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:36:57.34ID:2ZZ/h3af
新田と 平原はGPで頭はない
根拠はない
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:57:45.06ID:T5tVuYP5
ワッキーは多井のチャンネルで解説してたよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 01:45:19.76ID:OFJxmYxe
>>537
入る時の写真がみたい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 01:47:13.14ID:OFJxmYxe
>>467
その頃はなかっただろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 03:01:35.86ID:L2TrQGpd
過去一えげつない露骨な関東番組ばっかだったのに結局優勝出来ない雑魚関東の選手は寝ずに練習しろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 04:04:01.06ID:AVt2ceDs
外した人の言う文句
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 06:00:53.61ID:A85bUDvL
ワッキーも新田も、1年間
F1回りで、SSのありがたみを感じてるはずやから来年は、大活躍やわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 07:31:34.58ID:0gnd7OXV
賞金ランキング5位の守澤が9000万円だから、そこまでは当確か?
しかし、守澤G1今だ未勝利で3年連続SSとかも、すげーわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況