X



トップページ競輪(仮)
1002コメント252KB
【GIII】記念総合スレ923【青森向日町久留米】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:16:11.47ID:P4fw7Q+5
中野は脇本みたいなセコい競走したらダメだろ。
清水の競走やらにゃ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:18:23.32ID:EB+BTt9K
中野は準決勝はS班を一気に叩けたのに同じ所から仕掛けて今日は全然出切れない

「なんでやー」と叫びながら外に浮いたんだろうな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:21:38.56ID:mXzZZBi5
>>754
決勝は特に動くのを我慢したヤツが勝つ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:22:28.19ID:GTstfBea
>>748
そう、まさにそうなんだ
好きに走るにしても前だろw
なぜ誘導を残す愚策をするのか
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:23:02.62ID:Pfrbzr6j
若手の頃は先輩の機関車をやって競輪を覚えるもんと思えば
今日の中野の敗戦は収穫も大きい
脇本も競輪を覚えるまでは魂の機関車をやって鍛えられたから今が有る
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:27:07.50ID:DYEJ6BRv
>>610
おめでとう、ありがとう
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:23.03ID:4nwlykV+
愛知県民は良いなあ
金曜からまた脇本と中野のレース生で観れるんだから
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:38.77ID:P4fw7Q+5
脇本は脚だけ異次元に確変したから手本にならない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:35:08.67ID:YOdAqK2W
中野は新聞とかだともはや敵は脇本だ!とか騒がれてたけど今日のレース見る限りはそーでもなくない??
これで清水の番手が松浦だったら余計簡単に捌かれるだろうし。

オールスター決勝の脇本は清水より強力な馬を使った松浦を瀕死の7番手から捲りきった訳だし?
まだまだ脇本には遠く及ばないと思うんだけど?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:35:08.75ID:65Gum+Wp
>>757
こいつは幻覚が見えてんのか
まあ酔っ払ってんだろうな

あと脇本が強くなったのは死に駆けしまくって競輪覚えたからじゃなくてナショナルのトレーニングを積んだからだろ

6.70の根性論世代の爺だろお前
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:36:16.36ID:65Gum+Wp
ほんとなんだかんだ毎週毎週記念かビッグがあるんだから競輪界は忙しいな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:37:09.62ID:eA+eBNoE
>>748
(京都風)というか(魂)だろ笑
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:38:07.73ID:cD4tvfIy
>>681
すぐに踏むのやめてたし早々に見捨てたんだろうね。実際、前団まで行けずに不発で終わったし。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:38:50.67ID:hS4CfW9E
結局レースの駆け引きはともかく脚はレースではなく練習でつけるもんだわな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:38:55.78ID:m6bRrkFS
脇本は痩せろって言われてから強くなったんじゃなかったっけ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:49:57.42ID:BkTaSn++
これ、清水が松浦だったらどーなったんやろ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:50:31.58ID:OA91157z
内林の振り返り動画きてるね
中野は過保護・騒がれていたけどそれほどか?と思っていた、ナショナルのメンバーは組み立てが下手、って言っていたわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:52:17.40ID:Pfrbzr6j
競輪はライン競技なのよ
自分だけ勝てば良いなら単騎でやれば良いし
若手の時は先輩の為に走って貸しを作っておく
脇本も深谷も新田ですら若手の頃は先輩の為に喜んで死に駆けしてただろ
平原も武田が全盛期の時は喜んで武田の為に走ってたやん
中野もしばらくは東北の為に走る必要がある
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:52:39.72ID:eA+eBNoE
>>771
ワッキーだけ例外、アフロも弱体化してるし
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:53:21.52ID:7kZG6qU5
友和は後ろの為に走ってたっけ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:54:08.47ID:xKJdCKq+
中野もレースの頭がなく新田みたいになるだろうよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:55:35.01ID:eA+eBNoE
郡司ラインに内藤(秀)あたりが三番手固めてくれれば郡司か和田が優勝なんだよな
いや、今回出てるガッツポーズでもいいんだが
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:57:16.42ID:xKJdCKq+
>>765
そんな事言ったら競馬やボートレースはどうなんだよw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:57:36.48ID:i0I0sqGq
新山から売れてれば何も考えず綺麗に死ねたけど、思いがけず頭で売れちゃってたから勝ちにいかなきゃいけなくなてコレってことよね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:23.47ID:eA+eBNoE
トモカスと藤木ってなんで30半ばもならずにダメになったんかな
三谷は復活しつつあるから来年は期待できるが
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:00:02.83ID:wF8utI9W
2着 和田真久留
 郡司浩平を追走から内に入り伸びて2着。
「北の動きがね。初手でどこの位置が欲しいのかわからないし、北の考えがわからず予想外のレースでした。2角? そこでは浩平は脚が溜まっていなかったはずだし、浩平が外に持ち出したときに内を空けてしまって、(吉田が)ここに来るかって、締めたんですけどね」
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:00:42.81ID:wF8utI9W
3着 郡司浩平
 三谷のブロックの上をまくって3着。
「中野(慎詞)君がどこから行きたいのか分からなくて…。清水(裕友)君は踏み込んで(中野を)合わせるようだったけど、残れるような走りにも見えた。それで車間を空けながら対応しようとしたけど、脚を削られていた。レベルが高くなればなるほど厳しいですね」
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:02:40.33ID:eA+eBNoE
内藤が作戦出してたらあれこれ言って前受けで突っ張りだから内藤はなんも口出ししてないよな
オレは内藤の素を知らんが東北のベテランマーカーであんな怖そうな見た目だから黙って逃げるしかないと思う
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:02:58.11ID:7kZG6qU5
前取らなかったのが自分で考えたのか作戦なのか知りたいな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:04:04.23ID:Sojx9b8n
チャリなんかやったことない俺らでこんな困惑してるんだから選手はさらに困惑してるだろうな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:05:04.92ID:ltFny1ue
困らせるのも作戦の内と言ってくれるのは勝った時、もしくは惜しいとこまでいった時だけだからな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:18:58.82ID:SDmveDf/
中野は寺崎松井山崎と同じ道たどる気がする
より可能性感じるのは太田
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:19:57.71ID:eA+eBNoE
>>799
野口があと10才若ければなあ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:20:24.81ID:P4fw7Q+5
どうでもいいが競輪選手になったら競技なんか引退してほしいわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:22:16.93ID:7kZG6qU5
太田は中川みたくなるんじゃね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:32:50.69ID:DYEJ6BRv
>>610
おめでとう、ありがとう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:33:22.80ID:516CBZWH
中野は記念の決勝できっちり潰されたね
輪界でトップを張る化け物連中の輪の中に入っていくならこの壁を乗り越えないとな
まずは次のG2で今日の反省を踏まえた走りができるかどうか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:35:49.62ID:Lgr9SXo2
中野とかナショナルの連中って「あ…これ無理だわ」って思ったら流し始めて9着になる事を教え込まれてるん?
最後まで流さず真面目にやれよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:36:25.21ID:LR5eghcS
>>804
だからなんだよw
中野が数年後に自力でGP勝つイメージあるのか?
それとも誰かの番手から勝てると思ったのか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:37:52.46ID:zvOQdGoZ
新人の中野が1番車での仕事理解してない想定で
新山がS取りに行かないと行けなかったから
本当の戦犯は新山だよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:38:19.00ID:7kZG6qU5
800万当たったらしい人はどこ行ったん
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:39:11.43ID:iMAMbO9F
>>774
先輩の為に貸しを作って走っても先輩は返してくれない、返すのはそのまた後輩って年金制度みたいだよなw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:41:54.07ID:6VMpqCHq
脇本や松浦あたりはさすがに5年後弱くなってるだろうけどヨシタク、清水だけはピーク迎えてそうだよな
太田太田町田石原犬伏山根上野を使う清水VS吉田四男、眞杉、菊池、タモリ、坂井を使うヨシタク か
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:44:30.03ID:hS4CfW9E
>>816
やってないトップ層なんかいないしだからどうしたとしか
あ、慎太郎、守沢は怪しいか
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:44:56.14ID:7kZG6qU5
決勝は「後ろからで(車番的に悪い吉田拓矢が)切ったら、その上をたたく作戦でした。うまくいかず、苦しい展開になりました。あそこは早めに下げるか自分で叩くべきでした。これがレースですね。9車立て、そしてSS班の人たちのレースレベルが高くて、出始めの力だけじゃ勝てないことが分かりました
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:45:10.30ID:7kZG6qU5
最初から前受けは考えてないな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:47:53.90ID:aCySDIio
>>774
新田はそんな事ない
新田、浅井、坂本龍馬の3人はスピチャンで後ろの先輩の為になんて走らないと豪語してた
新田は一度だけ共同で伏見が煩くて仕方なく死に掛けしたけどそれだけ浅井は自分が勝つだけの競走してたらヤマコウに中部からハブにされてSS一年目で相当落車して三重の先輩とヤマコウに誤りに行って心をいれかえて今になる
90期くらいから先輩の為に走るとかいう選手は激減した
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:50:14.92ID:TgtT5BHB
新山も中野君に連勝止める死に駆けさせてまで勝ってヒールにはなりたく無かったんだろ
新山は死に駆けしても新田が出ずにSS陥落した時といい今回の中野君のお守りといい本当に持ってないよな
死に駆け否定派の守澤が中野君の番手ならまた違ったレース結果になってたかも
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:50:49.82ID:YXIb/xFf
坂本は徹底してたよな
で普通はそんなやつ勝てないんだけど無敵の捲り追い込みで記念勝ちまくって競輪の考え方色々ぶっ壊された 
で新田がナショナル旋風でケイリンの走りでG1までもっていきやがってな 
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:50:53.87ID:BPdwh4BW
>>818
本当に絶句しかしない感想だなw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:52:48.31ID:YXIb/xFf
そんな亮馬も兄貴背負ったときは逃げたなあ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:54:22.11ID:7kZG6qU5
>>821
何で前取らないんだみたいな意見多かったから書いた
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:56:02.11ID:87jxp5nm
まあ前とって突っ張りのほうが見応えあったかもな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:59:51.51ID:H40oJJRL
見応えも何も、前受け突っ張り一択でしょ
このメンツで勝ちに行ったのなら度胸がある以前にアホすぎる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:02:15.29ID:GTstfBea
吉田拓を褒め称えてる人がほぼいないw
ファンの少なさではS班最強だろうな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:03:40.54ID:DGHE9eZe
>>831
宿口様は…
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:06:09.52ID:vYutBxed
無理だろうけど無敗の30連勝なんかしてたら機関車許されないともいえるよな
だから二段はないと思って買えて外したわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:07:54.32ID:Ln4hkygQ
坂本亮馬は師匠の加倉がついてワンツー決めると宣言しながら
とても付いていけないトリッキーなレースしたカス
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:08:54.83ID:aa0tI72M
>>833
ギャートルズのデテチンみたいな面してるヨシタクより愛嬌ある宿様の方が人気あるでしょう
https://i.imgur.com/vJrI5CQ.jpg
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:09:42.78ID:pyGwWydF
>>831
顔も良くないし競争スタイルも魅力ないし喋りも面白くないし
かといって宿口のようなポンコツぶりも持ち合わせてないからファンが全くいないのは当然かな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:18:20.52ID:vBio9wX0
S班の(個人的な)イメージ

古性→とりあえずそつなく車券には絡んでいる印象
松浦→S班で一番競輪IQが高くて最近のレースで評価上昇中
平原→長年S班に居るし何やかんやファンが多い
佐藤→ファンも多いが所属日本の立ち回りでアンチも多い
郡司→準決までは強いけど決勝で人が変わり過ぎ
清水→好不調の波が激しくて準決までは強い
守澤→期の後半になるとブーストがかかってきている印象
宿口→やたら叩かれているが熱狂的ファンも居る
吉田→おいしいところを持っていって勝っている感
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:22:35.91ID:JcqLqQjp
まぁ中野はこれからだろう
どこまで行ける器なのかはわからんがド新人に記念決勝でSS相手に期待を背負わせ過ぎた
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:22:40.80ID:yY0l4ALd
これまで何度も関東の先頭で死に役を引き受けてきた吉田がこの言われよう
やっぱり機関車なんてやってもみんなすぐ忘れるしやる意味はないな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:23:28.37ID:KbFBFdKg
脚だけなら上がたくさんいる(本人談)のに、松浦が超一流の時点で、選手にとって競輪の組み立てってほんま難しいんだろうな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:26:50.74ID:1msxF6aB
松浦がS班なりたての頃は薬でもやってんじゃねえのと思ったけどやっぱり縦脚オンリーの試合では存在感ないし、頭で闘ってる感がするから堪らなく好きになった
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:27:37.80ID:bmf5MEMS
>>841
脇本ですらラインで決めないオナニー走法とか言われてるからな
昔どういうレースしてたかなんて関係ないわけよ

ただこれはあくまで実際に走るわけじゃない客の目線でしかない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:29:03.89ID:t3WMXlFc
>>841
荒井も郡司も古事記扱いだからな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:40:43.05ID:T0VFtBwg
>818
白ユニの意味を理解してない頭チャレンジなコメントだなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況