X



トップページ競輪(仮)
1002コメント224KB
PIST6 Championship ピストシックス part28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:35:59.81ID:VB2JfLp6
「PIST6」は、"6人"の選手たちが1周250mのバンクを"6周"し、
最も速くゴールした者が勝利する、新しい自転車競技です。

※実況禁止、実況はスポーツch板で※

PIST6公式サイト
https://www.pist6.com
スポーツch板
https://mao.5ch.net/dome/
前スレ
PIST6 Championship ピストシックス part27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1649593667/
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 00:24:59.36ID:6izod+h0
9月5日 売上合計
32558700円
うち単勝100円元返し
24361200円

ナイト(最終レース時)
スタンド観客0名
バンク内観客1名
入場料500円(定価2000円75%オフ)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 00:45:51.78ID:crgio39e
>>850
300万ガチャのためにメダル貯めてるからのっかりでメダルもらえる以上適当に100メダルのとこ選んだりしてるよ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 11:09:12.25ID:jF6JyRT8
>>856
賭場の入場料が2000円とか
値段設定した奴はどういう勝算を持っているんだろうか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 11:14:05.01ID:8h7scBkh
稼ぎたい金額を甘く見積もって7割ぐらいの入場者数で割って算出してるとか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 11:27:07.37ID:jjyuWcZZ
ただでも客入らんのに入場料の設定なんかどうでもええわな

それにアホな上が儲かる前提で千葉市唆して銀行から融資引き出してんのに、JPFの社員が弱気な価格設定提示できるわけがない
サラリーマン経験ある奴ならわかるだろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 11:47:15.88ID:xrWgmYoq
>>858
賭場では無いと言うのが奴らの主張
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:18:37.84ID:ZGFZvl3E
tipの仕組み通すと本当の意味での売上(客がキャッシュを払った分)がいくらかわからんよな。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 01:38:38.06ID:AJSBGJ+M
徳田推しの人いたのね
徳田は位置があんま良くないから
3連単は2着までにしてしまったよ
準決でも田口に勝ってるしよく考えたら優勝は田口か徳田
で大穴で安部だよな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 00:27:40.29ID:CjGY69/+
なんでこういうときに雨谷に対抗できるレベルの選手を呼ばないのかね。こんなんつまらんやんけ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 00:45:20.35ID:3mNJ4VnV
決勝までは圧勝なんだろうな雨谷
S級自力とその他みたいな番組ばかりで
デイは配当安そうだな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 00:54:19.60ID:sqDYhVZa
現役のナショナルでも呼んでくれや
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:40:00.68ID:1FR7XF2e
だから現役は無理だって
なんのメリットもないんだから
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:49.61ID:1FR7XF2e
>>892
暇なわけねえだろ
それに普通に競輪で稼げるのにpist6の賞金程度でメリットになると思うの?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:15:47.55ID:1FR7XF2e
>>895
「F1より上」程度がメリットになるか?という話になんだけど、理解できないほどバカってことね
ごめん、バカにマジレスしちゃった俺が悪い
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:20:09.61ID:K51iCvYn
>>896
暇なわけないとか、馬鹿なお前にしかできない発言なんだよw
思い込みが激しいのも馬鹿な貧乏人の特徴だわなw
お前のことだよ馬鹿
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:23:17.23ID:1FR7XF2e
>>897
ナショナルはナショナルのスケジュールの合間の限られた日程で競輪走るんだけどな
暇だと思うのか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:59:16.20ID:ywwzFWjf
相手に何様なんだよって言いつつ、自分の相手に対する馬鹿呼ばわりは許されるのか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 10:05:36.10ID:AV+xRrRg
目先の小銭しか考えないほうが典型的な貧乏人の発想だと思う
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 12:04:28.15ID:mFvpFXpv
今日無観客かよって言いたくなるぐらいガラガラ?
ようつべ観てるが客席…
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 12:26:23.11ID:mFvpFXpv
やっぱ観客少ないな、、観客が6人ぐらいだからPIST6なのか
クワクワおじさんの実況の方が良かった
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 12:45:36.26ID:mFvpFXpv
ダンサーよりさらに多そうなのがクソボンズだな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 14:33:01.30ID:vF7vrqkp
千葉の選手会も当初推した手前もあるんだろうか、積極的にゲストで出てるが、内心どう思ってるんだろうな。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 14:36:55.22ID:3mNJ4VnV
リピーターがいないってことだもんな
レゴランドとかと一緒で1回いけばもういいやって
なる場所だし
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 14:39:22.19ID:vF7vrqkp
入場料の問題じゃないよな。
普通の競輪場の3000円ぐらい取るロイヤルだって10人以上は客入ってるわ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 14:41:03.15ID:bNUwNUN+
タダで見れるyoutubeの公式配信すら100人も見てないからな
競艇みたいに有名なパチライター引っ張ってきたらどうだ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 14:41:16.13ID:vF7vrqkp
1Rあたり50万しか売れてないんだから大金張る価値もないし、もうダメダメスパイラルしかないな。
今に始まったことではないが。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 14:42:21.01ID:vF7vrqkp
>>915
単勝元返ししか売れないけどな。

俺も久しぶりに雨谷に5千円入れた。
落車することだってあるだろうから万単位では張れん。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 14:47:12.62ID:mFvpFXpv
6レース単勝1000万いったやん(尚テラ銭が取れるとは限らない模様)
オート単勝みたいに上限なきゃいくらいってたんだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:31:21.57ID:ZVVmd4On
>>916
こないだの大村競艇の女子戦の優勝戦の配信なんてグレード高くないレースなのにYouTube25000人見てたぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:16:30.64ID:YAFQuAoI
9月10日デイ売上
13700400円
単勝元返し
10735100円

入場料定価2000円→75%割引クーポンで500円
選手・ダンサー知人無料招待、ご近所無料招待
フード&ドリンク全品半額

総観客5〜6名

ダンサー、ボンズ警備員、JPF社員、スタッフ合計100名超
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:29:05.26ID:sqDYhVZa
ふなっしー呼ぶしかなくね?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:35:44.42ID:ZVVmd4On
>>929
ほんとにこのやり方で続くのかね。
通常の競輪場としてアップデートしたほうがよっぽどよかったんでは?昨今の公営ブームに乗れただろうし、場外として他場の売上も上げられるし、逆に他場にも買ってもらえたのに。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:37:36.90ID:vF7vrqkp
今現在17人が視聴中。
チケット購入画面によると売れてる席は結構あるようだが、実際の入りはどんなもんなんだろう。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:43:25.44ID:dnmxtKd9
そもそも新興で認知度低いのにtipstar独占販売が無謀すぎるわ

立ち上げた以上赤字垂れ流しでもやるんだろうな
いつになったらオリンピック競技やるの
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:43:54.16ID:vF7vrqkp
つか、締切まで票数が分からないのは欠陥だろ
入れたらどれぐらいオッズが変わるのか分からんじゃん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:45:25.84ID:0cCmnvZT
よくわからない芸人が競輪予想して数万人集めてたtipstarってすごかったんだな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:18:15.15ID:ZVVmd4On
例えばオートレースの本場行くとはるかに競輪より客入ってるのに、一場あたりの売上は競輪のほうが多い。結局競輪は全国のネットワークがあるのが大きい。ネットで買うにしてもオートに馴染みのない地域では売れない。
このpist6ら千葉市内とそのまわりだけの宣伝じゃ到底売上は稼げないよ。全国的に認知されないと。
本来は競輪のネットワーク使うべきなんだけどねぇ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:03:53.38ID:VhdjC6d6
その本体の競輪に喧嘩売るような真似して自分たちでやるって出ていったんだから自業自得だろw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:25:44.66ID:C6B9iWWq
このところ吉井秀仁がpist6の予想に出てるが
車券買う事もないからニコニコ振る舞ってるな
漢字競輪ではムスッとしてるのに
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:26:28.33ID:ZVVmd4On
>>946
そっから寺銭だもんね、、
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:26:29.88ID:mNidOOfP
pist6でもラインじゃん
1-3のラインで決まってるじゃん!!
ゴールしたあと3は1にありがとうみたいな仕草してただろが!!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:58:23.24ID:I2hxRA1C
引地はやるきなしかよ
出てくんなや
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:58.35ID:3mNJ4VnV
>>948
もう凄いギャンブルだなって言葉しか出てこない
その売り上げの100分の1くらいを自分が入れてる
というやばさに震えてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況