X



トップページ競輪(仮)
984コメント261KB

PIST6 どうしたら興行成功するのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:57:11.38ID:7sv4UNrz
今日のyoutubeで視聴者107人

土曜の夜でこれって。。。。。。

ダンサーも演出もいいのに何故
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 15:00:37.52ID:mcG4ZefG
入場券の金額と同じだけ食券くれれば行くかも。
交通費だけで往復一万だから気軽には行けない。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 21:54:55.03ID:8WdKOjKr
一度見てみればわかるさ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:10:19.63ID:j/QMwgZA
田舎のジジイは
「パチんコの方が好きやけど、競輪場の方が1日中遊べる」


競輪場で大画面の前で皆んなと予想しながら一日中、競輪場で遊んでんだよ、パちンコが勝てないから

田舎のジジイの趣味は、パちンコ屋か競輪場なんだよ、ギャンブル
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:42:19.30ID:5QWwrX5G
いつ音を上げて販路拡大発表されるか楽しみ
されなきゃ近いうちに潰れるだけの話出し
どちらにしても楽しめる
好きな方選びなさいな♪
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 00:22:21.50ID:1IY/jiNr
ビール無料券とか配らないとダメだよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 08:28:51.32ID:DYR9AyMc
これ常にタダになっても100人くらいしか入らないでしょ
何をどうやっても本場に客あつめるのは無理だよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:12:25.99ID:1MaOvon0
本日の売上
脇本弟の単勝売上>その他全レース全ての売上総合計
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:27:37.21ID:J0+umbXH
日写の倒産後に新卒で入った若手の社員の行末がワクテカ過ぎるw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 08:01:47.56ID:G7+Qlqs/
やっとVプロジェクトでもこっち絡みの配信始まったがどれだけ効果があるやら・・・
兎鞠か天開が来ても今じゃキツそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 08:27:46.55ID:9XYENJpZ
テレボート

舟券1000円購入で
一万円が20000人に当たるキャンペーン

今、15万人応募中だから


7分の1で当たるぞ

確率的に負けないね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 18:36:35.53ID:mIieKViS
WJとどっちがドンブリ勘定かな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 10:41:12.66ID:BqsNJvfJ
そう言えばそうかも
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 10:33:47.85ID:+QbISOeH
広島のチャレンジモーニングでも1Rあたり2千万前後売れてるのに、一日かかって500万売れないって、もうムチャクチャだぞ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 10:41:53.55ID:9ropn3Kr
キャリーオーバーの時だけすれば理論上ペイアウト率100%近くはあるだろ

岸和田 K5キャリーオーバーですよ?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 12:26:51.15ID:Ok2NhFN5
傷口を広げないために一日も早く撤退するべき。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 12:42:18.60ID:1XarW62c
日写が今までお世話になった競輪選手、千葉市に還元するための慈善事業なんだから撤退するわけないじゃんw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 12:58:33.91ID:mIGp3OX1
俺は通勤で毎日千葉駅を利用しているがPIST6の広告を全く見ない
まだ、パチンコ屋の方が着ぐるみや看板で宣伝をしている。
とにかく千葉市民に全く認知されてないので来客なんか期待できる訳ない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 13:17:32.05ID:8S0Uh2g9
tipsterと合わせて去年から年明けくらいまではネット広告は億単位で出してたよ
とりあえずの資金が尽きたのだろうかと
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 13:35:53.26ID:Ecp75L2y
なんかの記事にあったけど、日写は150億円の建設費の大半をを金融機関から借り入れてるんでしょ?
銀行が収益化なんとかしろって黙ってないと思う。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 14:15:40.11ID:+RMQd7uj
売上上がるどころか下がる一方やな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 14:20:08.68ID:RkDeNkcs
G1にぶつけてくる意味が分からん
客も関係者の身内しかいなそう
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 14:27:02.56ID:+RMQd7uj
今開催は単勝ぶち込みもなさそうだしついに売上1000万割れかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 14:32:33.22ID:ylj640De
競艇みたいに素人でも当てやすいのが売りなんだろうけど
レースそのものがつまらないんだよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 14:39:44.99ID:HUyZyaQP
起動型が複数いればそれなりに面白いと思うけどな。
レースに関しては競艇が面白いとは思えんわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 14:58:46.04ID:PmF4qOgy
>>765
公営ギャンブルとして成立してないだろこれw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 15:02:52.13ID:1E1oiGyF
こっちに売上貼ってる人いたかw
さて、この売上でいつまで耐えられるかな?w
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 15:08:18.26ID:+QbISOeH
俺が買わなくなったのは、三連複買ってたらなぜかいつもガミるようになってから。購入時のオッズじゃそんな事なかったのになんでかと思ったら、票数があり得ない少なさ。
自分でオッズさげてた。
これじゃ話にならんから買うのやめたわ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 15:10:00.01ID:1E1oiGyF
廃止が最適解な気がするが続けるつもりなら最低でも販路拡大しなきゃ話にならんよ
売上のあまりのなさで離れる人も相当数いるから
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 15:12:03.77ID:+RMQd7uj
焼け石に水ではあるがせめて重勝式を売るべきでは?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 15:13:44.29ID:HUyZyaQP
>>776
pistには好意的だけど、売り上げ少なすぎて買いたくても買えないって人は多少はいるだろうな。
そうするとますます売り上げが減る悪循環…
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 17:30:24.12ID:Dhz1Ujdw
千葉市だろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 17:35:44.39ID:jE4jk09n
そうなんか?なんとか杯となないから運営がだしてるって事なんかな
もっとスポンサーつければいいのにな
選手のユニとかお立ち台とかにも
儲ける気がないのかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 18:41:46.38ID:y+Iq2Pw5
その「なんとか」杯だって「なんとか」が賞金出してるわけじゃ無いでしょ……
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 18:45:32.69ID:q+RbdHnM
これ実際誰が賞金出してるのかね
千葉市じゃない事は確実でJPFかミクシィなんだがどっちだろ?
割合で両者が負担してるとか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 18:50:43.70ID:y+Iq2Pw5
建前というか直接払ってるのは施行者の千葉市だろうけど
収益保証みたいな契約で割合決めて肩代わりなのかな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 19:33:16.57ID:PmF4qOgy
千葉市は赤字補てんしないって約束じゃなかったっけ?
リスクは全部日写が背負うんでしょ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 19:44:02.21ID:zBiKvepI
そうだよ
ただJPFとミクシィが手を組んでるから両者でどういう割合で負担するのかはわからんね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 19:50:22.42ID:fBSiVgak
とりあえずミクシィの株主総会が6月28日にあるからpist6に関する質問が何か出るかもな
ライブ配信もあるみたい
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 19:53:54.29ID:+QbISOeH
コロナ以前の競輪低調期なら言い訳できたけど、ここだけ売れてなくて他はオートですら売れてるからなあ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 20:21:11.19ID:fBSiVgak
確か2010年頃の佐世保やら武雄やら観音寺やらの昼間F2が一日1000万切るレベルの最低売上記録を叩き出してたんだよな
三連単の売上が50万みたいなレースもあった

まぁその不名誉な記録はピス6が更新してくれたが
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 14:40:37.28ID:qeAJnh+1
>>798
すでにダンサーの出勤日減らしまくって賃金カットしてるし
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 16:18:27.35ID:f/f06xcD
今日無料なんだっけ?客何人くらいいるん?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 16:31:37.89ID:vCdfHDKW
1画面に収まるくらい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 19:42:14.21ID:iLzXZ+gc
5000円も買う上客には全員プレゼントしろよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 19:58:02.83ID:gv8OI7As
>>804
V使うならそんな無名じゃなくてホロかにじのV使わなきゃ意味ないわな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 20:00:56.52ID:XepQ7fAx
YouTubeのチャット欄でも売上の話がメインという…
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:02.85ID:vCdfHDKW
それは同じ人なのかも
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:16.95ID:N4LtfVAJ
>>806
リングサイド300万が完売とは驚く

余談だが今日の京王閣でインディーズ団体のプロレス興行があった、川上真吾選手がマスク被ってレスラーやってた。
pist6ならおなじ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:28:23.51ID:N4LtfVAJ
>>811
pist6なら同じようなメンバーが続けばいずれは飽きる。
ガールズなり元SS級など客を呼べる選手がいればいいんだが普段の競輪が単調過ぎるしアクも弱い。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:01.67ID:VJclBcM3
千葉ドームができたら行こうと思ってたんだけど
現地で車券が買えないんじゃ行ったって意味ないし
どうしてそういうことするんだろう?
スマホだって1日中つけっぱなしにしておかなきゃならんから電池だって持たないよ
そりゃ小倉の特観みたいに電源が使えるならネットから買ってもいいかなとは思うけど
入場料が2000円?3000円?野球見にいくわwwwwww
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 00:47:54.42ID:uw9Xgla6
根本的に色々と勘違いしてたよね。箱を自前で建てたのも間違い
キラキラしたものやりたけりゃ最初は前橋借りてやっときゃよかっただけの話
どうしても250が良いなら、知らんけど伊豆のベロドでもやれたんじゃないの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 01:03:22.60ID:vE6p0Y1k
伊豆を借りて自分たちの好きなようにやるのは難しいから千葉に作ったんだと思うけどね
知らんけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 05:20:14.49ID:QLD3WhuU
最初からJKAを排除して自分たちだけでやりたかったんだろうね
ただ、JKA排除したばっかりにこのグダグダと売上の悪さw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 08:35:31.60ID:F0RFcD0k
国際基準満たしたバンクで国際ルールの競技やれば新規がわんさか来て車券たんまり買うという平田の謎の理論を渡辺が論文にしちゃったからな

既存競輪場ではその謎理論の要件満たしてないし
伊豆ベロドロームはハナから競輪場ですらないから法律的に競輪やるの無理だし
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:35:19.58ID:1LSZ9Y6h
2日目の賞金総額600万より売上が下だった。

賞金総額>売上 なんて公営競技の歴史で過去にあるのか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:55:13.73ID:FSL9i0Q4
公営競技全般がピンチと言われてた頃は、売上に対する賞典費の割合が5%を超えると危険水域、って記事が出てたような。

章典費率140%は前代未聞過ぎるw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 13:58:48.69ID:JJRbJMIC
6月18.19日総売上
9118200円
単勝元返し1325100円
選手賞金総額 1000万円超
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 14:11:52.74ID:uQn4oxci
ギャラが払えないプロレス興行になってしまう
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 14:24:57.87ID:tMHDGZ3u
>>824
アメリカでは自転車グルグルのピスト競技なんてまったく関心持たれてないじゃん
ロードですらアームストロングの全盛期に少し名前が出た程度
アメスポ見習いたいならNFLやNASCARのような自国内で圧倒的な人気持つ競技にベットさせることやるのが普通でしょ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 15:41:20.57ID:P2dSSk7A
元返しって切り捨てての100円も含んでる?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 16:43:17.71ID:FSL9i0Q4
>>827
言葉足らずですいません。

平田理論だと、どんなプロスポーツでもアメスポを見習えば大盛り上がりでお金が回って稼げるようになるんです。
そんなアホな、と思われるでしょうが、それを信じて実行しちゃった方もいるんです。渡辺さんという方です。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 16:48:53.67ID:O1aWPK2i
平田って誰?なんか資料あるなら貼って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況