X



トップページ競輪(仮)
911コメント252KB
【コテNG】第64回競輪祭11【満員御礼反省会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:16.27ID:Lq8lt2Es
2021年11月18日(木)〜23日(火・祝)

ナイター開催

特設サイト
http://www.kokurakeirin.com/keirinsai2021/

※この後は↓の反省会スレなどの利用よろしくお願いいたします
【コテNG】特別競輪反省会総合スレ3【祭りのあと】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1624179395/

今年もたくさんのご利用ありがとうございました

※前スレ
【コテNG】第64回競輪祭10【新山が消えた】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1637660485/
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:50:36.35ID:U8olBjhs
野球でもサッカーでも競輪でも40近くなると一気に衰えるもんだよ
それが人間の限界
新田も自力でなくマーク屋になればあと5年はトップクラスでやれるだろうけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:51:50.30ID:gF/bJuhx
>>537
弥彦がひどすぎた
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:54:01.70ID:J7dKYdiP
>>537
まあ事故が起こればまた弥彦の二の舞になってただろうよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:54:43.17ID:uxYKw9/7
新田は踏むところで全力で踏み過ぎるから最後ガス欠なんじゃないかあれ
そんで自分で振って妨害しなきゃならんから危ない
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:54:57.58ID:bhMBfALo
>>543
そんなアホな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:56:05.58ID:gF/bJuhx
今日の決勝はレースを壊す馬鹿ヤロがいなかったからスッキリと見れたのかもね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:57:06.66ID:AMQLfM1a
>>548
40度とか幸徳さんの半分じゃねえか
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:57:46.59ID:lK0uqBme
そういや今回、脇本は全然配信しなかったけど身体が復調の気配なくて心折れたのかな?自分がGP出ないし誰が勝とうが興味なくなったのか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:58:54.41ID:bdoocIOJ
>>502
どう見ても演技だわ
演技にもなってない下手さだがな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:59:21.98ID:gF/bJuhx
>>551
龍徳にそのビデオを送ってあげて
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:00:05.41ID:et2/T8Vi
まあ実績はあるんだし自力でやれる内は自力でやって欲しいかな
年齢的なピークは間違いなく過ぎてるけど頭が良ければまだやれるはず
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:00:09.67ID:bdoocIOJ
吉田拓也はまだ26か
これは時代が来たな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:00:59.99ID:TRI1e4WP
吉田は本当に良かったな
ここ取ると取らないとでは関東での立ち位置が全然違ってくる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:01:50.58ID:9MytEsp6
>>548
守澤ってレース前によくあるペコリんじゃなく気を付けして礼儀正しいお辞儀してるんだよな
守澤がSSに成り立ての頃はただのチャラ男かと思ってたがインタビューとか見てたら礼節を重んじる紳士だと分かり一気に守澤のファンになったわw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:03:19.30ID:et2/T8Vi
>>558
腰は重要な部分だしジョグなんてできるわけない
2ヶ月はとりあえず安静じゃなかったかたぶんゲームでもしてるよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:04:06.90ID:9xHClL6j
>>552
選手を評価出来る立場ではないと思ったんでしょ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:04:21.76ID:tgNFRQG0
落としたのケンヤだからあんま文句言われてないけど守澤は大分がっかりだったわアレは
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:04:25.42ID:9wQNbcM4
>>502
最後のハンドル投げ見てみろよ
助演男優賞だよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:04:31.07ID:gF/bJuhx
>>559
検車場で女性タレントのオッパイを揉む珍太郎とは真逆の人だな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:06:51.51ID:9wQNbcM4
もし本当に吉田平原宿口の並びになるなら平原よりチャンスあるの宿口だろ
マジでギャグみたいなGP覇者になるぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:08:47.29ID:U6hjIgTZ
吉拓はおめでとう
新山は逃げて2着なら近々獲れるだろう
新田が邪魔だけどな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:08:59.03ID:owQe99ju
>>552

明日から競輪祭が始まります
考察配信をしようと思ったけどここ最近ずっと競輪を見てなくて妄想配信になりそうだからやめておきます…(笑)
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:09:50.61ID:9wQNbcM4
>>535
波瀾万丈すぎて笑える
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:12:20.68ID:owQe99ju
しかしヨシタク勝って良かったわ
新山かヨシタクか権利持ち組が勝つのが皆が納得する結末だったからな

今更園田や一成が勝つのは白けるし山田は論外
北都留もSSの器ではないしで

車券的中抜きにしたらいいレースだったし最高と言っていい結末だったわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:12:42.85ID:gF/bJuhx
>>565
宿口がタイトルを取った時のインタビューを見ましたか?お人好しのタダのおじさんだよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:16:08.45ID:gF/bJuhx
>>535
オモロイ!貴方記事を書きなよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:18:32.63ID:X/5e2qnf
守澤は礼儀正しい爽やかイケメン
仕事できる縦足ある自力ある
ブサイク宿口が勝てるところは…?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:20:02.22ID:tyiaOqDJ
ヨシタクと新山の差 = 平原とチンタロウの差
準決でヨシタクを残して自分が4着という芸当はチンタロウには出来ないだろ

新山ドンマイ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:20:53.52ID:gF/bJuhx
>>572
人の良さでしょう
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:23:40.12ID:lV5xU5ie
>>565
それだと平原宿口共倒れしそう
でも逆だと宿口狙われるし磐石とは言えないね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:26:13.15ID:9MytEsp6
守澤が去年の競輪祭高橋晋也に守澤さんの為頑張りますよ!と言ったらお前は俺の為に犠牲になる選手じゃない。自分の為だけのレースしろ
と諭した話結構いいよな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:27:14.11ID:+aQK8qdN
>>577
新山もそのあと守澤のグランプリ出場をTwitterで祝ってたし
今回はやらかしたけど応援してる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:27:45.14ID:KncW6XAV
ヨシタクが機関車して平原がさっさとでりゃ悲願達成だけどまた清水に飛びつかれたりしてなあ
郡司と東北がどうなるかもわからんし楽しみだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:27:50.43ID:zPGWW8u2
>>577それでも後ろのために走るのが新山
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:31:17.91ID:5LT/d3Ec
これ、ドラマはまだ続くぞ
準決、演技した平原は、ヨシタクを決勝に乗せ
そのヨシタクはG1優勝、そして、ヨシタクは
GPで関東を引っ張り、平原は、、 続く
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:31:56.18ID:zPGWW8u2
>>581竹内タイプでダッシュもトップスピードもイマイチだったからあんなもんだよねー
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:33:32.21ID:9MytEsp6
>>580
死に駆け否定派の守澤が新田の為にあえて死に駆けしてくれた共同での新田のやらかし。
守澤はかなり腸煮えくり返ったろうな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:37:30.16ID:veh3B+Lw
グランプリは慎太郎が郡司の後ろ主張するなら守澤は単騎の方が可能性ある。
守澤は成田の全盛期を思い出す。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:50:58.45ID:Y8kfuPmL
>>74
武田豊樹「平原は優しすぎて若手が好き勝手
しても怒らない。」
後閑信一「埼玉県の選手は、平原を中心に
みんな仲良く和気あいあいとしていて現役時代
羨ましく思っていた」
芸風が違うんだろうねぇ・・
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:51:35.39ID:4Kv+Llcn
>>589
脇本と新山も似てるな
今回で少しは並べても良い選手になったし
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:58:50.11ID:zPGWW8u2
>>591仕掛けが新山の方が早いぶん良く垂れる
新山が仕掛けて4角から脇本が仕掛けるもロング捲り不発
脇本はホームからバックまで10.6でも番手まで届かず力尽きたレースがある
新山が逃げたら追い込みに徹するのが正解(笑)
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:58:54.75ID:X/5e2qnf
熊本仕切ってるのなかがーだしな
上田とか一生懸命逃げてもアホなかがわはすぐ番手取られるし
中川が前走りゃ強いんだろうけどそんなんやれんしな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:00:15.26ID:iw4MacAd
上田の強烈な個で九州は強くなると思う
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:00:25.29ID:jy9boqvI
ピカと園田のイケメンラインに武藤と宿口のブサイクラインで戦ってほしかったよ
ブサイクの星なんや宿口武藤は
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:03:16.74ID:IOjlq2Cv
中川は当たり前のように中本の前でやるようになったし上田はともかく瓜生と嘉永はもう中川前でやっても良いと思うわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:04:31.61ID:pHI2ZNf4
関東は人間関係どうこう言われるけど結局上でやれて後ろ任せられる選手が平原諸橋しかいなかったもんな
守れねえし勝つわけでもねえから若手は逃げなくなるしでヨシタク新人時代から続く悪循環
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:04:32.17ID:/oItLjYu
武田率いる茨城勢は長老武田を筆頭に規律を重んじてる
自力で頑張れるように教育されてる

吉田四男坊は1周半前で駆けだせとヨシタクに指導され中
放任主義の県は和気あいあいとしてるけどそれなりの結果にしかならねー、って証明だわな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:05:22.12ID:ag9dBlqV
>>598
中川さん番手やりだしたら大惨事だったしな
あそこまで酷いとは
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:05:31.04ID:dtTFcuex
去年のグランプリの平原の走りが報われたのか今年
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:07:37.69ID:3VOI7eOc
これで平原がヨシタク番手からタテ踏まなかったらもうどうしようもないわ
ヨシタク逃げれなかったらともかく逃げてまたやらかしたなら切腹もんだ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:08:58.81ID:j/btjAl+
大して意味の無い区分なのは知ってるけど23才逃げの前で頑張る42才両は超面白いからぜひやって欲しい
しかも同県の先輩後輩
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:13:55.31ID:ISoMkM4/
年功序列や地区の貢献度で並び決まるけど番手スキル皆無の逃げが回るくらいなら多少なりともある若手がまわったほうがラインは機能するから難しい
九州なんてカナガや瓜生前で番手ピカよりは逆の方が遥かに安定するし
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:15:36.98ID:/yG9EQkw
>>592
確かな顔から推測して大柄なんだろうなぁと思ったらクソチビで笑った
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:21:53.26ID:oc5Wc9XO
終わってみれば
・ピカか園田赤パンか!?
・ヨシタク4着か5着でケンヤがGP!?
・山田覚醒してるから一発ツモある!?
って謎の盛り上がりなんだったんだろうなw
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:48:38.20ID:/yG9EQkw
吉田は来年苦労しそうだな
これが赤パン?って罵詈雑言言われそう
和田は適当に前の馬のせいにしとけばなんとか乗り切れたけど吉田は自力だからな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:50:43.91ID:gVGAchzJ
出るレース絞れるからやりやすいかもな
今年悲惨な清水よりは成績まとまりそうだし
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:57:11.20ID:zG12Po9q
吉田って巨人の坂本を凄い不細工にした感じがする
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:57:16.24ID:VHpaLBsL
ワダケンも赤パン卒で気楽になったな
めでたし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:03:45.53ID:kGoXKvRb
決勝は園田が最年長だったからな。時代は進んだわ。
まもなく新山吉田の時代になりそうなレースだったけど、
権利持ってる90年度の三人組は今日無理しなかったのあるし、
今年のグランプリはこの三人の誰かな気がするわ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:08:28.88ID:W+yPIgXP
東北は一部の選手を除いて応援したくなる人ばかりなんだよな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:09:45.32ID:GRbHGWWh
東北で応援したいの新山、新田、カズナリ、成田、菅田あたりだなあ
あとザキヤマさんあたりか
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:09:59.39ID:jy9boqvI
ヨシタクは自力だからたてなきゃならんからな
平原も来年は使い捨てで縦踏めんだろキッチリ守らなきゃな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:10:01.43ID:GRbHGWWh
>>616
鈴木「ダメです」
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:11:34.59ID:abHE2AUH
鈴木はアホなことしないで自力磨いときゃ大チャンスなんだよな来年
なんだかんだで貢献してたから位置あるしヨシタクや平原と相性いいし
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:12:29.13ID:/yG9EQkw
世代交代ってのは待ってくれない、着々と進むもんなんだよね。悲しさやら嬉しさやらで複雑な何ともいえない気持ちになる。
村上王国の完全終焉と武田の老衰と一気に波が押し寄せた 

30代後半は当たり前、40代前半もワラワラいるG1決勝が今日はアラサーがメインだからな
ほんと世代交代の象徴的なレースだったと思う
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:13:36.28ID:jy9boqvI
鈴木って糞雑魚竜?キック?
糞雑魚来期は2班落ちだろ
平原の弱み握ってるっぽいよなこいつ
いつも平原が前だし
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:13:55.44ID:hucxHXMw
>>617
菅田は新田に迷惑かけたからイラン
その代わり小松崎を入れてくれ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:14:06.36ID:abHE2AUH
とか言ってると全日本あたりでジジイだらけになるのも競輪だよなw
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:15:41.64ID:++8YWoad
カズナリ頭で勝負してたけどもう3.4年前の脚力がない、落ちてるという事実を見落としてた
痛恨だった
えカズナリ決勝なのに番手の仕事して偉いなぁ、しかも全然出ねえじゃんと思ったら出れないだけだったという
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:18:10.94ID:bdUcIkM7
村上義弘でも昨日の一成の位置にいたら少なくとも着内には着てたわ
あそこから着外になる可能性あるS1選手は神山雄一郎ぐらいだろ
本当にありえない大失態だよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:19:04.64ID:nk51yFAH
2018競輪祭も浅井優勝したが清水、柴ア、太田、菅田が決勝のり世代交代だな!

からの次のG1は決勝が中川、慎太郎、武田、香川 小倉とかジジイばかりだったなw 松浦とかもいたけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:19:27.57ID:++8YWoad
>>626
いやジャンでサヨナラだわw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:19:48.09ID:XQLebszJ
>>626
ツキバテとかならまだしもバック踏んじまったやらかしらしいしホント最低だなw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:20:53.39ID:++8YWoad
まあ結局んとこ50近くまで第一線で戦えるんだから競輪選手ってのは夢のある職業だよな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:21:19.67ID:PjWhSIxJ
>>626
夏ごろだったらそうかもしれないけど秋ぐらいから調子落としている村上義弘は無理でしょ
調子落としていると分かっているのに今日の村上のレースでは近畿の2段で買ってしまったがw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:22:08.63ID:++8YWoad
来年はなんとしても新田-新山の並びを見たいよな
漢見せろよ新田
お前は馬鹿なんだから漢気くらい見せろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:27:00.14ID:hucxHXMw
>>626
山本伸一の捲りに追走一杯だから新山には付いていけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況