X



トップページ競輪(仮)
1002コメント287KB
PIST6 Championship ピスロク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 01:10:56.61ID:Shr+W5+B
「PIST6」「ピスロク」は、"6人"の選手たちが1周250mのバンクを"6周"し、
最も速くゴールした者が勝利する、新しい自転車競技です
https://www.pist6.com
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 01:07:53.27ID:156eFFQo
ここでいよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 02:33:14.75ID:Y6D0glOb
・クレカガイジ
都合の悪い話題になると出没。
入場券はクレカ決済のみだからお前らは入れないぞと謎の罵倒(?)を連呼。
ちなみに本人はクレカを作れない。

・(自称)関係者、中の人
ウソをつかないと他人に相手にされないまま大人になった肉塊。
自演で質問を繰り返し、釣られたバカに含みのある答えで優越感に浸る。
設定が甘くツッコまれるとすぐに消える


・元選手
同上。


相手にすんなよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 03:14:03.85ID:w4YsycLZ
老害懐古の反発がすごいな
時代遅れで新しいものは認めない老人ファン
自分達が車券を買っているおかげで競輪が成り立っているというプライドが唯一のよりどころ
だが実際は他のファンや運営選手からは疎まれているだけ
お客様は神様を体現したように振る舞いは吐き気を催すほどの不快感
なお毎日特に若手を中心に選手を中傷しており、注意されると誰のおかげで飯を食えてると思ってるんだが口癖
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 06:16:50.19ID:tDN8xlDn
お前等もアメックスカードだよな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 13:56:21.23ID:fS2/ZlHM
だいぶ先の話になるがヤジなしなら海老根復帰の舞台としていいかもねw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:24.08ID:KazXvDtL
社運を賭けたプロジェクトなのにここまで音沙汰ないのおかしくないか?
今週中に何もなければさすがに何か問題が発生したと考えた方がいいかもしれんな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 22:25:13.25ID:8MetwyJ5
略称はピスロクに決まったのか?
もうちょっとシリアスな感じにして、ツール・ド・フランスと並ぶようなポジショニングにしないといけないと思うがなぁ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 00:01:25.39ID:itDKV15N
渡辺社長がんばれ!!!!
既存権益をこわせ!!!
業界から嫌われてこそ改革できる。
JKAからも選手会からも嫌われても
お客さま第一のケイリンを作ってくれ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 00:06:33.29ID:SEQSg6fE
JKAはともかく選手から嫌われると売る商品がなくなっちゃうんだよな…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 00:48:37.80ID:NPg6m3t9
既存客切り捨てでお客さま第一とはこれ如何に
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 01:02:12.06ID:w9yvXwnX
既存競輪客が嫌いなら競輪板からも出て行ってもらいたい
スポーツ系の自転車板とかがいいだろう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 01:02:19.15ID:aNRdwCxW
自転車競技の発展やオリンピック選手の育成と
綺麗事を言ってもな所詮賭けの対象だしな
自転車競技自体に興味持ってる数も少ないし
新規客の開拓とか夢物語
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 01:04:02.24ID:aNRdwCxW
>>19
船橋オート潰すレベルじゃん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 01:07:42.15ID:aNRdwCxW
>>22
競輪自体が斜陽な訳で新しい試みは必要だと
思うよ
ただ成功する可能性はオカモトの極薄コンドームより薄いから生暖かい目で見てあげなよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 01:22:22.78ID:aNRdwCxW
あとティプスターで既存の競輪客以上のコジキ
集めておいてIR路線とかどんな戦略なんか理解不能
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 02:52:52.34ID:3n24qRWN
まああくまで綺麗事を宣ってるだけで狙いは別のところにあるんだろうな。儲けも開拓も夢物語だし。
なんならIRに参入することが本命かもしれない。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 06:30:19.04ID:HjDhpEla
生暖かい目で見るのはやぶさかでないが、なんで推進派はいちいち既存客に喧嘩売るのか
相手してない、関係ないんだから他所で静かにやってりゃいいんだよ

誰も「2000円払って野次りに行ったるから覚悟しとけよ」とか言ってないんだから
見ない、買わないって言ってるのに老害だのなんだのって、相手してほしいの?見てほしいの?買ってほしいの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 08:16:24.24ID:OaTnMYSZ
>>28
競輪ジジイのプライド
滲み出るプライド
オレ達の競輪(笑)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 08:30:53.80ID:lGSfx7FP
場内がキャッシュレスというのは外国人、それも富裕層向けって感じだな
だとするとあまり宣伝してないのも合点が行く。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 08:37:19.66ID:DFiw822B
外人がディズニーランドじゃなくて自転車レース?w
宣伝しなくても外人は来るの?w
イミフすぎるwww
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 08:45:52.75ID:lGSfx7FP
何かすぐ突っ込みが来るが何か都合が悪いことでもあるのかねぇ
新しい試み、大いに結構じゃないのよ。ネットでバンバン宣伝すりゃいいってだけなのに
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 08:48:57.62ID:DFiw822B
アホなこと言ったら突っ込まれるの当たり前だろw

>あまり宣伝してないのも合点が行く。

からの

>ネットでバンバン宣伝すりゃいいってだけなのに

はい?w
頭大丈夫かな?w
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 08:53:52.24ID:lGSfx7FP
それにしちゃ突っ込む速度が早すぎる
まるで都合が悪いから関わって欲しくないって勢いだ
怪しいって思うのは当然だろ?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 08:55:30.03ID:DFiw822B
反論も出来ずに訳のわからん妄想ってw
完全にやべー奴じゃんw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 08:57:13.34ID:DFiw822B
関わってほしくないってなんだろうねー
なんか関わってんの?
もちろんこちらはなんも関わってないし関わる予定もありませんw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 09:58:31.43ID:1gPXQR3r
@井がこの役員がどうの批判してたな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 14:03:18.87ID:TUZrIq4L
>>8に追加しておいてくれ
都合ガイジ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 14:50:30.36ID:wa1We4Ae
キャッシュレス決済だけとか強気だな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 15:13:33.60ID:ADHKxnR6
>>40
大企業の看板で商売できてた世間知らずが自らその看板捨てて独立した結果、当然の様に失敗したというよくある話だな

さてそれが日写に当てはまるかどうか見ものだね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 17:19:40.56ID:NhHzMrAu
同期や同地区で自然発生的なライン出来たりせんのか
ガールズでも時々ラインみたいなの出来てるけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 17:50:47.81ID:muE0Wgaz
こそラインは競技でもよくある話なんだけどね
ただここ一番では競輪のノリで死に掛けとかヨコやる選手は出てきそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 18:43:35.27ID:TS6Ijbkt
これを新しい試みと捉える脳みそしかないからこんな火消しの仕事してるんだな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:00:37.20ID:3Cv0Jue1
新しい試みって言えばなんでもOKになると思ってるのか
考える力なくなってる爺さんかね?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:39.52ID:1fbn2oL2
推進派(?)の業者は抽象的なことばっかり言ってないで中身で応戦しろよ
まあ何ひとつ発表されてないからムリなんですけどね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:48:50.39ID:3uZ1+jOy
PIST6のホームページ、レースプログラムのページとか復活したのに相変わらずメンバーはまだ見れないのか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:50:37.89ID:uI3WEOmZ
STEP 1
開催日程選択
開催日のリストから、デイ(開場11:00-)・ナイト(開場16:30-)を選択してください。
STEP 2
エリア選択
スタジアムマップから申し込みたいエリアを選択してください。
STEP 3
座席タイプ・数量選択
選択したエリアから座席と数量を選択してください。座席の種類は、レギュラーシート、プレミアムシート、車いすエリアがございます。
STEP 4
選択内容確認〜お支払い
選択内容をご確認いただき、購入手続きへ進んでください。
※お支払い方法は、クレジットカードのみとなります。お支払い時は、外部サイトに遷移します。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 20:26:59.01ID:ST4Z2a/L
なお無観客
更新すべきはそこじゃねえだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 20:41:50.85ID:OcexW8aO
ミクシィの社長がTwitterで呟いて返信ツイート6リツイート47イイね160
注目度凄くてちょっと笑ったわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 20:54:39.07ID:vOGXZGD1
あのフォロワー数でたったそれだけって、どんだけ注目度低いんだよ
凄いとか言ってる間抜けはSNS使ったことねえジジイか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 20:55:47.27ID:CAjNoDhe
批判派の言い分が反ワクそっくりw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 20:58:32.41ID:vOGXZGD1
具体的な反論できない推進派のほうが反ワクチンと同類っぽくね?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 20:59:21.24ID:CAjNoDhe
反対派ってラサール石井みたいw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 20:59:59.79ID:vOGXZGD1
ほらな?
具体的反論出来ずに意味不明のレッテル
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 21:05:10.97ID:6Fm95UgN
さすがにこいつは推進派じゃなくてただの煽りカスでしょ
相手にするのが間違い
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 21:35:18.08ID:CAjNoDhe
>>59
反ピスw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 21:47:28.72ID:vOGXZGD1
こいつキモいな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 22:07:42.35ID:EsDpJiqN
ピストンだかカントンだが何だか知らねーけど
10月2日に開幕出来るのか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 22:11:13.44ID:OcexW8aO
>>55
皮肉で言ってますが?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 22:44:27.95ID:TRO4ZKwc
前スレから内部のゴタゴタは漏れて来るけど肝心の中身が全く流れて来ないのはマズイよ
メンバー集めすら難航してるんじゃないか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 23:36:31.63ID:df+6wSBh
だって選手みんな不参加なんだから出しようがないんだよ。
理由は対応がめちゃくちゃだから。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 00:03:23.63ID:Ebq6Lj1S
競単はじめると500もらえるよ 
アプリDL後24時間以内に
keitan-kcgGを入力して
チャリカ提携すればすぐもらえるよ
チャリカ未登録ならさらに2,500もらえるよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 01:57:31.99ID:x5ES/uZU
検車、審判、選手管理、番組すべて日本サイクルスポーツ振興会(実質日写)でしょ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 03:13:46.07ID:ixNCErr8
えぇ…
そんな実績あったっけ?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 07:24:24.05ID:Jn3FhCxB
ないよ。大半は選手OBだし。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 09:25:42.42ID:MxMviT8s
競技の経験もないのにJKA新卒採用されて審判や検車の資格とって全国の競輪場で仕事してる連中より
少しマシなレベルだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:48:40.39ID:YZK7Ieak
自転車に乗ったことがあるだけでその道のプロより上ってことはないだろw
運営だろうが指導者だろうが経験者しか認めないのは日本だけ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:52.65ID:oBTycEtp
どうせ選手OBだけでやるんじゃなくて日写の人間がOBを引き連れて仕事するんでしょ?
小規模イベントぐらいなら経験があるかもしれないけど実際の公営競技を回すなんてできるのかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:52:01.91ID:hr5ybYgn
まあ番組はほとんど自動で順番に組まれるだろうし検車も選手OBがいるにしても、審判と選手管理なんて出来るの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:56:17.86ID:IzeoYbxf
番組は前検日にprelim的なもんやって(たぶんハロン計測?)その順位で振り分けのようで
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:46:11.22ID:xAdxitiW
審判は一応試験受けてるだろうし選手管理も36人くらいならなんとかなるんじゃない?(適当)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:51:49.34ID:/UA72449
審判ってアウトセーフ以外にもやることあるのかね?ちょろっと端末に入力したりはあるだろうけど他がよく知らないわ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:28:13.18ID:wtVyJQFZ
pist6の審判は、JCFの審判資格を持っていたらOK。
JCF1級の資格をもっていたらpist6の審判長をできるとのこと。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:31:20.08ID:pHzoS9Rz
>>76
これもよっぽど有利不利が出るようにしないと手を抜くやつが出てくるよな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:39:40.01ID:x5ES/uZU
タイムトライアルの順位も予選のポイントに反映されるんだっけ?違ったかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:26:25.16ID:2VUHkSC2
権利だ保障だ、やかましいボケ

創成期の競輪(きょうりんとも呼ぶ)は何もなかったんじゃ!
選手会なんてもっと後からできたもの。

走らせてもらえるだけ有り難く思え!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:39:03.24ID:nRBHxl5m
なにも差し出せないなら誰も走らないよ
日写は選手に何を提供できるの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:46:30.33ID:Jn3FhCxB
部品が使えなかったり、高額なユニフォーム買わされたりするからみんな辞退してるんだよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:19:42.43ID:oWaN0kPx
>>82
9月2日に10月開催3開催分の初期の斡旋(正斡旋)がでたけど、いずれも半分以上の選手が斡旋を断ったんですよ。36×3で108名に正斡旋→半数の54名すら参加可能の返信していないんです。
そして追加斡旋を出すも殆ど断られる。要因は250で使用できる自転車や機材が講習会で説明されたのと乖離していて、準備が出来ないからです。また、250での違反行為が実際の競輪にも影響するから(斡旋規制タ対象になる)です。お小遣い稼ぎにはなるかもしれませんが、本業の競輪にも悪影響でるし、使える自転車や部品が直前になってダメで〜す、では、そりゃ選手は嫌気がさすでしょうね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:22:27.47ID:4uFfoN0q
>>83
早く潰れるといいよね
本業の競輪に影響が出たら困るからさ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:43:11.97ID:Y1VNzNyu
使用部品が変わるってどういうことよ
そこだけを聞いたら一存で贔屓に流したみたいな話かと勘ぐらざるを得ない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:53:05.99ID:x3HUbAse
>>86
どこまでが本当の話か知らないけどこういうのこそTwitterで流れるべきだよね
何故か250擁護のコメントしか見当たらないけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 01:02:13.02ID:oWaN0kPx
>>88
昨年頭から希望者に250講習会が定期的にあったんだけど、そこで使用できる機材についても説明があったんですよ。フレームはUCI登録されたもの、部品は全NJS製品とその他一般的にトラックレースで使用される製品。ギヤ比は制限ないけど後ろのギヤは12まで。
それでコロナで250が延期延期になって、詳細もずっと発表されず、その間にフレームや部品を買い揃えてたのに、直前になって使用できる機材が発表されたんだけど講習会で説明されたのと大きく異なってたんですよ。数万円なら兎も角、数十万円投資したのに250使えませんでも参加してね、ではそりゃ選手も呆れてしまいますよね?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 01:21:22.85ID:9jNLKxE6
機材の変更連絡なんて講習会とかコロナ関係なく文書で送れるじゃないか...大ポカしたのか日写に決まってから急遽指定したのか気になるところ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 01:28:40.95ID:RprYcRmb
うろ覚えだけど競輪ならたしか部品の認定とかは広報に載ってたよな?
250はどういう理由で認定してハブいてるのか発表があるのかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 05:16:32.18ID:xwS9ItoP
>>89
でた反ピス特有の陰謀論w
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 06:58:55.76ID:+G46J89u
>>93
おっさんが自転車でクルクル回るだけの話に
陰謀とかある訳ねーわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 07:24:12.10ID:N+ybzuTr
パーツが登録されたらされたで初期投資が高すぎる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 07:33:03.16ID:N+ybzuTr
チタンコグ(小ギア)をお試し用に貸し出しますよって販促を見た
こんな小さいパーツでもめっちゃ高いだろうな
大ギアの方はカーボン製が認定されてるけど27000円
こっちはこれでも思ったより安いかw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 07:43:59.42ID:J4JBwAuU
ホイールが用意されてなかったり、高額ユニフォーム買わされたりめちゃくちゃなんだよね。ルールが厳しいから少しの動きで違反取られて逆に赤字になる事もある。
選手会も選手にそういう話までSNS上での情報規制かけるのはどうかと思うが。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 09:24:42.73ID:UrelVoow
機材の直前変更はJPFのミスなのか業界からの嫌がらせ的なものなのかで大分話が変わってくるな
どっちにしてもお粗末すぎるが
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 09:38:11.48ID:+G46J89u
TOYOTAのクレカから決済停止されてるなティプスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況