X



トップページ競輪(仮)
1002コメント293KB

各競輪場の売り上げ 85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 15:52:49.92ID:KnVSmeeq
自転車トラック種目のケイリンに準拠した新トーナメント「PIST6 Championship(ピストシックス・チャンピオンシップ)」の開幕発表会見が8日、行われた。公営競技として新設される同トーナメントが、10月2日から千葉競輪場跡地に建設された「千葉JPFドーム」で1年を通して開催。将来的には国内外の総勢800人が参戦予定という。

 千葉市が主催する国際基準のルールに基づいて行われる日本初の自転車トラックトーナメント。1年を4シーズンに分け、6車立によるレースを昼夜2部制それぞれ6レースずつ、1日12レースを消化。年間1200レースを予定している。各シーズンのファイナリスト24人にワイルドカードの12人を加えた計36人が、年間チャンピオンを決める年度末の年間ファイナルに進出する。今年度は試験的に行われ、25開催を予定しているという。

 ハイレベルな競技性、ミクシィ社による新たなベッティングサービスに加え、アート、ファッションなどのエンターテイメント性も融合。国内の競輪の新規ファン獲得、国際大会で活躍する日本人選手育成により自転車競技界の発展を目指すことが目標になる。

 トーナメント参戦予定の東京五輪ケイリン7位の脇本雄太は「国際規格のレースが増えることで、日本の競技レベルが向上すると期待している」とメリットを語り、同16位の新田祐大も「毎回国際大会が行われるイメージ。大きな賞金もあり、世界を目指す選手が本気で戦える状況になり、頑張った人がさらに上を目指せる環境になる」と話した。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 15:54:57.61ID:KnVSmeeq
大きな賞金、ってどの程度に設定するんだろ
コロナが収まれば海外選手も呼ぶだろうし、アリだとは思うけど、TIPSTAR専売ってのがな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 16:01:58.01ID:pK6dLxyy
応援してあげたいけどこれはできない。ただ、レースは観させてもらいます
まあ、こうなったのは関係団体だけでなくファンにも大いに責任があるわけだし
事態を収拾するときに責任のなすり合いや喧嘩はやめてほしいもんだ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 16:11:37.18ID:6Hs2TzEw
Tipstar専売なら買わないな
別に7車の競輪をやってくれてれば、わざわざ千葉買う理由ないし
なんかばんえい競馬みたいだし、ボートファンを取り込めるかが勝負だろうな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 16:12:15.27ID:TAc+IDsq
tip使ってるけどユーザー数なんて5万人ちょっとしか居ないからね
専売なんて無謀過ぎるよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 16:22:42.12ID:Yk4L3uKQ
mixiが赤字覚悟でユーザー拡大を狙ってる、としても、選手賞金とか運営費まで民間企業が負担するわけにはいかんでしょ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 16:34:42.92ID:IOPYnzW/
せめてTIPがメールアドレスから登録できるか他のサイトからでも投票できるかしないと話にならん
というか昔から競輪支えてきた層に対する許されざる裏切り行為やん
そりゃこんなことやってんだから衰退するわな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 16:55:18.56ID:vTun6Z6y
切り捨てられてないお前以外が言うなら説得力があるんだけどな
真っ先に切り捨てられてるお前がいくら吠えてもな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 16:56:43.32ID:TAc+IDsq
tipstarの運営及び開発は致命的に頭が悪いんだけど
・ブラウザ版の酷さは数ある民間ポータルの中でも群を抜いてる酷さ(次点は初期のDMM)
・売りであるマルチプレイが絶対的乞食に利がある仕様で乞食大量発生
・live映像や出走表データ等がゴミ過ぎて使い辛い(ウイチケが一番使いやすい)
・需要が無いのに無駄に5流タレントもどきを連日番組に出してトップ画面が不快(稀に可愛いのが居る)

とは言え良い所もある
・入金に手数料がかからない、これは素晴らしい基本民間は110円から酷いと210円かかる
・ユーザー(乞食)に金をばら撒いてる(毎週300円をくばってる今は減って200円)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 16:58:42.30ID:tZFOm4UV
>>758
現実問題、昼の部終了後に他のサイトに夜の部の出走表をちゃんと伝送できるか?みたいなのはありそう
(載せる場合)JPの記事や記録は夜の部終了後に更新すればいいけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 17:02:06.24ID:tZFOm4UV
余談だけど予想紙とかどうするんだろう
全く縁がないけど選手が中何日かを見るには千葉の記録もいるだろうじ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 17:02:20.18ID:TAc+IDsq
tipの話題無かったら関係者と素人のバトルが始まるぞw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 17:51:50.21ID:bXChHI36
いいじゃないの。盛大にコケるほど良い
JKAが総意として競技に関与したいわけでないのが分かったんだから、コケれば競技推進派は失脚する
そうなれば競技の為に銘柄級がサボる事も減るだろう
もし当たればそれでも良いからノーリスク
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 17:57:34.10ID:TPkOCMJO
外国人年中走らせるのかよ
それはないわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:04:03.65ID:yY4mTpT3
最初の1ヶ月は売れる。
その後急激に下がり、競輪は終わる。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:06:17.32ID:bXChHI36
外人だけでやってくれるならそれは有り難い事だろ
選手という人的資源は有限であって、無駄遣いは許されない
銘柄級をあっちに回すくらいなら、最初からどうでもいい外人に任せる方が損失は少ない
どうせ短期免許の連中は自費で来るんどし
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:21:35.55ID:tZFOm4UV
>>771
グレードレースは月2節週末開催だから月1回融通することは可能だし、競輪振興法人としてのJKAが競技実施法人としてのJKA以外の開催にはカスしか出さないとは言えないかと
PIST6はシーズンチャンピオンや年間チャンピオンを決める開催につながらない単発トーナメントが半分弱くらいあるから
競輪がグレードレースの週はたぶんこれになりそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:27:00.39ID:tZFOm4UV
>>772
申し訳ない
G3以外のグレードレースと被る週には、年間チャンピオンを決める大会につながるトーナメントをやらないだろうってことね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:35:46.06ID:bXChHI36
>>772
SS11の時もそうだったが、これに限らず競技周りのあれこれは競輪業界の非主流派が足掻いてるって構図だ
JKAとしては250が失敗すればそいつらを一気に始末できるんだから協力する理由がない
そう考えればこれは競輪にとって千載一遇のチャンスだ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:44:54.36ID:BwsXUmcv
じじいはやっぱり人情競輪とかいうのが好きなんだろうけど、このまえワッキーに介護拒否された京都の猿山の大将の惨めな姿見て発狂してたんかなw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:47:17.75ID:bXChHI36
>>777
逆にこのSS11の願ったのとほぼ同様のケイリンがうまく行くと思うか?
あまりの胡散臭さに昨日まで突っ張ってた荒らしさえ逃げ出した現状を見ろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 20:58:27.22ID:YMniilSm
チップスターなんかコードもらって
アプリ見たんだけどまーわかりにくい事
結局使った事ないわ。ポイント?みたいなの掛けてるの?
よくわからん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:15:44.10ID:OpuuD2LA
250競輪思ってたモノとは違う感じになったなー
JP非対応だとしても投票できるのがtipだけって笑
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:44:22.98ID:aCufO5ii
250競輪は失敗する姿しか見えない。
希望者だけのあっせんだから、ガールズ以上に実力差が出る。
そのうち、選手の間でも悪評広まって、開催できる人数集まらなくなる。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 22:30:27.48ID:r2mDhP5T
競技用のトラックレースは世界中で行われたけど
お金を出したり賭けたりした所は全部失敗した
日本の競輪だけがギャラお貰えるレースです
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 00:07:00.95ID:HK5g7fXP
今からでも遅くはないから、ボートに頭を下げて競輪はモーニングを廃止するからボートはミッドナイトをやらないで下さいってお願いしろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 01:54:27.42ID:tAH9jwdG
逆に言うと既存の投票サイトでは前日夜までに出走者が決まってないと対応できないってことなのかもな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 02:04:10.45ID:l1S/pwXE
かもね。それで250のルールに合わせてチップスターを作らせて、バラマキでどうにかユーザーの頭数を揃えた
ありそうな話だ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 02:42:41.89ID:co2GKwbI
数年後にはミッドナイト専用場とかになってないよなw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 03:57:37.80ID:8Jy42tHc
250のケイリンはラインを理解できないボートの連中を呼び込めるかもな
競輪やってる連中はあんまやらんだろうけどw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 04:11:00.08ID:JQbGbOaq
俺達みたいな排他的な古参を排除したい感じはすごくわかる
新参も古参も同じ位置からスタートだから、ビギナーが寄り付きやすい感じはあると思う
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 05:43:34.63ID:4b6UVbmp
tip自体が排他的なサイトだから客が集まるかどうか
早い段階で他のサイトかjpが参入しそうな気がする
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 11:02:56.34ID:EKzH13DD
どの業種でも一番不要なのは声だけでかい古参と言われてるからな
そういう連中が新規者に噛みつき参入阻むから完全に排除するつもりかね
小銭しか払わないのに偉そうに講釈垂れる奴なんか要らんしな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 15:15:40.97ID:aEKl+P1N
千葉250には胡散臭い連中が絡んでるのではないか?
と勘繰りたくなる
jpとtipならまだ分かるがtipだけとは胡散臭いにも程がある
昨日老害は消えろと吠えてた連中も反社臭いし何かいろいろありそうだな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 17:10:01.91ID:+4nLfJnQ
>>798
景気の良い話だな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 17:32:18.80ID:ItzmEzX/
>>800
お役所会計予算主義だから、「払戻金」の総額予算を建てている
たとえ手元に現金があろうと、予算を越えた支出は原則認められないので予算を変えなきゃいかん
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 18:47:31.59ID:5yvAFYmS
松阪記念初日 8億8002万9100円
宣言が殆どの地域で今月一杯まで延長になりそうなので、共同通信社杯と青森記念も厳しい売上になりそうですね。
東京は重症者が減ってくれば、来月からはまた発売出来そうですが。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 21:02:00.96ID:KABm+jD7
今回も40億の攻防かな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 22:15:49.30ID:jbEGY5Y3
>>802
jp非対応となるとJKAの担当部署はネット投票者の情報開示は請求できないんだろうな
ルールは単騎でも始まってしまえばどうせなあなあのになるだろうし
いくら6車立てでも250ってのがね、かつてあった12車立てよりヤバいかもしれん
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 22:53:54.12ID:l1S/pwXE
>>808
てか、ラインを無くすなんて発想それ自体が絵空事
タイマンのスプリントでさえ位置取りの争いが起きる
ロードレースなんてもっと露骨で、たった一人を勝たせるために捨て石のウマを何人もチームで雇ってレース中の飲み食いの給仕までさせる
ラインは自転車競技の本質に組み込まれてるんだよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 23:04:19.98ID:WVoalf+E
>>810
ラインって元々中野浩一に勝つために組み始めたんでしょ?
強い選手ならそもそもラインいらないわけだし、小回りの250だと追い込み選手にはきつそう
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 23:45:22.03ID:l1S/pwXE
>>812
並びの決め方が今の形になったのが中野の時代ってだけで、ラインそれ自体はもっと昔からあった
おそらく競輪最初の日からあっただろうね

中野以前は強い奴が強いやつの後ろに力づくで付けるという決め方だった
その方がまだ八百長という批判はかわせるし、固く収まるから今こそこの方法に回帰すべきだと思う
得点順に位置を決めるとかね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 00:26:16.79ID:i/pgbt9p
>>810
だからなんだよ、だから6車立てでも250なんだから
かつてあった後楽園の12車立て並みにヤバいんじゃないかって言ってるんだよ
意味わかる?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 00:43:00.83ID:u1Dbi9Oy
>>814
何をそんなにカリカリしてるのか知らんが、俺は>>810で250には反対の立場だし、ラインはどうやっても出来ると考えてる
12車との比較は後楽園を生で知らないから何とも言えんが、250バンクで6車走るのが危険ってのは実体験からも分かる
つまり、あんたとは大体同意見ってこと
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 00:47:06.34ID:i/pgbt9p
了解
俺の言いたかったことは不正がしやすいから蔓延する可能性があるってこと
外人は勿論ヤバいが日本の競輪選手でも税金のかからないカネが稼げますよってなったら
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 00:57:33.18ID:u1Dbi9Oy
その時は250を切る口実になるから結構じゃないか
競輪とは違うとあっちが散々言ってるんだから、都合の悪い時にも吐いたツバ飲めない
日写が潰れるのもあいつらが平素どれだけ阿漕な商売をしてるかと考えれば実に有意義
チップスターも潰れるだろうが、あんなのは競輪全体からすれば無くても同じだからまた良し
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 07:17:28.93ID:bRTFL89Q
他のサイトが参入するかtipが登録の間口広げないと話にならんよ
これじゃまるで新ハード出す度にタイトル揃えられなくて天下取れなかったセガだわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 10:35:15.54ID:JC29vmQY
業界全体で盛り上げようぜって発想が無さそうなのがね…
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 11:33:15.36ID:j7/fq43L
1ポータルだけでどれくらい売れるのかは気になるなー
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 12:20:35.75ID:x5gB84p/
既存の競輪を潰そうとする勢力に見えてしまうな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 12:54:24.84ID:GmgFFxHl
JPFが手を挙げなかったら千葉競輪は廃止され
選手会とすれば仕事場が一つ消えることで出走機会も減ったのに
いざ250競輪が始まるとなったら敵扱いするってホント頭おかしいなw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 12:58:16.33ID:PV49x17o
>>823には悪いけど、このスレで反対ばかり言ってる奴らってミッドナイトも7車化もガールズも片っ端から失敗してすぐ終わるって言って全部外してるからな
だいたい、JKAは250の運営を別団体でやることを認めてるんだし、全輪協の事業計画を見ても千葉は通常の競輪開催の枠組から外れることは明記してある
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 18:30:12.49ID:hFvyjKJn
稼ぐチャンスが増えるのに文句言うってたしかにおかしいなw
現行競輪の斡旋が減るって話ならわかるがあくまでプラスアルファなわけだし
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 18:32:28.46ID:3nd8clHM
競輪界の重鎮ことコンドル新聞の取締役社長の武田氏はどう思ってるんだろう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 21:34:23.26ID:ZwIgkhNZ
試みはいいんだがtipでしか買えないのがどうも引っかかる
tipはVチューバー企画もやってるから若年層を一気に取り込む勢いだしな
いいか悪いか別にして将来的に競輪界の笹川とか呼ばれそうな予感
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 21:53:28.63ID:hFvyjKJn
今日の松阪記念はどうだったの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 22:41:34.14ID:f8o9j94P
ありがとう
久留米高知中止でも全然伸びないな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 11:31:22.52ID:gE0T95PR
>>821
登録したら5000ポイントくらいくれるなら登録するけど、1000とかく1500ポイントなら面倒だからしない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 11:32:48.33ID:gE0T95PR
>>791
国際ルールに近いガールズ専門場にしてほしい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 18:19:36.85ID:moSc/ymH
松阪記念三日目 11億3917万0700円
明日は昼間単独なので、13億後半は行きたいな。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:37:23.45ID:kbzp3zx6
松阪記念は44億5968万6500円で、目標額50億円には届きませんでした。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:47:32.74ID:6+NWSv2C
昼間の高知F1がなかったから40億は超えたけど、場外中止がなかったら50億乗ったかと言えば微妙な気がする

共同は3連休だし目標の60億は超えそう
JRAが3日開催なのが少し影響しそうだけど(共同の最終日に当たる祝日のJRAは全賭式払戻率80%)
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 22:57:09.31ID:c4eAXFE5
やはり競輪宣伝部長は兎田ぺこらやな
今の配信同接5万人はV界の帝王
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 07:39:25.07ID:ZK6lf7Lj
ゆにクリエイトがコラボに来たから上手い事いけばホロまで行くかもしれん
今のところは難しいと思う。あにまーれとにじさんじが来たら現実的いなってくるだろうが
tip絡みなんで千葉250がコケたらVそのものが離れていきそうなのが懸念される
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 09:12:01.99ID:AvFc6n61
初日から6車立てばかり
それなら去年みてえに9R制にしろよ
昼、夕の重複もなくてよかった
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 15:38:10.96ID:o5MQDb+z
去年の共同通信社杯 伊東温泉開催
初日9月18日金曜日
15億2655万0200円
二日目9月19日土曜日
16億3220万7800円
三日目9月20日日曜日
19億9274万2600円
最終日9月21日月曜日・敬老の日
25億3561万9100円・伊東温泉ガルコレ:1億7648万7100円
合計額
76億8711万9500円
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:20:35.44ID:FW8gUgTN
結局勝つのはボートだな
びびって一人二人の陽性者が出た程度で中止にしてる競輪はオワコンだよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:23:45.06ID:tuKL3KSD
びびってだってこんな奴のいる職場も
競艇場の職場も絶対勤めたくない
まともじゃねえわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:14.58ID:FW8gUgTN
なんか怒ってて草
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:35.59ID:RYj6PpeT
ボートは台風で周辺に避難勧告が出てもやるくらいのキチガイ集団だからな
つくづく日本人の民度が低くなってるのを実感する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況