X



トップページ競輪(仮)
1002コメント248KB

【コテOK】 東京五輪自転車競技スレッド★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 16:56:15.63ID:QkKlHzfQ
ネット中継
https://www.gorin.jp/live/game/CTR/

https://sports.nhk.or.jp/olympic/highlights/content/5ad76af9-a02e-423f-8b9e-b2b80b651985/
のサイトで過去日から自転車競技をクリック
見逃し版があれば見れます

日程
https://sports.nhk.or.jp/olympic/schedules/sports/cycling/

前スレ
【コテOK】 東京五輪自転車競技スレッド★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1628065255/
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:39:23.54ID:xYgd7x42
長野の菊池あたり狙い目か
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:39:42.63ID:q2JRgdYp
抑々今まで競技で極めたいって高校生なんかが思ってもそういうシステムが無かったのがおかしいんだよ
現在の制度はJKAや競輪選手が自分らの見栄のため内輪で騒いでるだけじゃん

競技専門の国家プロを育成するとなればそれ相応の報奨金を出さなきゃならないし
そんなことして競技専門の選手を育てても金メダル何個も取ったら
そいいつは終生競輪選手にならない可能性が強いがそれが健全な育成方法だよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:42:27.44ID:pjExIPfv
五輪スプリントやケイリンメダリストが30代で競輪デビューしたら盛り上がりそう
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:47:19.98ID:8TYI5BKG
今回ばかりは結果(メダル)残さないと叩かれるよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:47:23.86ID:WVCjqZOn
裾野を広げれば頂きは高くなるから、小学生のうちから囲い込みだな。
サッカーや野球のように。
稼げないから、親が嫌がるかw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:49:24.19ID:O6mZyPFW
競輪界の大谷は現れるのか!?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:50:17.57ID:pjExIPfv
>>167
そういう意味では競輪が邪魔すぎるなw
なんだかんだで競輪は稼げるわけだし
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:53:17.75ID:cZhf0FQc
自転車トラックなんていうマイナー競技で競輪という受け皿なしに成り立つわけないじゃん
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:57:29.26ID:8jlVhwVv
>>162
中野の時代知ってるんかな、欧州が自転車競技に力入れてなく
決勝戦の相手が松井、菅田だったのご存知ですか
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:58:36.31ID:NRnAxQBe
実力不足で負けるにしても負け方と言うのがあるけど
通の競輪ファンが納得する負け方してないのが問題やな
脇本は先行で玉砕してると言うよりいいようにあわされてるし
小林優香も国内の大レースと全く同じ後方仕掛け遅れか無しとかで
大事にか消極的かプレッシャーか知らんがレースが勝手に進んで終わってる感じ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:59:31.08ID:cZhf0FQc
>>173
www
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 14:22:43.45ID:QWCNPUmF
自転車トラックより明確に人気がない競技が判明したね
その名も空手型w喜友名ってのが出てるのにどこでもまともに実況されてないw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:00:55.55ID:HM2xIgUJ
若手が競技で鍛えられて競輪にいくのではなく、今みたいに競輪で実績ある若手を選抜するのじゃ
いつまで経ってもメダルどころか世界との差は詰まらないだろ

競輪の伝統であるラインと上下関係、競輪道が競技の足かせになっているのは明白
それに金稼げる競輪覚えたら競技に本気で取り組めっても無理無理

学生の段階きら競輪を知らない若手を競技で叩き込んだほうがまだメダル取るのは可能性あると思うよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:02:09.16ID:aCDuu66s
>>172
人造人間な東側のステートアマとの対戦がなかった
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:06:48.94ID:aCDuu66s
>>177
女子の場合は大学のレベルが低すぎて高校から養成所行った方がマシだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:10:36.39ID:cZhf0FQc
>>177
競輪で実績のある者を選抜してるとか、いつの時代の話をしてるのか
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:28:10.52ID:mu4q2f7z
ないです
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:43:34.34ID:T0nG/9sq
ガールズはオリンピックで世界と戦えるように、ってんで再開したんじゃなかったっけ

全くだめやんかw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:47:34.78ID:B5szq3oT
五輪でて世界と戦いはしたな
橋本英もなんかメダルとかより五輪出れた幸せ自転車楽しい!みたいな感じだし
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:48:46.60ID:mu4q2f7z
小林って10秒台出せるの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:50:12.18ID:I00Khsxm
女子はスプリント一人で走るんだね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:50:34.72ID:vxh1Gjva
次や次
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:52:41.49ID:vxh1Gjva
なかなかいいタイム
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:52:44.67ID:cZhf0FQc
おい、予選楽勝で通過じゃねえかよ
この脚ケイリンで使っとけや
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:53:15.77ID:mu4q2f7z
10.711
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:53:32.19ID:vxh1Gjva
暫定5位
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:53:36.57ID:cZhf0FQc
日本新だろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:53:42.63ID:g9LstfzD
今んとこ結構上じゃん
すげー
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:54:56.46ID:vxh1Gjva
暫定6位
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:56:16.74ID:vxh1Gjva
暫定7位 どんどん抜かれとるわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:57:17.79ID:vxh1Gjva
暫定8位
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:59:50.83ID:vxh1Gjva
暫定9位  やっぱりあかんわwwwww

どんどん抜かれていく
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:01:50.01ID:vxh1Gjva
最終的に14位ぐらいかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:02:20.47ID:dg32JqqE
これだけ全体のタイムが悪いなか日本新出してるんだから上出来だわな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:02:55.12ID:r8FHt7wx
全員強すぎて笑えねぇ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:04:34.98ID:vxh1Gjva
ギリギリ下から2番目か3番目で予選通過できそう
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:06:33.58ID:vxh1Gjva
まぁ 陸上のトラック日本選手がトップ争いからぶっちぎられてゴールして日本新と同じ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:07:01.08ID:mu4q2f7z
今日は小嶋いないの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:07:55.82ID:r8FHt7wx
真ん中くらいか、次も行けるかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:08:56.74ID:dg32JqqE
>>218
全体のタイムやボーダー見ようね
あと世界選手権のタイムとか
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:10:57.46ID:vxh1Gjva
まぁケイリンで予選敗退した時点で実質、小林優香のオリンピックは終了やから。

スプリントは、ただの参加賞みたいなもの。実力的にも上位とは差がありすぎる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:11:03.71ID:mu4q2f7z
全体17位
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:11:44.68ID:MtiIdZcB
仮に国ごとにライン組んで戦う方式だったとして脇本、松浦、南とかのチーム派遣して後ろ二人があほみたいにヨコやって脇本が金メダル取ってもファンは恥ずかしいだけで全然嬉しくないだろw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:12:40.07ID:gBVMYTGv
優香大丈夫か?頑張って欲しい
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:13:28.48ID:vxh1Gjva
>>228
横ありにしたら、外人ラインなんか無双してそう。

南もごっつい外人に吹き飛ばされそうwww
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:14:27.90ID:dg32JqqE
>>230
わからんのなら絡んでくんなよカス
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:14:42.93ID:mu4q2f7z
>>228
いつぞやの青森かどこかでの国際競輪GP?
でのロケット合戦レースを思い出した
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:15:45.24ID:NRnAxQBe
と言うか競輪活性化させるには
やっぱり競馬みたいにコロナ落ち着いたら
カタコトの日本語喋れたら競輪選手資格Okにするのが手っ取り早いやろ
今日四日市ミッドナイト走る下井竜とかミポリンの妹とか
中学生程度の学力も怪しく何回も学科で落ちてるらしいから
カタコトの日本語でエエんやカタコトで
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:16:21.03ID:mu4q2f7z
>>235
助かるありがと
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:16:25.06ID:BnI5x7/e
>>126
これ競泳の瀬戸大也が決勝に向けて予選は温存した泳ぎしたら敗退したってのと一緒じゃん
瀬戸大也はめちゃくちゃ叩かれてのに小林は何の波風も立ってない
JKAがこの五輪きっかけで人気を得ようとしてるみたいだけど世間からはケイリンなんて期待も注目もされてないっていう悲しい現実やね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:16:42.20ID:Yol101PD
なんかこのスレクッキーの不正取得だの連投だのって表示が出まくってなかなか書き込めないんだが
クソ荒らしのせい?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:16:43.33ID:5FOM2FWd
南より小倉だろ
南は外人ビビらせただけだが小倉はブロックでとめてキレさせたし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:17:26.89ID:vxh1Gjva
イギリス 10.495 VS 小林 10.711

負けるやろな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:18:09.26ID:q2JRgdYp
ドームなのにみんなウチワで扇いでる、こんなの初だな
タイム出るようにクーラー効かしてないんだろう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:18:36.21ID:g9LstfzD
男はオランダ無双なんか
他相手にならん
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:18:49.22ID:Yol101PD
>>241
全然一緒じゃないと思うが
元々の期待値が全く違うのだから
瀬戸はメダル最有力候補、優香は予選通過できれば良いよね程度の期待なのだから
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:21:33.12ID:dg32JqqE
>>237
最初から全体のタイムの話しかしてないし
上位がOR出そうが関係ないし、これまでのORがしょぼかっただけなんだが
そもそもこれまでのOR知ってる?
世界選も見てないニワカがいきがるのやめようね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:21:38.84ID:Yol101PD
ていうかいちいち競輪選手の名前出す奴きめぇな
ブロックありってルールができたら外人も当然対応してくるんだから結局負けるっての
なんで日本人だけがブロックできるって前提で話してのか理解不能
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:24:05.71ID:vxh1Gjva
中野浩一の世界選手権10連覇ってマジで凄いな

ヨーロッパのブルジョワスポーツの自転車競技に、痰ツボ最下層底辺の競輪場から
戦いつづけたんだから
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:27:05.08ID:dg32JqqE
>>251
トップが10.364、予選通過ラインが10.930
で?お前は以前のORがいくつか知ってんの?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:29:43.16ID:dg32JqqE
>>255
え?出したんだが目腐ってんの?
全部見たきゃさすがに自分で探してこいよクズ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:30:23.78ID:dg32JqqE
>>255
あとニワカが人に教えを請うなら人として最低限のマナーはわきまえなよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:32:29.37ID:Yol101PD
>>256
おまえ馬鹿じゃね?
トップとボーダーだけ出してどうすんだよ
全体の話してるんだから全部のタイム出せよカス
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:33:34.69ID:q2JRgdYp
ケイリンはどう見たってアマチュア競技、フルコンタクトの競輪は別物

五輪はボクシングや空手見てもプロ開放しても全然対応できない、アマの天下
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:34:29.35ID:dg32JqqE
>>258
あららーw
OR出てたとかいう理由で絡んできたくせに全部出せとなw
ORだけで全部のタイムについて語ってる俺を否定してきたくせに全部となw

だいたい、こっちの言ってることを否定したいならお前が論拠出すのが筋だろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:37:37.71ID:vxh1Gjva
外人ラインがフルコンタクトの競輪を是非見たいわ。

ちっこい日本人は吹き飛ばされるだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況