X



トップページ競輪(仮)
1002コメント234KB

太友花 応援スレッド3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 04:39:56.33ID:bCiUcOiN
太友花 Yuka Futo
1991年10月24日 生まれ
身長167cm
福島県いわき市出身
明治大学農学部卒業 声優事務所に所属歴あり

https://keirin-marche.jp/enjoy/girls/girls62/
https://i.imgur.com/guR2JvW.jpg
https://i.imgur.com/ZmjemJ4.jpg
https://i.imgur.com/tPpOEqY.jpg

ツイッター https://twitter.com/Indigo_Buncho
成績 https://www.yen-joy.net/racer/data/015484

前スレ
太友花 応援スレッド2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1611667773/
元声優太友花
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1589746498/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 15:41:14.71ID:K7jW0a2A
1-2-全
1-全-2 
どれもオッズすごい。
増田の後ろについて、ついていけるようなペースで増田が逃げてくれたらいいのに 
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:20.71ID:iCEZKRj6
91戦 6着18回 7着72回 落車棄権1回

6着18回の内訳
六車立 4回
失格繰上 1回(藤田まりあ)
落車棄権に先着 1回(鈴木美教)
自力で6着獲得 12回
(その時の7着)
 岩原2回、関口2回、青木美優2回
 藤谷、猪子、岡本、中村美那、門脇、椿本 各1回

今日は5着とるチャンス
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:16:16.57ID:sKVbdPs0
ここで確定版にのらないと絶望
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:19:46.82ID:6U6hv/BF
誰も仕掛けない超ドスローレース
勝負どころ太の猛特訓の成果が花開く
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:22:33.21ID:sKVbdPs0
周回練習で目一杯踏んでたけど捲りの練習か?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:34:16.42ID:0pIVYh9s
太目線だとメンバー全員が超強豪に見えるから困るわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:35:47.70ID:0pIVYh9s
>>107
トイレだったりしてw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:46:16.50ID:0pIVYh9s
776 47点まで借金10 50点まで借金19
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:52:36.00ID:r7z9c6Q4
40点台の奴が5年選手やってても50点なんか取れんのに
1か月多少練習した程度で変わるわきゃない
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:13:58.36ID:oX7dENeJ
>>105
シャアみたいだね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:28:58.02ID:YGsmqk71
太でもG3出たことあるからストレート代謝の男より経歴は上っぽく聞こえるよな

「まぁ一応G3出たことあります」

すげー強そう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 22:16:30.85ID:CrRULSqs
この3戦はギヤを3.79まで上げてたんだよな
初日亀川についていけず2日目は話にならなくて
今日はついていくだけだった
ダッシュ力があればなあ

まあ無いから大ピンチなんだけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 04:23:32.46ID:/+gkdTVg
思い出してあげて、も何も
これから暫くは岩原とセットで
「ガールズ史上最弱コンビ」として
語り継がれるだろうて
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 06:21:56.26ID:1J6UirBU
こいつで月どれぐらいかせげるの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 09:53:51.68ID:T03jOx4O
>>123

初日予選7着 32000円 +出走手当30000円
二日一般7着 34000円 +出走手当30000円
三日一般7着 34000円 +出走手当30000円

計19万円です。出走手当も、賞金です。一応調べたら今期3走で777着の選手が19万円でしたので間違いありません。ここから選手会費等引かれます。交通費は最寄りのJR駅の料金を基準にちゃんと出ます。車で相乗りしたりすればそこでも少しプラスが出ますね。
クビ(契約解除や代謝)を勧告されないA3の選手の平均的な収入は600〜700万ですが、タイヤとかの自転車の消耗品には結構お金がかかります。

チャレンジだからガールズはもう少し多いかもしれん
月二回の斡旋があるから40は越えてる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 10:34:52.35ID:FuzzsDr5
>116
岩原との最弱論争で優位に立てる

岩原
87戦 5着3回 6着9回 7着75回回

5着3回の内訳
五車立 1回
六車立5着 1回(日野友に先着)
七車立5着 1回(藤谷・椿本に先着)

6着9回の内訳
六車立 3回
失格繰上 1回(渡辺)
落車棄権に先着 1回(那須)
自力で6着獲得 4回
(その時の7着)
 田中真彩3回、松尾1回

後世記録を見た人からすると5着があるだけ岩原の方が強かったように思える
実際の走りを見ると超大差負けの岩原より、太のほうが強いことは分かっているが
記録で5着を残さないと、史上最弱のガールズ選手と、後世思われてしまうだろう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:53:41.80ID:jlfU71OV
>>121
競輪に反対する両親

両親が正しかったね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:50:30.15ID:FNqvxIeY
本人は足りると思ったようだけど根拠はあったのかな

例えば200mや1000mの自己タイムトライアルをやってみて
記録が上昇してるとかガールズの平均タイムより上回ったとか
そういう科学的な裏付けみたいなもの。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:32:58.11ID:+hfASFfX
オリンピックでホーム留守にしてた新田が太の現状知って激怒してとりあえず師匠決めていわき平のメンバーで練習させてるけどこのままだと新田御大帰ってきたらどうなるんだ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:53:19.93ID:jlfU71OV
何を言っても今更感しかない
養成所卒業した瞬間に他の選手より努力しないとどうしようもなかったのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:10:34.11ID:y3D97LEE
>>126
太と岩原の対戦成績でいうと、
2-0で太の勝ちなんだよなぁ

20/5/17
6着太、7着岩原で大差
21/2/13
6着太、7着岩原で大差
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:29:11.52ID:KRJHAvxA
テスト0点と5点の比較みたいなレベル
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:37:04.26ID:ROwHUEhQ
太と岩原の間には凄い差がある
岩原は異次元
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:15.83ID:xx0BpngA
>>121
こんなブログあったのか。オリンピック終わったらブノワコーチに見てもらえないかな。見学してたことがあるなら覚えてくれているかもしれないし
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 21:47:37.19ID:E1FUoRat
太は師匠いないの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 22:11:42.79ID:3q1oJM1c
>>137
事実上いない。
放ったらかし。
それで孤立してTwitterでボヤいてたら新田の目に止まった
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 22:21:54.78ID:E1FUoRat
>>138
四国のガールズもそうだけど環境良くない感じかな?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 22:29:43.97ID:VGOvPNnr
慎太郎なんかは面倒見がいいからかとうほぐガールズにちょいちょい教えたりしてる
本人がやる気あったら教えを乞うくらいしてたろうに
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 22:43:03.90ID:CNYd0NAY
>>139
んー。どうでしょう。
福島だと佐々木綾とか三森彩桜がいるし
冬場は伊藤のぞみや寺井あやかが練習に来てるんですよね
(この4人とは写真やTwitterでも交流の痕跡があって仲はいいと思う)

太本人はコロナの関係でグループ練習の参加が難しかったと言っていた
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 22:43:31.82ID:CNYd0NAY
失礼 寺井えりかでした
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 23:09:34.00ID:E1FUoRat
普通に入学した後直ぐに余りにも自分の実力の無さに絶望してたと思うけど卒業しただけで大したもんだと思うけどねw

個人スレレジェンドクラスの富永や砂賀、古くは伊木や和田、南原あたりと違って本気で嫌いな人多いのかなw
この前は良かった気がしたけど最弱スレ当人には頑張って欲しい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 23:24:34.25ID:jwWaoKIF
男の特昇ルールの逆じゃないけどさ
デビューして30戦まで確定板なければ再教育とかしてほしいわ
現役でいえば太岩原クラスが選手としているのは競技として地位もあがらないし業界にとってマイナスでしかない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 00:28:32.80ID:HUwsNwQR
ガールズは正直そこまで重きを置いてない
今年もストレート代謝になりそうな弱い新人入れてるし
やはりあくまで男子競輪のおまけだ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 00:59:01.65ID:Msrd/UWw
男子に比べて合格の敷居も相当に低いんじゃないの
運動部所属の女子高生ならだいたいなれそうなレベル
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 04:32:10.55ID:Jh/EtD6q
大量落車がない限り確定板に絶対のらないから博打の駒としては優秀だよな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 12:11:18.50ID:S/kT6TGT
>>145
マイナスにはならないだろう
148の言うように車券にならないことで購入しやすい人がいる一方、負け続けることで応援して買う人もいる。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:48:22.42ID:HYNPDebq
>>150
博打としてはいいだろうけどスポーツとしてはピンキリの差がありすぎるな
岩原とかレーサー名乗っちゃいけないレベル
競輪だけ完全自力だからこそ基本スペックって必要だと思うけどなあ
ハードル低い学校側の問題なのかもしらんが
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:55.83ID:5/0xTJd0
>>154
ヲタだから・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 14:23:30.75ID:i6i2HZ0u
実際も陰気なブスですよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:45:11.25ID:euFVgeoP
>>158
wwww
このスレにはツッコミがいる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 18:00:46.75ID:fCCjw7t4
あと5ヶ月の選手生活か
引退までに一回くらいまぐれでも何でも確定板のるくらいの気概を見せてよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 07:13:50.11ID:6x/SXw1M
本人の反応かな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 10:03:33.46ID:06yOlAIT
>>161
太さん?
こんなとこ見てないで真面目に練習しろよ!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 13:18:18.69ID:0LKc2CG7
まーた糖質名物本人認定が始まった
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 14:41:42.33ID:y/IbbyuR
東口のように点数も実力もある選手が
自ら引退する一方で、点数も実力もない選手が
強制的に引退されそうで文句ばかりTwitterで発信する

オリンピック選手や同県の男子選手の意見は一切無視
偶然見かけたタバコのポイ捨てには怒り爆発で
会社にクレームしようかと反応
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 16:19:37.47ID:W1xhckGA
その破天荒ぶりが魅力
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 16:20:57.76ID:sOvHkZpT
太は代謝に文句言ってるの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 16:22:10.96ID:6x/SXw1M
太の反応わかりやすいなw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 21:36:04.70ID:JIly+jeP
太のTwitterにいちいち反応するお前らもウケるな(爆)
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 09:47:48.72ID:sVvMtkvj
>>172
ないないw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 14:22:51.03ID:7oMyixBy
大量落車あれは可能性あるやろ。
岩原と同斡旋で、、、、
全ー太 ー岩原
  岩原ー太
で、100万車券出そうwwww
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 14:22:51.67ID:7oMyixBy
大量落車あれは可能性あるやろ。
岩原と同斡旋で、、、、
全ー太 ー岩原
  岩原ー太
で、100万車券出そうwwww
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 13:46:12.69ID:JCzkv7G9
ソシャゲの事しか呟く話題ないんだから
大目にみてやれ
本業の方はクビになってからのご挨拶だけでええwww
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 19:05:05.88ID:MLdLlLE8
こいつ、オールスター見てるんかなぁ。
新田の活躍に何か刺激受けたりしないんだろうか。
そんなことは気にせず、ゲーム三昧なのかな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 19:29:38.72ID:R2QVVgMO
刺激を受けて何ができるんや
というレベルだぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 02:29:15.42ID:/2H/o72N
この人は残り数ヶ月でどうやってヲタに爪痕残すかで運命が決まる
ソシャゲの話なんかしてないでいわき愛をたっぷり語るとか
ガールズの友達たくさん作れよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 10:02:26.57ID:SdQFGy0a
>>179
してたらとっくに練習してるわ
新田に発破かけられるまでなにもしてなかったのに
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 14:32:47.02ID:6Wgqn3Ye
他の選手はこの人を反面教師にすべき。
プロとはなにか。1期目に必要なことはなにか。
色々考えさせられることはある。

この人本人は競輪界に何らかの形で残るのか知らないけど
どういう生き様を見せるかが大事
過去を振り返っても現状は変わらないんだから
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 20:20:07.46ID:DNHh0JG4
>>184
後閑の娘みたいに強力なコネがあるわけでもないしな。
あの代謝寸前の引退は、親に似て卑怯なやり方だとは思った。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 09:57:32.88ID:4lBMVfTG
都内は人が多いのに危機感なさすぎとかブツブツ言うのは確実だろうなぁ
調布辺りですら結構緩い奴らが出歩いてるし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:04:42.45ID:drMPyKfM
もう月2回くらいのペース斡旋で
残り10回あるかってとこ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 22:55:28.14ID:fKg2DeUl
斡旋が少なくなるとか ニワカ丸出しだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 03:15:10.03ID:9gSWymG/
この人は良くわからなかったですね
普通1期目の途中で全然足りてないことがわかったんだから
休場して練習しまくりますよ。
基本的に脚が足りないんだから。

と、こういうことを言っても「借金を返すために出続ける必要があった」とか言うんでしょうけどね。
この人は頭がいい反面自分で言い訳を作っちゃう悪癖があるね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 07:21:46.85ID:AoXS8LIO
出続けてもいいけど(あんまり欠場すると怒られる)、帰ってきてからゲーム三昧じゃなく、ローラーの一本でももがけよとは思う。
師匠がいないのなら頭下げて師匠を作れよ。

何をやっても駄目なタイプだ、こいつは。
引退後、レポーター的な仕事が回ってきたとしてもすぐに仕事来なくなるわ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 16:18:17.55ID:AoXS8LIO
田中は最初は色物扱いされていながらもここまでずぅっと生き残ってきて、決勝進出も何度もある実力者。努力の人。
のんべんだらりと言い訳しながら代謝を待ってる太とは比べものにならん。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 18:07:29.03ID:XhVvfR+X
太の 縦脚炸裂だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況