X



トップページ競輪(仮)
1002コメント233KB
太友花 応援スレッド2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 22:29:33.24ID:mlXTfNeE
https://keirin-marche.jp/enjoy/girls/girls62/
https://i.imgur.com/guR2JvW.jpg
https://i.imgur.com/ZmjemJ4.jpg

太友花 uka Futo
1991年10月24日 生まれ
身長167cm
福島県いわき市出身
明治大学農学部卒業 声優事務所に所属歴あり

ツイッター https://twitter.com/Indigo_Buncho
成績 https://www.yen-joy.net/racer/data/015484
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 23:14:26.70ID:hzhey0Ws
>>1
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 00:23:10.43ID:QOWA1eOX
ギアの話だけどそれでも3.71程度にはすべきじゃなかろうか

仕掛けが遅れて離されるととギア関係なく7着が約束されてしまう
ついていければ先行した若手が垂れてきたりして
6着以上になれるチャンスがでるのだから・・・
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:31:10.76ID:arHZyBh2
1レース走り切る体力がない人にギアだのフォームだの
で変わることはない
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 03:43:37.38ID:0DJgCpvU
1レース走り切る体力はあるのでは?
まともに追走した時は上がりタイム1位のことが多いし
三尾さんはここすらクリアできたなかった

ギア下げてチョコマカ動けるようになれば面白いと思うけどなあ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 04:28:52.85ID:umW0zdor
こんな顔してたのか。がんばれよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:39:37.60ID:H1Ykp8kV
まあ、つぶやいてる暇あるならローラーしろと・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 11:50:00.94ID:arHZyBh2
>>5
競り合ったこともない後ろ追走してるだけのタイムなんて何も意味ないんだけど?
体力無いから前の力借りてるだけでそれすら相手が強けりゃ千切れる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 12:13:35.74ID:arHZyBh2
太 友花(フト ユウカ)
@Indigo_Buncho
予算とか機材とか色々あるけれど、早めにこの体制になってれば、
開催中私が「マスクしろや」とぶちギレることはなかっただろう…

思うのは勝手だけど
JKAまで敵にするいちいち余計な事なんでツイッターするかねこの人
自分もちゃんと走れやと言われたら言い返せるんか?w
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 12:16:27.94ID:VZUiHg92
>>11
結局、太もなんもわかってないアホだったってのがよくわかるな
検査体制がどうであろうが、マスクや距離やらの開催中の対策はやらんといかんのだが
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:58:00.05ID:H1Ykp8kV
玉村元気が発走前の変身ルーティーンをやめるようにとJKAの偉い人に呼び出しくらった時に
脇本さんもやってますが・・・と言ったら、あれはいいんだって言われたとか
強ければ正義の世界なんだよな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:47:15.17ID:arHZyBh2
児玉がブチ切れて言ってれば少なくともガールズ界隈は
引き締まっただろうがそれでも感染する時はするし
私がキレたのにほらこうなったじゃんドヤぁみたいな嫌味なこと言われてもねぇ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 04:01:16.41ID:aPsoiUf2
代謝までのカウントダウンは始まっている
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 11:11:11.38ID:4/dSuJTF
通用しなかったしむいてないし性格面倒くさそうだけど最後は暖かく見送ってやれよw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 11:19:58.99ID:j0vDvUlN
ノニカとの対決が見れなかったのが心残り
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:39:16.26ID:aPsoiUf2
性格に難あり
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:42:47.81ID:j0vDvUlN
性格的には警察官とか向いてそう
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:58:49.92ID:aPsoiUf2
警察は競輪なんかより縦社会
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:55:16.65ID:dcC6eoUL
2/18〜 取手に追加が入った
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:18:45.33ID:k6ZDPZ+V
警察も理想と現実は違ったりするだろうからな
裏金つくったり違反切符のノルマあったり

やっぱり教師向きじゃない?
いい先生じゃなく、校則とかにうるさい教師
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:25:28.42ID:CSztx1qQ
そもそもこの方は
自分に甘いくせに他人に厳しい
という印象しかない
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 02:28:50.40ID:yWDkWDch
いつの間にかスレタイに応援と入ってるけどw
みんな叱咤激励だね
プロスポーツ選手が携帯ゲームしてんじゃねーよ
バンクでタイヤ引いてこい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:50:45.36ID:gPctB+mb
期待してるで
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:14:09.78ID:661d1pss
明日の太友花

ギヤ倍数 3.79

このスレの意見とは逆に上げてきた
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:35:13.85ID:d0FxhZCO
踏める足があるのであればいいけど吉と出るか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:41:40.49ID:DehcGB/u
ギア下げてスタートから前々で
ゴール線切るまで無風だろがww
いつも7番手でペース上がると千切れるのに
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:58:01.84ID:p54UMuiU
こいつが出てるレースは実質6車立てでしかも前受けもせずに終始7番手に居てくれるからありがてえわ
変に動く雑魚が一番嫌い
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:15:22.74ID:afoVkj++
今日の相手だと岩原みたいに
離されると思ったんだが
一応ダンゴ状態でゴールはできてるんだよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:54:27.76ID:3W28SdNo
違うんよ
結局上がりタイム良くても着が上がらんと意味がない
仕掛けが遅い・ダッシュの瞬発力がないなら早めに仕掛けてその速度を長くキープできるような練習するとかしないと
本当に全着6・7位で代謝直行になってしまうぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:37:07.17ID:3tkbc5dN
まぁ岩原を見てたせいか、まともに周ってきただけホッとしたわ
明日は今日よりも厳しい相手だな…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 15:30:10.20ID:wnlWNfj3
今日は6着
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:25:03.01ID:obAyn0z9
やった!! 私 6着だ!!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:38:34.70ID:LqAppTHt
笑っちゃうくらいに弱いな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:55:25.87ID:BWNYWCT6
一般戦補充追加で2日6着ならず
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:15:31.92ID:D1oiUJvl
6着でも6車立てなら点数も賞金も
増えないはず
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:30:31.18ID:LOMVclN1
昨日の内容から今日はやれると思ったし
位置取りもバッチリだったんで期待したんだが
バテバテで終わってしまった
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:39:33.02ID:DHEUi4Ln
中村、藤谷には勝てるかもよ
そしたら初の5着

仮に片方に勝って6着でも一開催で6着2回は初めてになる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:05:14.98ID:9tjchxYu
どんなにお花畑な頭で願望を言っても
相手の落車以外で順位上げは無理だ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:08:03.87ID:ryck0aZ6
デビューからずっと6か7着なの? ツイッター見てたら応援したくなったよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 02:13:57.55ID:ZtqNLWZy
>>63
5位1回取ってるぞ。おそらく落車2人いたんだろうと思う。
自力で抜いてること1回くらい見たことあるから落車3くらいあればチャンスはある
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 02:27:16.57ID:Q58pHRu0
>>63
デビューしてからずっと67着です。
6着も落車失格当日欠場で繰り上がったのばかり。
今まで交わした選手は岩原、岡本二菜、猪子、青木美優、藤谷。

明日はもしかしたら5着あるかもしれませんね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 07:16:58.71ID:OyeCFxbm
こいつが強いか弱いかじゃなくて、この程度の選手を卒業させる養成所がダメなんだろ。入学させても見込みないなら卒業はさせるなよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 08:19:14.45ID:/L9kyCjl
>>62
岩原には勝てるんじゃね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 17:26:00.29ID:cWuvc3Sg
岩原よりは強いなw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 18:44:17.83ID:SeDGM8Fz
最終ホームから仕掛けて先行バテの中村は、まあしゃあない。
シンガリの同じ位置から捲って、帆立は確定板3着だというのに、シンガリままで、泣く泣く逃げバテの中村を拾っただけの6着は旨いか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:50:05.46ID:XqzkCZs1
代謝ライバルの田仲が予選で4着
また太、岩原と差が開いた
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:52:11.29ID:LxKFdpz0
坂口のスピードに付いていける田仲は格が違う
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 00:46:31.89ID:+4K+JJAc
今ダイジェスト見たけどなんで内すくったタイミングで一気に踏み込まなかったのかが不可解だ…
あの位置なら4コーナーとはいえ踏み込めばいい位置取れただろうに…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 01:26:25.54ID:YpNLcasQ
この3日間で競争に参加できることは確認できた。
岩原みたいになったらモチベーションが保てなかったかもしれない。
ローラー買ったりギヤ変えたり本人が試行錯誤してる上向いてほしい。

本スレにもここにも太を応援してる人はいるし
なんとか1つでも着順を上げてほしいね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 08:01:17.02ID:vFswPcu1
>>74
そんな芸当が出来るならとっくに確定板乗ってる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 08:14:11.33ID:ib8QwO87
脚が無さすぎて組み立てで誤魔化せるレベルじゃないんだよなあ
岩原と最下位争いしても生き残りには意味ないし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 10:25:28.67ID:c1rVZx6G
ダイジェスト観たけどとても競争に参加してたとは言えないね。
ただただ岩原より最後尾との差が短かっただけのレベルだった。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 12:57:22.00ID:YRN8NJUi
競走に参加できたことをさも凄いことのように言ってるが競輪選手として当たり前のことだろ
それに6等取れたくらいで代謝は免れないし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 12:59:33.00ID:TPjXPMtM
>>79
競艇選手だろお前、6着を癖で等表記してるけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 14:23:15.16ID:F3JXP2Gw
ボートファンが競輪板で「全」を「9」や「流」と書くと
軽くイラつくよなw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 14:44:27.13ID:w0K8HoAC
0派です
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:07:47.51ID:zFx5P+cc
新人のストレート代謝はやめてくれとJKAに電話しとくか。

児玉や高木真備といきなり同じフィールドで走らせるのは無理がある。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 15:57:02.95ID:BA/yMQAp
競輪学校の卒業試験ってあるのか知らないけど、こういう雑魚選手が出てこないように厳しくするべきだと思う。退学処分も含めて
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 16:37:31.22ID:8gmRNF9R
1年監禁されてそんな最終試験とやらで落としてたら
ますます入学希望者なんて減る一方だよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 00:18:44.98ID:WIlAH6+g
俺の見たところ、体脂肪率は結構いってるね、
食い物の話題がtweet で多いことからも
気にせず食いまくってることがうかがえる、
自分に甘すぎるんだろう。

まず減量も必要だし、筋トレと
その次にはペダルを速く回す回転のテク。

あとは、前を追走するときに如何に
楽できて風圧を受けないような姿勢と
位置取り。

あほみたいに堂々と前を追走するだけでは
いかんと思うよ、もっとちじこまった姿勢も必要。+

課題は多いな。太本人が気付かなきゃしょうがない。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 00:58:34.46ID:0bGxscsK
JKAとしてはL級も2班体制にしたいんでしょ?
それまでは安易に代謝制度で下っ端選手をバシバシ切るのもどうなんだろうとは思うけどね
児玉とか真備と走らせればそりゃ大差出るのは仕方がないし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 08:41:42.34ID:Z0DlalZr
ガールズの賞金の低さ見れば
そんな気毛頭ない
だんだん下がってるやろw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:12:44.73ID:TYReuVmv
そろそろ静岡開催
いつもの面子と違いオタク選手が多いメンバー
さすがにオール7とまではいかんだろ
どれだけブーストが働くか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 02:15:42.61ID:3FKiOP5C
次の静岡は岩原もいるのかw
注目の直接対決!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 02:20:09.29ID:EfLugRq/
マンコ競輪なんておまけのおまけみたいなもんだからな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 02:23:17.27ID:lzK1IGcm
タ!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 02:33:44.86ID:iOwSHpCP
さすがに岩原には勝てるかな
太以上に悲惨なレースしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況