X



トップページ競輪(仮)
1002コメント209KB
【魂の走り】村上軍団絶対主義 part10【ハチマキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/07/26(日) 14:04:53.37ID:dU/v7AUY
なぁ

【総大将】
村上義弘

【終身名誉幹部】
稲垣裕之

【筆頭幹部】
脇本雄太

【幹部】
村上博幸
三谷竜生
稲川翔
古性優作

【幹部候補生】
寺崎浩平


今後も村上軍団の魂の走りに期待しよう!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 13:34:36.18ID:hxn/cYCw
マツケンww
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:40:31.87ID:MJFe0uw+
ワッキー順当勝ちで準決へ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 19:36:27.51ID:5PRpQY5z
今の魂は流石に牙も抜けて若手のために残り少ない背中を見せるために走ってる感じ
ぶっちゃけいりん出てきたの見て引退も近いんだなと感じたわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 20:06:11.04ID:NrCa0k8e
明日三谷は積極策やと思うけど
赤パンの弟が千切れないか心配
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 20:32:52.42ID:dCxKshOO
村上兄弟で一緒にレースする機会これが最後かも知れんな
普通に早々あるものじゃないけど
岡井はそういう場面で前に立つんだからやるべきことはわかってるだろうな???
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 20:59:48.58ID:NrCa0k8e
三谷逃げからの2段掛け
さらにほぼ近畿の太田4番手回らす可能性あるな
絶対に大将を準決へ引っ張らんとな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:52:26.93ID:4lOcSM5h
兄弟が決勝以外で同じ競走に出るには
1,記念の初日特選
2,宮杯及びサマナイの初日特選
3,ドリーム、オリオン及び初日特選
4,共同の自動番組
5,理事長杯
6,グランプリ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:52:27.06ID:4lOcSM5h
兄弟が決勝以外で同じ競走に出るには
1,記念の初日特選
2,宮杯及びサマナイの初日特選
3,ドリーム、オリオン及び初日特選
4,共同の自動番組
5,理事長杯
6,グランプリ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:20:29.93ID:sNuwQiuT
東口ちょい差しでしっかり近畿の結束を示したな
福井決勝では結束を疑って悪かった
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 07:01:33.38ID:1HuAZusd
今日は鉄の結束が見られるな
ラインで独占狙うのか
三谷犠牲になって兄弟確実に残すのか見もの
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:10:56.98ID:lntx3WVz
そもそも今の三谷にそんな力無いから
あいつは欲張りすぎたんだ、、
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:30:37.76ID:U1I+sZm+
>>107
一緒のレースなら向日町記念の決勝ならあるだろうが
元々は弟と同じ開催で走るのはこれで最後かもしれないなどと嘯いて
全選手や報道陣、ファンまで欺いてちゃっかり優勝をせしめた日本選手権も名古屋
SS11造反行為主犯で選手会から起訴される寸前のことだった
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 16:39:14.83ID:lntx3WVz
これでポイント渡したら大将を見限るわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 19:23:55.10ID:1HuAZusd
GPレーサー3人の3段掛けでやっとこ大将だけ3着は物足りない

三谷と弟は準決無理だろな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 19:26:38.95ID:1HuAZusd
すまん前言撤回
今プログラム見たら明日弟は寺崎の番手回りすんのな

準決あるわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 18:05:10.16ID:g/mZjgUA
今日の脇本の後ろの大将見てたら明日の寺崎の後ろの怪しいぞ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 18:33:14.09ID:HyWG8cAR
四国とも近畿とも連携してもらえない山伸
さすがに鉄板で敗退やな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 07:55:31.13ID:leQP2Vpf
今日は着順なんかより
大将が寺崎のハコ守り切れるか心配
特に寺崎が捲りに構えたらと思うと
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:40.79ID:ieTjx7aA
大将も弟ももう劣化したので無理
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:05:54.19ID:CqmOGDaR
大将寺崎に着いてけてないじゃん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:24:39.37ID:fP147OKm
>>133
競輪わかってないくそガキは黙ってろ
追い上げて四番手で止まって、また、少し追い上げて止まってって、あんなレース、ついてるもんには迷惑すぎ
下手くそな運行しかできない馬鹿新人は脇本に怒られろ
0137てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/08/15(土) 19:25:03.57ID:I4HBb2KV
なぁ

村上軍団
オールスター決勝進出選手

脇本雄太
古性優作

脇本 「近畿勢をグランプリに1人でも多く連れていきたい」

古性に確変ランプ点灯やな?(笑)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 20:52:17.25ID:4DAzDnGj
徳島ラインに近畿のお家芸をやられて不様だったな
ヤマシンが単騎で寂しそうに走ってたわ
せっかく準決勝で村上の前で走れる機会だったのに
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:49:48.36ID:Hspvj9bF
脇本は自分が不在の間、古性に大将を支えてもらった借りがある
施されたら施し返す 恩返しだよ!!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 00:43:12.41ID:ykynjUQ6
7月以降、福井記念や富山記念があり、近畿の選手層が厚くなったように錯覚するが、実は今年のG3以上で優勝しているのは、脇本を除くと稲垣だけ
稲川も古性も優勝はF1のみ
0141てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/08/16(日) 07:03:55.43ID:XbZ8BSu7
なぁ

先月の脇本「近畿勢を1人でも多くグランプリに連れて行きたい」

今回の脇本「決勝はもう少しレベルアップしたい」

古性「話が違うぞ!」

脇本「(古性君は)決勝2着でもグランプリに行けますよw」

(笑)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 08:29:12.90ID:5xg7PiGX
脇本は古性に勝たせるために1周半逃げる覚悟だろう。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 10:25:17.90ID:LURQRB5y
レース後の守澤は大喜びしながら村上軍団絶対主義を叫ぶよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 16:45:33.71ID:RAQkPm1a
時代は【秘策成功】松浦軍団絶対主義【清水復活に着手】へとなったとさ
スレ立ててくれ
自分は守澤推し?知らんわ。ハラケンが一世一代の走りをしたからな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 17:39:58.90ID:MGHCXyWP
大将はもう少し復調したら戦えるところ見せてくれたと思うけど
三谷と弟はかなりやばいな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 17:56:37.01ID:dL/hCK/2
弟も三谷もビックマウスは健在だぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 18:20:36.70ID:YfCICHN9
>>149
一番のビッグマウスは寺崎だということが証明されたASだったな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 18:34:18.60ID:vsv8b7Bb
寺崎、準決勝の走りでこっぴどく説教されたやろう。初日、2次予選は勝ち上がっているから自分のレースしたけどあまり言われなかったけど。
そのうち自分のレースばっかりしていたら間違いなく浮いた存在になって追い込み選手から信頼失くすやろう。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 19:39:40.73ID:+DAEvr9m
古性に休み無しの1日18時間練習の命令が出たのであった
0153
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:52.05ID:2qVSmN93
考え時やな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:08:46.40ID:XGy544RW
大将、落車の影響が無ければ良いが…
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 09:43:21.40ID:+IYignh5
そろそろ京都所属の若手ほしいな
ただ大将は鳴物入りより叩き上げの選手好きそうやから時間かかるよな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:55:51.80ID:ZVcEc0TD
平安賞近いのに盛り上がらんな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 11:06:04.55ID:XrA/qzhp
脇本いなければ近畿なんて他に駒がいねーもんな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:05:14.15ID:ep7D+IIM
大将2次予選敗退で決断の時
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 15:41:00.86ID:Gsnte9Xx
浅井一幸 視察
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 15:38:56.86ID:liQwHzVf
畑段 なにし腐る
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 17:17:29.05ID:TtRchCba
畑段は本来乞食だから中段中段で全く問題ない
寺崎が力負けしただけ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 13:21:29.03ID:V7JHrxO7
脇本の後輪見てついて行くだけでG1表彰台に乗れるラッキーな地区があるらしいな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 15:51:05.89ID:QXXGtZ5n
脚力違うワッキー追走することはかなり大変だよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 15:53:14.83ID:QXXGtZ5n
脚力違うワッキー追走することはかなり大変だよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 17:26:24.04ID:V7JHrxO7
大変だよ?てめーは選手か
泣き言言う前に死ぬ気で追いかけろ
離れた上に別線に降りて着拾いに走るみっともねー真似晒すカスには虫唾が走る
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 08:45:38.25ID:4Z50WOga
近畿の頭の中は
脇本と一緒になりますように
俺より得点上位のあいつが勝ち上がりませんように
魂が早く引退しますように
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:43.64ID:DTYOlYz5
平原が移籍して乗っ取ればよくね
最近は移籍してすぐでも後ろ回されることはない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 11:11:02.30ID:kKdVuOij
>>173
そんなことしたら平原の後ろでおこぼれ拾う為に東京に移籍した実業家が泣くわな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 23:44:16.98ID:Q8joMT+l
でも、お前らが競輪選手から
近畿に所属したいか?

お前ら好きな地区【県】所属できるなら
どこよ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:31:41.14ID:fErTZz5m
稲垣が向日町記念を欠場
お陰様で村上義弘が初日特選に昇格見込
オリオン賞に続いて兄弟同走が実現
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 08:44:46.67ID:CjrUDrv/
稲垣どうしたんやろう
潰瘍性大腸炎にでもなったのか?
それとも出待ちの恐怖を避けるのに欠場したのか?
とても残念や
0180てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/08/30(日) 19:05:18.13ID:+m4j3TJq
なぁ
 
村上軍団
京都向日町記念出場選手

村上義弘
村上博幸
三谷竜生
稲毛健太
畑段嵐士
寺崎浩平

平安賞はもちろん村上大将の優勝に期待やな?(笑)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:28:21.18ID:gh+6N60O
村上博幸が二年連続で向日町記念を欠場
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:00:30.84ID:AG5Y3J6r
>>181
京都の選手会でクラスターでも発生したのかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 11:00:17.00ID:SE9F+PmW
馬鹿野郎、
自分が欠場することで魂を特選スタートに押し上げる涙ぐましいアシストに決まってんだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 12:41:06.46ID:+jyTYPdn
豊樹呼べば盛り上がるな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 12:41:09.01ID:+jyTYPdn
豊樹呼べば盛り上がるな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 20:51:04.55ID:lO4RIq0v
公演危うし!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:11:07.62ID:4UaxCsYL
寺崎とかいう糞ちんけな競走する奴が大将の介護役として地元擁護番組で恵まれるのか
稲垣と弟の欠場で地元を残すには番組を極端に緩くして何とかするしかないからな
それでもアホ崎は後ろのこと無視した得意のセコかまし捲り戦法なんだろうがな
0189てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/09/02(水) 04:26:41.27ID:wMwiPkcj
なぁ

今回の平安賞は大将の1着に貢献するとポイント大還元!

2次予選→大将1着→ポイント2倍!
準決勝→大将1着→ポイント3倍!
決勝→大将1着→ポイント10倍!

大将の前回りになった自力型はガンガン先行してくれや!

(笑)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 09:02:32.63ID:Wv5kg/i5
平安賞は大将のためのレース
我が子より大将を溺愛してる向日町の爺ちゃん達も大応援
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 09:06:10.13ID:6wBmWDic
しかし稲垣と弟はどうしたんやろな
今年も去年みたいな事にならんやろな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 14:35:35.87ID:hDgbT/jb
70周年記念で色々力入ってたのに稲垣と弟欠場は心配やな、少しの怪我でも向日町なら出てくるだろうし
コロナ関係なのかな?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 14:52:21.66ID:PiORuG10
青森予選

2着で勝ち上がり
内をすくって頭脳的な走行
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 14:53:00.59ID:PiORuG10
上記は間違い
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 15:46:39.51ID:iyZnxfld
寺崎のG3 初Xが見たい
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:43:18.55ID:4UaxCsYL
>>196
初戦は負傷長欠明けの曽我との2分戦
曽我といえば当時93点S級初勝利で寺崎の連勝を阻んだ一発屋
未だにS級勝利があの時だけの一発屋
寺崎擁護にも程があるが、実際はそれだけ番組屋に信用されていないということ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:57:35.44ID:6wBmWDic
大将初日特選は流石に着狙いやな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 01:14:46.53ID:IZYH0tWn
>>197
でも記念7車になってから初日予選のメインレースはこんな感じじゃない?
地元と明らかな噛ませ犬の対戦
2車ライン2つだから尚更貧相に見えるし荒れ要素も落車しか無いな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 03:45:13.67ID:dEkpniuQ
コロポックル◯◯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況