X



トップページ競輪(仮)
1002コメント257KB
競輪で起きた珍しい事故・事件・記録・出来事等14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 09:28:50.02ID:OBmuFF9/
昨日の松阪ミッドMCはある意味事件
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 16:01:24.45ID:gxJbqlkD
前スレに稲村がSSにならずの1班歴が長すぎと書いた者だが宮城の斎藤トシノブもそういや長いと思ったら1回2班に陥落してたから稲村が異常なんか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 16:32:24.91ID:y/kWEVor
>>6
本当か?他に居ないのか?
と思って軽く調べたが稲村がダントツすぎた
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:08:17.79ID:gxJbqlkD
>>7
最後に優勝したのが何年前かはデータさんなら分かると思うけど
最近は優勝せずかと言って大敗もせず自力ももう失ったのに27年も1班て変態ですよね
S班が創設されてルール変わってもその27人にも入らず若い頃からうまいこと上がらず下がらずずっと1班
多分来期も1班 A太郎ならいるのかなずっとA1の選手 
西日本のA太郎までは分からない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:55:27.74ID:+hFghRqt
SSも含めたS1以上の在籍期間だと神山雄一郎になるのかな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:29:15.40ID:P+Fvgb3Q
実はS級シリーズの優勝が一番多いのは稲村
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:34:31.30ID:NH0C7mhO
班にこだわらずS級が長いのはやっぱ神山より年上の熊本西川だな
S級生活33年
機械の競艇オートだとA1の還暦競艇選手とかS級のオートレーサーとかいるのだろうか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 04:00:03.49ID:kdPVKoGB
>>13
ワロタ
あなたの下で働きたい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 06:45:53.14ID:6PZG2f2y
>>13
勤勉?な競輪ファンもいるんだなぁw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 19:56:18.99ID:0BTRuKNl
>>17
いよいよお前らやコテハンも逮捕されるんだな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 06:20:49.81ID:ugG8C4FD
>>17
よく見付けたなこの記事
しかも昨日かよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 07:56:37.18ID:EL6zN+9u
高橋しげみに粘着してた群馬の奴もこの板をかなり荒らしていたな。
そいつはコピペしてはIDを晒しては中傷してた。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 19:37:13.63ID:eno0puKg
この記事競輪関係ないフォロワーからRT回ってきてビックリした
ご時世に合ってるっちゃ合ってるけど競輪板的には...
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 05:12:01.65ID:0xWmQBVT
>>22
真備
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 12:36:13.04ID:RCs7uUHz
大垣競輪第1レースガールズ
点数が一番高い選手が1着、点数が2番目に高い選手が2着で
二車単6650円
0点の選手(デビュー戦の新人やしばらくレースを離れていた強者など)は不在
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 13:23:12.49ID:UEz8tGNn
>>25
とはいえ新人リーグのよく分からん点数含む新人がいるからなぁ...
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:15:59.34ID:ZOmYJn+q
>>17
気にはなっていたが、壮絶な続きがあったんだな…。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:53:41.59ID:xuV0RxYM
野次っても逮捕されるようになるな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 08:16:53.08ID:abWscY80
S級で五車立て
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 08:25:13.07ID:mGblGFWF
>>30
しかも2レース
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:56:46.58ID:ZWsnvObg
8月2日からの取手F1

神山雄一郎 欠場→追加 武田豊樹
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 21:48:31.47ID:1ud8oaik
松阪ミッドナイト1Rのガールズ一般戦に補充4人
「補充が過半数を上回ってはいけないだろ」って
日刊スポーツで中野が怒ってた記事を見た記憶があるんだが
そんなルールって未だあるのかな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 16:40:16.83ID:r2eZzpwR
昔は補充がノーカウントだったからかな
補充4人の7人で走ると正規の人が7着でも3着の得点貰えてて
補充が1着でも得点は0だったから昔の人は補充を低く見てる
中野浩一に至っては補充出走した事ないだろね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 17:43:03.99ID:zUI6yZ4G
大仏さまがオリオン走るの最高齢記録でしょ
27年前の優勝者がオリオン走るのも異常
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 17:43:11.15ID:zUI6yZ4G
大仏さまがオリオン走るの最高齢記録でしょ
27年前の優勝者がオリオン走るのも異常
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 17:47:29.76ID:XDAs7mIw
わかったってば。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 18:07:30.21ID:uyXkD5YI
>>39
今年もファン投票のリスト入りしてネット投票のみながらのオリオン賞選出はまだまだ侮れない存在の証ですね。ただ、前期は2班で来年のファン投票のリスト入りできるかは予断出来ない状態だけに今期は必死でしょうか。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 05:55:07.90ID:WDYAVAuI
松戸記念
染谷1着5着→三日目特選
山田久1着6着→準決勝
ポイントは同点だがトータルの成績が悪い山田が準決勝進出
なんかモヤモヤする
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 11:58:38.07ID:48F8gGwL
90期伊藤成紀が関西テレビよーいドンの
となりの人間国宝(11年前の再放送)に
自転車屋の客として登場

当時休場中でママチャリで来店してた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 19:04:37.06ID:FfoP9g/+
>>41
神山は後期S1を保持出来てさえいれば(現状の開催日程通りなら)
AS・寛仁親王牌・競輪祭のG1出場権を永久保有してるからね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 20:04:35.16ID:6y9ByjGG
3Vしたらという出場資格が、いつ撤廃されるか分からないよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 20:32:22.83ID:H2zLowAj
3つある後期G1全てに出場出来たら毎年後期はS1維持できるでしょ
改訂しないと
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:41:01.65ID:9X1bFMyB
久留米の最終日に補充で中川涼子選手と吉成晃一選手が参加で夫婦で補充出場はレアでしょうか。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:43:06.14ID:pIKQxUlF
レアではあると思うけど、記録として取り沙汰するようなものでもないと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 15:52:15.18ID:CsirC7ym
向日町7R
1、2着の決まり手が共にマーク
略してママw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 18:27:15.14ID:/+G2LGM+
>>53 これの結果見てすっ飛んできた
確か0.1%か0.2%の決まり手だったはず

前が失格にならないと起こらない超レアな決まり手だよな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 03:39:15.28ID:VzeggYbH
それほどレアでもない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 10:16:41.53ID:iH/LQxhL
この前の静岡の決勝でもマーク、マークはあったからそんなに珍しくないね
0060てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/09/08(火) 06:57:52.05ID:KaEtM+1F
なぁ

伊藤慶太郎と夏目真吾は誘導員早期追い抜きで4ヶ月斡旋停止(笑)

2人同時での早期追い抜き失格は寛仁親王牌の新田と平原以来やな?(笑)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 13:16:29.27ID:lswQFqJ9
先頭員早期追い抜きで複数人失格になったのは
平原と新田以降だと4レースあるみたい。

 2014/02/12 F2 西武園 1日目 06R 2人
 2014/09/12 G1 前橋  2日目 10R 3人
 2015/09/18 F1 取手  3日目 12R 2人
 2016/09/21 F1 青森  2日目 03R 2人

4ヶ月斡旋停止に厳格化されてからは今回が初かな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 15:10:43.99ID:guhQ9lSF
昨日の取手最終レース(初日特選)
F1戦で7人中5人がタイトルホルダーって珍しくね?
ついでに言うと88期も5人
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:34.70ID:knfvO3vM
>>62
このシリーズはレジェンドカップというタイトルで開催されてます
特選メンバーの他に海老根・飯嶋・岡部のG1覇者、兵藤(社杯)・岡田(元SS)とあっせんされています
2日目の負け戦一般も海老根・岡部・岡田を同一競走に組んでいます
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:27.86ID:Cw15WyNl
>>61
そもそも一人が追い抜かすタイミングで誘導員を避難させてるから複数人アウトって状況は普通は起こらないんだろうね
もちろん競争選手が悪いけどそうならないようにレース中指示を出す人間も悪いのでは
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 07:39:32.41ID:2cascMna
会社員でも規則に反したら処分されるのに競輪選手は甘く見ろってか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 19:35:43.20ID:QC92SAbV
>>66
親子斡旋てあるんだね。
無いものだと思ってたけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 19:52:42.23ID:IR8vZIjc
つい最近高知だったか國村親娘があった
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 21:15:30.20ID:5PMCc95V
窓場親子は丁度親父がS→A、息子がA→Sで実現しなかったような
坂本勉・貴史は地元記念で何回かあったはず

というかそもそもA級とチャレンジだから一緒に走ることはないのだけれども
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:38:27.03ID:UQfxfdou
>>66
部屋も同じかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:16:41.96ID:WeIqMCAq
すべて車番通りで決まる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:29:49.63ID:/FXl585Z
バナナの皮がバンクに落ちている
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:20:07.12ID:hcAw3M1C
伊東GII 2日目2R
3連単490番人気だけど2車複は1番人気
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:24:19.58ID:TR2P0nuw
んなわけあるかボケ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:37:32.89ID:8ZUJjei/
枠複なんだろうな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 15:22:18.17ID:f+avXaom
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 08:36:36.51ID:VHIqhQyB
岡井千聖が伊東競輪に
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:07:58.49ID:ytj9sEEh
そりゃそういう区切り方をすればなんでも珍しくなるよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:22:34.57ID:quLZfJOA
青森記念補充0
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:15:12.72ID:I+jj8oqP
>>86
あ、3R 見逃してた
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:26:19.55ID:2df/3CVR
競輪の場外売り場が
会員制
ソファーがフカフカ
高級クラブかよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:20:24.99ID:WsyEYY2O
何年か前の前橋で1着から9着までが車番通りになってたな
なかなかのレアケースなはず
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 15:41:00.85ID:W5isp0bM
地方競馬で馬番通りにきたのも大昔あったな
人間と馬、どっちがレアなんだ?
前橋はいつだか本線から1234567って並べてたよな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 15:41:20.08ID:W5isp0bM
あ、前橋って書いてあった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 16:59:29.56ID:IdkxhN9p
中本が賞金ランク11位、赤パン射程圏内
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:33.12ID:GXWoMK/Z
>>95
社杯とると賞金高いからねぇ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:04.53ID:yXnhZiZ/
芦澤辰弘、結婚式を前に押上げ失格で2月のあっせん停止確実
軽傷で結婚式には影響ない模様
0098名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 22:56:56.51ID:EGLy9u+I
元競輪選手の鈴木さんyoutubeの動画で全員落車についての動画上がってたね。
あの、レースは衝撃やったわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 02:25:14.32ID:Hyj+dVJw
>>95
浅井が今から巻き返しで赤パン狙っているから中本は厳しいかもwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 11:05:28.95ID:9aUizo+T
https://www.youtube.com/watch?v=0xyyqctA7sE

これか
落車の後に内側追い抜きや内圏線走行がはびこってるけど
ここら辺失格にならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況