X



トップページ競輪(仮)
346コメント112KB

【意味不明】 開催中の選手の動画・写真撮影禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:14:31.63ID:xfsmbTxm
ソース 選手のSNS
開催中の宿舎の様子を撮影することが禁止された
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:50:20.37ID:H8DGGKU3
>>79 >>80
そういうのもほんと一つのアイデアだよね。
模擬レースでもいいし、なにか手数を出さなきゃだめだよね
純粋にギャンブルだけだったらわざわざ競輪でなくても、
ボートのほうが船、モーター、エンジン、技術、枠なんか考えるとこがあって、
よっぽど面白い。
見せ方に面白さを追求して、結果的に配当があるって感じにした方がいい。
3連単なんかまさにサイコロころがしているだけな気がする。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:09:27.41ID:d5+TKW5g
中野浩一が邪魔くさいという意見はないの?いつまでアイツなんだと思う。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 13:33:12.97ID:uDfZW2TL
>>94 ??ボートのほうが考える要素が多いってか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:00:37.25ID:grZc0oYN
>>96
七車立てもブロックセブンも千葉のゴミ新ルールも全部JKAにしつこく要求した中野浩一の仕業だぞ
あいつは公然とブロックする競輪自体を批判し続けてるくらいにマーク屋が大嫌い
あいつほどの老害はいないから
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:22:17.17ID:kTmy6qiM
ライン無くしたら買えねえよな
ルーキーシリーズですら全く当たらねえのに、S級やA級のどんぐりの背比べじゃ絶対今以上に当たらんし売上落ちるだけ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:51:26.42ID:rMOGotLi
>>99
予想の材料がないと中毒者以外は買わないだろうね
わざわざ公式に並び予想を載せておいてライン禁止とか狂ってるよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 16:56:28.24ID:MvuzLZDm
>>93
こういう裏側をネット発信する走りって藤田伸二じゃね?
多分競馬は早々に規制かかったんだと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:00:20.59ID:kTmy6qiM
>>103
中野の会話の流れ一切掴めないアスペルガーか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:16:41.02ID:uEotyIdS
>>82
S級7車は単にコロナ対策で人数減らしたいからでしょ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:19:58.52ID:C7ht1Jke
>>105
ミッドナイトS級7車やブロックセブンのことじゃないか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:21:46.57ID:uEotyIdS
>>106
ああミッドナイト初期はS級もやってたね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:36:50.71ID:EYIVhYkk
>>103
なんかこのスレ流れおかしいんだよね
「木谷の動画削除された」→「作戦会議のシーンが問題なのか?」→「JKAはラインを廃止しようとしてる」とかになっていて
削除の原因について検証も議論もしたがらない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:03:09.16ID:jj18Uq1I
無能が議論してどうするの?
キミのことだよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:19:55.54ID:EYIVhYkk
>>109
いやいやw JKAが無能だとか中野が邪魔だのは余所でも散々言われてたことでここで敢えて語る必要ないでしょ?
そしてJKAが無能という前提だとしても、今回の撮影禁止は何がきっかけだったか?誰かがクレームでも入れたのか?などを先ずは考えるべきでしょうに…
あと無能には様々な定義があるけど、周知の事実や無関係な話を嬉々として語るひとも似たようなもんよw
キミのことだよ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:48:27.33ID:GZsHs7Gc
ここなんのスレやねん
ガキがめっちゃ発狂しとるやん
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:52:14.86ID:7aTi1i+d
>>111
妄想でJKAを叩いて意味があるのか?事実を知らないのだから黙っておけ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:57:10.78ID:Jjux5mJx
久しぶりに顔真っ赤というやつを見た。

やっぱり生でレースを見てストレス発散しないとな!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:06:36.56ID:1asuuruP
文句言ってるやつのレベルがこんなもんってことか
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:26:38.46ID:EYIVhYkk
えー?だって中野やらS級7車やらスレの趣旨とはあまり関係ないでしょ
(JKAがこういう体質だから撮影禁止の通達が出た、って言いたいにしても思考放棄しすぎ)
スレタイ通り撮影禁止の経緯や背景を推測したり、または今後選手の情報発信にどういう影響が出るのかって興味ないの?俺だけおかしいのか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:04:41.78ID:5RrlRu4N
要するに選手の半分は自分がどういう立場で世間からどう見られてるか解っていなかったという話に収束するわけだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:14:40.66ID:PpmIzpIy
まだガマン出来ずにタラタラと
まさか糖質ガイジと同一人物か?ww
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:22:56.24ID:5RrlRu4N
記者から辛辣なダメ出しされても何が悪いのか解らない選手
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:25:40.15ID:5RrlRu4N
>>120
何で仕切ってんの?
言動が世間知らずばかりなの指摘されてんだがお前さんにどう都合悪いの?
精神障害者を大量に警備に呼んだの事実なのに誤魔化す池沼と同一人物?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:32:30.14ID:L08Y1V1p
撮影する選手のモラルがないだけ。仮にJKAが公式に平原、武田、諸橋のリアルな作戦会議を撮影しますよ。と言ったら3人許可するか?選手にとって作戦会議は神聖なものであって公開すべきでないと思っている選手がほとんど。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:46:38.42ID:5RrlRu4N
>>120
なあお前さん、何でしつこく仕切ってんの?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:52:53.71ID:5RrlRu4N
何が問題だか解らないなら競輪は一部スーパーエリート除いて高卒すぐ選手にする慣習絶って社会人優先しないとな
そもそもスポーツ学校ましてや自転車部ある学校は実質無試験みたいな所多いのは事実だし
野球も別枠入学別枠授業なのは常識
そういうのを選手として個人責任にすること自体の管理リスクが問われているのに
何を悠長に何の問題があるのでしょうだ
解らんねぇなら養成所から入り直せ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:01:38.77ID:EYIVhYkk
>>125
撮影者(木谷の件だよね?)の配慮が欠けていたというのは同意
ただ作戦会議の存在ってそこまでタブー視されてるのか疑問がある
※信頼できるソースがあったら教えて貰えるとありがたい
現役引退問わずレース回顧で作戦会議の内容(詳しく掘り下げてはいないが)語ってる選手いるでしょ?
例としては元選手の解説者が「昔○○選手とライン組んだときに〜」とか話したり
なので作戦会議よりも動画に不適切な発言とかがあっただけだと思うんだけどなあ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 03:31:58.41ID:ltGONC/5
作戦会議の中身を要約するのと、そのまま流すのじゃ違いすぎる
勝利度外視で逃げます、なんて建前としては言っちゃいかんし要約して報道する側はそのへん忖度するけど、それっぽいことが映像で流れたらやばい
競馬だって、同厩からの2頭出しのとき、パドックで騎手複数と調教師馬主が作戦会議して、あとで要約を話す奴はいるが、具体的に何を話してるかは表には出ない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:38:35.57ID:F4XN3XR2
>>53
藤田だろ?
大体、福岡だけ小倉と久留米に選手会事務所分けてる事自体問題だろ。
選手会が認めてない小倉選手会なんて勝手に作るなよ。
他所の支部だって似たような派閥問題あって分けたいけど、統一してるのに福岡だけ例外なんてズルいだろ。

木谷は福岡の支部長選挙とか総会を実況中継しろや。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:18:59.87ID:7QOpvP03
なんかこのスレの違和感の理由がわかった気がする

閉鎖的・独善的なJKAや選手会が諸悪の根源
業界のタブーに立ち向かう木谷は正義

って構図にどうしてもしたいのね?そりゃ話が通じないわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:01.48ID:BVUJmtzQ
なんなら本人が書き込んでるんじゃね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:43:48.94ID:A2G03taZ
内部文書には「管理棟内における公正安全を阻害する動画等が公開され〜」と書いてあった
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:07.12ID:Ohmagocz
世界の中野も作戦会議は公にするもんじゃないと苦言を呈しているしなぁ
鶴の一声があったわけじゃないだろうが遅かれ早かれこういうことにはなったと思う
ただし今のような時期にやるのは明らかに業界そのもののイメージダウンになるから去年の今頃ぐらいにやったほうが良かっただろうな
何かどさくさ紛れにやってやろうみたいな感じがしてセコいわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 19:04:14.64ID:+gp/XmKv
>>135
あくまで内部文書であってそれすら証拠がないからね
誰が悪いのかすら全部推測でしかない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 01:54:21.22ID:GxPlNVxP
>>132
九州地区を縄張りで区切ると武雄と佐世保の西九州、久留米と熊本の南九州、小倉に門司と別府の西九州だから福岡は同県ながら別扱いだった名残ですね。もっとも沖縄の選手がいなかった頃の話だけど今は西九州は昔ほどの絆はないかもですね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 01:58:36.03ID:GxPlNVxP
>>138
沖縄の選手が増えて鹿児島と宮崎の選手を合わせて鹿児島支部になって大分支部と繋がりは深くなりつつあるかもね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 06:12:26.70ID:vMx1N81R
>>137
明らかに木谷の動画が騒ぎの発端だろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 06:55:24.18ID:uYCLR2Co
人によって考え方違うからね
例えば子供の写真をネット上にアップする時でも
他の子供にはモザイクかけない人っているでしょ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 09:29:30.11ID:kx8P0ci8
動画見れなかったから鵜呑みには出来ないけど、休憩所でタバコ吸ってた選手がカメラに映りこんでたとか?
飲酒(晩酌?)はまだしも喫煙はイメージ的にねえ…

実際に愛煙家だとされる競輪選手は何人かいるみたいだけど
本人も関係者も公にされたくないだろうし、ファンだってそんなの知りたくないよね
陰謀論めいた作戦会議の話よりそれらが原因の方が明らかに説得力あるぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 09:55:48.12ID:tTcRjfJt
>>143
映り込む他の選手に許可とってない時点で木谷はクズなんだよ
しかも他地区とか完全な敵なのに
苦情が来て当然
報道陣とは訳が違う
そもそもレースに集中せず宿舎検車場内で他の金儲け始めることが論外
本人はあわよくば競輪関係の仕事にありつこうと思ってたんだろうが全部フイになったな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 10:05:13.63ID:wItGC84b
まあプライバシーの事もあるだろうな
基本的に少しでも公正さが疑われる事は予防の意味で禁止されて仕方ない
JKAがマヌケである事実と関係なく、少しでも怪しい事はダメだ。パブリシティとか以前に、ダメ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 11:43:20.18ID:fO4N3huU
木谷はせめてホームの競輪場だけに留めとくべきだったな
再生数が1番多かった動画に味しめてエスカレートした感が否めない
金子貴志の動画と比べても隙見せすぎ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:59.03ID:F4K2joZK
>>143
喫煙シーンはなかったけど、タバコの箱や加熱式は写ってた。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:39:07.94ID:IkH2Nunh
選手は野次る客を敵視しがちだけど客は賞金支える
本当の敵は賞金奪う出場選手で通報されてわかったろ
選手が直接言えない時には金持ちのタニマチ客に愚痴って代行してもらうと
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:44:39.96ID:GqVZciKg
>>143
タバコなんか客席から見えるのに隠す必要ないだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:57:49.24ID:yF9DFixT
一番まずかったのは作戦会議してるとこと展開予想しちゃったとこだな
終わった開催とはいえいつもこんなことやってますなんて堂々と公開しちゃったらアカンでしょ
一日の流れを淡々と映すぐらいならまだ良かったんだが。
あそこで一線越えたな、とは思ったがこういうタイミングで来るとは
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 15:02:46.01ID:G9FXsQA4
選手紹介でぺちゃくちゃ喋ってるし、なんならレース中もヤイヤイ言うとるのに作戦会議が悪いみたいな風潮に持っていくのやめろや

何が狙いや?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 15:03:49.44ID:IkH2Nunh
これは公人である選手だから言われても仕方ないが
発達障害は関係ない一般客に何も知らないのにプライバシー話にズケズケ入って来るなよ
一発で仕事解雇されて来た馬鹿なの解るわ
直ぐ発達障害仲間の嘘信じて出しゃばるし
マジうぜーから死ねよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 17:01:04.23ID:H5RWxlbm
>>153
作戦会議をするのは仕方ないけど、中身を公開するなと
競馬のダービーも同馬主の馬がコントレイルガードしてたのは明らかだけど、その作戦の存在は公にはなってない
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:00:37.43ID:Kz5uPq0E
公開してはいけない理由は?
感情論抜きでどうぞ
はい論破w
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:08:27.45ID:kx8P0ci8
削除された動画に映っていた作戦会議ってのがどのくらい際どいものだったのかよくわからんのよね
ライバル選手の動きを推測していつ仕掛けるかの打ち合わせをしてただけなら拍子抜けだぞ
それともベテラン競輪ファンや記者すら知らないようなとんでもない奇策でも話してたの?
まあ「競争得点ヤバイから死に駆けしてくれ」とか「落車も辞さないブロックで1位取らせてやる」とか動画内で画策してたら流石に擁護出来んがw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:47:58.62ID:+EMR86yA
夜食の時に酒瓶ぽいのが映ってて???ってなった
あとはiqos吸ってる選手後ろに映ってたのはマズイかなと

ただそれ以上に木谷の動画は有益だったし、広島の選手が「後ろが地元小倉の選手で何としても前行くつもりだった、他県でも後ろに付いてくれる事は嬉しい」って言ってて予想の考え方が変わったのは事実
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:40.48ID:DWocJF0l
タバコがダメとかガキかよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:00.95ID:p1f4aolU
タバコでイメージが…とか思う人はそもそも喫煙しないと思うからそこはどうでもいいと思う
酒と同様
映る事自体がどうかは別として
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:07:37.70ID:NXqO3J3D
競輪場の入り口で歩きタバコしてたらよくないけど指定の場所で禁止されていない嗜好品を使ってるだけのことに難癖つけるのは病気だぞ
コロナで精神的に幼稚化してるだろうから一度精神科へ行くことをお勧めするよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:26:38.47ID:5CsxTqDW
何が問題か何か問題があったのかすら発表されてないのにムリに粗を探さなくてもいいのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:28:22.98ID:vMx1N81R
木谷の動画が無ければ、こんな事態にならなかった。それだけは確かだ。恨むなら木谷を恨めよ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:33:00.15ID:1TLkv8gb
不人気競輪を撮影するコアなファン層まで消し去る気か
競輪ってもう終わりがみえてるから畳みたいんじゃねえのか
どんどん縮小の流れにもっていってる気がするわ
本当にMN開催だけにする気か
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:43:10.06ID:GUR+DGdE
>>159
こういうキチガイに絡まれるとなんでもかんでも自粛せざるを得ないようになる

酒とタバコがあればとりあえず叩けばいいと思っているポリコレ重病人
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:01:59.03ID:kx8P0ci8
本気で話が通じない輩が一部いて参るな
このスレで「選手の喫煙はけしからん」なんて主張してる人いた?
「選手の喫煙はけしからん」と「選手の喫煙はイメージが悪い」は全く意味合いが違うぞ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:08:41.05ID:JZ5Mt+8v
>>168
その通りだよな
167はやばい奴だから絡んだ方が損をする。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:01.88ID:GUR+DGdE
ここは病院じゃないですよ

選手の喫煙がイメージ悪いって思い込みたいだけなら家で叫べばいい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:20:06.82ID:r+3FzFS3
>>157
削除された動画に限っていえば、拍子抜けするレベルのものだよ。別に敢闘義務違反の話はしてない。木谷もそこは弁えてる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:20:33.93ID:r2lNReT6
>>168
さすがにそれは同じ意味じゃんw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:22:57.89ID:fO4N3huU
>>159
酒に関しては金子の動画でも普通に映ってたしコメントにも嗜む程度に飲む人はいるけど基本飲まないってあった記憶ある
そこがSと底辺との違いなんだろうけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:27:49.35ID:r2lNReT6
>>173
酒飲みはS級の方がよっぽど派手じゃない?
宿舎での話なら昔と違って酒量の制限も厳しいだろうからそこの差もそれほどないのかと
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:47:03.95ID:3IZ5ZrT/
収益化したものを急に寄付てか。これで手打ちみたいにしとるけど、今までの分はポケットじゃないw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:55:43.60ID:JZ5Mt+8v
>>170
あのね 病院とか関係ないでしょ
煙草は俺も吸うけど、体力、持久力が大事な世界に煙草を吸ってると
イメージが悪くなることくらい分からないのかね?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:58.89ID:+EMR86yA
たばこに関してはアマですら肺活量落ちるから吸うなと言われてる。それをチャレンジとはいえ賭博の駒が吸ってると批判されかねない
酒に関しても車券外した客から二日酔いのせいで着残せなかっただの余計な火種になる

俺はそういう意味で書いたし、意図を汲めない>>167は中学生より読解力ないと思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:14.46ID:JUnWTgME
きっと他県の選手からのクレームかなと予想
たまに映るかも、集中できないよ!みたいな。
にんまりしてるよ、今頃ライバルたちは
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:33:45.28ID:r2lNReT6
結局何が原因かわからないんだしタバコでファンが離れるのかどうかだよな
このスレの流れ自体は、イメージ云々を周囲がどうじゃなくて自分がそう思い込んでいるのを押し付けているようにしか見えないw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:36:04.29ID:r2lNReT6
まぁ周りは何も騒いでいないのにタバコが映ってる!イメージが悪くなるじゃないか!
ってのは見当違いだからその辺にしてよw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:50:02.71ID:kx8P0ci8
>>181
すまんね、そこまで固執してる訳では無いんだけどちょっと熱くなりすぎたかも
個人的には木谷動画の「作戦会議がJKAを怒らせた説」がどうも納得できなかったところに
飲酒や喫煙を仄めかす映像があったと知ったので「映っちゃいけないものが映ってた説」じゃないのかね?と感じたものでつい…ね
まあ、続報とか出ない限り推測の域を出ない訳だからほどほどにしておくよ
ただ今回の件で選手の情報発信の幅が狭まることになるだろうからそこら辺が気がかりよね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:50:34.35ID:Yt9YJisX
タバコ酒ファーストフードは無条件に叩いていい節があるからみんな攻撃的になるんだよなぁ。攻撃しているということにすら本人は気づけない。動画禁止の件との関係は不明だけどタバコはダメなんだ〜みんながそう言ってるんだ〜ってね。一体なんのスレだ笑笑
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:55:19.95ID:JZ5Mt+8v
たとえ見る側は過去でもレース前に先行して引っ張ていきますって言ったのに
本番では流れで番手飛びついて自分だけ着に絡んだら、その選手の印象はメチャメチャ悪くなると思いません?
数日後この作戦会議と実際のレースが不特定多数の人に見られると分かってると
やっぱり本番のレースに何かしらの影響が出ると思う人も多いはず。
公正という観点からは一応は撮影ダメという結論はうなづけるかも・・
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:14:14.65ID:olATCrQe
子供の部活動や学校行事を見に行った時の画像を
ブログに載せた時に他の生徒の顔にモザイクかけないで
載せていた選手って○○じゃなかったっけ?
無神経な奴だなと違和感感じたの覚えている
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:26:11.07ID:qUr2enil
>>184
胴元のホームページに載せてあるコメント通りに走らないことなんて毎日だけどね(もちろん取材はスポーツ紙だが)
並び予想なんてものを載せている以上は作戦・八百長ありのものだと公言しているようなものだと思うし今さら取り繕うのはムリがあるのでは
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:40:35.48ID:7E0T/37Y
>>187
「八百長」という言葉を軽々しく使うやつを見ると虫酸が走る
ラインが勝つために奇襲戦法使うのは八百長とは言わねーんだよ
団体戦の中で必死で勝とうと頑張ってるんだよ
後ろがうまく援護したらあわよくば番手にハマったり逃げ切ることもあるんだよ
ラインで示し合わせて最初から789番手で全く連に絡もうとしない行為があって初めて八百長という言葉を使え

お前みたいなゴミが競輪を廃れさせた一因だと気づけ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 02:25:01.91ID:7E0T/37Y
>>189
ライン同士で戦ってるのに最初から789着を狙ってるラインは無いって事よ
これがあって初めて八百長と言うんだよ

自分の思い通りに行かないと八百長八百長騒ぐ底辺の使う言葉が
勝手に一人歩きして二段駆けすら八百長と使う馬鹿が増えた
結果、世間の第一印象ははしょられて競輪=八百長になった
モロ八百長やってたのは競艇なんだけどな笑
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:48:33.77ID:SNAvP7zM
師匠つけた弟子はこの人に恩義を感じてれば、例え自分は着外になっても師匠だけは1着もしくは勝ち上がる走りをするだろ。
それを八百長と言うなら全プロ決勝の清水だって八百長もいいとこ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:38:58.38ID:nsQ2JG0B
世間の第一印象は競輪=汚いギャンブルだろ。八百長かどうかの話なんて詳しい人しか考えないぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:15:38.35ID:r0NU4sd6
ナイスガイが先に言ってるようにマスコミからのクレームも考えられる
俺らはあそこまで踏み込んで撮影できないのに、
選手だからって近くで、裏側まで自由に撮れるのは卑怯だって
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:18:53.65ID:r0NU4sd6
写真だけじゃなく、こういうこと考えて走ってましたとか公開するなら、
じゃあ俺らの取材に応えて話せよってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています