X



トップページ競輪(仮)
1002コメント283KB
【福井】寺崎浩平【117期】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 06:49:35.33ID:huHWHJNW
新田祐大→A級で優勝すんのに半年かかる

こんな例もあるからね。高校生で1000mのタイムでチャンピオン
集団競走では半分のチカラも出せんとかね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 07:21:22.60ID:ToPyf45u
トントン拍子にS級まで上がって来たけど
そこで壁にぶち当たって泣かず飛ばずになったやつもいれば
S級まで上がるのに時間はかかったけどそこからTOPまでいったやつもいる
それは人それぞれ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 07:37:45.01ID:bFIxXVDn
>>349
33は基本先手を取ったラインが有利だよ。
33はすぐにコーナーにかかるから捲りは外に張られやすい。
簡単に捲りが決まるのは力関係に差がある場合
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 07:46:22.76ID:huHWHJNW
>>366
村上兄なんかもその典型だね〜デビュー時にこんなにタイトル取るなんで誰も思わんかったらしい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:25:32.70ID:bl8eWuVp
>>368
村上兄弟どちらもA級落ちしたこともあったからなー。デビューした頃知ってる人なら2人がダービー獲ったりGP獲るなんて誰も想像した人はいないと思うわw 正直、今でもこの兄弟は「強い」って思わないし、逆になんでこんなにタイトルとか獲れたんか不思議に思う。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 10:24:20.91ID:vR4Ftu8f
兄貴は山本真矢ぐらいの選手になるかと思ってた。弟はS級1班まで上がることも無理だと思ってた。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:57.51ID:tz5xhNQB
200のスペシャリストなんだろうけどナショナルでは長距離メインだと思うよ
トップスピードを維持しつつもがけるとか無敵だわ
国際競輪では後方で足ためて捲くりとか無いからな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:41.64ID:4JmqLDd0
>>369
キミ、競輪を見る目ないな
負け続けだろう
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:11:02.63ID:Hu/lpwin
>>316
特別は全国、記念は東西分かれて本場開催中の競輪場で併売していた
競輪場の隅にひっそりモニター映ってるだけで一部物好きみたいな感じでメインはあくまで本場のA級
本場は月3開催はしていたから近隣3場あればほぼ毎日本場で打てた
記念も前後節6日だったから打ちたければどの曜日休みの人でもちょっと遠征して現地行って打てた
全国の記念の結果を知る為に専門紙やプロスポーツなど週刊新聞、競輪月刊雑誌、都道府県ローカルテレビ見てチェックした
ネット時代になってもレースダイジェストが今みたいに残ってないから、ローカルテレビをビデオに録画して繰り返し見た
ビデオは80年代半ばだから中野全盛期少なく滝澤出てからのVTRが多い
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 15:20:44.45ID:/EgxojbV
>>369兄は徹底先行で超早掛けでたまに勝ち上がる
並みの先行屋なら9着確定の位置からの先行だからめっちゃ強いよ?
小嶋とやりあえるのが村上だけだった
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 15:22:53.42ID:wNDQyKZz
強くても儲けさせてくれなきゃゴミ
儲けさせてくれても弱いと糞

どっちみちクズってことだな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:00:12.39ID:3592xXQz
>>371
200のスペシャリストってどういうこと?
200なんて競技ないから200だけ速くてもしかたないんだけど
そもそも、寺崎は200たいしたことねえし

長距離メインてどういうこと?
トラック競技は短距離か中距離で寺崎は短距離のBなんだけど
学生時代には中距離での実績はあるけど国内でもトップレベルには程遠いし

寺崎にナショナルでの活躍を期待するのが間違い
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:03:44.05ID:ZLPBXwxN
兄貴の逃げは学校の教材になってたとか武田言ってたな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:34.40ID:/EgxojbV
>>371新山だな
200FDがめっちゃ速く400だと吉田並み
距離が長い程吉田の方が良い
でも逃げまくってたろ?
最速で記念取った
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:10:18.84ID:5Fs3WdfS
歴代のレジェンドの偉大さを貼られてから寺崎ヲタの勢いが落ちたことだけは確かだな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:04:40.51ID:qB7eunXC
>>381
寺崎ファンだったけど豊橋2日連続車券外されて嫌いになった
爺さんが貼ってる謎の記録wは長ったらしいから読んでない
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:31:49.72ID:huHWHJNW
謎の記録の凄さは3.54ギアってことな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:34:34.18ID:odH4kT4y
>>383
まあまあw
そりゃ負けることもあるよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:56:43.24ID:u5iucIFz
1場所負けたから嫌いになるようじゃそもそもファンとは言わないからなw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:45:26.98ID:k12a0qjw
村上義弘は歴代獲得賞金2位のレジェンドやぞ。もしかしたら数百万差で3位かもしれんが。2位は山田裕仁
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:26:04.98ID:IDpuuiV2
落ちた準決勝も、一応地元の格上連れて捲りに構えて合わされて縺れて後ろ巻き添えにして落車だからな
近藤タツだからなんつーかまあそんなもんかとも思うが、考えてみると結構凄いな
現状捲り中心のスタイルは変えないと思うが、まさかの並走というかブロックにクソ弱いタイプだったら相当苦労しそう
あと、村上だけじゃなく藤木や稲垣連れてもライン気にせずなスタイル通すのかも見てみたい
是非は置いとくとして、番手まわってやるせない気持ちにはなりそうだ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:51:49.73ID:KwAqOBq2
>>384誘導が遅いと低ギアが有利なんだ

大昔に誘導速度が遅くなった直後は高ギアと低ギアが混在してたけど次第に高ギアの人達が勝てなくなって低ギアが主流になった
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 03:35:46.55ID:j5Kel8CQ
大ギアはカカるまでに脚を使うからね。昔の大ギアは誘導遅いんで、自分でカカらせる
ので大変やったなー。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 03:43:37.29ID:j5Kel8CQ
ちなみに、滝沢先生と神山雄一郎は大ギアでも間違いなく最強だったろう。
47歳でG2とったし。4回転踏みこなしてね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 07:50:17.88ID:q4a9EmwX
トムと組んだらお互いフリーダムな競輪しそう
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:28:35.49ID:tIFP0UTg
>>377
どれだけ強くても儲けられなきゃゴミでそこまで強くなくても儲けさせてくれるなら神やろ
寺崎なんかより115期なら谷や石井の方がずっと好き
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:30:59.64ID:RBQ+1rVN
>>378
競輪学校・養成所の200m歴代トップのことじゃないかな?
クロモリな競輪フレームで10.33は競技用のカーボン車なら
9.9くらい。学生時代はそんなスプリント力がなかった。
4キロTPやマジソンな中距離でしたね。

今は学連の大会でも10秒切りは当たり前になってるし、119期の
山根が破るんでないかな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 09:56:05.65ID:9O5sJf8u
>>398
だいぶ優秀にみえますが…笑
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:02:47.48ID:ERDrh6iS
記録も平凡で国内でTOP10にも入れないのに優秀に見えるのかw
だめだこりゃw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:05:27.96ID:gfZ6gIv7
>>400
おじいちゃんまだいたの?w
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:17:17.83ID:ERDrh6iS
同じバンクで吉元大生は10.178出してるからな
吉元大生より0.1以上遅くて国内予選落ちレベルなのに「200のスペシャリスト」ってwww

こいつ何が得意なの?
競輪で弱い相手に乞食捲くりくらいしかできねえだろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:13:51.29ID:m1GCrZri
>>397
今の学校は使用ギア比がそれまでとは全然違うからな
タイムが出るのは当たり前なんだよ
当時のギアなら橋本英也でも神山の記録を破ることなんて絶対無理
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:15:11.29ID:vpW2hr1p
寺崎は実質日本記録保持者。風邪ひいて腰痛めて39°ある中雨の日にフラフラになりながらのタイムやから。
本調子なら9.5は出す
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:31:21.31ID:tRnXSe/6
>>398
ニワカゲラゲラ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:42:02.65ID:6OWLC86D
200のスペシャリストでもしかして菊池の方じゃね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:58:00.71ID:odWVkzsk
>>408

> 200のスペシャリストでもしかして菊池の方じゃね

ねーよw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:21:13.85ID:6OWLC86D
>>409
じゃあ寺崎含めてただのホラか
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:41:33.75ID:gD5/8AvY
競輪選手が散々言ってるがタイム≠競輪の強さな
松阪チャンネル見てると皿屋よりタイム良い三重のA級選手おるし必ずしもタイムが級班に直結しない
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:03:18.14ID:z1p+9obW
おまえらママチャリも乗れないだろ?w
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:09:44.34ID:RKXlCZWk
>>412
補助輪あればいける
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:11:25.34ID:kZcgubnO
競技の話をしてるところに「競輪では」とか言ってくる奴は脳に障害でもあるんですか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:35:42.27ID:txe6KhJY
デビュー後約半年でビッグ出走
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 19:34:28.23ID:j5Kel8CQ
昔は競技で強くて競輪はS1がせいぜいってのはいたよ
北川智広とかね。
でも今は新田祐大や渡辺一成、脇本みたいに競技でも競輪でもタイトルいくつも
とってるからね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 19:39:37.91ID:m1GCrZri
競輪で馬脚を現したら今度はタイムの話を出してくるのか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 19:52:55.26ID:ocU5YeTo
デビューして間もないのによくやってるよ寺崎は
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 19:55:53.27ID:TuUyG1Qi
>>417
北川智「博」
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 19:59:20.78ID:j5Kel8CQ
>>420
そうだった。北川はスプリントでは中野浩一に迫る強さだった
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:00:34.36ID:6OWLC86D
雨谷や河端もそうだよな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:12:17.11ID:ViZzsBvo
>>422
極めて特殊で潰しのきかない能力を必要とするチームスプリント1走専用機の雨谷はちと別じゃないか
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:19.58ID:j5Kel8CQ
>>423
そう呼ばれていた長塚智広は覚醒してトップ級になったけどね。
ちなみに長塚が覚醒した理由は
『知事選で失った選挙費用を取り戻すため』
に本気で練習したかららしい。20代から真面目に練習してれば神山並みの素質
だったことは有名
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:51.49ID:D/cbHPxv
別に五輪でメダル獲得したとか一般にアピールできる実績があるわけでも無く、
ただ競輪学校内では強くて早期卒業制度適用者になっただけの選手が、
実力者は少ないとはいえS級でも通用してるのだから頑張ってると思うけどな。

ミッドナイトとかで115期とかの若手が後方から自分だけ届くようなレースして
不発に終わるパターンをよく見るから余計にそう思う。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:15:02.79ID:gD5/8AvY
宮崎大空の悪口はやめろ!
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:26:19.03ID:OvwpBeVm
>>424長塚は完全にゼロダッシュ専用機だけどそれ以外もそこそこだぞ?

前回りだと並みのS級上位選手だったけど番手回るようになってそこそこ活躍出来たな

ちなみにゼロダッシュは世界でも頭一つ抜けてた
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 23:53:07.82ID:wApfNGN9
神山とか滝沢なんて持ち出してる爺さん何なのww
神山はまぁアレだが 滝沢なんてただ逃げるだけの糞デブじゃん。
競りだの追い込み屋だのアホみたいな輩がゴロゴロ居たから通用しただけだな。

今の競輪じゃダッシュ力に自在性が無いデブは脚力がいくらあっても通用しないよ。

以上!!
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 03:49:37.11ID:ODg4WNlQ
釣りかも知れんがマジレスすると、滝沢の全盛期はこんな感じじゃよ

@3.54ギアで打鐘先行で一本棒で逃げ切る
Aスンナリ下げずに、体当たりで弱い奴をどかして無理やり先行
Bたまに捲りの時は、普通に番手を千切る

特に効果的だったのはAな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 05:01:27.63ID:mjdNEEWn
滝沢が現役時代を知ってたり堤の全盛期を知ってたりこの板の奴等は一体何歳なんだよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 05:12:56.17ID:rVSWY/LZ
競輪客の平均年齢は60くらいか
もし90過ぎた爺さんがスマホ使えりゃ競輪発祥の頃の話が聞けて面白いだろうな
ガキの話は辛気臭くてつまらん
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 06:41:47.30ID:5/0IdKbP
>>364
さっぱりわからん
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 06:42:32.11ID:96UUndcB
>>428
速くねえわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 06:53:58.40ID:ODg4WNlQ
堤もそうだけど永井清史とか、高回転型は大ギア時代で運が悪かったわ
特に永井清史はスーパーエリート卒業でオリンピックで銅。
これからって時に大ギア化だもの
仕方なく大ギア使っててるけど以前のようなダッシュは出来なくなってしまった
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 06:55:54.22ID:JykBXETT
>>437
40代、子供から競輪中継見とるし小学生から競輪場出入りやから中野井上滝澤時代も福島引退も見とるわ
結構ネットには似た経歴の60才より詳しい40代居るよ
先輩から学ぼうという知識欲があれば30才でも2000年前後詳しいはずだが馬から来たニワカには無理だろう
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 07:39:36.67ID:ODg4WNlQ
金子貴志みたいにヨコを覚えてタイトル取れる順番が来る可能性はあったんだよ
永井はね
ところが大ギア化で覚えるどころでなくなってしまったワケね
何で永井こんなに弱くなったの?って感じだったよ
山崎、武田よりも上で今の寺崎に一番似てるねが永井なんだよね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 08:49:26.75ID:7RvdGQ92
金子貴志が横覚えてタイトル?
番手の仕事なんてろくにできないじゃん。伏見と一緒。縦脚あるからついて行くしかわす。
それまで前で頑張ってたご褒美に深谷からG1とGPをプレゼント。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:49:09.55ID:96UUndcB
>>444
寺崎より速いからなんだ?
それで上位に通用するのか?
寺崎が遅いだけだろボケ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 11:40:07.52ID:JwmoU91W
>>453
チャリも乗れない巨漢デブだろおまえ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 11:45:25.41ID:2yVS5idp
>>431別に凄くはなかったぞ
若手だけどコジキ捲りが得意ってだけ
だから展開待ちでタイトルを取れないし記念も余り取れない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 11:54:13.57ID:22zeJdLO
>>456
デーブデーブw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 12:13:34.30ID:MAyBeuwY
>>459
そりゃそうだろうなw
ろくにメシも食えないガチ乞食だもんなw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 12:38:21.56ID:F6SrKuVZ
お前らイエローライン踏切禁止だぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 14:05:28.96ID:/yIYH/tx
あっそ、証拠は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況