X



トップページ競輪(仮)
1002コメント285KB

【福井】寺崎浩平【117期】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:06:36.32ID:iVEL+Gxh
脇本後継
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 19:56:41.92ID:QZe48Dtq
昨日のリプ見たけど
見た目以上に踏み出し強烈なんだろうね
それから持久力もかなりあるっぽい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:10:11.91ID:hhmiWNqg
難癖つけて寺崎批判するやつは大体長野の貧乏人か雑魚菊池ファン
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:11:00.79ID:auAr6FIm
佐世保は直線短いからなー、差し目買うには不安だがかといって番手しっかり追走買っても余り旨味が無い。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:24:45.93ID:IIHHtKUg
河合あたりのペース駆けは捲れると思うんだけどなぁ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:35:08.56ID:7bgXbQkC
今日は乞食捲くり?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:41:29.46ID:IIHHtKUg
川村どころか松川あたりも千切るんだから結構強いww
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:41:34.18ID:NgcN9uel
連続優勝おめ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:43:42.07ID:EzdnaB6D
24戦23勝だっけ?ケチ付けてる奴馬鹿じゃないのw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:46:05.62ID:yLnLq48m
寺崎良くやった!
寺崎はファン目線で走って、
車券に貢献してくれる!
お前頭から売れてんだから
それでいいんだぞ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:47:32.49ID:jL7QAX/P
選考期間中F1 2回優勝でサマーナイトいけるのか?
同期生はデビュー月だぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:47:38.03ID:IIHHtKUg
>>59
全くその通り
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:54:33.14ID:Kayg7yaY
乞食捲りばっかでホントつまらん選手だな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:07:50.53ID:/YEJCrD3
菊池みたいに人気抱えてんのに無理駆けして飛ばないからいいよなこういう選手は
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:08:09.72ID:Sx2LkRl3
将棋の藤井七段が出てきた時と同じようななるべくならのびのびやらせてあげようって空気を感じる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:14:04.86ID:0tvAvpWj
>>64
だよね!
見てて気持ちがいいわ
昨日から寺崎君に親でも殺されたのか?
ってくらい批判ばかりの気違いおるな笑
ワシのクリニックで精神安定剤処方してやるからおいで!
ちゃんと問診に、
「今飲んでる睡眠剤や安定剤、何で幻覚を見るようになったか、被害妄想になったか」
などちゃんと書くんだぞ、ボクチャン
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:16:15.75ID:WbTtCzSj
こりゃつえーわw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:22:02.44ID:00BYnwp4
凄く強いと思うけど、観てて面白くないレースするんだよなー…
まぁ、仕事だから仕方ないのはわかるんだけど
先輩に嫌われる競走というか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:42.62ID:k+zqLtc4
>>4
100期以降で今一番強いのはどう見ても清水だろ。
一年半くらい競輪見てないのかな。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:59.58ID:oPxPG9ts
強いのは分かったが
応援する気にはなれない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:46:30.07ID:CxsPvyTL
競輪というかJKAの罪はこの手の老害客の排除をできなかった事だな
競馬やボート板ならこの雰囲気にはならない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:59:23.68ID:JztDCIs9
熊本乞食なんかにマークされて気の毒にな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 22:33:20.11ID:+rsDpnxw
>>79
9番手でも勝ってただろw
素人か?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:04:23.44ID:yPNX2lEa
乞食捲りって言うが捲りとわかっててきっちり捲り切るんだから大したもんだわ。
脚力差がなきゃ無理。
同等とは言わんが国際競輪状態。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:11:48.82ID:wgkZyTb2
深谷がデビューした時のが強かった気がする
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:39:37.29ID:5CfDENMS
いまのところハラケンくらいかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:42:53.90ID:90/xgcCt
現時点で112点くらいの特別常連自力くらいの力はあるかな。こっからどれだけ伸びるかは未知数
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:51:14.52ID:URqSSTy3
相手は弱いかもだが、マークしてるのはそこそこ実績の有る自力屋ばかりだからなぁ。
あれだけ簡単に千切れるのを見ると、踏み出しの出力が並の選手とは全く違うんだと思う。

あと、深谷はS級優勝するまでは何場所も掛かってやっとだったよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 00:59:22.96ID:2kMThvGE
勝てば批判するし負ければ批判するし何処にもこういうひねくれ者がいるものだ勝負事は結果だよその時々のレース形態で先行も捲りもやる何処がわるいのだ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 01:06:37.15ID:2kMThvGE
勝てば批判するし負ければ批判するし何処にでもこういうひねくれ者がいるものだ勝負事は結果だよレース形態で先行するし捲りもやるそれが何故悪いんだ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 04:36:28.62ID:XeMMBD+w
自分勝手な捲りをさせてもらっていたから、S級ではラインを考えた走りをします
って言っててあれだからな
例えば、競輪知らない人に面白さを伝えようとしたら、寺崎のレースは観せないよね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 04:42:29.50ID:XFpKXaTj
最後の直線でギアをまた一段上げた感じが末恐ろしい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 06:58:38.89ID:hhlHbO62
こんなコジキ捲りの選手は今までもたくさんいただろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 07:43:06.96ID:DhTGUKTd
寺崎レースの回収率が500%超えた
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 07:49:44.99ID:sPw3K83W
寺崎相手にSとって突っ張って殺しにくる自力屋がいないのがな
抑え先行でどれだけやれるか見てみたい
前受けさせたらそりゃ下げて泳がせて好きなとこから捲る仕掛けになるに決まってる
赤板で突っ張ってもつ脚ないのは自分でもわかってるだろうしチャレンジじゃあるまいしそんな必要もない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:43.72ID:AWoLtHYd
すんなり先行させてくれて中団も取らせてくれてんのに捲られる奴の方が大問題だろ笑
普段練習してんのかよ。なんで勝ったやつだけが叩かれるんだよ頭悪過ぎだろお前ら笑
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 07:58:33.36ID:l9nCaeqA
>>88
深谷は力任せに踏むだけの高卒19歳デビューだがこいつは大卒で専門的に自転車競技を4年もやってきた26歳デビューだぞ
尤も、深谷は今でも力任せにに踏むだけで進歩がないけどな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 09:55:52.96ID:3CfaGdzG
競輪も先行き不透明だから今なら目先の賞金だけに拘るレースもあり
ヤンググランプリの3300万稼ぐの目標なら逃げに拘る必要ない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 10:01:39.06ID:rWQQ8RF6
俺が勝てればそれで良い、後ろには勝手に付かれただけ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 10:42:38.62ID:mVU/rX13
ジカ付けした村上兄がすでに競輪選手としてトップレベルと言ってるんだから脇本以下その他以上で間違いない
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 11:30:20.97ID:QRbG5bKS
>>101
ヲイヲイ、大将の発言を捏造すんなよw
大将は踏み出しからトップスピードが超一流と言っただけであって、競輪選手としてトップレベルなどとは言っていない
むしろ競輪選手としてはまだまだ認めていないことを匂わせてる

踏み出しからトップスピードはすごい選手なんて他にいくらでもいる
0104東京ヌポーツ
垢版 |
2020/05/01(金) 12:04:20.51ID:Qhe8T/J6
次回は富山05/26(初日)〜05/28(最終日)追加かな?
BS捲りだけでは通用しないだろう 400バンク1周でも多分後ろに食われるだろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:35:55.98ID:0gzGWi7o
昔の海老根みたいやな
自分だけ捲り追い込み
海老根みたいにタイトル取れるのかね

今のところ海老根の劣化版にしかみえんわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:42:34.48ID:96sWAnXE
>>105
捲り追い込みの意味分かってないバカw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:46:29.72ID:bRt7W07V
S2は まだ通過点
こじきまくりだろうが
勝っていけw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:51:49.50ID:VvUfxSCr
周囲の評価関係なく勝てりゃ客は満足だよ
直近の新人だとデビュー時に散々騒がれた脇本弟なんて満車券製造マシーンになってるしねえ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:56:12.84ID:QRbG5bKS
はぁ?
「デビュー時に散々騒がれた脇本弟」???
脇本弟はデビュー前からたいしたことないって言われてただろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 13:31:50.46ID:+yhCaM1h
宮本隼輔の下位互換
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:33.70ID:VvUfxSCr
>>110
ああちょっと誇張しすぎたわ「デビュー時に期待されていた」かな?
現に脇本弟は出れば人気でいつも印ついてるにも関わらず微妙な走りで人気背負ってることに自覚があるのか微妙で困る
俺が言いたいのは人気背負った以上はどんな形であれ勝たないとイカンねってこと
その点寺崎はとんでもない勝率維持しながら客の期待に応えているだけで充分よ
まあ番手を引っ張るような競輪して欲しいとは思うけどねwその辺はこれからだろう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:03:16.70ID:c1tVRu7S
>>113
F1をたった二回優勝しただけの選手をGPレベルだと騒ぐ奴がいるから叩かれる
寺崎はまだ超一流と激突してない
超一流に捲らせなかったら本物
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:09:05.78ID:m6aBPu2m
>>102
いねーよ
若手はトップスピードが根本的に足りん
だから長い距離をもがけるを売りにするしかないんだよ
0117和歌山市在住の車券師 ◆oZbz6kAVVoK8
垢版 |
2020/05/01(金) 14:12:48.73ID:979AlPTp
>>115
きみ頭大丈夫かな?超一流を捲らせなかったら?逆やろアホかきみ。寺崎の戦術的には超一流相手に捲れたらやろ?
寺崎のレース見た事ないんかなこのボンクラ。
競輪は勝てばいい。強ければ先行でも捲りでもいい。自力ある中で寺崎は競輪界で脇本に次ぐ選手や。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:16:24.84ID:FjekKX7r
春だね〜
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:22:03.08ID:V2m7mRpY
捲り一辺倒で良いよ!!
競輪は逃げたら不利。
頭でしか買わないんだからこれからも逃げないで欲しいわ。

競輪って捲れないと思うから逃げるんじゃないの?
捲れる自信があるのに逃げる必要はないよな。
今のままで充分だわ。
 
これからも車券に貢献して欲しいし。
何するかわからない奴に銭張るのだけはマジ勘弁だしね。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:29:33.34ID:c1tVRu7S
>>117
>>120
近畿にいて何アホなこと言ってんの?ど素人さんたち
寺崎は第二の伊藤信でも目指すつもり?大爆笑
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:40:47.27ID:RdicCN7w
クソハゲどもが偉そうにプロを分析してんじゃねーよ。俺の車券が当たるように走ってくれりゃええの。昨日の松川千切る一昨日の川村千切る。それで良いw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:45:46.19ID:dKOkMERD
捲りだけで勝ち続けられるやつなんて新田くらいだろ
0128和歌山市在住の車券師 ◆oZbz6kAVVoK8
垢版 |
2020/05/01(金) 15:18:29.68ID:979AlPTp
>>121
きみアホすぎw伊藤とかとは脚が違いすぎますわ。わからへんのやろな素人は。
あと近畿やからなんですの?村上が逃げろとか今でも若手に言ってると思ってんの?どんだけ年寄りやねんきみw
村上程度がごちゃごちゃ抜かせるレベルの選手じゃない。脇本も寺崎には自分の競走で1着とる事だけを意識して走ってほしいって言うてる。
師匠が捲り推奨してるんやから外野のきみが御託並べたらあかんがな。謝りや笑
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 15:34:54.49ID:2wMLRJ7V
>>128
ガキブタは黙って収支貼れ
0132和歌山市在住の車券師 ◆oZbz6kAVVoK8
垢版 |
2020/05/01(金) 15:41:23.65ID:979AlPTp
>>130
師匠の後ろつくわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 15:44:48.81ID:XWtuxT/Q
強いんだろうけど後ろ気にせず千切る奴よりラインで決めてくれる石井や谷の方が客にとってはありがたいわ
必ず千切るわけでもないから買い辛いし客は強いのがみたいんじゃなくて車券を当てたいって理解してねーだろこいつ
0135和歌山市在住の車券師 ◆oZbz6kAVVoK8
垢版 |
2020/05/01(金) 15:56:18.80ID:979AlPTp
>>133
頭悪すぎ発言やめときや。
客の為に走ってる選手ら誰一人いてないわ。まず客の為に走るって思考が理解できへん笑
個人事業主で着順で貰えるお金変わるのにラインの事ら気にするほうがおかしいですわ。八百長言われる原因やできみの思考は。
寺崎みたいに常に1着狙いが普通なんや。チームちゃうねん個人事業主やねん。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 16:04:15.36ID:qHFTE+UL
>>119
ジワる笑
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 18:56:52.19ID:CEEFM1/4
魂にしばかれてないのが不思議。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:07:06.68ID:eKWvM9MM
こいつは、脚力以前にまともな脳味噌はあるんでは?脳味噌ある競輪選手なんてほぼいないで
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:14:43.04ID:wWDe8jRB
脇本新田がいたら他はノーチャンス。
宮杯、オールスター、寛仁親王牌、競輪祭をふたりで取ってサマナイ、共同通信社を郡司平原清水あたりが取り合って終わりそう。
寺崎はSS相手だと捲りでもズブズブ食らう予感。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:54:18.83ID:2tMj7Q+d
強いことは間違いないが華がないよな。これから箔を付けて行くんだと思うけど何か物足りない。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:10:22.93ID:7JzcHes+
コロナ騒ぎで今の大学4年、3年が就職諦めて
競輪に入ってくるぞ。しかも寺崎や菊池より凄いのが揃ってる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 23:24:09.24ID:V8KRN1Eq
30歳だけどリオ五輪に出た窪木一茂も競輪に転向
プロ契約してた選手が実業団に行くルートが無くなったようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況