X



トップページ競輪(仮)
1002コメント335KB

【バンク内の】太田竜馬22【アーティスト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 05:03:38.81ID:bHmQaiSg
アチョー!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 06:14:53.83ID:4eSQEgiG
施術時の按摩さんとの会話は大半が世間話、雑談中心で進んだわけやが。
今回「実はボクも…」とカミングアウトした、嫌な予感は良く当たると。
それは按摩さんの予言?時に頭の中で何が浮かんでるのかを…から次回。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 04:47:30.39ID:bDxI62ho
按摩さんに聞いたのよ、予言とかはどういう感じで湧き上がるのかを。
妻父のミルクティーの件もそう、「声か何か聞こえるのですか?」と。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 04:53:32.29ID:bDxI62ho
すると按摩さん、「声というか…言葉が頭の中に飛び込んでくる感じです」
わし「あ、ならボクとほとんど同じですね…」続けて「霊を見たことは?」
按摩さん「霊は見たことがありません」ときっぱり、これは意外やったね…
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 05:02:54.39ID:bDxI62ho
オハジです、今朝は脱線しないように順番を変えてみた、続ける。
結局な、浮かんだ言葉をフィルターを通さずに口に出してるのよ。
悪く言えば善悪の判断すらなく、思いついたままを、考え無しで。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 05:16:50.38ID:bDxI62ho
口臭のキツい女性がいたとする、喋った瞬間「臭っ!」と思わず言いかけた。
せやけど普通はためらうわ、相手を傷つけやしまいか、気分を害しまいかと。
脳が衝動にブレーキをかける、思考という咀嚼が、その工程が無いだけの話。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 05:27:32.78ID:bDxI62ho
なんやろな…やっぱり信心してるからかな?愛がある、誰に対しても。
だから常にニュートラルな状態でいられるのかも、邪心や偏見が無く。
わしはあかんわ、変な奴を見ると気になるし無意識に粗探しをしてる…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 05:39:25.77ID:bDxI62ho
もっとも、わしも相当変な奴扱いやけどな、自分では正常やと思ってるけど。
まあ変な奴との自認ついでに脱線しよか、変な話する、「霊を見た」という。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 05:45:20.04ID:bDxI62ho
これは按摩さんにも聞かせたけどな、昔や、大阪戻ってしばらくしてや。
夜中の二時とか三時かな、アパートで寝てたんやけどパッと目が覚めて。
崖とかから落ちる夢で急に起きる感じや、と視線の先、足元側の壁がなー
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 05:51:21.72ID:bDxI62ho
溶ける感じでモコモコってなってるのよ、三十センチくらいの円形に。
なんだこりゃ?と思いながら見てたら、溶けた部分から顔が出て来て。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 05:58:53.53ID:bDxI62ho
普通ならギャー!言うやんか、ところが全く驚くことも恐怖心も無くてね。
美しい女性やったからかもしれん、貞子なら腰抜かすけどな、綺麗な人で。
色々とアドバイスをされてや、的を射た内容の、時間にしたら二十秒とか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 06:08:01.09ID:bDxI62ho
この先は端折る、後にその人が誰であるかもわかるというね、唯一の不思議体験。
ただまあ…何回も書いたけどウォンテッドだったりで精神的疲れもあったかなと。
記憶も結構薄れてるし、余計に何だったの?みたいな、それを按摩さんに話した。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 06:10:39.96ID:bDxI62ho
けどこれだけは言える、夢では違う。
幻覚でもない、絶対ない、から次回。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 04:40:22.49ID:YDu6vJsD
夢を見たことないって人はおらんと思うけど、逆に幻覚は。
見たことのある人の方が少ないんちゃうかね?知らんけど。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 04:54:19.64ID:YDu6vJsD
わしも成人以降は一回だけやね、十年程前か、家族に隠し事が多かった頃や。
出先でマジックマッシュルームとやらを食べさせられたのよ、非合法化後に。
普通は煮汁を飲んだら気分が高揚いう話やけどな、全く効果が無かったのよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 05:02:30.88ID:YDu6vJsD
オハジです、「このネタをうまく伝えられるかな…?」と不安やが、とりあえずいく。
わしマジで死ぬかと思ったからな、人生二度目の死の淵からの生還、大袈裟ちゃうで。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 05:12:30.07ID:YDu6vJsD
「食べたら凄いことなるよ?」みたいに言われてな、煮汁は効果無いし。
で食ったわけやが、十分後くらいかな、体調がおかしくなり始めたのよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 05:21:25.18ID:YDu6vJsD
体の中をかき回されてるというか、心臓とかも裏返りそうなのよ。
いつだったかエガちゃんが酒とバイアグラ飲んで死にかけたやろ。
あ、押尾事件で亡くなった相手女性とか、たぶんあんな感じかと。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 05:34:28.93ID:YDu6vJsD
「死を意識する」て話はよう聞くやん、ちゃうで、「死を覚悟した」や。
酔いもラリも無いシラフの健康体で、ある日突然「死と向き合わされる」
救急車は呼べん、自宅でもない…八方が塞がると人間パニック起こすで。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 05:46:30.58ID:YDu6vJsD
わしという人間の底を見せたと思うね、「えらい、しんどい、助けて…」連呼や。
ベッドでのたうちまわったよ、横向きも俯せもしんどい、そうこうしてるうちに。
仰向けが一番楽やと気づいた、わし大の字になって深呼吸しながら天井を見てた。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 05:51:09.76ID:YDu6vJsD
とな、始まったんや、幻覚が、天井が波打ち始めてあっという間に曇天の空状態。
モクモクとした灰色の雲が天井を覆ってる、死神とかラスボスが出て来る感じや。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 06:01:45.75ID:YDu6vJsD
頭はしっかりしてるのよ、意識は、その状態で幻覚が見えると気が狂いそうになるで。
わし「天上ウニウニしてるー!」、横ではゲラゲラ笑ってる、わ「ぶっわああああ!」
雲の中から何か飛び出した、「お迎えキター!!!」、やっぱちょっとラリってたか…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 06:13:37.04ID:YDu6vJsD
横の人「なになに?」、わし「猿乗ってるー!悟空!」
握りこぶし大の雲が飛んでる、横「おしっこちびった」
笑い過ぎたて、人の不幸は蜜の味か…ダメ。ゼッタイ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 04:42:02.10ID:QpoCRmQt
オハジです、わし猿見たやんか、一回だけ、MMを食べさせられて。
按摩さんは竜を見たことあるいう話や、それも何回も、ってことは。
キツイやつをバッキバキにキメ…やめとけえええ!ダメ!ゼッタイ!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 04:51:26.87ID:QpoCRmQt
ちょ小休止、たまには競輪ネタいこか、なんやS級も7車立てやるとか。
わし的にはサッカーとフットサルみたいなもんで物足りなさはあるけど。
まあ期間限定みたいな話やし、今しか出来んのちゃう?何かを試すなら。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 05:06:31.93ID:QpoCRmQt
MDのライト層をS級戦に取り込むとか、新規囲い込みの絶好機かな。
いや…「ラストチャンス」かもしれんね、変革をもたらす、そこでや。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 05:20:37.45ID:QpoCRmQt
何回も書くけど「1枠から得点順」を試して欲しい、ビギナーファースト精神で。
7月から?やるなら全国一斉に、CMも打とう、「初心者にもー」のフレーズで。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 05:26:42.78ID:QpoCRmQt
やっぱ主演はガッキーや、結衣ちゃんは無理やから隆でええよ、ゴーストライターの。
「初心者の僕にも簡単!」、なんか腹立つな…暑苦しいというより「むさ苦しい」し…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 05:32:10.07ID:QpoCRmQt
まあええわ、大至急撮ろうや、1日で、一発撮りでいけるやろ。
NGもそのまま使うで、あんなもん存在自体が既にNGやから。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 05:41:26.62ID:QpoCRmQt
上は「有名タレントは使わない」方針みたいやけどね、先日も書いたわ。
これまでの失敗が応えてる?長澤、柳、なんたらアン…どれも心が無い。
「どうしてこの私が、私ほどの女がマイナーギャンブルの…」みたいな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 05:50:48.74ID:QpoCRmQt
オードリーなんかもそうやわね、「やらされてる感」が溢れ出てた。
人を見る目が無いというのかな…その点ガッキーなら、隆ちゃうぞ。
結衣ちゃんは任天堂でもほんま楽しそうにやってる、演技に見えん。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 06:07:05.71ID:QpoCRmQt
わしがCM企画するなら、まず新垣結衣ちゃんでインパクトを与える。
次はガールズ起用や、彼女達を撮影するパンイチの村西とおるを撮る。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 06:13:12.54ID:QpoCRmQt
CM始まった、まず決めポーズのガールズ選手にカメラが寄る。
引いて、カメラを担いだ村西とおるが「ナイスですねー」言う。
最後は左手ガールズ、右に村西の絵…おっと、誰か来たようだ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 05:25:52.96ID:YLPLJX9P
オハジです、昨日の話を引きずるけど、CMてバカに出来んと思うで。
馬は旬の若手タレントを、舟はキャット―ウーマンみたいな謎の覆面ー
数年前か、渡邉直美登場、とにかく印象に残るのが多いわね、翻ってー
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 05:35:43.41ID:YLPLJX9P
競輪は何のCMやらわからんのも多いし、印象に残ってないんよね。
金もたいしてかかってないんちゃう?なんや報告書では三億五千万?
忘れたけど、「ほんまかいな?」て額を広告宣伝費に充ててるとか。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 05:57:07.52ID:YLPLJX9P
関電ちゃうけど、結構な金額がキックバックされてそう、って勘ぐるくらいー
CMが安っぽい、制作にかける熱意は「差額の追求」のようで、知らんけど。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 06:02:44.12ID:YLPLJX9P
昔、丸大ハンバーグやったかな、「大きくなれよ」の巨人が出て来るやつや。
あのCMを見た多くの親が、巨人症を心配して丸大に電話しまくったという。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 06:08:05.14ID:YLPLJX9P
今もたいして変わらんと思うで、ステマで干された芸能人も少なくないやろ。
インフルエンサーとか、影響力のあるタレントの起用やわね、舟は長けてる。
その費用は惜しんでない、っていう出来栄えに映るね、競輪とは全然違うわ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 06:13:31.84ID:YLPLJX9P
そのタレントのファンが客になるいう話ちゃうで、ギャンブルやし。
そこじゃない、「競輪のイメージ」や、もうほんまよろしくないわ。
マイナーいうかアングラに近い、「それをぶっ壊せるタレント」や。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 06:33:41.36ID:YLPLJX9P
「JKA」は元「日自振」か?そら横文字やカタカナのがええやろ。
「競輪選手」は置き去りや、ほんま世間の印象は悪いで、せやから。
「イメージ転換」をテーマに、なら何をすべきかが明確になる思う。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 06:40:34.83ID:YLPLJX9P
何回も書いた「金物屋のオッサン」、これをもう一発いこか。
「何をすべきか」を間違えた例や、ちょ休むかもなのでメモ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 05:12:31.40ID:T6smVFXF
オハジです、なんか忘れ物してるような気分やと思ったら。
これが完結してなかったというね…ってことでメモ>>163
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 05:26:47.44ID:T6smVFXF
>>113
この日に起きた別ネタが「何をすべきかを間違えた」例。
結局な、この金物屋は卸売りをやってるわけよ、問屋を。
スーパーとかに台所用品コーナーあるやろ、アレがそう。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 05:44:33.81ID:T6smVFXF
一応法人やから聞いたのよ、「二百万貰えんるんちゃいます?持続化給付金?」
金物屋「いや、それが…」、元々たいして売り上げ無いとは思うで、けど一応。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 05:52:36.55ID:T6smVFXF
金物屋「先月飛び込みで営業掛けたら二軒取れて…」、たぶん四月の後半やろね。
世の中が緊急事態宣言で自粛ムードの最中、息子と二人で新規開拓に勤しんだと。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 06:10:41.08ID:T6smVFXF
「(火事場泥棒やんけ…)」、わしもさすがにこれは口に出せんかったけどね。
金「GW終わった途端、バンバン注文がー」、去年より売り上げが増えてるて。
前年比六割減言うてたかな?受給条件はよう知らんけど、なんせ貰えんらしい。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 06:21:16.32ID:T6smVFXF
金物屋「オハジ君、なんかいい方法はないかね…?」
「いや、ボクでは…」、知るか!から次回いくけど。
まだちょっと疲れが残ってるかな…まあとりあえず。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 05:34:08.95ID:pvx8li2D
オハジです、金物屋は売り上げ微増で持続化給付金を貰えない、ってとこから。
税理士?にも無理と言われたらしい、が申請は半年以上先まで受け付けてると。
金物「注文を全部断るという手も考えたんやが…」、それも現実的じゃないと。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 05:50:00.62ID:pvx8li2D
で、わしに「なんかウルトラC的なアイデアを…」、素人ならではの発想いうか。
わし「まあちょ誰かに聞いてみますが…」、たぶん掟破りの逆粉飾しかないやろ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 06:07:58.66ID:pvx8li2D
「聞いてはみますよ、けどボクは社長がー」、金物屋のことは社長と呼んでる。
「パトカーの中でうなだれてる姿を見たくないんですよ、ブラウン管越しに…」
金物屋「ブラウン管とな?ウワッハッハッハッハ!」ってなにがおもろいねん…
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 06:16:11.30ID:pvx8li2D
紙袋とかを膨らませて叩き割ると「パーン!!」って音がするやんか。
後ろでやられるとビックリするわな、その時の顔やねん、金物屋の顔。
普段から鳩が豆鉄砲を食らったような顔してる、目か?剥いてる感じ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 06:31:44.31ID:pvx8li2D
ビジュアルだけでもはおもろいのに、だいたい「何をすべきか」を間違えてる。
わし「パトカーが署に到着する頃には、ボクが主犯になってるんちゃいます?」
金物「ワシが全部白状するて?ウワッハッハッハ!」、いやあんた絶対するて。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 06:36:04.56ID:pvx8li2D
変わった人やろ?わしの周りはこんなタイプが多いのよ、というかほとんど。
だから自分は常識人やと思ってる、けどまあ気が合うし…次回7車立てネタ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 05:57:17.31ID:BWJl0rq2
オハジです、他スレを読んでたらこんな時間に…って寝坊やけど。
しかし、こじきしゃちょーが寺崎スレで半殺しにされててワロタ。
しゃちょーはわしより年上ぽいね、知能と精神年齢が低いだけで。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 06:02:02.18ID:BWJl0rq2
>>204
残り時間十分ほどやし、これを簡単にいっとこか。
宇都宮の決勝インタビューで松浦がこう言うてた。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 06:07:40.04ID:BWJl0rq2
「調子が悪いわけではないが、しっくりときてない」
「武雄や福井は負ける気がしなかったが、今回は…」
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 06:17:58.39ID:BWJl0rq2
>>163
もっというとこの部分やね、センサーとかアンテナみたいなことかな?
松浦はレースに、ギャンブラーは賭け事に、按摩さんは世界平和とか。
各々のフィールドで常に感じ取れる状態にある、直感力とでもいうか。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 06:19:32.65ID:BWJl0rq2
明日はこれを続ける、それと脇本バーンアウト説、あと7車立て。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 04:59:25.93ID:bhrBdRVF
オハジです、昨日の予想スレのレス番>>88の方がまさにそうやね。
「小川巧が気になる」ということで三複を加倉小川から買われてる。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 05:09:30.87ID:bhrBdRVF
捲りであろう才迫ラインの三番手や、しかも弱冠五十四歳。
普通に予想したら連下迄、最悪九番手では軸には推し辛い。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 05:18:31.73ID:bhrBdRVF
「気になる」、「嫌な予感がする」、これは多くの人が経験してるであろうと。
だから特別なことじゃないと、それを書いてる、「直感力」…動物的な勘やね。
もっと言うと按摩さんやわしの嫌な予感もそう、それに従えるかどうかだけで。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 05:23:13.68ID:bhrBdRVF
みんなあると思う、ただ上で書いた金物屋のオッサンなんかはあかんね。
そもそも「持ってない」のよ、持ってる人はエビで鯛を釣り上げられる。
金物屋はエビを獲りに行って溺死するタイプやわ、浅瀬で、持ってない。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 05:32:50.25ID:bhrBdRVF
原因はわかってる、例えば横着と合理化を混同してるような。
金物屋はケチと倹約をはき違えてる、大金を欲してはないで。
小銭を拾いに行っては大怪我をする、今回のこともそうやね。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 05:41:32.20ID:bhrBdRVF
とはいえや、ギャンブルは好きでやってるからつい買ってまうやん。
かく言うわしもや、嫌な予感より好奇心が勝ることが…抑えられず。
やっぱ松浦や職業ギャンプラーはストイックなんやろ、その差かな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 05:53:08.28ID:bhrBdRVF
自分のことは棚に上げてや、わしな、他人のことはよう見てるよ。
相手の性格やらバックボーンとか、そこを推し量るのは感覚任せ。
習慣づいてるいうより本能的かな、それが脇本バーンアウト説や。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 06:04:04.33ID:bhrBdRVF
去年の12月頃に書いたかな、「2021年以降も脇本一強が続くことはない」と。
五輪後という前提やけどね、「脇本無双」の絵が見えないのよ、ピンと来ない。
理由も色々と考えてはみた、横が厳しくなるとか…どれもしっくりこんかった。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 06:08:55.32ID:bhrBdRVF
衰えいうて、どちらかといえば脂の乗る年頃やし…
むしろ来年からがピークに…みたいな、から次回。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 06:09:50.40ID:vJBoJd8S
オハジです、やっと走る姿が見れるわけやけども。
今日明日は用事でライブも車券購入も残念ながら…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 06:17:34.08ID:vJBoJd8S
宮杯も無観客ながら開催が決まったみたいやしね。
「アオミノウミウシ」からリスタートでええやん。
今日もブルーの勝負服、競走得点も程よい塩梅で。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 06:22:20.17ID:vJBoJd8S
シュールストレミングなんかは却って高くつくわな、ん…なにがあるやろ…
鶏の糞とか?バキュームカーで糞尿を巻き散らすとか、生ごみでもええか。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 06:25:32.58ID:vJBoJd8S
和歌山の競輪場内で巻き散らすんや、足の踏み場もないくらい。
全国の場外サテライトも同様に、もうスラム街の臭いをさせる。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 06:39:50.43ID:vJBoJd8S
競輪客は天邪鬼やからマスクを強制すれば反発するで。
だからマスク無しではおられん環境にしてまう、演出。
というか、朝っぱらからしょーもないねん、ほなまた。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 05:34:40.51ID:907ZYx/L
オハジです、昨夜テレ東でボートの中継やってたみたいやね。
「この時期に」ってのが凄いというか…まあ「らしい」わね。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 05:55:42.84ID:907ZYx/L
テレビ繋がりで、金曜黄金帯に「沸騰ワード10」とかいう番組をやってるわ。
その中に「伝説の家政婦」てコーナーがある、「志麻さん」て方がその伝説や。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 06:07:56.04ID:907ZYx/L
芸能人宅を訪問して、冷蔵庫内の食材だけで十種類ほど料理を作るわけやけど。
創作料理っていうの?とにかく凄い、見てる人は分かる思う、あの人は本物や。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 06:17:55.43ID:907ZYx/L
なにが本物かて、あれが「天才」よ、料理の腕じゃないで。
「目」、眼球の動きや、視線の送り方が独特というか特有。
一見自閉症っぽくも見える、一歩間違えればたぶんそうや。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 06:23:44.44ID:907ZYx/L
よく似た目をしてる人物がわしの身近にもおる、「ベンツ」と呼んでるヤツや。
もう一人いてるね、身近な人物では無いけど、そうよ、あの子よ、「太田竜馬」
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 06:28:50.56ID:907ZYx/L
志麻さんが冷蔵庫を開けた直後や、食材を見た時の「目の動き」
ベンツてヤツが答えを導き出す時も一緒、違う空間?を見てる。
なんやろ…うまく言えんけど…脳内に何が映像が映ってる感じ?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 06:32:04.28ID:907ZYx/L
一昨年高知通信杯時のインタビュー映像な、わしは見逃してないで。
まあこの話はええわ、でや、昨日の走りを振り返ろか、て時間やな…
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 05:16:49.24ID:R9+U2V1I
オハジです、昔から言うやんか、「天才と狂気は紙一重」とかってな。
天才は知らんでも狂人は見てわかるはず、精神鑑定で無罪なるタイプ。
リアクションは勿論、やっぱ「目」が違う、口以上に物を言うてるよ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 05:35:24.68ID:R9+U2V1I
「口元を見るな、目を見て喋れ」は祖父の遺言、揉め事の相談なんかがそう。
特に金の無心には多いね、嘘をつく奴、不都合を隠してな、それを見抜けと。
「口元を見てると騙されるが、目を覗き込めば―」、わしはそれが普通やね。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 05:48:49.12ID:R9+U2V1I
目の奥を覗き込むとな、色んな情報が「頭に飛び込んでくる」のよ。
「ふと浮かぶ」やな、相手が女性やと「のちの関係性」が見えたり。
やましい人は大概目を逸らす、相手が女性やとセクハラ被害者の会。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 05:59:23.15ID:R9+U2V1I
さて、全プロを振り返ろか、リスタートとしては良かったと思うね、内容な。
香川先生が言うに初日のあれは「ふかし過ぎたきらい…」がと、まあ確かにー
後続がえらく離れてた、ペース配分が出来てない新人のレースを彷彿させた。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 06:05:18.28ID:R9+U2V1I
せやけどや、わし的には「あの子らしからぬ」でなく「らしかった」よ。
復帰初戦とでもいうか、その場面でのあの先行は脳裏に焼き付くと思う。
他の選手のな、三番手とのあの車間は「鐘先行健在」を印象付けたかと。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 06:12:40.90ID:R9+U2V1I
後は言わずもがな、まあ叩き台やわね、本番は次や。
いや、次は久留米だったかな…やっぱそうや、失敬。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 04:52:40.81ID:J2POY7ng
オハジです、なんやコロナに感染すると後遺症が残るて?肺が傷つくみたいな。
「福岡で第二波がー」とか言うてるから移動には細心の注意を払ってほしいね。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 05:00:38.94ID:J2POY7ng
四月に按摩さんを招いた話は書いた、その時の別の会話で。
「人類は淘汰の時期に入った」みたいなことも言うてたね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 05:20:27.90ID:J2POY7ng
まあ確かにや、地球という巨大な生命体の上で間借りしてる立場にありながら。
好き放題やってる、環境破壊とか、中には戦争でもおっ始めようかて国もある。
この惑星に住んでるのは人間だけちゃうからね、わしが地球なら激怒するわな。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 05:31:31.06ID:J2POY7ng
今月は按摩さんに会おうと考えてる、予定が合えばね、聞きたいことがあるし。
一つは、やたら地震が多いやろ、4クラスの、わしは「分散」と考えてるけど。
もう一つは「竜を見た」件や、きっついのをキメてたどうかを聞きたい、ウソ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 05:41:06.72ID:J2POY7ng
どこの神社言うたか…なんせ竜を見たんやて、で急いでカメラ出したと。
が、慌ててシャッターを切ったんで足しか映ってない、という話やけど。
わしそれ松の木ちゃうか?って思ってるのよ、なんか竜の足っぽいやん…
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 05:47:41.31ID:J2POY7ng
松の木の写真に朝晩の御祈りを捧げてるとすれば、やで。
それって死んだ子猿を抱き続けてる母猿みたいなもんで。
誰かが言わなあかんよ、教えてあげな、猿ちゃうんやし。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 05:53:45.12ID:J2POY7ng
按摩さんをディスりまくってるようで、実はそうじゃないのよ。
怖いもの見たさ、わしの行動がどこまで見えてるのか知りたい。
本物やとは思ってるよ、「研ぎ澄まされた感覚の持ち主」とは。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 06:02:36.08ID:J2POY7ng
冗談はさておき、ちょっと地震は気になるね、ピンとは来てないけど。
報道がネガティブなのよ、東南海やら首都直下がどうとか…こえーよ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 06:06:39.84ID:J2POY7ng
あと「7月の終わりに…」いうやつも、次回は都合でこの続き。
今朝は全プロの続きを書くつもりが忘れてた、次が脇本ネタな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:33:54.31ID:gNJjFlHT
オハジです、まあわしのレスが支離滅裂なのは毎度のことやけど。
今朝はたった今起きたとこやから、いつも以上にスパークするで。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:47:35.28ID:gNJjFlHT
まずわしの5月投票成績、10戦全敗でマイナス15000円。
4月が34戦1勝やが、もうかれこれ40連敗くらいしてる。
買い方?予想の仕方?なんやろ?わからんようなってる。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:53:03.06ID:gNJjFlHT
全プロ初日な、あの子の「番手軸車券」は以前から買ってる。
わしにとってはボーナスチャンスや、ところが忘れてたのよ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:59:42.32ID:gNJjFlHT
その日の夜に思い出したんやけども、よしんば参戦してたとして。
香川先生を軸で買っただろうか?となるとそこは微妙、なぜなら。
先生とは車券相性が頗る悪い、オグの比じゃないのよ、パネっす。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 06:04:53.29ID:gNJjFlHT
オグの場合はオッズで買うのをやめたりする、安いからヒネったり。
先生の場合は単純に買うと千切れたり、買わなきゃ付いてくきたり。
余計なとこで突っ込んでくる習性がある、また憎たらしいコースを。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 06:12:11.16ID:gNJjFlHT
わしの印象やで、ここまでのあの子のレースを見てると「同型」と相性が悪い。
「先行も出来る捲り屋」タイプ、稲毛や綸太郎の和歌山勢にはよく食われてる。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 06:18:22.25ID:gNJjFlHT
別線に先行も出来る捲り屋がおるとするやん、三分戦としよか。
第三の自力屋がどのタイプかで…まあ当たり前の話か、時間や。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況