X



トップページ競輪(仮)
1002コメント208KB
記念競輪総合スレ649
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 08:47:25.16ID:n8wmAf5C
まあ生き方は変えられんだろうから一本筋の通ったモグラになれよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 08:58:45.77ID:rTF3cIe2
>>97
そうそれ。
園田と中本も山崎についていけたらどうなってたと思う?
教えてエロい人!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 09:05:50.77ID:41OvW+8Y
>>98
俺はアフロを太田が叩いた後鈴木の捲りを併せて
小川の番手捲りからの哲夫の裏表から
3着外平原内ヒロシからで勝負して

太田とアフロの叩き合いから鈴木の一捲りを抑えてた

太田は鈴木の捲りに併せて出るべきやと思ったね
たまたま内が開いてたから良かったものの
完全に詰まるパターンだからね
しかもあんな事してたら落車してどっかおかしくなるよ
せっかくの豪脚がもったいない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 09:35:05.31ID:zHwjW5JO
小倉が前にインタビューで「原田の育て方間違ったわw」って茶化して言ってたけど、四国はどこも逃げろってうるさく言わないのかね
関西がアレなだけか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:03:46.85ID:gi+u3auU
>>101
最もうるさいのは近畿、最も緩いのは南関東
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:22:46.83ID:TRieoEbI
まあ競輪なんて逃げると損だからな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:39:37.66ID:MUzRxrAz
結局俺もやってきたんだから
お前もやれって言えるかどうかじゃないかね?
関東・近畿・中部はそれが言えて
四国・南関はやってきてないから言えんってとこやと思う
そう考えると
たいしてやってないのにやらせる九州って
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:46:41.87ID:Ao/N1Q2M
逃げて勝つのが1番安全かつ強いからな
脚ある若手はワッキーみたいになる素材かもしれない以上、逃げて強くなれってのは否定できない
ただ、追走もできない奴がそれを言うのはお門違いだし、先行実績ない先輩に言われて「じゃあ何でお前はやらなかったんだよ?」って思うのもわかる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:59:03.76ID:16NgGD+r
脚質ってやつがあるからな

先行しまくったからって脇本にはなれるわけじゃない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 11:08:51.18ID:y9lcFwut
ワッキーはもともと逃げて強かったのがブノワの元でさらに強くなっただけだからな
逃げてたことによって強くなったんじゃない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 11:49:15.22ID:Ao/N1Q2M
それはそうなんだけど、極限までやってみずに否定もできないって話よ
吉本もマーク屋から先行に返り咲いてあのバック数だし

本来は先行選手としての限界を察して自在マークに転向すべきだと思うからさ
マーク屋の責任ってのはもっと重いもんだと思ってるし、簡単に転向して追い込むだけのマーク屋、番手奪われて追い上げもしないような軽いマーク屋が量産されてる気がして
才能あるやつにゃ敵わねぇや〜 ってすぐに自力を捨てる奴はどのみちどうかなと
骨のあるマーク屋になろうとしてるのもいるけどね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:36:04.04ID:xBvQdt54
脇本ブノワ前頃は捲り屋になってたよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:40:36.81ID:Ao/N1Q2M
てか一回先行やめる宣言を長々とフェイスブックに投稿したよな
忘れてたけどあれなんだったんだろ
色々葛藤があったんだろうな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:41:34.98ID:xBvQdt54
堀遼介が最近逃げまくってるけど、あいつが逃げて強くなるイメージが全くわかない
捲り足は光るものあったんだから捲り足を磨けよ
バックで早々に捲くられて、はい、今日のノルマこなしたと言わんばかりに上体起こして流す根性だし
逃げるだけで満足してやがる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:44:31.31ID:YEWzw1dV
>>91
3車入れないの分かってて番手に入るのが乞食じゃないのか?哲男まで入れるなら誰も文句は言わねえよ、あれは後ろに失礼だろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:51:03.51ID:YEWzw1dV
>>97
園田が追走できたら四国は出切れず浮いて全滅だろ、後は関東の捲りが決まるか決まらないかじゃねえの?園田か平原の優勝
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:03:43.61ID:y9lcFwut
アホか
勝ち上がりで軽い相手なら3人で決まるように叩ききれよって思うけど決勝だぞ
アフロとやりあったら鈴木-平原でごっつぁんになるんだから好判断だ

テツオも追い込みなら降りる場所作るのがスジだからな
前の小川が頑張って位置確保したのに自分は中本すらキメられるずに浮いてフラフラとか恥ずかしくて文句言えんだろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:05:48.06ID:YEWzw1dV
>>91
お前競輪分かってねえな
先行選手はあれをやっちぁいけねえんだよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:17:47.56ID:YEWzw1dV
>>114
なにが降りる場所作るのがスジだ 笑
どれだけ外が不利って分からんのか?
決勝も勝ち上がりも関係ないわ
じゃあ1車だけのスペースで太田がそこに降りても同じこと言えるのか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:24:54.36ID:y9lcFwut
何こいつ?w
ただの頭おかしいやつかw

>どれだけ外が不利って分からんのか?
有利不利の話してねえだろ
スジの話してんだよ

外と内どちらが有利かってのも状況によるから一概に言えるもんじゃねえんだよ
だいたい小川は園田を外からしっかりキメてんだよ

>決勝も勝ち上がりも関係ないわ
関係あるに決まってんだろ
自分が勝ちに行っていいレースなんだから

>じゃあ1車だけのスペースで太田がそこに降りても同じこと言えるのか?
は?今その話してんだろ
脳みそ腐ってんのかよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:25:10.07ID:YEWzw1dV
スジは逆だろアホか!勝ち方はあれでいいんだよ、番手にハマって勝つのは後ろの選手も文句言わねえよ、それなら3車入れるのがスジだ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:29:51.43ID:YEWzw1dV
>>118
お前素人すぎて話しにならんわ
競輪ってそういうもんなんやでもうちょっと勉強して。
後ろの選手が浮くと思ったら自分だけ降りたりしないからもっとレース見たほうがいいぞ
あれみて内林がなんて言ったか知らんの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:35:54.51ID:YEWzw1dV
>>122
とりあえず1車でも同じ事言うのか答えてくれや
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:36:54.59ID:SIYCaV2J
>>123
頭おかしいのか?

>じゃあ1車だけのスペースで太田がそこに降りても同じこと言えるのか?
は?今その話してんだろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:38:19.10ID:YEWzw1dV
>>124
答えにくいわな笑笑
なかなか逃げ方上手いな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:40:22.52ID:YEWzw1dV
>>124
まあお前は素人確定してるから
俺は内林の言う事がごもっともだと思うがな
まだまだお前みたいな素人には分からんかw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:42:26.97ID:SIYCaV2J
小川は完全に入れるスペースはなくて園田の前輪がかかってる状態だった
だからうちから来られて、それを外からキメてるんだが
だいたい1車分も2車分も関係ねえだろ

ていうか内林なんかいたか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:44:10.32ID:YEWzw1dV
>>124
ん?お前にはあれが1車のスペースに見えるん?
俺にはどう見ても2車分に見えるけどな 笑
1車になったのは園田が内から追い上げたからやで、そんな事も見て分からんの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:45:53.90ID:YEWzw1dV
>>127
ならそれを踏まえて太田しか入れないスペースで自分だけ降りても同じ事言えるのか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:48:24.81ID:SIYCaV2J
>>128
お前日本語不自由すぎるな

>小川は完全に入れるスペースはなくて
と書いてるのが読めねえの?
2車分近いけど1車分なんだよ

>園田が内から追い上げたからやで
なんで追い上げられたか考えろよ
小川は完全に入れるスペースはなくて園田の前輪がかかってる状態だったからなんだよ

1車分だろうが2車分だろうが俺の意見は変わらねえよ

というか、内林がいつ何言ったか教えてくれよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:53:35.54ID:5z03VSwA
あれで内突いたらダメとか
3番手の仕事がなくなるぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:04:15.13ID:pkGn4VDt
おまえらダイジェスト見てるか?
小川が離れ気味なのにあのまま山崎を叩けば太田のハコが山崎になっただけだぞ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:29.37ID:xBvQdt54
後ろの選手が浮くから入らないなんてないな
本人がこのまま叩いて大丈夫か大丈夫じゃないかだ
あのまま行ってたら小川優勝、本人も2・3着になれただろうが、太田は自分を低く評価してるから
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:26:52.41ID:Ao/N1Q2M
太田が乞食だろうがそうじゃなかろうがどっちでもいいって
もうどっちが正しいとかでもないだろ
いい歳こいて自分の意見が否定されるとヒステリックになるとか、どんな幼稚な生き方してきたんだよ
そんなムキになるほどのことか?
あと素人素人煽ってるけど素人以外いねーだろw
0136てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!
垢版 |
2019/02/04(月) 15:46:36.20ID:RQWYThiO
なぁ

太田はヤンググランプリに続き
今回も小川に迷惑かけてるんやから
コジキ扱いされて当然やろ?(笑)

ヤングでバッチリ稼いだんやから
流れ的に今回は気っ風良く先行すると思ったんやけどな(笑)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:55:41.44ID:kG6pDQBT
>>136
オメェは部屋から出てくんな
気持ちワリーな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:07:59.36ID:kG6pDQBT
てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン![せむし] ID:RQWYThiO

何言ってんだコイツ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:13:09.80ID:9XhNd6gZ
これが正論だろ

616名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/03(日) 19:21:38.73ID:YwtAxm5T>>618
太田は裸逃げと叩き合うほどバカじゃなかった


それだけだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:15:41.95ID:9XhNd6gZ
ったくおまえらの太田好きときたらw

もういいじゃん、終わったことなんだからさ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 18:27:13.13ID:CGXyqPVB
太田は、アンチ多いなwヒール路線で頑張ってw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 18:47:00.11ID:mww1FDL1
アンチ太田は句読点が苦手


新山オタも句読点が苦手(笑)
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 19:05:12.40ID:Qj1iATKZ
てつじが一番良く分かっているな・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 19:52:11.64ID:38O8mMAi
>>132
お前馬鹿だろ
山崎を叩けないと判断したから番手に入ったんだろ。あのままやればどう見ても共倒れ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 19:53:29.74ID:38O8mMAi
ヤングラでも小川浮かせて今回も浮かす
ロクな奴やない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:26:39.05ID:ADnT1Vzk
3日間バック取って逃げる伏線張ってからの
番手ハマり⇒イン突きの最善手
見事な記念初優勝だと思う
批判してる奴は太田がバンクレコード出したからってハードル上げすぎ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:01:34.37ID:Ao/N1Q2M
過度な擁護も批判も臭い
若者が苦労しないと許せないみたいな老害そのものの発想じゃないか
どーでもいいわ
結果は結果
終わったことをグダグダと
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:08:25.05ID:41OvW+8Y
男らしい事言ったつもりかもわからんけど
競輪ってのは終わった事をぐだぐだ言うもんなんやで
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 01:38:57.37ID:tSZOYwfL
10/21、江戸川レース最終日の朝に彼から来たLINE。

まだレース中なはずの彼からLINEが来たから、何で連絡とれるの?って疑問でした。

#後藤翔之 #競艇 #競艇選手 #ボートレース江戸川 #ボートレース #ボートレーサー

Twitterの、後藤翔之/R
ボートレーサーのレース前の不正連絡スマホLINEスクリーンショット有ります
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 02:59:04.70ID:Vyg/BHDH
子供からアメ玉取り上げるような品のない走り。
横取りカツアゲ万引き置き引き。競輪選手やらなきゃ何でもやってそうだな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 03:14:45.62ID:Vyg/BHDH
親は龍馬伝を読んで幕末に時代の先端を走った坂本龍馬のようになって欲しいと名前をつけたつもりだろうが、竜馬どころか幕末の志士達の中にあんなセコい登場人物はいないんだよな。
似てるのはジャギくらい。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 06:12:11.53ID:ohFlbJ6+
野口大誠S級復活してるな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:32:07.64ID:Mzf08cWx
競輪道分かってない奴ばかり

太田のあの走りは渡部に失礼
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:55:48.94ID:bLbw7Ry+
>>157
後ろをまわる選手にもそれぞれの役目がある
山崎に千切れた園田がいい例だ
競輪道をわかっていないのはお前だよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 09:06:01.50ID:bLbw7Ry+
平原がその気になれば1Cまでに太田をキメられたはず
そうしなかったのは平原の地元地区への配慮か・・・甘さかもしれないが

競輪道とはこういうものなんだよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 09:13:09.29ID:xRTXObJc
競輪カレンダー、2月は太田と新山響
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:43:05.96ID:Tbzy59FX
確かに
向こうがラインの機能果たさなかったら付け込まれたと言われたら、ぐうの音もでないわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:30:51.04ID:fd+FCHz+
俺には2-5から売れてた理由がわからないんだが
ノブの死に駆けはないだろ?若手の叩き合いを捲るなら展開ならノブは残れそうだし
どう予想すれば2-5が買えるか教えてくれ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:45:51.98ID:iaLLPQY2
>>167
あんたすごい事聞いてんな…
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:53:03.52ID:fd+FCHz+
>>167
まさか競争得点で買ってるってか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 14:01:14.66ID:fd+FCHz+
山崎の先行でノブライン中団からの先捲りなら脚を溜められる太田が怖い
太田が先行なら小川のバンマクがある
2-5なんて車券は俺には買えねーわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 16:20:23.19ID:6//f2frN
精神障害者の愚痴は話が大げさで、事実関係が真逆で支離滅裂のことが多いからまともに聞いてはいけないのに、
更に別の精神障害者が真に受けて関係ないのに喧嘩売ったり警察に通報したり元暴力団に助け乞うたりして問題ばかり起こす馬鹿を、
関東の競輪場は客監視警備として呼び競輪場で徘徊させ客を来なくさせている。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 17:02:43.42ID:Ifx1oA96
どんなメンバーであれ平原は人気するからね。その後ろが支部長なら2-5から売れるよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:45.36ID:fd+FCHz+
>>172
>>174
展開より格で買う客が多いってことか‥
それってどんな層だろう?新規や老人かな?
新規が増えてるなら喜ばしいこと
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 17:15:05.46ID:n2+mOXFN
後ろ回る平原は信頼度下がる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 17:17:32.85ID:fd+FCHz+
ちなみに競輪祭決勝は961が一番人気
脇本頭の1点を予想すると、柴崎に手が出なかった

あ、レスありがとう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:40:53.17ID:iaLLPQY2
ID:fd+FCHz+
何言ってんだコイツ
去年のG1の1番人気までほじくりかえしてきたw
失せろハゲ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:29:27.43ID:Kil70DKJ
>>179ちょっと考えればわかるだろうになw
頭悪いんだろ
新規の客が2-5なんて買う訳ないし
そいつ玄人ぶりたいアホだと思う
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:10:26.85ID:Vyg/BHDH
鈴木は使えないな。捲れないのに無駄に粘ってるから平原にとっては壁になって出るのが遅れた。ああいうのが1番始末が悪い。
山崎にぶつかりに行ったから山崎は反応して外に膨れてジャギ太田の道を空けてしまうし、結果から言えばジャギ太田を1番アシストしたのは鈴木ってことになる。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:18:32.75ID:Vyg/BHDH
ぬあんだあ その目は!
うるせえ おれは先行がすべてだとは思ってねえんだ要は強ければいいんだ
どんな手を使おうが勝てばいい! それがすべてだ!! おれさまが番手飛びつきやれば四国はますます強くなる!!
うっ!! あいひひ ぶけけ・・・ こ・・・このやろう ころしてやるう!!
きさまさえ死ねば・・・・・・・・・ あ あら!?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:13:22.72ID:fd+FCHz+
そうだよな、2-5買ってた人もいるよな
いや、競輪板は語りたがる連中が多いからベテランばかりだと思い込んでたよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:40:10.00ID:n2+mOXFN
競輪は展開なんだから25もあるだろ
俺は絶対買わない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:01:57.34ID:fd+FCHz+
2-5は力車券だろ
展開を考えれば買えねーよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:09.82ID:7ysPnPLX
平原だったら鈴木不発の自力発動だってあるだろうし
鈴木が捲り切ってのズブズブだって考えられる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:42.25ID:iaLLPQY2
174がやさしく教えてくれてんだろ
スジだろバカ
失せろハゲ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:36:26.22ID:8TkCObin
>>187
展開展開って。あんた考え古すぎ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:05:49.01ID:Ga27U2bj
2-5は買えない→わかる
2-5は俺の中じゃねーよ→わかる
2-5が売れてたのがわからない→はぁ?


競輪やってるなら買うか買わないか別にして普通に人気するのわかるだろw
競輪なんて過剰人気とか結構あるし
ガイジすぎるわw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 05:55:16.82ID:2XQ5aw9Z
競輪はクソガキがやるものじゃない。選手は若いが車券を買うのはお年寄りばかりだ。
厄年も来てないガキは200年ROMってろ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 08:01:48.72ID:SazI45U4
10/21、江戸川レース最終日の朝に彼から来たLINE。

まだレース中なはずの彼からLINEが来たから、何で連絡とれるの?って疑問でした。

#後藤翔之 #競艇 #競艇選手 #ボートレース江戸川 #ボートレース #ボートレーサー

Twitterの、後藤翔之/R
ボートレーサーのレース前の不正連絡スマホLINEスクリーンショット有ります
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 09:16:26.06ID:jMW2jh4t
競輪て口が空いても後ろの選手が入れないなら
入らない。これ基本だろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 09:19:21.22ID:jMW2jh4t
勝ち上がりだの決勝だの一切関係ない
こんな事続けてたら誰も付いてくれなくなる
一流の選手は誰もそんな事はしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況