X



トップページ競輪(仮)
146コメント33KB
脇本雄太とは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001初心者
垢版 |
2018/12/30(日) 17:26:05.10ID:GPPSK3sL
絶対優勝すると思ったけど、伸びなかった・・・
なぜ・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:28:45.19ID:zHxGW/36
鉄砲玉役だったな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 18:24:00.38ID:vfZyiyPs
八百長ばかりするから競輪は人気ないんだよ。ウソばかりのコント集団
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:52:50.72ID:Gcls1esN
浅井みたいに金銭目的でないからこそ、競技に熱中出来るし、そのおかげでG1だけ走って儲けられるという好循環。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 04:47:42.09ID:A8ehTT+0
そりゃ最近確変入ってたけど元々はただの先行マニアだからな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 07:08:57.27ID:jB/Ml2T0
ニコ生出たときに来年は単発のエボぐらいしか出られないって言ってたぐらいだし
オリンピックに向けての追い込みがあるからしょうがない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:53:06.11ID:LopHrhz0
深谷より走行距離長かったね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:01:19.20ID:Wn7AJ0qP
GP表彰式で三谷に「賞金は半分脇本にやれよ!」ってヤジ飛んでたけどワッキーもらった?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:05:22.92ID:iT5q9kn9
↓スレタイ通り乾準一に憧れて選手になったのだから、先行することが全てでしょ。

【乾準一2世】脇本雄太【今日も元気にキモ声気合い】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1344020297/l50
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:22.69ID:8HsiEPSO
絶対後ろを競らせないよな
お人好しなんだと思う

勝負の世界には向かない性格
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:12:39.72ID:/tdZ+iEu
お人好しにも程がある。だから三谷みたいな乞食に良いように利用される‼️オリンピックで金メダル取ったら翌年赤パンなんだから、その時乞食達「三谷、村上兄弟」は居ないからグランプリ取ればいい!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:05:10.93ID:z+Bbrk5O
黒澤ダイヤにエスコートされてろw
名前も雄大(ゆうだい)みたいだし。
ttp://s.kota2.net/1545471087.jpg
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 16:56:08.35ID:0GXClyeH
刑務所へ行けよ八百長野郎、犯罪者がレースに出るなボケ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:00:07.86ID:GySc/zUg
>>8
そんな事いってんの?
レース前に言えやボケ脇本
お前を応援してぶっこんでる人の気持ちと金をなんだと思ってるんだこいつ
連対100がGPで連対しねえとかなんなんだよ
2年続けて落車のクソGPになった

あと、村上兄弟なにも掩護しなかったな
マジであいつら
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:21:26.24ID:EAmUnoT1
>>25
三谷を勝たしたいと思いますとか試合前に言ってたら

買わないだろ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:40:03.70ID:98xxrKL0
せいぜい2着までに残る競争をしてほしかったな。先発投手が延長で投げてるのと同じ。本人はそれでもいいだろうけど、ファンは違う。逃げて勝つのを見たいんだよ。今、GPでそれが出来るのは脇本だけなんだから。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:27:58.96ID:/jCuBggx
三谷はそんな正義感ある男ではないよ。自己中で自分が1番になりたい。欲の塊。脇本も上手い事三谷に使われたって事。ダービー、宮杯、親王牌そしてグランプリ。どれも番手。脇本のバイク誘導で二億以上稼がせてもらったんだから乞食と呼ばれても仕方ない。
0034やおちよう(T_T)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:32:36.81ID:nGuYeNDK
やおちようこかれて→(T_T)👈(΄◉◞౪◟◉`)か?w
0035低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/01/02(水) 12:45:32.76ID:1Ph+dns2
☆★☆【神よこのようなクソ悪党どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:27:48.89ID:DCjh5zaL
>>29
ねえよバーカ
脇本は勝つ動き出しじゃねーわ
動くの早すぎなんだよ
魂がラインにいるとどうしても先頭は
馬役させられるんだなとつくづく思うわ

馬なら僕ちゃんGPでも馬ですって前日にコメント出しとけ
こんなことやってるから人気無くなったんだよ
決勝で今回勝つ気がない奴がいる競技とか
そんなもん単純に面白くねえんだよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:04:28.00ID:zo9BUQzk
今後は他が警戒して捲りも使えるから無敵でしょ
来なきゃ突っ張る 来たら下げてブン捲り 正直2019も全部脇本がタイトルに絡むよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:11:29.08ID:PKlKIkjU
そういうややこしい話じゃなく今は絶対に落車しない戦法を選択してるだけだろ
前日までアメリカで合宿行ったりだとかグランプリを主眼においてやってないのは明らか
0039
垢版 |
2019/01/03(木) 18:17:37.48ID:PZa8F6h5
僕もそう思ってます
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:12:23.66ID:PrziFpej
競輪歴数年の者です。

グランプリ当日のスポーツ新聞一面を飾りまくっていた & 2単一番人気の軸があっさり飛ぶ…結果的に他のギャンブルに比べ、新規お客さんを獲得するのは難しいかなと思いました。

もちろんそこを予想するのが楽しいのですが。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:43:57.83ID:swGkWUol
>>40
一番人気なんだから
脇本が来るという予想が皆が思ったこと

近畿ラインには競輪客達の思った以上に
魂の力が働いているのが分かった競争
一番人気が機関車させられるんだもんな
いや本当にこんな事してたら新規は入れないよね
GPはじめG1準決・決勝はラインを禁止にしてもいいんじゃないか?と思うくらい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:12:34.75ID:iUarzsfy
馬鹿すぎるだろ ワッキーの性格上早めに仕掛けるのはやる前から分かってる

冬場のバンクで持つわけない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:17:28.00ID:4FRl3DaN
競技で今年ろくに走れないのだからチャンピオンユニフォームを着ないように脇本が今回勝つ気がないのは分かってた事でしょ。むしろ一番人気だったのに驚いたわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:44:23.78ID:f14HgvPm
浅井の牽制が利いたな
一歩間違えば近畿全員落車になるところだった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:17:36.35ID:qOrbOrBZ
>>46
1/3は毎年出れ無いな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:38:30.58ID:z6y+jpWv
>>40
全く同じ事を憂いてるブロガーがいたよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:45:02.91ID:iFewRfve
>>48
1億ぶら下がってて取りに行かないとかアホか
千載一遇のグランプリタイトルのチャンスよりオリンピックのギり入賞狙いなのかよ
だせえな
日本でグランプリもとれないやつがオリンピックで勝てると思ってんの?
めでてえな
んなことならパーキンスとブフリにグランプリ走らせたほうが面白いわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 06:07:40.16ID:GZf0riAR
立川記念で竹内が123で来ており、今日の決勝は4かもしれない。本人は最善を尽くして、いつものように走っているだけで、着順は対戦相手が決める。脇本の特別競輪決勝の結果も同じこと。但し、竹内の場合、着外に沈んでも非難は脇本ほどではないだろう。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 07:47:20.78ID:kAK1Nu7C
>>54
1年間、人間としての誇りはプライドを破壊されるような扱いの学校に軟禁されたほうびとして競輪選手をやれる
生まれてからの自転車に関するコースが全く違う選手を、強いからビッグレースに出たいからって甘いよ
今からでも競輪学校に入学、それができるならいいよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 17:42:43.78ID:zUhChUFC
ダービー制覇おめでとう やっと京都の呪縛から解き放たれたな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 18:12:08.58ID:MKSrH7Xw
村上兄弟が脚引っ張ってたな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:25:23.29ID:0ie1KnqF
ケイリン個人世界ランク2位ってマジか
パーキンスやブフリより強いんか
脇本が?
うそだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 05:11:30.49ID:fhqozWIP
グランプリで脇本から買うのあり?
オリンピック重視でグランプリ流すとかありえる?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 18:26:06.22ID:bzy6qT7A
こいつからは買えないなあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:19:26.84ID:ITicaSzR
オリンピックyear
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:10:02.77ID:02oKRNri
日本でオリンピック出来んのか?コロナも蔓延してるし
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 17:54:40.39ID:OzGbMLjW
五輪とかほんと何様だよこんな状況なんだからヤメチマエ


アマチュアの精神もスポーツマンシップも
何もかも全てがもう変質してる
開催都市に負担が有りすぎる割りに
儲けるのが一部の特権階級のみ
ただのくそ利権イベント

世界選手権で充分
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 21:03:56.19ID:5+Yv1kzO
オリンピックやんなくていいよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:50:03.99ID:iUzJljV4
中止
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:50:05.58ID:iUzJljV4
中止
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:37:44.84ID:UhfdwE5b
開始
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 10:15:20.78ID:syLzko7a
9番手アゲ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 18:34:53.53ID:B2EAXyaW
オリンピっ苦
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 00:50:33.19ID:xMjxU2lK
もう駄目だな。脇本
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 01:09:55.18ID:xKSNQ0Nq
脇本は、正直終わりだな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 02:06:25.33ID:D94L/9xy
競輪ビギナーが立てたスレはここですか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 06:48:29.17ID:k9V2DH+V
初日の脇本見てたら郡司に差されるばっかだったし昨日頭で勝負するのはお馬鹿でしょw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:51.18ID:QiuUqdP4
わしゃ競輪よう知らんが、負けて強しと思ったがな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 13:44:34.15ID:G17rJ96x
税金の無駄遣い
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 17:36:30.73ID:8J3hNKA4
九州前受けで9番手から捲れるかよw特別競輪舐めてるか脳味噌ないのかw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:02.27ID:lakF3H50
頭より太もも側の選手筆頭じゃん
昔から頭使ったレースなんかみたことあるか?

平原とか浅井村上みたいに頭使えたら新田や脇本は無敵だろうね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:41:39.72ID:8A/Q/zSF
平原とか浅井とか村上てwww
そんな雑魚と新田ワッキーを比較すんなよww
頭使っても勝てない雑魚www
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:01.81ID:lakF3H50
ここまで読解力ないやついるんだよな
競輪板とかパチカス板ってさ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:04:41.48ID:MnDKWAsl
位置取りできるやつが頭いいと勘違いしちゃうんだよねえバカって
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:45.14ID:CaqUjjWr
>>89
新田と脇本はデビュー後長い間雑魚だった
そして今の村上や平原の年齢になる迄には脚が落ちて頭の悪いだけの雑魚になっている
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:58:08.73ID:eL7wUMg5
ほんまバカやな、脇本新田が今の強さやなく雑魚だったからこそ平原浅井村上は位置取る事で勝てたんだろ。
今の脇本新田を相手にラインでも何でもいいからうまく倒してから言える事だろそれは。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:15:17.70ID:Mle0WbeA
なにいってんだこいつら
話噛み合ってねー

92だけだなちゃんと話が見えてるの
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 13:23:09.25ID:FRgU3Pvj
今も昔も先行ゴリラ
たれづらくなったから勝てるようになっただけ

相当持久力つけたね
努力したんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況