X



トップページ競輪(仮)
1002コメント192KB
競輪GP 2018 PART5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:13:12.89ID:xLXPOx6Q
脇本がつえーと言われたのは暖かくなってきた5月のダービーからってことを忘れてるんだよ
2月の全日本選抜3月のウィナーズカップはこのボケナスって言われてたんだから
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:13:13.84ID:z2Vg35qM
>>710
いやいや、永井だって。
十文字の頃はまだS級S班そのもがない。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:13:25.45ID:DltEuAIc
新規増やすなら公式サイトの買い方をどうにかしろと
買わせる気ないだろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:13:32.94ID:dRxE9tM5
新田が清水の位置取れてたら勝ってたな
ただ新田は毎回毎回8、9番手まくりだからなあ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:13:41.50ID:GmLxm9na
三谷が強い?薬のせいじゃない?近畿のドーピング発覚以降低迷が論より証拠じゃない?来年、ワッキー不在だし自力で戦えるかが問題。記念は弱い選手しかいない場所しか走らない。来年、平原や浅井選手に立ち直れないくらいやられたらいい。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:14:32.13ID:7H5LJJ4E
新田いつも調子悪いって前検日に応えてたけど
今回は元気って言ってただけあったな
元気だったわw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:14:53.64ID:ydG3mh9j
浅井は脇本じゃなくて三谷ブロックしろや
みんなで三谷のとこで波作って三谷が離れるようにしないと紛れが起こらないだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:15:06.65ID:NifDtVnX
>>718
オールスターの時キチガイじみてたよな
異次元だったわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:15:07.90ID:abKZ3juG
>>448
この前、会社の先輩に連れられて初めて静岡競輪場に行ったけど
ホームレスみたいなオヤジが金網にへばりついて選手にに「氏ね!」と罵声を浴びせてた
先輩は「いつもの光景だよw」って言ってたけど
これってほかの競輪場でも普通のことなの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:15:31.75ID:A1UwqHBI
>>736
競馬も競輪も下手そうな奴だな
どっちもレース内容見る目ないなら無理せす競技じゃなくバカでも分かりやすいパチンコか宝クジにしとけば?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:15:46.91ID:l63tHqPD
これで来年は三谷の一番車を見ないといかんのか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:15:50.77ID:NifDtVnX
>>755
ドーピング検査ってレース後にやるんちゃうん?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:16:06.97ID:z4APV/gY
VTR見たら新田9番手以外なら勝てたんちゃうのこれ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:16:22.73ID:YzO+9r89
>>732
乗るだけならいるけど、勝ち負けは難しいな
岩津ですら乗れてるわけで

今後もさらに難しくなるだろうな、時代だわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:16:54.61ID:053ERk8n
>>761
20年以上前からだよ。今朝のスポニチは三谷
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:16:56.83ID:Gm928NSF
2=4=6で勝負したので、三谷失格だったら大当たりだった。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:17:24.79ID:NifDtVnX
>>760
松戸やばいよ
たまにヤーさんみたいな信じられないドスのきいた声量のおかしい野次飛ばしてる人とかいるよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:17:35.67ID:tu9GuMZC
>>760
場所によるんじゃないか
競輪祭見に小倉行った時は客の少なさにショック受けた
罵声は想像よりなかった
北九州は修羅の国だと思ってたから
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:17:37.67ID:pkrHQJWn
新田はケガしないように9番手走ってる説あるやろ
毎回誘導員の前速攻で取りに行くし安全第一や
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:17:37.84ID:7H5LJJ4E
>>760
普通ですね
若い女とかが歩いてるだけで誰かの関係者かと思うレベルで客層偏ってる
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:18:19.66ID:KSigS6t4
脇本イマイチだったなあ。あんなの渡辺雄太レベルが機関車すんのと変わんねえんじゃねえの?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:18:22.39ID:8XfMWm8w
三谷は勝つべくして勝ったんだけど…

つーか三谷がおいしいのはやる前からわかってるのに
なんで今さら文句が出るのか疑問
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:18:25.95ID:NifDtVnX
>>732
競輪よりボートが面白いなんてことがあるのか…?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:18:36.10ID:z4APV/gY
伊東も客層やべえぞ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:19:07.93ID:515dAEmQ
>>736
競輪の逃げの役目は後ろを引っ張ることだよ
1番を勝たせれば3番にとっては勝ったのと一緒

納得いかないならもう二度と買わない方がいい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:19:11.10ID:FQoWvRdn
三谷母ちゃん亡くなってたとかそんなん脇本も村上も全力サポートするに決まってるわな...ちゃんと情報流せよな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:19:34.38ID:l63tHqPD
>>767
残念ながらこの面子やと初手の並びだろうとどんな展開になろうと新田の9番手は指定席なんやで
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:19:41.36ID:0umlBuBM
ハチマキいると脇本は駄目だよな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:20:22.65ID:7O01xsf1
三谷はレースまえから落ち着いて笑顔まで見せてたし、浅井も精悍な引き締まった顔してたよね!
脇本は緊張感出まくりでw 平原はやる気感じなかったなw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:20:24.00ID:tu9GuMZC
さっき表彰式で市長とNHK関係者出てくると死ねとか殺すぞとか色々噛みながらヤジ飛ばしてるおっさんが一人でうるさすぎた

昔は競輪場こういうのが多かったんだろうな
田辺市長も一瞬ヤジに固まってた
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:20:27.25ID:QlxeldXw
久留米ナイタースレはここですか?
0794やおちよう(T_T)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:20:33.03ID:Xs3HK2fP
だから年末年始の、かきいれどきに、といっただろがw(T_T)おおう?w
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:20:33.23ID:z2Vg35qM
新田はほとんど毎回、
「○○だったら余裕で優勝してたな」と言われてる。
もう少し頭が良ければもう30億くらい稼いでいただろうな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:21:24.81ID:TajMFcem
グランプリはまず筋でこねーよな。
新参は取れないからファンは増えねーよ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:21:38.57ID:klYYuIy4
浅いって嫌われてるけど、インタビューで良い勝負しますって自信満々に言ってたから、2着に入れたお陰で3単取れた。
俺的には相性良いから好きだよ。
浅井くんサンキューな!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:22:42.03ID:053ERk8n
客層は何処も同じだろ平塚でも落車血だらけの選手に
士ねボケカス戻ってくんな金返せと言ってる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:22:42.16ID:g124QIJ8
>>760
デカいレースしか行かないけど
そんなやつ見たことないわ

今日四角で観てたけど、
目の前が若いカップルでいちゃいちゃしてたわ

昔潰れる前の一宮行ったときは罵声だらけで、
ああこれが競輪かと思ったわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:22:55.91ID:ZGMe61x0
三谷典生ww
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:23:13.97ID:i0yNppDH
村上兄は清水に抵抗せず抜かれてるのにアリバイ作りのブロックで内開けてしまい、慌てて戻った時に後輪で平原を引っ掛けた
無様なレースしたな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:23:36.97ID:OZUZ0P4W
競輪はくだらないスポーツだなこんなのをやってたら貧乏で心が荒んでくるだろうなって想像がつくレースでしたね
ナイスランでした脇本選手五輪代表は恥ずかしいので今すぐに辞退を表明して頂きたいですね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:23:49.74ID:zHxGW/36
>>783
ジャン先行した吉岡は番手の中野に差されて、
涙を流して悔しがったと言う。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:24:19.37ID:NyIqw7Sx
浅井のやろー、ワッキーにお世話になったばかりなのにあんなブロックしやがってまじ許さねー
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:24:20.87ID:v5O2jHLk
三谷が勝っても 全く感動せん。
ワッキーの番手貼るなら、車間くらい切れと言いたい。こいつのG1優勝全てが単純にワッキーについていって最後使い捨てただけの勝利だし。近畿の金魚の噴が後ろにつたら、ワッキーはいつまでたってもただの使い捨て特攻兵役かな。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:25:00.61ID:sNs6LrQL
6が残りそうでひやひやだった
ありがとう10万円
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:25:39.48ID:5HI8yIe+
なんで平原が失格じゃねーんだよ
弟内閉めてるのにその間切り込むとか危なすぎるだろ
兄貴が落車しなきゃ取れてるんだよ
せめて平原失格だろと思ったんだがふざけるなよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:26:14.12ID:053ERk8n
目の前に1億あれば友情も恩も関係ない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:26:33.09ID:z4APV/gY
>>814
これな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:26:34.32ID:Ebjrir8Z
競輪独特だよな
優勝者が番手だからか
なんだか控え目な喜び方で一年の幕を閉じるというw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:26:45.40ID:FiFmHk1d
>>810
許さないっておまえみたいなポンコツ人間になにができるの?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:28:01.05ID:7O01xsf1
清水なんて弱いから来年で必ずS班落ちるよ!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:28:27.77ID:An8M9mTd
>>443
ありがとう
当たったよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:28:33.02ID:8XfMWm8w
脇本は加速の付け所で浅井にブロックされたのが堪えたよ
しばらく競輪してなかったせいか感覚が鈍ってたね

あれすんなり先行出来てたらそれこそ近畿のラインで決着してたかもしれない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:29:04.60ID:z2Vg35qM
あらためて今日のスポーツ新聞をみると
ドヤ顔で脇本を推奨している記者の多さにあきれるな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:29:28.93ID:7O01xsf1
あの最後の平原の演出では失格には出来ないよ!
失格なら村上兄の方。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:30:26.12ID:iws6+/WZ
1=3とか買った奴バカお疲れさん
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:30:41.21ID:KWyYHF0P
平原は兄者の動きに反応できなかったんだな
外振るとは思わなかったんだろう
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:31:06.63ID:wQtqd38m
>>820
去年の浅井みたいに転んでる深谷を尻目に大喜びして通過したら一年間ファンに袋叩きにされるからな
あれくらいが丁度いいんだよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:32:01.42ID:d0YE52iH
すぐの立川記念SS 何人かは欠ポイな

平原 怪我     休養
三谷 お腹一杯   休養
浅井 サボリ癖再発 休養
脇本 先行疲れ   休養
清水        出
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:32:51.50ID:/5/lr1c7
ジャン前バックで脇本が行こうとした瞬間の浅井の動き危なかったな。脇本落車危なかったわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:33:27.78ID:kC6QeZlG
平原失格にしろや!
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:33:34.49ID:z2Vg35qM
>>827
なるほどねえ。
「少しでも賞金を多く」だけでなく
そういう腹黒い計算があったわけか。
たしかにあれだけ長い時間引っ張ったら
審判長も判定がしにくいわな。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:33:48.03ID:wQtqd38m
脇本は来年浅井が番手主張しても拒否して良いよな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:33:49.17ID:5HI8yIe+
ふざけんなマジで
平原は失格だろうよ。全然電話繋がらねーよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:34:15.22ID:YIp+jKzR
番手有利な選手と好調な選手で決まったいいレースだったけど
平原はあんな競走するくらいなら初手から三谷と競ったほうが良かったな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:34:20.00ID:r1BFaySj
平原はGPは無理だな。
関東の機関車がいない限り
社杯もギリギリで勝っただけだし
S班だから番組には優遇されるから
賞金上積みされるし、強さっていう
より位置取りのうまさ

村上の内行かないで外から
踏んでもらいたいわ

2車単、3連単、3連複的中したから
いいけど。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:34:26.07ID:NGtf3Isj
平原は持ってねえなぁ、あの狭いとこ突いたのは一か八かの賭けだから仕方ないがそこで落車の憂き目に遭う辺りがホント持ってない。
清水が邪魔で仕掛けが遅れた部分もあるが、その清水の方が先にGP獲っちまいそうだ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:35:54.60ID:GVuRIW6A
>>840
素人は黙ってw拒否権なんてあったら競りなんかないわw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:35:55.83ID:053ERk8n
「しっかり対応したいと思います」無念平原
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:36:42.38ID:z4APV/gY
>>844
持ってねえどころか1-9-246紙屑にされたわ
あのダボのせいで
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:36:45.71ID:NGtf3Isj
>>841
オレもJRAに抗議の電話したけど「知らない」だの「ウチには関係ない」だので話にならんかったわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:36:49.28ID:tR7FMYiz
>>736
確かに競馬的に見るとそう見えるかもなぁw

新規獲得するためには、展開予想でその辺りの可能性をもっとやるべきだよね
競輪は見て覚えろ。知らなきゃ取れないってのが多いかもなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況