X



トップページ競輪(仮)
1002コメント366KB
【キチガイ関係者】各競輪場の売上58【常時監視中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 13:49:00.40ID:yWcuSQCx
どうぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:00:17.91ID:WxfoLH4y
169億ってかなり凄いな
JRAのG1でも、これを上回るのは旧八大競走+宝塚、JC位だろう
世界的にみても、これ以外はグランドナショナル、(イギリスの)ダービー、ケンタッキーダービーだけだと思う。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:02:01.58ID:XSBAffeQ
賞金アップして話題作りなんて、ずっと前に各競技がやって何の効果も無かったよ。

今ごろになって宝くじがやってるけどw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:35:24.52ID:vuXCv3Pm
>>424
言わんけど?
競艇は観客席埋められるし、観客席が中継に映らんからな
競輪は違う
がらがらの観客席がどうしても映ってしまう
競輪にしては露出が大きいグランプリだけは一番観客が多いところでやって、
スカスカ客席を映してはいけない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:40:03.49ID:aS4EPstk
>>429
近いには近い。しかし男子の本命勝率はそこまで高くないし、逆に女子は高すぎてオッズが壊滅だから、
あともう少し本命勝率とオッズ分布をボートに近付ければ、全国開催地多いしパチンコやめた層を引き込めると思う。
>>430
でも競輪は賞金だけでイメージアップしたからあえて。
賞金は固定の保証に加え、ビッグ開催だけ開催売上の一定比率を上乗せして渡す形で調整するシステムがいい。
上位選手もファンへの販促活動に頑張るだろうし。
選手会への定率徴収復活させて妬みを緩和させ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:40:15.49ID:F0rw/BiN
>>434
固定にしたら競争原理が働かなくなる
どうせ使わないんだからバックスタンドを壊した場に回してやれば済む話
施設改善をした場に特別を回すのは競艇でも当然のようにやっている
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:49:05.25ID:GOBKNONx
>>432
1等前後賞合わせて10億、10枚買って当たる確率が200万分の1。
確率悪くし過ぎて売上減少に歯止めがかからないから、ミニやらプチやらやり始めた。

年末ジャンボ宝くじの1等が当たるなんていう奴は、当てずっぽに買っても確率1/504の
競輪グランプリ2018の3連単を1点で仕留めることなどわけないだろう。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:51:51.42ID:gmyNtwkL
静岡競輪KEIRINグランプリ2018シリーズ二日目
7630人 去年+1481人
ここまでの総入場 1万2840人 去年+2241人
YGP売上 8億4913万5700円 去年-0.07億

22億8779万5600円 去年-0.36億
合計 37億4381万1800円 去年-0.85億
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:53:13.32ID:GOBKNONx
明日は、締め切り直前でもJPでグランプリが買えるだろうか?
去年は、買えなかった奴多数の模様だった。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:53:58.49ID:GOBKNONx
去年は民間も締め切り前は落ちたんだっけ?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:00:15.64ID:VI4eBDYX
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  静岡GPやばいよ やばいよ〜!!>>438
 /|          /\      \_____________
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:12:14.91ID:E2lWNY6h
>>436
競輪の場合、施設等改善競輪はその開催収益によって施設改善を実施する。
施設改善計画を立てて、その資金稼ぎとしての施設等改善競輪開催。
競艇の場合、施設改善記念競走・GIダイヤモンドカップは
施設改善実績の投資済み金額が一定年数期間のうちに一定金額以上に達する基準で
開催が認められる。施設改善を完了してからその支出を補うための競艇GI・DC。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:16:13.06ID:E2lWNY6h
>>430
競艇の選手賞金は、選手会と全施協との話し合いで
過去には数年おきの改定だったが、今では毎年柔軟に改定している。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:43:13.63ID:gmyNtwkL
川口オートスーパースターフェスタ2018三日目
8895人 去年+255人
ここまでの総入場 2万0524人 去年-631人
3億9280万4900円 去年+0.39億
合計 9億2439万7800円 去年+0.75億
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:43:33.49ID:ATLb7Wy7
15場開催、週末開催、逆回り競輪推奨キチガイ関係者の自演が続いております
引き続きお楽しみ下さい
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:44:04.55ID:mdjwIpkA
武豊の番組してるね
競馬人気は凄い
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:39:57.29ID:YzFfdaiH
このスレに参加して判ったのだが競輪こそ真っ先に滅ぶ公営競技であることを実感した。問題は既得権益。運転手競技よりもアスリートを応援できる競輪を潰さないでくれ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:43:20.76ID:bGc6bcG2
静岡は特観は空席が目立つし、狭いホームも余裕で入れるし思ったより観客入ってないよ
無料にしてるから出入り繰り返す人たくさんいるけど再入場も全てカウントしている
俺もドンキ行ったり食事したり3回出入りしたけど入り口のねーちゃんが全部カウントしてた
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:53:33.11ID:YzFfdaiH
>>449
GPが無料とはけしからん。曲がりなりにもプロの興業、50円ぐらい取れ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:18:42.00ID:BWnakyM/
今年行った場では函館、前橋、弥彦が入場無料
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:34:58.54ID:mdjwIpkA
金とらないの?
ボートは百円とられる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:40:25.37ID:GOBKNONx
松戸もタダ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:50:20.59ID:ue6aj9mw
四国だと高知と高松が無料なので最もボロイ小松島で金を取られるのが微妙な気持ちになる

>>380
パルス高知でJRAを売らないのは駐車場が無いので警察から許可が出なかったからだよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:52:39.53ID:Vs1CfpQs
明日はグランプリだけ4千円買っておいた。
少しは売上伸びるといいわね^_^
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 22:39:41.93ID:inxhPKsV
>>348
1コーナー側の窓口は有馬の時だけ発売してんだよ。
有馬記念だけ別格で、他のG1の時は
有馬の半数位の人で
所詮はポンコツ笠松
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 22:40:10.03ID:vh2mazoh
>>449
静岡競輪場は、やられて近くのセブンイレブンに走る人も時々いるよね
再入場無料だから出入りする人も何%かはいる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 00:38:23.54ID:cxpMfyVb
>>449
入ってないんじゃなくて、場内広くて、大きいスタンドが複数あるから分散してる。
普通の開催でも連休は駐車場が何千台も埋まってるから、狭いスタンドのハッタリとは違う。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 08:38:44.77ID:z6gbP9tj
KEIRINグランプリの売上が東京大賞典の売上に初めて敗北することはないとは思うが・・・

東京大賞典 2018年 46億3240万4400円
KEIRINグランプリ 2017年 50億6186万2100円→2018年 ?

50億は維持したいところ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:00:53.60ID:n4W5rAwN
東京大賞典なんて10年くらい前までは10億くらいしか売れてなかったろ
競輪GPの視界にすら入ってなかったのに今や追い抜かれそうという
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:15:31.14ID:zENuF+A1
>>430
年間売上が上がったのに下がったっていう選手の愚痴を見た記憶が…
それに今って正月GW盆の特別賞金ってなくなったんじゃなかったっけ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 10:30:29.70ID:OwRVZSFJ
>>463
最初からトップレースに位置付けられた競輪、ボート、オートと違って
位置付けが箱根駅伝から国際競走に大きく変わってるんだから当たり前かと。
ちなみに2007年の時点で25億円売れてる。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 11:30:36.30ID:J9jBXAJ3
静岡の話ばかりなのだが

昨日のミッドナイト
前橋2日目(7R制)      138,386,400円
小倉1日目(7R制+企画R) 173,730,700円

小倉の8Rが3千数百万円売れたようだ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 12:20:37.87ID:Wjd5OCWx
小倉には頑張って欲しいもんだ
橋本やコンドル弟もそうだけどあそこが一番頑張ってる
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:36:38.33ID:npxkUJLI
>>469
小倉の日程を全部昼開催にしてアホみたいに開催を増やすのが、なんちゃら馬鹿さんの理想じゃないの?
つまり君はその馬鹿に近い考えを持ってるってことだね。

こう書くとまたキチガイとか言い出すアホが出てくるが、週末開催論が今の選手数を考えておらず
かつ斡旋を増やすような改善策を示すようなことをしてない以上、なんちゃら馬鹿が馬鹿にされるのはやむを得ない。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:49:49.57ID:0WoJ8uSn
大村から平和島に変わって売上が上がってるボートは本当に右肩上がりなんだろうな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:50:21.20ID:oNCk/x85
>>473
6分で本物のキチガイが釣れた。一番のキチガイは今時昼開催にこだわる>>469だろ。
だいたい15場馬鹿やこのスレの>>1が実はかんけいしゃって疑惑も全く晴れてないんだが。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:26:30.05ID:INyMZgt/
>>477
キチガイ登場。ま、15場馬鹿や>>1の自演だろうけど。
ちなみに>>472はお前みたいなキチガイ認定厨が湧いてくるのを見越して書いたまでだろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:54:46.51ID:OSIvcLjS
キチガイしか言えないIDコロコロキチガイ。
さすがは素人だと偉いと思っちゃうヘタレかつ
15場や>>1を蒸し返されるとすぐ発狂するチキンハートだけのことはあるわ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:30:50.32ID:0zxhzp0p
去年のこの時間帯と比べてどうなのかわからんが三連単が今28億、去年が最終的に37億
あと一時間でどれくらいまでいくか
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:03:59.19ID:2aP1r08g
メイン客の爺が大量死亡したからね

年金便りにする商売だからね

(´・ω・`)
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:05:46.80ID:0zxhzp0p
人がすげぇいるように見えるが客のスペースが四角とホームしかないからってのが悲しい
府中とか中山だったらガーラガラ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:24:48.68ID:kwev2Lx2
客多すぎw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:27:09.96ID:wEfApnLg
いわき平場外も人うじゃうじゃ
GP最終と年始のF1は混むな
この人達を常連に出来ればいいのにな
記念なんか日曜日でも特観半分以上空いてるのに
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:01:40.64ID:EnOJTImi
午後から立川に行ってきた。
本場+2場売りだから楽しめたけど、
場外のみ1場売りだったら行かなかったかも

他場を売るのは難しいのかもしれないけど、
西武園で大宮を売るのはさほどハードルが高く無いように思える。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:27:42.93ID:Wjd5OCWx
■12/26〜31 平和島賞金女王決定戦 売上目標105億円 前年105.8億円(大村)
初日 13億5968万3300(109.52%)
二日 12億1969万2400(返1470万)(109.24%)
三日 14億5189万9800 (110.45%)
四日 19億3077万5500 (116.94%)
五日 23億7066万7900 (118.44%)

計  83億3271万8900(113.80%) 去年+10.1億円
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:56.90ID:WdrIzeJ0
なんJでレース後立った競輪スレが落ちることなく800くらいまで伸びてるな
あそこ勢いないと一瞬で落ちるから、一定数の人が書き込んだって事だろう
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 18:13:56.09ID:HrSXmwqz
>>497
GPはともかく、寺内大吉記念杯と平和島賞金女王とのスポーツ紙の扱いの違いを見れば一目瞭然。
決定戦に出場したわけでもない中村桃佳の扱いが、既に競輪GP出場選手並み。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 18:58:13.94ID:DWDxzois
>>500

公営はお金払って 掲載してもらってるの。
だから 扱いは金次第
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:03:19.99ID:kZOsb2hE
GPシリーズの売上は前年を下回ったとさ。馬ボートオート全部上げてる中これって終わってるだろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:12:00.35ID:kwev2Lx2
競輪は人気でる要素がない

コバンザメのように体力を温存して直線伸びるレース形態が大衆に受けるわけないもんw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:22:56.98ID:XiY9wynw
今日は年に一度だけ、競輪のレース結果がNHKニュースで報道される日
競輪グランプリ優勝選手の名前も表情も全国放送
競輪が業界を挙げて、何十年とNHK厚生文化事業団に寄付を続けてきた賜物
ボートの場合は、不祥事件以外でNHKニュースになんていっさい出ないw
例外的に、NHK首都圏ニュースのコミックマーケットネタで
企業ブースに出展した多摩川ボートのブースで
多摩川の宣伝オリジナルキャラクターのコスプレ姿な女子選手、が映ったのはあった
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:26:10.82ID:HrSXmwqz
>>502
それなら競輪ももっとスポーツ新聞にお布施を積めばいいではないか。
あんなくだらないテレビCMに金かけるくらいなら。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:27:46.78ID:3Twy09Qh
廃止三兄弟の筆頭格ばんえいにすら置き去りにされた競輪w
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:47:26.97ID:IWggjvux
>>510
113億には届かなかったみたいよ。
前年ちょいマイナス。
ただ、GPレース単体は前年プラス、入場も前年プラス
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:48:22.89ID:My6fPnxr
>>509
有馬記念の売り上げは微減だけど、開催日トータルで見ると微増


901こんな名無しでは、どうしようもないよ。2018/12/23(日) 18:04:55.56
2018/12/23 票数

中山 552,896,603(556,121,447)
阪神 127,372,560(123,322,174)
計   680,269,163(679,443,621)
WIN5   8,568,603( 9,130,200)
総計 688,837,766(688,573,821)

括弧内は 2017/12/24 の票数。

第63回有馬記念 GT 総票数合計
436,640,395(第63回)
441,995,757(第62回 2017/12/24)
449,025,720(第61回 2016/12/25)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 21:18:36.16ID:ufabGtTA
_11 _12 _13 _14 _15 _16 _17 _18
有馬記念
378 333 350 388 416 449 441 437(当日売上は689憶)

東京大賞典
019 022 026 023 027 037 042 046(当日売上は79憶)

賞金王決定戦競走
162 155 150 140 150 148 153 170(最終日売上は61憶)

競輪GP
118 119 133 126 121 113 114 113(最終日売上は75憶)

1日の売り上げだと、既に東京大賞典に負けてんだな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 21:41:10.23ID:rPrJitpH
買い方知ってる人間が戻ってこねーもん、競輪。
そろそろチャンコロのお力添えが必要じゃねーか
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:13:40.47ID:WAYGyg3y
>>507
紙面には限りが有るし競輪は開催パターンが不定なのも痛い所
高知競馬が復活した理由の一つに全てのスポーツ紙に馬柱を掲載した事が挙げられるけど
決まった開催パターンを持ち定期的に掲載できるのでどんどん扱いが良くなって
今では高知競馬場での冠タイトル付きの重賞日に新聞社がイベントを行う位の好関係になってる
競輪だとJKAなり各地域で開催調整をして各主催者合同で常に紙面の枠を買う位しないと良くなる事は無いんじゃないかな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:44:26.72ID:Wjd5OCWx
静岡競輪KEIRINグランプリ2018シリーズ最終日
2万2120人 去年+5378人
総入場 3万4960人 去年+7619人
GP売上 52億0674万0100円 去年+1.45億
75億4198万4200円 去年-0.24億
合計額 112億8579万6000円 去年-1.09億
Gamboo静岡125億 -12.15億
寺内大吉記念杯は、47億6668万1400円でした。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 23:57:18.34ID:xjYE+gWc
厳しいね。競輪は合理化が必須。まず余剰人員の整理から。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:10:01.01ID:76NridgO
大吉杯が特徴のないただのF1だからなあ
年の瀬を盛り上げるイベントとして弱過ぎる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:18:42.65ID:1kRAiP+U
>>518
高知競馬は電投ネット投に全振り依存、本場客入りはスカスカ
新聞社が本場イベント打ったり、冠競走開催協賛したりするのは
広告出稿元・広告主である施行者への割り戻し、どこでも普通にあること
それもまた、施行者がカネで買っているようなもの
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:54:42.76ID:D3PqRkMQ
グランプリ出れなかった
10位から30位ぐらいまで集めて走らせればいいのに。
記念ぐらいの賞金出して。
グランプリの雰囲気に慣れるのもいい経験になるだろうし。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:02:34.86ID:OxIYVKtC
つい何年か前までみのりという冠でやっていた。
GP出られないと中野が引退したりトップ選手は精神的ショックがかなりあるから。
一応補欠走らせるのも兼ねてやってほしいとは思っていた。
2010年は坂本亮馬を新田が捲ったり、ヤングとは違う本当の次世代選手が出たのは良かった。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:06:08.71ID:whCJwNsE
>>524
高知競馬の本場入りがガラガラって訳でも無いって話が何故かこのスレで上がってるぞ>>374
あと最近の高知競馬での新聞社関連のイベントだと以前は契約してる元騎手とかが多かったのが
最近は野球人気の土地に合わせてかネームバリューの有る元プロ野球選手が増えてて
出稿量が増えてる訳でも無いのにイベントが豪華になって来てるのでこういうのを関係性の良化と言うと思うのだが
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 03:12:56.77ID:Gcls1esN
帯広のばんえいも週末のナイター開催しているが、高知のように売上は伸びているのか。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 03:54:42.36ID:whCJwNsE
>>528
ばんえいもJRAの発売網から完全に洩れてるのに伸び続けてるよ
先日帯広単独開催に移行して初の3憶越えで公式がプレスリリースを出してる
http://banei-keiba.or.jp/race_topics_detail.php?id=3443
今年の伸び率は主催者別だと高知に次いで2位の前年比121%で
多分JRA終了後の高知から地方を覚え民間投票サイトに加入してばんえいにも手を出す流れが出来てる

悪い先輩や同僚に競輪やら何やらを仕込まれる事が無い時代に有って普通の会社で話題になるのはJRAGT位なので
競輪やボートはJRAでレースを覚えた客を捕まえに行かなきゃ駄目なのだが地方競馬がガッツリ此処を押さえた形だろう
来年から始まる競輪の週末開催の増加の話もネットでの流入増は厳しいと感じての政策だと俺は思ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況