X



トップページ競輪(仮)
1002コメント251KB

競輪で起きた珍しい事故・事件・記録・出来事等13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 04:47:47.79ID:o+RdJz2j
前スレ
競輪で起きた珍しい事故・事件・記録・出来事等12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1489776150/l50

競輪で起きた珍しい事故・事件・記録・出来事等11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1464029025/
競輪で起きた珍しい事故・事件・記録・出来事等10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1440291858/
競輪で起きた珍しい事故・事件・記録・出来事等9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1409450852/

競輪板ではめずらしく有用スレなんで埋まる前にちゃんと次スレ立てましょう
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 03:59:20.26ID:8CrFqAT8
>>618
ん?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 03:31:08.67ID:bJjCVUBx
小林?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 18:22:14.72ID:BEu7kvkf
中川聡アナ

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1571021816/
632名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/14(月) 16:34:43.46ID:goM81YFY
実況アホかwww

633名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/14(月) 16:34:43.59ID:gTQqagAT
中川優勝したらしいぞ

634名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/14(月) 16:34:47.70ID:dlLgjJLy
準決勝と決勝を勘違いするテレ東実況w

635名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/14(月) 16:34:47.83ID:wDp0cmEK
無知なテレ東な実況だまらせてくれ

636名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/14(月) 16:34:49.21ID:F3TQLQak
中野の冷静な突っ込みwww
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 15:19:04.62ID:U47/XzmY
実況「中川凄い!!Gl年間3勝は神山以来!!!!」
中野「いや、今日は準決勝だから。明日もあるし」
実況「あっ………」
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 17:51:38.14ID:dz67Bbza
競走放棄と言えば寛仁親王牌での兵藤一也
この件をきっかけに悪質失格にはその場で即座にあっせん保留がかかるようになった
あと伝説の松戸での稲村好将
大差だったがゴールをせずにボーっとして中央走路から敢闘門方向に(入場通路逆走)走って行った
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:55.74ID:EolzyYum
>>629
使われない実況と言えば3、4年前の千葉記念の決勝で和歌山の何とかが大逃げしたあのレースも使われないというかそのレース観ても音声加工してる
いつもはいわき平実況してるアナウンサーが実況してて千葉4車で並んだレース
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:41:47.75ID:U47/XzmY
638名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/14(月) 16:34:56.61ID:HI53DF/p
テレ東さん、準決でっせ

644名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/14(月) 16:35:06.65ID:6DE/+J+8
実況アナが先走り過ぎwww

645名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/14(月) 16:35:07.41ID:goM81YFY
中野に怒られてるやん実況wwwww

656名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/14(月) 16:35:44.32ID:iEPVjSXH
テレ東の実況
このレースを決勝と間違えて資料読みをする

736名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/14(月) 16:42:06.54ID:goM81YFY
>>725
全く興味無いんだろう実況の人
勉強もしてないし、下手すりゃ順延した事すら知らなかった可能性が高い(笑)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:45:07.90ID:xUjio49M
音声加工と言えば、海老根だったかの4号艇

あと、内田が死んだ時の伏見の優勝インタビューで
死んでくれてって言ったところを消されてたw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:44.78ID:bE7FdcFj
…で、今日から3日間、川崎競輪vs川崎競馬の「ナイター客引き合戦」だが…?
因みに、川崎競輪が10R初日特選で、3連単8-5-4で55,340円…に対して、
川崎競馬も負けじと、メインの11Rに、6-12-13で1,180,080円を叩き出して対抗…。
さて、肝心の、両者の本場入場者数・総売上は、如何に…???
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 01:14:53.17ID:Ng6/A13L
>>634
このところの川崎競輪と川崎競馬の関係は狂っている。
千葉の代替開催を引き受けてるのもあるが
施設改修の投資の分、売上回収が悪いんか。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:32.59ID:HRPCkpqw
松本 直 @suguru_0501 ・ 10月19日
【京王閣記念初日】1Rでスタートけん制が発生。6番古城英之
以外は出渋り、1周回目は制限タイムオーバー。過度牽制の
重注が3個。賞金半額と、お寺行きが決定した…
5着の坂本亮馬は「新人訓練以外でお寺は行ったことがないのに」とぼやいた。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 14:50:42.84ID:iTi44v1u




























(笑)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:23:50.32ID:/zvXDsfM
宇都宮ミッドで岡山同期の藤原と奥村が欠場
同部屋だろうしケンカでもしたか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:32:57.95ID:/zvXDsfM
酒飲んで暴れて帰らされた奴もいたしな
こいつらバカだからありえるぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:53.42ID:YkoyuAPW
昔、大阪の古原と安田が前橋前検日(番組確定後)に部屋で喧嘩して即日契約解除されたことがあった
二人は元から仲が悪く選手会を通じて同時配分にならぬよう日自振あっせん課(現JKA)に通達していた
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:55:21.83ID:vGUjX0+z
安田とか懐かしっと思ったら4月に引退してたんだ…そんな古原も今支部長でしょ…
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:56:44.98ID:xEsmp2SQ
選手同士の揉め事は普通にあるけど奥村と藤原は喧嘩になるようなレースじゃなかったし、指定練習でコケたとかだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:58:32.62ID:7qC2hwO8
同部屋ならインフルエンザとかノロとか感染症もあるしな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:02:11.08ID:YkoyuAPW
古原は日本競輪選手会常務理事(bR)
しかも、現役時代あれだけ違反行為を繰り返していながら現在は選手指導担当も務めている
(危ない競走はいけませんよとか宿舎での喧嘩なんてしちゃダメよなどと指導している)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:04:31.59ID:vGUjX0+z
昨日のレース見たけど霧すごかったんやな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:12:50.58ID:vGUjX0+z
>>648
なんか一般企業と同じですね…なんでアイツがみたいな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 18:25:17.48ID:t97aGrYn
別府A級決勝で八百レース
大洞は前に踏めば優勝の可能性があったのに大きく膨らみ地元の大ベテラン大竹に進路を譲る
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 22:08:14.86ID:oMWG4Vu6
>>653
やっぱりあれヤオだよね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 22:19:59.10ID:h3t9Trym
ホームバック間違えたくらいなんじゃねぇの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:47:25.67ID:01Juz69N
>>653
あの程度でヤオなら近畿のアレはどうなるのか
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 00:00:16.58ID:B1VJLaT1
>>653
4番に番手から出て行く脚が無かっただけ
9−4−1で並ばず、4−9−1で並べば、慎吾さんに優勝してもらえたんだよ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 00:12:48.16ID:j1u8N0Sk
>>656
園田 顔面から落車したのぉ…
競り返しに行って返り討ち(笑)
競輪祭に間に合うか…?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 01:52:10.93ID:t9ZahUkF
売上が少なすぎて八百長しようにも買うと不自然にオッズが下がるから成り立たないの悲しい現実すぎる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:16:23.18ID:c6L5xDe4
そもそもあの付近に若い女4人組って見ないよな  けやきウォークですら見ないわw
高崎から来たのかな?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:21:52.09ID:CE6K1+AK




























(笑)
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:11:50.53ID:9C8jo9M6
前橋の女4人組は前橋競輪女子部という飲み屋のチーママ二宮歩美の会社の仕込みですよ
二宮なんかが司会してアシは部下ハーフだから前橋ナイター・ミッドは場末のスナック感しかない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 08:46:02.16ID:f8l1cFMV
>>618
他県の選手が誘導とは珍しい
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 08:51:16.84ID:8naeSV67




























(笑)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:24:56.94ID:3buQBFTA
向日町で奈良の選手が誘導してたりとかたまに見るな
足りない時があるんだろうな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:43:25.07ID:VwhbIwez
明日の和歌山
誘導に
布居寛幸
布居翼
布居大地
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:39:59.47ID:RwBY11nR
暴走行為の小埜は2か月のあっせんしない処置です
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 09:52:23.88ID:iFb4dCoe
町田の情報が正しかったんだ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:18:12.06ID:1kbSmew8
ファンの声が上層部を動かしたのかもしれない云々というあれか
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:01:06.70ID:g4tNC3r1
赤板まで誘導下ろせないルールもやめろよ
前受けのラインに菅田が死に駆けしたレースみたいにやられたら押さえることすら絶対できないやん
欠陥ルールにもほどがあるやろ

後ろから勢い付けて一か八かのギリギリで切るしかなくて
それやるとアフロみたいなことになるし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:38:20.42ID:KRNI85Bh
>>675
JKAがファンの意見に応えるような組織に思えないんだがw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 10:27:29.13ID:sEvqVv0Y
6秒を5秒にしたのを内部でも不満に思ってる人がいるんだろな
>>676 選手がツイッターでルールで決まった事は守れって言ってるんだけど
そいつが追い込み選手だったのは笑った
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 11:15:20.67ID:r1zh8/cd
>>250
離婚しただろ?(笑)
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 09:52:20.39ID:LQaeu5yZ
競輪祭4日目、最終Rに補充
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 19:23:11.38ID:SCfBpemn
明日の豊橋1レース
6車立てレースで5車のライン
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:57.19ID:uzbQDQrc
前にもミッドで見た気がする
単騎の奴が一番後ろで流れ込んでビリだったw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 21:55:57.51ID:P50OfCr4
>>681
確かに珍しい
最終レースに負け戦やるのも最近じゃあんまり無い気がする
昔の花月園(だったかな)は決勝9レースで特選だったか順位決定だったかが10レースで最終だった気がするが補充はありえないしな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:37.68ID:5SZ5Wkaw
そして昨日12レース走った選手が今日の1レースに登場
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 15:33:17.84ID:KE0btzuV
近藤隆司99999
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:38:41.97ID:ddKo9Qo2
近藤またビリw
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 08:11:02.77ID:UOX6iJpo
普通競走のころに連続してたのが居るのかな
あと、中野浩一(35期)は生涯で9着の回数が10数回程度だったような
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 10:39:42.46ID:/W/Tc4JL
S級の連続最下位を調べてみた。

20回連続 池田和正  2002/07/20〜2002/11/08
18回連続 池崎太郎  2011/04/18〜2011/06/18 S級のまま引退
14回連続 志村達也  2002/12/22〜2003/02/09
14回連続 中田博之  2008/02/04〜2008/03/16
13回連続 不破将登  2013/03/17〜2013/04/30
13回連続 宮崎康司  2018/01/03〜2018/02/22
12回連続 廣田樹里  2009/01/29〜2009/03/11 初日に落車棄権、2日目から連続
11回連続 加賀美智史 2006/11/30〜2006/12/22
11回連続 引地正人  2010/07/07〜2010/09/28
11回連続 不破将登  2013/09/24〜2013/11/09
10回連続 安藤優企  2001/04/19〜2001/05/23
10回連続 池崎太郎  2001/12/24〜2002/01/16 A級で落車棄権、S級昇級直後から連続
10回連続 小磯芳治  2004/03/29〜2004/04/17
10回連続 近藤幸徳  2011/07/31〜2011/09/09

S級以外だと30回以上が何人もいる模様。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 10:54:40.52ID:GpFaGmDQ
近藤みたいにG1出場できる脚での9着量産はいないんだな
不破は当時は今ほど強くなかったし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 10:59:13.26ID:W8fTKM7H
今は過去6場所で3回もS級で優勝してる不破が10回以上連続9着を2回もやってるのか
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 18:15:20.58ID:aQa6IYiu
池崎太郎は最後に9着覚悟のラスト半周も持たないような
無茶掛け先行連発したんだよな
当時こりゃ引退するんだろうなって思いながら見てたけど
付き合わされたマーク屋は大変だっただろうな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 10:53:11.38ID:6L87KVh/
逃げのアイコンだったな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 10:52:21.16ID:+O53gXOn
12月7日佐世保記念6R
小嶋敬二(763勝)−神山雄一郎(872勝)−須藤直道(338勝)

競輪史上最高勝利数(多分)1973勝ライン
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 11:54:56.17ID:bn5nnC/9
コンドルに踊らされてんじゃねーよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:52:24.68ID:+O53gXOn
お前こそコンドルのガセブログなんて見てんじゃねーよw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 13:10:39.81ID:QzlvhiV7
痛いところをつかれて顔が真っ赤www
ばかだね〜、「競輪史上最高の〜」www
コンドル爺のネタでドヤ顔www
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 13:18:02.26ID:pyoCl9OS
コンドルを信じる者は情報弱者のオシメ爺さん
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 17:06:13.91ID:kN+hZO31
佐世保12レースと11レースの三連単配当が20円差でほぼ一緒
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:53:04.73ID:TUjwptGE
このスレは>>694みたいに地道な努力で調べ上げて報告してる人がいるんだから
コンドルネタをドヤ顔で報告されても叩かれるのはしょーがないと思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:25:24.02ID:M6EAF267
新潟の鈴木庸之いよいよ復帰
大宮F1、鈴木竜士家事欠場の追加で
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:05:09.78ID:rSwOiSEP
>>670
地味にこれ好き
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:32:17.74ID:ftIoGe+E
>>694
2002 年ならもう普通競走はなくなってるからちゃんと走って20 回連続ビリか。
けがか病気してて無理して出てたんかね。

A 級でも9 着ってことは1,2 班なんだよな。2002 年あたりだとまだ9 車立てだったっけか
25 年くらい前だと引退間際の選手が全レーストップ引いて999 連発はよく居た。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 14:59:19.62ID:xFdyy3Vy
2002年ならまだA1〜A4まであった気がするのは気のせい?間違え?
普通開催のA級の初日は予選選抜特選だった気が
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:39:52.49ID:X+Xw19iW
>>713
wikipedia によると2002年4月からS級・A級の2層5班制に移行ってかいてあるから、指摘の通りでした。
いつからチャレンジが7車立てになったのか覚えてない。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:41:50.66ID:kt/9mokp
チャレンジ7車化は2012前期から
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 11:26:00.89ID:m6QalHVP
三ツ井勉、本日勝ってまた最年長勝利記録更新
珍しい記録ではないかもしれんけど一応
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 16:16:53.52ID:og6SjWO+
1着が60才以上で2着との年齢差が40才以上って
1999年以降だと3つ目かな?

1999/02/14 F2 立川2日目 2R
 1着 市川公一 62才
 2着 梅原大治 21才
 年齢差 41才

2011/08/01 F2 平塚1日目 1R
 1着 利根川勇 60才
 2着 須永勝太 20才
 年齢差 40才
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況