X



トップページ競輪(仮)
1002コメント262KB
【踊れ!金長たぬき】小松島競輪【ポンスター】4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 04:49:00.66ID:vAdmbxPO
小松島競輪の事をいろいろと語りましょう。
小松島競輪HP http://www.pon-star.net/
週刊ポンスター http://www.pon-star.net/w-pon/

前スレ:
【金長たぬき】小松島競輪【ポンスター】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1127917472/
【走れ!金長たぬき】小松島競輪【ポンスター】2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1287446420/
【踊れ!金長たぬき】小松島競輪【ポンスター】3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1521582503/l50
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 13:37:50.93ID:tCzkC7Qq
>>654
ですね。本当にこの痴呆爺は救いようが無い。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:28:13.44ID:bQKBpdjZ
>>650
あんた今まで都合の悪いレスや質問スルーしてきたけど >>654 >>655 が本当なら逃れられないからな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:09.29ID:kETVBmkE
ハゲ爺は基本ブーメランだらけ
ダブルスタンダードでクルクルパー
信念もなにもない
思いつきで語ってるからブーメラン刺さりまくり
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 02:51:36.13ID:UObf0dl1
>>651
お前は面と向かって殴りあいすらしないだろwww言いたい事言ったらスルー、スルーで逃げるだけのくせに!ほな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:29:27.02ID:0uDE/y8p
荒らしはスルーが基本やで
価値観違うしな
ほな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:04:40.20ID:kh2XL2SJ
体調がすぐれないと言ってるのにこれほど叩かれるって…
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:26:14.53ID:Ct4UA7n/
自己中が自己中をたたいてもね(笑)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 23:04:39.70ID:UObf0dl1
体調悪いとは関係ないと思える爺さんの本質は1つの話を完結させずに次から次へとオチのない話を始める爺さんが荒らしだって事だろ?あ、荒らしだから批判はスルーなのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 04:23:44.91ID:/5Hra9CA
おは爺です、桑ちゃんおめでとう!なんや感動してもうてな…
気丈な受け答えに、苦労人が報われた的な情緒があったよ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 04:43:10.02ID:/5Hra9CA
去年の競輪祭の前検インタビューやね、あの子の次が桑原やってな。
後半、インタビュアーがGP枠争いに触れたんや、「意気込みは?」て。
ほな次の瞬間、桑原の目が、瞳孔?パニック症か思うくらい揺れてな。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 05:01:07.41ID:/5Hra9CA
実は繊細なんやと思うで、「意識はしてません」とは答えてたけどな。
相当なプレッシャーがあったと推察される、そこに注目されることに。
「俺が俺が」ちゃうし、地味な職人肌であることが性に合ってたかと。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 05:12:42.69ID:/5Hra9CA
SSなっても奢ることなく、ほんま変わらんかった、いい意味で。
冬場のあの子の競走にも、桑原だけは、「競輪をやってた」と。
「下げてばかりでは通用せん」と肯定してた、わしは忘れんよ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 05:17:13.33ID:/5Hra9CA
もう一人の瀬戸内ライン、松浦やね、グッジョブやった、ありがとう。
「自分だけ」なら三番手でも良かったはず、つまりそういうことやろ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 05:24:47.35ID:/5Hra9CA
逆に松浦は変わったね、まあ好調なんはあるやろう、けどそれ以上に。
地元記念敗退で泣いた男よ、そらサマナイ表彰台は自信なった思うで。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 05:36:58.35ID:/5Hra9CA
マナーはともかく、B発進で平原に先着したんは、やっぱあるんちゃう?
勢いそのままに…て、おわかりいただけただろうか?少々強引かもな。
「スレチのようで、遠からず」というね、燃料落とせばスレは伸びていく。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 05:41:32.75ID:/5Hra9CA
約一年、露払いのつもりでやってきましたが>>659
ほんま人のいてない板ですな、もう見ての通りで。
悲しい現実については、また日を改めて書きます。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 05:46:24.54ID:/5Hra9CA
次入るなら19日以降になるね。
ちょ留守も挟むんで、ほなまた。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 06:02:41.10ID:/5Hra9CA
そうそう!ヤマコーさんはやっぱ頭がええ人やね。
さすが中部の司令塔と呼ばれただけはある、ほな。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 16:14:51.72ID:WEAOEzrs
荒らしてるのはジジイだけどな
おかしいことを言うから突っ込まれて炎上するんだろw

泰葉とか松居とか張本とか同じ老害
世間とズレまくり
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:53:00.09ID:3IXYy4Of
結局、肉親イジりについてはスルー

こういうところが共感を得られない、または嫌われる理由
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:30:42.39ID:1EpRAIj6
お前らが痛いとこばっか突くから・・・おもちゃ(爺)がメンタルから来る体調不良になってしもたんや。頭おかしいの分かった上で少しはおだててやれよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 04:02:34.17ID:viTn/jBn
>>674えっB発進で平原に先着したらなんだって?(笑)

ジャン発進で三谷平原浅井に先着した新山はボロカスでB発進で先着したらいいとか(笑)
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 14:47:11.60ID:FHwMlz9d
>>686普通の人が見たら松浦が絶好のポジションで優勝出来てないからこのクラスじゃ通用しない脚が無いって結論になる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 05:35:13.49ID:yM5rNs/v
おは爺です、やっぱビッグやとそわそわするね、マニアにはたまらんよ。
けど番組がなあ…自動番組がなんぼのもんか知らんが、オグ単騎て…
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 05:46:01.01ID:yM5rNs/v
一昨日だったか、「競輪sin発見」?とかいう番組をチラッと見たんや。
「ラインとはなんぞや?」的なテーマで、選手にインタビューしててな。
武田平原やら、まあ一流どころが出てたけど、歯切れ悪いというか…
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 05:54:05.73ID:yM5rNs/v
まあ途中からやったし、再放送見て、面白そうならまた書くよ。
村上の話が興味深かったんやが、全部は聞けてないからな。
先行しても報われんかった選手のことを語った思う、たぶん。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:03:36.60ID:yM5rNs/v
興味深いいうたら、「競輪初めて3ヶ月の人ー」、このスレもそうやね。
いつのまにか面白そうなんが立ってたんで、見させてもらいましたよ。
わしも昔はそうやった、若手の先行が理不尽に思えて…時間ですわ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:06:35.13ID:yM5rNs/v
あの子に関しては、http://nikkan-pro.co.jp/、これ読んであげて。
そろそろ「捲り」にウェイトを…いや、「取り戻す」かな?ほなまた。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:37:32.15ID:H83oAt8z
原田だけじゃなくてコイツも変な髪の色にすんだなwww走りのスタイル以外もよく似てきてるのか、てかハゲそうなんだから頭皮いたわれよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:42:36.02ID:izkO+QUv
オグリュウさよなら
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:54:05.26ID:fyyE13wA
小倉の失格で始まり太田の失格で締めたか
地元四国開催の主役は我々と言わんばかりだなwww
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 04:36:08.91ID:ar3SyExl
おは爺です、いや…浅井に取られてもうたね、「変幻自在屋」
自らインタビューでそう名乗ったしな、まあでも似合ってるか。
ここは一旦浅井に、あの子のはウッチーがつけてくれたしな。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 04:42:27.98ID:ar3SyExl
「理解不可能な、先行もできる捲り屋」、ちょ削いでシンプルにしよか。
「予測不能の捲り脚」、格好ええキャッチコピーちゃう?語呂もええし。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 04:50:16.94ID:ar3SyExl
逆転の発想や思うで、「先行屋の捲りよりも」、よ。
捲り主体選手の先行の方が、対処しにくいと思う。
意外性もあるしや、別線同型の出方も変わるやろ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 04:56:53.84ID:ar3SyExl
連日400バンク換算で10秒台の捲りを放った、カントも巧く使ってたよ。
名実ともに「先行もできる捲り屋」へと進化を遂げつつある、さすがや。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 05:05:09.73ID:ar3SyExl
とはいえ、先行を封印はせんと思うで、やる時はやるはず。
「ラインのアドバンテージ」、それを深く理解してる子やから。
ずっと追ってる人はわかると思う、昨日のレースもそうやね。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 05:13:11.31ID:ar3SyExl
決勝直後のウッチーのコメやね、「郡司に併わされるのを警戒したのでしょう」
「山崎より太田の方が先行意欲が強かった」とも、「理解不…」て表情してたよ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 05:25:51.31ID:ar3SyExl
ちなみに、わしはもっと単純なことちゃうかな?と思うんやけどね。
あの子が好調な時に見せる、「体が先に反応する」ていうやつや。
郡司がえらい外に膨れたからな、「内すり抜け」、最短コースやろ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 05:31:28.46ID:ar3SyExl
これもちなみにや、松村さんが準決直後に出したコメントな。
「太田のコンピューターが、何かを察知して踏みとどまった」
前で簗田郡司が待ってからな、よう我慢した思う、感心した。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 05:40:59.68ID:ar3SyExl
「落車、失格、怪我、お寺」、これはもう選手である以上は、やな。
職業病というか、持病と言うか…宿命、付き物や、いずれ訪れる。
村上もそない小さい男とちゃう思うで、勉強よ勉強、しゃーないて。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 05:46:38.55ID:A1wzhOty
昨日のあれですら都合のいい解釈で太田に苦言を呈する事すらしないんだな(笑)お前も太田も終わってるよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 05:50:53.89ID:ar3SyExl
せやけど、「あの子と清水ヒロト」の瀬戸内ライン、「あり」やなあ。
ヒロトが体幹強いんは見てわかるけど、あれ程横ができるとは…
という流れで次回は若手にフォーカス、ケントも書きたいし、ほな。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 05:53:00.97ID:A1wzhOty
自力自在のコメも出さずに、先行意欲の強いラインがいない時は捲りじゃ間に合わないから毎度あんなような走りする。自在コメも出さずに後ろの選手が付けないような自分だけの走りしてて挙句は落車させて失格、売上なんか伸びるかよ(笑)
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 05:57:05.09ID:A1wzhOty
村上からも太田からも車券買ってる奴はいるんだからな!客を舐めた走りしてんなよクソ野郎が、ほな。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:00:55.31ID:ar3SyExl
郡司が、しかも単騎で、先行するとでも?
そのハコに何の旨味が?て話よ、ほな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:06:39.55ID:A1wzhOty
で?だったらあそこに急に斜行して他の選手を転ばせてもいいわけ?郡司が行くわけないから尚更出切ってしまえば良いだけだろ?何言ってるんだお前(笑)ほな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:09:57.03ID:A1wzhOty
あ、郡司のハコに旨味が無いのと一緒で太田がコジキなのもバレてるから逃げる訳ない太田に郡司が飛びつく事もないからな(笑)併されて脚が無くなるのにビビっただけだろ?ほな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:11:02.48ID:WhOlfQCb
太田がどれほど好走しようが売り上げが伸びるわけない
ほなw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:13:52.21ID:A1wzhOty
それはそうだが、売上やら人気を気にしてるくせに太田を擁護する爺は異常ってだけ、ほな。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 08:11:13.53ID:SKhiHE2b
5ch依存症のブーメラン爺は間違いなく変な宗教やってんな思考が常人じゃあり得ません。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:25:28.65ID:WHZdt9cx
>>711
では、何故太田はその位置に追い上げた?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:27:58.93ID:WHZdt9cx
>>699
ディスってそう言ったのが分からないのですか?
内林本人はもうそんなキャッチ忘れてるだろうなwww
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:31:14.43ID:WHZdt9cx
>>702
昨日のレースで先頭叩かないでアドバンテージを深く理解しているはないだろーwww
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:33:53.03ID:WHZdt9cx
>>704
いやいや、そこには村上さんがいて…

無理矢理行って転がして失格ってwww
0722千明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺すっ!!」
垢版 |
2018/09/18(火) 16:00:26.65ID:qmxc6u/x
龍神連合特攻隊長・千明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合特攻隊長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 04:48:20.05ID:Az/tWdpM
おは爺です、今朝はわしが初めて「怪物、武田」を見た日の話から。
あ、「あかり姫」ちゃうぞ、あれはあれで一種の怪物やったけどやね。
もちろん豊樹な、こんな化けもんがおったんかいう話、何回も書いた。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 05:06:45.23ID:Az/tWdpM
その日を「タケダ記念日」と言いたいとこやけど、あえて「武田ショック」と呼ぼう。
「20歳そこいらとは言わん、せめて5年…」、あの日武田はすでに29歳なってた。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 05:21:08.49ID:Az/tWdpM
あれから約15年、「せめて5年」の武田が現れた、そう「ケント」よ。
逃げてよし、捲ってよし、若き日の武田ばりのふてぶてしさもある。
なんやGPの武田に感動して選手を志したて?筋書きも完璧やん。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 05:34:20.67ID:Az/tWdpM
ケントが29歳になった時、わしが武田ショックを覚えたあの日やね。
それまでに、どれだけケントが強くなってるか、それもとても楽しみ。
と、話は尽きんけど後はファンの方々に、わしのケント評は之にて。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 05:43:52.26ID:Az/tWdpM
なんかな、若手のスレが伸び始めてるのを見るとホッとするよ。
斜陽化に歯止めがかかったような気がして、荒れながらでもな。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 05:50:34.19ID:Az/tWdpM
せやけどな、今回通信杯は若手が獲らんでよかった思うね。
世代交代劇が謳われた中で、平原浅井があっさり負けたら。
そらSSのプレミア感無くなるし、記念売り上げにも響くやろ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 05:52:43.64ID:Az/tWdpM
だからユウトが2着までで丁度良かった思う、ええもん見れたし。
二人さばいて、最後は平原をどかそうとしてたからな、驚いたよ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 06:02:25.02ID:Az/tWdpM
わしの勘というか、まあ予想やね、ユウトは今後逃げ回数増えるんちゃうかと。
今で「逃げ1、捲り6」かな、その割合が変わってくる思うね、まあ願望もあるか。
考えてんなよ、「先行も強い古性」、そら他地区は脅威やろ、時間がきました…
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 06:03:58.64ID:Az/tWdpM
次もまた通信杯回顧で若手いく予定、ちょ休むから変わるかも、ほな。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 09:40:18.65ID:sC5rHLA9
通ぶって下の名前読んで間違って…
非常に恥ずかしいwww

そして、相変わらずレスにはスルー

誰にも共感されず、同意も得られてないこと分かってるなら普通もうカキコミもしないだろうな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:47:53.16ID:UqTZI+yB
シッタカ爺またまた恥ずかしいヤラカシかぁ


このスレじゃなく婆さんとの交換日記に書けば良いのになwwww
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 05:57:14.94ID:OMci3v3E
おは爺です、やっとわかった!おそらくこれよ、「空間認識能力」
あの子はこの能力がずば抜けてるんや思う、たぶん先天的に。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 06:11:34.05ID:OMci3v3E
時間無いから今朝はベンツネタ、彼のは「直観像記憶」て言うらしい。
これに関しては100%で言い切れる、限界やな…次回この続き、ほな。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 10:56:08.51ID:r4K9odno
それなw
そんな能力あるならあんなレースしない

周りが見えてないんだもの
毎回後方になるのも、潜るのも

ジジイはほんとに病気だと思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:52:34.77ID:1lOz5grA
ずば抜けた「空間認識能力」 で村上にアターック!
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:15:01.43ID:IvZGWvH+
どっちかって言ったら太田はその能力ってないほうじゃないの?w

全く逆のこと言ってて笑うw
分析力なさすぎでしょw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:38:28.97ID:XrtyXgJ5
何を言っても「太田は弱い」という一般人の認識は覆らない
必死に認めてもらおうと真逆の事言って爺さん返り討ち

共同の3日目までの着順も恵まれたとか、まぐれとか、調子がいいだけとかしか思ってもらえない

結局は好成績が持続してなんぼ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:44:52.26ID:Po2SfX8g
ジジイもこのスレだけはとか言ってたから次は立てんだろwww厄介ヲタの狂言も親王杯までだしな。ピンクゴキブリも少しはセコい走りしやすくなるだろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 05:42:47.44ID:fuKrTQYM
おは爺です、子供の時に勉強や運動、或いは何かしら一芸に秀でてて。
将来を嘱望されたいう人は、この競輪板にも普通にいてるんちゃうかと。
「十で神童、十五でー」いうやつですわ、諺にあるくらいやから何人かは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況