X



トップページ競輪(仮)
1002コメント262KB
【魂の走り】村上軍団絶対主義 part5【ハチマキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:09:33.39ID:S9PvqgDZ
今年博幸だけがG1全て決勝のってるんやな!一個くらいタイトルとってもおかしくないくらい脚は戻ってるな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 09:16:45.48ID:J1b5yLHt
薬使えば誰でも勝てる卑怯者軍団
0711てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:47.79ID:Ag3syzXy
なぁ

高松宮記念杯決勝
前売りオッズ(12:58現在)

2車単 1-3 5.4倍 1番人気
3連単 1-3-5 11.5 1番人気

ついに脇本がGT決勝で1番人気に支持ようになったわ(笑)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:40:44.46ID:Q5BDvKLC
三谷は容赦ないな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:42:48.23ID:gX1ER7oy
弟もホームでワッキー休むと思ったらそのまま行かれた瞬間千切れが確定した
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:49:58.31ID:IKTA8ySl
ワッキー行くの早すぎたな。弟も油断してバック踏んでたし、主導権を握るというスタイルを崩さない姿勢は村上軍団の宝だな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:55:35.95ID:Kg0m8OBP
差しってかもう4角前から抜きに行ってたな
まったく後ろも見てないしハナから勝たせるつもりなんかなかった感じやな
鬼、悪魔、ひとでなし
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 17:06:38.54ID:Cqsd6PgZ
>>717
そうだったかあ…
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 17:11:57.63ID:Cqsd6PgZ
脇本はグランプリには間に合うくらい賞金加算してほしい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 17:34:13.64ID:Fy32NJsz
三谷、もうゲス度は大将超えてるよw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 17:42:53.18ID:hyeF/HV+
いやぁ、三谷竜生の銭ゲバぶりは既に魂を超えてしまったかもしれないw
ワッキーを気持ち良く優勝させておけば、グランプリの近畿ラインが盤石になったのに。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:13:43.77ID:xg1aIDM1
今後の近畿は三谷、脇本らの時代。村上兄さんらは一歩引いて太刀持ち役だね。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:26:43.93ID:hyeF/HV+
ワッキーは和歌山の南潤がG1争覇級になるのを待つしか無いな。
今のままでは、三谷と古性に骨の髄までしゃぶり尽くされて終わりそうだ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:53:39.17ID:8MnDsa1T
三谷 最初から差す満々だった。
近藤龍といい勝負
嫌われて勝てなくなるパターン
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:36:49.90ID:UvmlQDf3
脇本の涙の戴冠が見たかった
が、それは実力で獲っての話
三谷もそんな言われる所以はないだろう
「あれは三谷緩めたな」って言われたタイトルを脇本が誇れるか
完全に4角から抜きに行ったのに鐘ガマシで逃げ切った ってほうがワッキーらしいだろ
G1決勝で立て続けに圧倒してるんだから、初タイトルに余計な忖度はいらん
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:53:13.79ID:8MnDsa1T
手加減しろとは云わないがダービーに続いてこの抜き方は精神的に乞食なんだろうな 
車間あけることもなく後ろ気にするでもなく世話になった感が全くなかった
はっきり言えばこんなやつラインにいらねえ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:58.51ID:7YHtwsb1
>>730
車間切る意味分かってる?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:47:34.26ID:7YHtwsb1
>>733
後続へ牽制やブロックがしやすい
ぴったりマークでは横にしか振れない、車間を切れば縦に踏みながら…
もちろん脚力は必要
前を交わす脚は残してやってる

で、今回はその必要なし
ああ、前回の選手権もな…
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:06.90ID:GUnM31Dn
今日は、他のラインが来て、三谷が一度でも
横に振ってたら、脇本優勝だったと思う。
まさか誰も来ないとは。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:03:57.91ID:7YHtwsb1
>>736
そう

REPORTより
脇本「タイミングはあれでドンピシャ。仕掛けどころは、間違ってない。
イメージ的にはダービーより遅かったし、これだったら勝負できるっていうところで(仕掛けて)行っている。
(ナショナルチームで)こういう練習をやっている以上は、踏みだしたらやめられない。
踏んだりやめたりする脚質じゃないんで。踏んだところは後悔しない。
ただ、思った以上に(別線の)抵抗がなかったんで、ああなりますよね。そこまでは考えてなかった」
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:39:52.36ID:Nr5d3VdI
競輪の走りじゃないんだよな脇本
吉澤に飛びつかせて後ろ競らせてマイペースで行けば誰も差せないよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:05:28.24ID:nxFbZ7xb
新田とは違う形だけどG1決勝で連続で別線を圧倒するってのは凄いな
それも先行力で
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 07:04:28.32ID:OjjmquBv
>>724
差して欲しくなかったけど、もし差さなかったら八百長とか騒ぐ奴がいるのでしょうがないね。
こういう展開にさせたバカ関東が悪い。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 07:15:05.77ID:/46eXvF8
逃げ切れば番手三谷の八百長、差せば三谷の乞食と言われる。

今の脇本の番手はタイトルに一番近いな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 07:55:30.43ID:V9lZnlWd
>>741
表彰式や出待ちのところまで行って
コジキだの何だのって叫んだりのは違うだろ
たとえ車券を外した腹いせだったとしてもあれはない
あの手合はヒラ開催のときにもいるけどG1の決勝だぞ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:08.24ID:jvDSegt+
1着なら2800万とG1優勝の名誉
2着なら半分の1400万
差すよねぇ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:57:26.53ID:N7LcRH2d
あれだけの走りをした本人が悔い無しって言ってんだから外野が済んだことを今更言ってもな
あと数センチ、三谷が仕事させられてりゃ結果は違った
別線が何やってんだ、ならわかるけど

ここまで徹底先行でやってきて、番手に緩めてもらって初タイトルです、なんて情けない話があるかよ
ガチでやって獲れてこそ皆が感動するだろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 09:21:49.98ID:iTMRg77k
ワッキーは市田から お客さんのことを考えて走りなさい、自分が走りたいと思う競争をすればいいんだよ、でもお客さんはおまえの先行がみたいんだよと言われていると2人の会話で聞いた事がある。
ワッキーは素直で気持ちが優しい。
今回だってワッキーは徹底先行で素晴らしいレースだった
それに比べて関東は、、、
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:24:44.94ID:AfXo+bWV
>>746
それでも原理原則を大将が貫くから
近畿は関東のような失態は犯さない
準決で稲垣を見捨てず心中した気持ちに
みんな納得して走れる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 14:48:11.59ID:uyS/uVfO
三谷本人も別線が来たら仕事しようと思ってただろうけどまさかあそこまで無風とは思わなかっただろうな
あの仕事もへったくれとない展開で差して乞食呼ばわりされるのは木暮が悪いわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:28.94ID:1aJ6sGP8
>>748
(>_<)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:41:57.61ID:QSlnHIuW
村上一派の無法行為に対する天誅だな
向日町廃止w
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:45:50.32ID:zxYQql+r
今 newsでみた

ズタボロやん
0754慶次 斬 ◆OcZCgtAKYFO6
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:05.41ID:pcWYm2Wt
向日町競輪を一切気にせず俺が誰かだとか売り上げの話をするクズ

こんな奴が村上軍団とか騒ぐ資格ねーよな

608 てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!agete 2018/06/18(月) 12:53:36.44 ID:uTi1L00z
なぁ

最終日だけで32億も売れれば競輪もまだまだ安泰やな(笑)

あと2〜30年は持つやろ?(笑)

511 てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン! agete 2018/06/18(月) 19:42:35.94 ID:bVAJ6KpJ
なぁ

もし長野豚(慶次 ◆5R8h/V/USrhE) と 斬が別人やったら

競輪板を引退するわ(笑)


長野豚=斬

自信有り(笑)
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 23:03:46.48ID:gR1Gr688
兄貴とアトピーが寄付すりゃいい
三谷もタナボタだからドーンと向日町の補修代として出せ!
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:39:23.78ID:rzE3R+Ql
いくらぐらい掛かるんだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 13:56:17.41ID:MSqAlUMa
むしろまだ廃止きまってなかったのか
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:45:47.34ID:zCyBdCaS
脱会騒動からダービー2グランプリ2も盗ったんやから三億はハチマキが名を名乗らず寄付するべきやわな 
コイツのアホな行動で何百人が辞めたり苦しんだかを考えたらそれくらいせなアカンやろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:47:28.61ID:rzE3R+Ql
だよな。兄弟で決まって(なのにけっこう配当ついた)兄貴が涙流した地元記念もう7,8年くらい前だったはず。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:48:48.50ID:w0arGlXl
向日町の火を消すな!
ハチマキ軍団は結束して向日町を守れ!
大将は嫁に黙って銀行へGO!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:13:38.70ID:zCyBdCaS
「僕には競輪しかないんです」
こんなん言ったんは大将はん、あんたやで〜
責任をとると言うのは自分が一番痛みを伴うことなんや!
向日町の灯は消さん発言、脱会騒動引退詐欺、数々の番手捲りの責任をとれよ!
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:17:58.93ID:w0arGlXl
火でなくて灯か…( ̄▽ ̄)
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:44:56.68ID:Ceaaure/

ホモ(笑)
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:48:06.43ID:07QMH7Tc
ガラス全部張り替えは時間とお金が、かなり掛かるやろね。
建物の歪みもあるかもしれんし。
半年ぐらい開催無理かな。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:19:05.13ID:RlQHt69p
はどーけんはどーけんハチマキ旋風脚
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:59:41.92ID:p0sitfEq
あと3年が寿命の汚い箱物を改修しても無駄やから取り壊しかブルーシート被せて放置が賢明やね。
どうしても改修して残したいなら村上兄弟が私財をなげうってハチマキランド化するしかないやろ。
ムコリン&ムッチーもハッチー&マッキーに作り直して村上兄弟記念館も設けたらええやんかいさ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:38.55ID:calhmP4/
ハッチー、マッキー(^o^)
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:43:55.26ID:4sHWJtSc
>>775

232 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/06/20(水) 12:25:57.36 ID:kQjBrLtd
元から建物の耐震基準問題で、改修する費用が捻出できずに廃止の危機だった
大幅にエリア閉鎖することで、無理矢理存続していたけど、今回の地震でトドメを刺されたかもしれない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:13:58.21ID:P3TlUOjc
ハチマキランド
素敵だ
そんくらい作れるやろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 15:10:04.89ID:calhmP4/
なるほど(´;ω;`)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:23:08.42ID:YaPS82ol
稲垣 僕の名前はハッチー

川村 僕の名前はマッキー

稲、川 二人合わせてハチマキだ キミとボクとでハチマキだ

小さなモノ(平場の負け戦)から大きなモノ(グランプリ、G1)まで動かす(玉砕)力だハチマキディゼル
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:40:34.19ID:calhmP4/
二人合わせたら稲川となっててそこも、おもろい
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:51:12.56ID:eA8SiARY
僕の大学は ドウシシャ
僕の大学は テイキョウ

二人合わせて ドウテイ だぁ〜
君と僕とで ドウテイだぁー
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:34:06.47ID:nKZSWx9o
ハッチー・マッキーいいね。最初からそれにしとけばよかったのに。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:35:30.12ID:uiyyZ8Hb
関東と違って近畿は平和だ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:41.16
もっと強い地震だったら建物ごと崩れてた可能性もあるわけだし
さすがにこのまま再開は無理
ミッドナイト競輪やれば売上確保できると思うけど、そのための費用出すことに大反対されて終わりだろうね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:03:15.92ID:bjKx7nJ5
そういや奈良競輪場は無事だったのか?それ関係なくそのうち閉鎖しそうだけど…
0789てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/06/21(木) 10:59:51.30ID:aURQ/z5O
なぁ

村上軍団
2018年G1レース足跡

全日本選抜決勝
2着 村上 義弘
3着 村上 博幸

日本選手権決勝
1着 三谷 竜生
2着 村上 義弘
3着 脇本 雄太

高松宮記念杯決勝
1着 三谷 竜生
2着 脇本 雄太

村上軍団最強やな(笑)
0790慶次 斬 ◆OcZCgtAKYFO6
垢版 |
2018/06/21(木) 12:46:52.50ID:gItCW+BN
>>789
向日町がこんな状態でどうでもいいレスばっかしてるお前が
村上を語る資格なんてねーわ雑魚ハゲ失せろや
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 13:05:31.06ID:bB9n4J3G
ホモてつじボコボコwww
0793慶次 斬 ◆OcZCgtAKYFO6
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:22.70ID:gItCW+BN
>>792
不謹慎野郎はもう消えてよ

大体地震後も頑張れくまモンとか未だに入れてるのがもうカスだから
0795慶次 斬 ◆OcZCgtAKYFO6
垢版 |
2018/06/21(木) 17:28:49.28ID:gItCW+BN
【速報】てつじ氏、在日だった

慰安婦像を少女像と表しついに素性がバレた模様
63 てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン! agete 2018/06/21(木) 16:43:40.73 ID:aURQ/z5O
なぁ

輪界の少女像やな(笑)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:09:55.53ID:yBRVqs2X
見せ場無しで終わった南潤は鉢巻ポイント没収だな。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:18:42.82ID:gka04FKl
ハチマキ軍団には加入出来ないぞ
南くん
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:27:28.10ID:UEXzHvzm
http://www.e-shinbun.net/keirin/grade/2018/062422

>1 稲垣 裕之
>もちろん、前橋は親王牌で優勝した思い出のバンク。
>普段は親王牌しか走れないから、逆に楽しみ。
>高松宮記念杯の準決は車体故障があったから仕方ないけど、二次予選は納得の走りが出来た。
>決勝は竜生への野次が多かったけど、それはちょっとどうかな…。
>真剣勝負をしているわけだし、抜ける時は抜きに行くのが競輪選手。
>もし自分が同じ立場でも、抜きに行ったし、遠慮したら、ワッキーに対しても失礼。
>それで優勝しても、ワッキーも嬉しくないと思うよ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:30.49ID:itGXWFiY
競輪選手なら公式のインタビューでそう言うに決まってる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:42:42.15ID:OkiysEsl
三谷は近畿を背負う自力選手だし
別線が来て仕事しなかったならそう言われても仕方ないけど、後ろに誰かいりゃ車間も切ったし、並ばれりゃ仕事した
誰も来なかったから結果こうなっただけで、野次られる筋合いはない
終わったレースをいつまでウダウダ言ってんだ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:06:26.68ID:OkiysEsl
あの日三谷の位置が稲垣だったら皆狙って来たろうな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:37:36.67ID:6WiquWwc
村上軍団じゃなくて三谷軍団だろが
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:22:38.51ID:IwUxF1Vx
将太「ワシが近畿の総大将や!」
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:36.93ID:ZOE8hMfV
奈良記念の将太は総大将で魂の走りしてたよな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:18.69ID:KgxJ5nPq
脚がないのが悲しいが、政治力は高い
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:11:00.37ID:zvv8H0Nc
政史「ワシこそが近畿の総大将や!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況