トップページ競輪(仮)
1002コメント355KB
各競輪場の売り上げ44【MN好調・記念不調】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:39:33.07ID:bQBLM6tb
G1全日本選抜競輪 目標売上:96億円
速報値(ドカント込み)
2日目:17億1452万9800円 前年比:−1.35億円
合計:31億8782万8100円  前年比:−5.1億円
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:29:50.49ID:+kSWd0IC
ネット中継が止まるのは自分だけの環境かもと思ったが、そうじゃないのね
今日でこれなら明日以降はどうなるのやら
競輪の面白さ伝えるコンテンツがコレじゃ初心者はハードル高いよね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:54:51.36ID:s4EvtHaD
年金前もあるけど売り上げひどいな
GPはともかくG1ではもう客を呼べなくなった?
そもそもミッドナイトの客はG1買うのか怪しい
ネット投票が便利すぎて客も住み分けされた?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 18:07:26.22ID:RZhxaTmw
若いはわざわざ交通費やガソリン減らしてまで場外にまで足を運ぼうとは思わんよなぁ
来てもその日やってる開催全部できるわけじゃない。ノロノロしててあちこちで痰吐く薄汚い爺だらけだし
まぁ、そうなるわな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 18:07:38.88ID:WhoKNEoj
>>563
客の財布の中身は一緒なんだからミッドナイトに金吸われたらその分他の時間帯の売上が減るのは当たり前
住み分けも糞もミッドナイト毎日やって、今までと同じようにG1買えるわけがない
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 18:10:46.51ID:hQUEUZmq
当たらないからでしょう。当てるなら5点BOX必要で金かかる
ラインワンツーなんて買えないし
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:47.53ID:bQBLM6tb
明日は是が非でも20超えしてくれないとな
15 17 21 31で83〜5億か
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:54:39.10ID:tryC8/c8
首都圏場外でボランティア警備らしい自称八王子在住ヤ○グチって奴が、
常連客に「お前」「てめぇ」と何の脈絡もなく喰って掛かり来なくさせて8年目だから、成果あるね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:10:04.71ID:xekbtlIA
>>562 年末のグランプリの投票でサーバーが混雑するのは、まだ許容範囲だが、ネット投票に頼ってるのに、ネット中継が切れるのは許されないよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:11:57.93ID:C3w7V/E6
>>567
明日21で明後日31売れるとは思えんな

そもそも明日も20で明後日27くらいで80億の攻防がやっとと予想。現状では80億割れの可能性の方が高いな
今年の特別も前年割れのオンパレードとなりそうだ。記念も50億割れ常態化

船は前年越えの流れが続くんだろうなぁ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:18:38.33ID:bQBLM6tb
>>571
あくまで理想売上という事で・・・
現実を見ると去年の寛仁親王牌みたいに15 17 20 27でギリギリ80億
下手したら80切りもあるような気がする

浅井お帰りかよ 売上と本場動員数の逆風が凄いな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:13.00ID:ZW366jtC
日曜、祭日だから80割れはありえないだろ、まぁ80億も売れるんだから。まだまだ競輪は安泰だと思うけどね。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:30:18.37ID:s4EvtHaD
個人的にはネット投票会社でヤバい体験したから卒業した
場外に行ければ買うつもりだが購入額が一桁減ったわ
おかげで無駄買いもなくなって貯まるw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:32.62ID:8azZZ+Zs
>>573
競輪というコンテンツ自体が残っていくって意味ではまだ安泰だろうね
規模はもう維持できない所まで来てるけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:38:05.35ID:5r2VsJZs
売上は予想通りの低空飛行
特別競輪開催の引き受け手なくなっちゃいそうだ
サマーナイトフェスティバルどころかミッドナイトフェスティバル開催はよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:55:20.07ID:ZW366jtC
だから売り上げが下がって騒いでるのは、ここの連中だけって事。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:14.13ID:8azZZ+Zs
選手や競輪場関係者が氏んでも、本丸のJKAだけは最後まで生き残る
競輪をここまで衰退させた諸悪の根源だというのに
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:08.00ID:YgiVOOWE
冬季五輪と重なったのも不運だったな
地元のエースの途中帰郷も情けない
明日は京都記念のレイデオロに注目を奪われそう
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:45:23.81ID:sLezGONs
ミッドの落ち具合を見るとオリンピックも少し影響あるかな
一番はオートとの競合、次に土日だけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:02.88ID:bQBLM6tb
今日のオートは3Rから濃霧で中止・・・
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 06:33:50.84ID:WxBty2ct
スピードチャンネルの糞連中は
売り上げ悪化の責任をどう考えてるのかね?日に日に顔つきがチンピラになっていくヤマコーや内林。
こいつらの洗脳トークはもういいよ。いい加減にして欲しいね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:09:16.14ID:RGcbIEPU
寝て起きてわかった。レースがひどくて
次は当ててやろう感がでてこないんだ競輪って
ちな自分は競輪歴長いからダラダラやってるw
違う公営覚えるのもめんどいしよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:28:07.56ID:q62cXb36
>>586
俺も競輪歴は35年越えてるけど、ここ数年は競艇のシフトチェンジしてきてる。(´・ω・`)舟も覚えると楽しいわ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 09:28:37.97ID:eAsuyjTA
サイトリニューアルしないとネット投票も頭打ちだろうな
頻繁に落ちるライブ映像に、これでもかってくらい投票しずらい仕様
昨日の西武園ダイジェストも豆粒みたいなサイズだしw
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 09:34:25.35ID:wRWt23d/
西武園も立川と同様スピードチャンネルに対し消極的でしょう
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:40:51.45ID:HB1eSsbr
ていうか今回同時開催多すぎだろ
G1中に5場開催なんて記憶にないな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:19:45.89ID:xxmmJpRi
枠車券を全部廃止してみるとか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:59:16.79ID:RGcbIEPU
>>587
船か。当たりやすそうで良い
オートが近くにあれば行きたい
旅行で伊勢崎オート行ったら面白かった
バイクで競走なんて男は好きそうだけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:06:43.61ID:2MmGSYtm
昨日の売上(転載)
伊東温泉ナイターFI
267人
2億6723万9000円

松山ナイターF2
1436人
1億0815万8600円
平塚最終日F2
3533人
1億2566万1400円

MNは>>584

平塚結構客入ってるねG1開催してる四日市(初日1862人 2日目2337人)よりも客入ってる
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:39:30.33ID:ZnsLtMH7
冬にG1はやらなくていい
トップ選手による上がり12秒台後半の低速なレースなど望んでない
3月下旬にシーズンインに戻せ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:08:36.09ID:Mt7IMJqf
昨日から高松泊で丸亀見に来てる。
午前中ヒマなんで高松競輪場行ったが、若者・家族連れ皆無。まさに老(男)一色。
BGMもスピチャン音声もなく締め切り5分前までひたすら無音。雰囲気どんより。
特観のカップベンダーでジュースに混じって冷水を10円で売ってた。写メ撮ったんで、待受にしたろ。
現在丸亀。まだ1レース前なのに家族連れ、若者そこそこ。昨日もそうだったが、カップルだったり女性を含む若者連れが見られる。
やかましいほどJLCの中継が流れる。雰囲気賑やか。
水飲み放題。さらに特観はジュース飲み放題。
まあ、なんだな。競輪ボロ負けってことだな。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:13:27.69ID:YatYihHw
>>593
正直言って昨日の平塚はG1より面白かった
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:23.23ID:XhgyL9DW
金無くて耐震補強や解体が進まない施設と身の丈にあった新しいコンパクトな施設
ハコ(施設)変えてもナカ(客層)は直ぐに変わらんでも
現状の施設レベルじゃご新規さん呼べないよな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:25:00.85ID:Z6hqwG/1
お前ら競輪以外の話題と競輪貶す時だけは生き生きとするな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:48:34.83ID:0EPnX6uU
新たな投資は無理だから
経費削減して延命治療するのが精一杯
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:50:41.12ID:XhgyL9DW
敢えて特別競輪を減らすって方法はありえるかね?
特別競輪で使う予定だった金は、その他記念やミッドナイトで使われるとすれば
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:12:00.22ID:JCW5fvRR
高松は廃止案出てるとこだからやる気なんかゼロだわな
高松以外にも続々と潰れる所が出てくるだろうな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:12:25.67ID:ISmJglF0
>>595
続き
今1レースを外で見てたが、すんげー風キツイ。ただ、その中で外で見てるお客さん多かった。子供がワーキャーうるせえ。
特観の残席、スカイシート売り切れ、マリンシート残り20弱。
丸亀って白が基調だから場内明るい。高松は薄暗かった。照明ついてなかったのかも。
今気付いたが、競輪場のスマホ、タブレット遭遇率が異様に低いな。ガラケーは何人か見たが。
ボート場は年がいってるっぽい人でもスマホ使ってボートのサイト見てるのが多い。あと若者多いから当然見かける。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:30:46.07ID:ISmJglF0
>>602
あーそうか、だからやる気がないのかw
ていうか収益事業なんだから、収益出せるようなんとかするっつー意識は・・・ないか。
そういえば、競輪場がある自治体(市役所)に就職したやつと話したことあるけど、収益事業って考え方は皆無で、「お荷物」って認識だったな。そいつ自体は競輪場運営とは無縁の部署だったけど。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:38:09.86ID:2MmGSYtm
G1全日本選抜競輪 目標売上:96億円
速報値(ドカント込み)
3日目:22億5198万6400円 前年比:−0.02億円
合計:54億3518万1000円 前年比:−5.48億円

準決10R:2億9986万100円 準決11R:3億4466万5100円 準決12R:4億3160万7500円
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:54:20.33ID:b7lWnwH+
男は顔に生き様が出るって言うけど
ほんとヤマコーは
こいつゴミみたいなことしてるんだろうね。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:13:36.97ID:B0beqOkk
3日目は持ちこたえたな

80億超えるのは確実で84から86の間でフィニッシュかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:16:56.41ID:2MmGSYtm
この勢いなら最終日30〜3で85は軽くいきそうですな
初日2日目が酷過ぎて3日目は20切るかもって思ったけど杞憂でした
それにしてもさすがに準決は安定して売れたなあ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:19:53.48ID:ISmJglF0
>>595
丸亀やられ倒してるので、続報してみる。
とうとう指定席満席になった。家族連れは帰りだしているが、それでもまだ人多め。
四国地区戦なのでたいしたG1じゃないとはいえ、これだけお客さんいるのは、普段の経営努力の結果かも。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:24:20.63ID:2MmGSYtm
>>612
施設改善してから丸亀競艇場や鳴門競艇場は四国で代表する大手レジャースポットだしね
非開催日でもカップルや家族連れを対象にしたイベントをガンガンやってるから
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:37:02.46ID:ISmJglF0
>>613
確かに。その手のイベントはよそより多めですね。
しかし、競輪でも松山や高知が同じように施設改善しましたけど、現状どうなんですかね?
松山は新装オープンの時はめちゃくちゃ人いたけど・・・。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:01:13.13ID:Z6hqwG/1
改善しても開催が月一度あるかないかでしかも平日じゃどうにもならない
競輪場も開催権も統廃合しないと未来はない
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:02:53.76ID:uRp+wh6R
ボートでも行くか → お、今週末開催だ
競輪でも行くか  → 次の開催来月の火水木・・・
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:58:29.13ID:FJTl9i5O
>>609
去年は土曜日、今年は日曜日
それでも前年比マイナス 終わってる
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:01:19.27ID:chOobmE+
>>595
丸亀ボート名物タコ天、食べた?
競輪場も名物グルメがあればね。
1週間前撮った高松競輪場内の食堂街のレポ貼るけど以前は4コーナー裏に美味しいうどん屋つるやあったが入場客が減りそれにより閉店したわ。
ttps://kazucat.muragon.com/entry/169.html
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:54.47ID:e2SDtaRp
でも、高松はまだ中四国では場内食堂頑張っている方じゃないかな
今日松山行ってきたけどまーひどいぜ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:18:27.69ID:ISmJglF0
>>619
昨日食べたよ。220円でちとお高いが、うまい。他の天ぷらもうまい。
つるやかぁ・・・。大好きだったな。高松行くたびに行ってた。何で引き留めなかったのかね。「讃岐うどん全店制覇」っていう、うどん巡りのバイブルみたいな本にも載ってたのに。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:25:11.69ID:chOobmE+
>>621
タコ天以外もゴボウ、スルメ、ジャガイモ天も旨い。タコ天は以前より塩辛くなった。ビール飲まそうとしてる。
場内の焼鳥売り場も扇風機を思いっきり客の方へ向け焼鳥の匂いで引き寄せようとしてる(企業努力)
つるやなら今は免許センターの前に系列店つるやある。競輪場の中にある店より安い。競輪場にシャバ代落としてたので仕方ないけどね。
そこにボート選手が来るそうでボートファン手帳を数冊置いててご自由にどうぞと。1冊もらったら平山智加の生サイン入りだった。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:26:27.86ID:1gUvqRt1
年金後の土曜日>年金前の日曜日

年金受給者の売上に占める割合は8割ぐらいかな

明日は30超えるかどうか(同じ金・土・日・祝休日程の親王牌の3日目、4日目比率から算出)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:31:10.56ID:chOobmE+
高松競輪場のグルメと言えば4コーナー裏の出入り口の売店で
金網の上で餡餅焼いてるのをよく買ったな。
観音寺競輪場ではでかい天ぷらが思い出。
玉野競輪は特観席が机と椅子の幅が狭く窮屈、観音寺も。
そのてん高松競輪の特観席は昔(吉岡全盛期)から全面窓枠なしの見やすいガラス張りで心地良かった。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:43:14.10ID:ISmJglF0
>>623
そういえば本にも載ってましたね。行ってみたいけど、香川の免許センターには用がないからなあ・・・。
しかし、元競輪場にあった店の系列店にボートのファン手帳とは・・・。競輪はどこまでボートに負けてるんだか・・・。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:58:28.36ID:XhgyL9DW
月に1節の開催じゃお店も畳むよね・・・
吉岡神山時代あたりから競輪はじめたが、もう少し食う楽しみが本場にあった記憶ある
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:08:24.86ID:ISmJglF0
>>627
今度丸亀来る時は行ってみるかな。高松競輪場行ってもしょうがないし。
情報ありがとうございます。
>>625
どこの特観も昭和の遺産だから、今となっては・・・。
玉野の特観は200円だったからよかったけど。
高松4コーナー裏の売店といえば、ソフトクリームが美味かったなあ。
車券当たらん時に食べると格別だった。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:16:26.98ID:ISmJglF0
>>612
ラスト。12レースも見事にはずして、これから高松に帰るぞ。
最終レースでくそ寒いにもかかわらず、大勢の人が外で見てた。もちろん、ピットアウトまではほとんどの人が暖かい屋内にいたけど。
で、終了後の入場口、人だらけ。ボート場のアテンダントのおねいさん、揃って「ありがとうございました」とお客様をお見送り。
スピーカーからも、「皆様のおかげをもちまして・・・」とアナウンス。
何だか、客商売よくわかってる感ハンパない。
そういえば、昔競輪場巡りをしていた頃、こんなことしていた競輪場あったかなぁ?記憶にない。
で、帰りの道、大渋滞。
みんな、レオマ行ってやれよ。家族連れでオレに幸せ見せんじゃねえ。
しかし、競輪がここまで突き放されるとはなあ・・・。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:33:15.93ID:zfhzmVcl
>>631
高松記念の時は市役所の職員や場長みずから朝は出迎えしてたぞ。
ガールズの時は女子選手が最終レース終了後に西門でお見送りしてるぞ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:51:46.90ID:2MmGSYtm
今日のMNガールズ2Rのワイドが450万も売れてる
G1準決ですらワイドの売上250万程度なのにw

ポイント狙いか現金化狙いか解らないけどこれは凄いな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:55:48.71ID:lEG1u/2r
本場開催が激減してるからなぁ。せめて一月に最低二節はやらんと客の引き留めはできん
パチンコ屋は毎日やってるから常連化する中毒客を掴んで離さないわけで
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:10:57.98ID:1gUvqRt1
>>633
ガールズスレに250万現金化した猛者がいる
売れることは結構なことなんだけど、このようなぶち込みだと払戻補足金を施行者が穴埋めしなくてはいけない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:40:47.25ID:ISmJglF0
>>632
ただ、丸亀はのお見送りは今節だけ特別にやってるわけではない。
一般戦でも必ずやってる。
そういえば、2、3年前に、最終レース終了後の宮島で、ワイシャツネクタイ姿のいかにも職員(の上の方)らしき人が、出口でポケットティッシュ配ってたの思い出した。それも、何日か続けて。
もちろん一般戦だったけど。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:31.63ID:rzqaoVjz
特別競輪で目標未達は仕方ないにしても、前年売上を下回るのは駄目やろ
MN開催で集客した新しいお客さんは買ってないのか?
そのお客さんは競輪が好きというより、深夜帯だから買ってるだけなのか?
せめて前年の売上は達成してほしいね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:59:07.37ID:lEG1u/2r
>>637
> MN開催で集客した新しいお客さんは買ってないのか?

新しいお客さんなんかほとんどいないんやで
それまで昼間やナイターの開催をネットで買ってた既存客がミッドナイトを買うようになっただけ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:04:06.80ID:hNVvLgyy
>>635
補足金?25パーセントは確実に入るのでは?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:08:52.02ID:L6rydVul
競輪場って本当に爺しかいないなw
場外買いに行ったらゴミみてえな爺ばっかで絶句した
二度と行かないわ
気持ち悪い爺に話かけられたり不快だわ
若い人に来てもらうのは無理だろうね
競輪は終わりだね
7車で細々の未来しかないね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:14:43.69ID:cWqWjmgW
>>614
松山は他に競合する公営が無いから客の入りは安定してるので目立った事はしてない印象
高知は高知競馬がJRA売りだしてから週末の客数が減ってるからか施設改善やったり家族連れ向けのイベントを開催してる

どちらも総合運動施設内に有るがナイターの松山と昼間の高知なので客層はかなり異なる感じだがどちらもそれなりに活気が有るよ
松山は普通に車券親父中心だが高知の週末は運動施設利用者の親子連れが普通に競輪場に入って来てたりする
まあ週末の昼間の松山競輪場には殆ど行った事が無いので高知同様家族連れも多く居るのかもしれないが
ただ四国の公営競技場の活気で言うと丸亀やG1発売日にはやたら愛媛ナンバーが増えるJRA発売時間帯の高知競馬にはまったく及ばない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:27:37.93ID:hNVvLgyy
>>640 何故老人は競馬が好きなんだろう?仮説だけど、老人が若い頃は自転車など高嶺の花で、自転車に対して憧れがあるのかもしれない。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:28:37.11ID:hNVvLgyy
間違えた。競馬➡競輪
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 01:45:48.13ID:6DH0H3Kb
>>637
前年に比べて少なくても3%くらいの人が亡くなったり施設送りなどで減ってる
若い人の補充はほとんどなし

同じ日程なら前年を上回るのことなどほぼありません
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 03:45:47.02ID:sS9bIZoa
>>643
競輪の全盛期ってたぶん1960年代だよね?
3競オートの中で年間売上トップが競輪だった時代
その時代の若者が今の70〜80代だから

歴代競輪選手の中で知名度トップの中野浩一の全盛期が80年代で
競輪の年間売上絶頂が91年だ
この時代の若者が今の50〜60代

その後の競輪は…衰退の一途
なので、必然的に客は50代以上おじさん〜お爺さんばかりに
競輪場の客で40代だと鼻垂れ小僧の糞ガキw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 07:16:45.71ID:Z3tQO0pX
2ヶ月半ぶりに節の売上が5億円を下回るのが濃厚な西武園ミッドナイト
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 08:19:19.10ID:3A5F4WN6
>>646
なるほど。
これに吉岡神山の全盛期(90年代)を加えても、40代以上ですよね。
ということは、競輪は20世紀中にハマってくれた客だけで回そうとしてるのか?
そりゃダメだろ。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 08:27:32.96ID:zB5mPbPp
JRA小倉が雪で中止だけど、四日市にはあまり関係なさそうだな
おそらく佐賀競馬は喜んでると思う
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 08:46:56.19ID:3A5F4WN6
>>631
昨日これ書いた者です。ID変わってたらスマン。
丸亀行く前に高松競輪場行ったというのを書いたが、その際、ガイダンスコーナーに大昔の週間レースが置いてあった。田頭がオーシャンカップ優勝と書いてたから、99年8月くらいの発売?
記念競輪の結果と売上載ってたが、前節後節制で売上が今とあまり変わらなかった。
場外を結構受けてもらった所が55〜65億くらい、受けてもらってなくても50億くらいだったような。
ということは、記念の売上だけ見ると、一気に膨張した後どんどんしぼんで20年前に逆戻り・・・どころかさらにマイナスって感じですよねぇ・・・。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:52.85ID:av+I8bII
>>650
「今と売上げが〜」とはいうが、本当に売れない場だと1節20億円いかなかったので、
全国発売をしなかったらそれなりに競輪場が潰れていただろうなと…

場外展開を拡大させ、とりあえず競輪場は生かし、その間に競輪人気を回復していれば
良かったかもしれないが…結果はこの通り…

JKAもそこまで主導権がある訳じゃないし、各自治体も
損失を先送りしたかったし…
ここら辺はどうしようもなかったかと…
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:16:44.18ID:dJ5LGjRM
>>646
競輪の全盛時代は1950年代前半だよ
1955年には全公営競技の売上の60%が競輪
残りの多くを中央競馬、地方競馬で分け合い
ボート、オートは微々たるものだった
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:30:22.33ID:AF0k5Rvo
他との売上割合を比較して判断するのはだめだろ。特に50年代なんかどの公営もまだまだ創生期だし

本場入場者数が一番多かった時期っていつなの?一番競輪場が人であふれ返ってた時代が全盛期だろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:33:53.56ID:3A5F4WN6
>>651
あくまで昔の週間レース見たらこうだったよと言ってるだけ。場外発売拡大が悪とは全く思っていない。むしろボートだって今の売上大幅アップは電話投票含め場外発売拡大なしではありえない。
ただ、特別・記念に異様に偏重し続ける競輪と、SG・G1に固執せずパン戦もまんべんなく売る方向に舵をとったボートとの違いが出ただけだと思う。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:40:54.72ID:AF0k5Rvo
>>654

> >>651
> ただ、特別・記念に異様に偏重し続ける競輪と、SG・G1に固執せずパン戦もまんべんなく売る方向に舵をとったボートとの違いが出ただけだと思う。


結局これだよね。記念以上だけに売上を集約して利益を大きく取ろうとしてヒラ開催が死んだ競輪
記念以上に固執せずヒラ開催も殺さないように満遍なく売った結果復活した競艇

上部団体の先見性の差が大きく出たね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:51:54.80ID:av+I8bII
>>653
70年代半ばあたりだったかなと…JRAを除けば、公営競技は高度経済成長の終わりと共に厳しい時代に
入って行ったからな。

>>654
競輪の場合、場間発売の場合、なぜか主催している競輪場に貸し出すというシステムをとっているから
2場以上の発売になると経費負担で揉めてしまうらしいので、多場発売しないらしいです。
受託システムにすれば、違ってくるかもしれませんが…

競輪はグレードレースに過度に偏重しすぎた所はあったかもしれないが、これもなかなか難しい問題で
結局の所、下位レースをローコストで開催できないことが一番の問題であったかと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況