X



トップページ競輪(仮)
1002コメント275KB

KEIRIN GP★競輪グランプリ 2017 平塚★Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:06:29.52ID:Qeukdxbp
12月30日 平塚11RKEIRINグランプ2017
@新田祐大(福島)A三谷竜生(奈良)B平原康多(埼玉)
C深谷知広(愛知)D諸橋愛(新潟)E桑原大志(山口)
F渡邉一成(福島)G武田豊樹(茨城)H浅井康太(三重)

※前スレ
KEIRIN GP★競輪グランプリ 2017 平塚★Part5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1514618018/
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:36:49.79ID:S76gRWfp
ライン重視なのは分かるけど、過去の諸橋見てたら一発狙う可能性はある
諸橋のそういうところが好きなファンも多いと思うで
諸橋優勝に賭けた人は納得のレースしてくれたんじゃないの?
野心のない競輪ばかりじゃつまらんと思うよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:37:39.16ID:h2sfCPVw
KEIRINグランプリ 浅井康太が2回目の優勝
12月30日 18時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171230/k10011275781000.html
競輪の年間チャンピオンを決める「KEIRINグランプリ」が、神奈川県平塚市で行われ、7年連続出場の33歳、浅井康太選手が2年ぶり2回目の優勝を果たしました。

KEIRINグランプリは、ことしのG1レースの優勝者と賞金ランキング上位の選手の合わせて9人が出場して、競輪の年間チャンピオンを決めます。
ことしは神奈川県平塚市の平塚競輪場で行われ、1周400メートルのバンクを7周して優勝を争いました。

レースは残り3周でペースが上がり、深谷知広選手がトップに立って最後の1周に入り、選手どうしの接触で深谷選手を含む3人が落車する波乱の展開となりましたが、
2位につけていた浅井選手が後続を振り切って2年ぶり2回目の優勝を果たしました。
浅井選手は、この優勝で賞金1億円余りを獲得して年間の獲得賞金が1億8000万円余りとなり、2回目の賞金王に輝きました。

浅井選手は「勝ちたいという気持ちが強かったので、最後は先頭でゴールできたと思う。最後のレースで勝ててうれしい」と喜びを語りました。
2着は武田豊樹選手、3着は新田祐大選手でした。

レースの売上金の一部はNHK厚生文化事業団に寄付され、福祉活動に役立てられます。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:38:13.83ID:wO05ANLd
>>448
魂みたいに
バックで単機発進くらいしか
無理だろうな
今回は関東ライン選んだし
内突くしか無理だろうが
いくらなんでも強引過ぎたわな

諸橋ザマーだから
車券ハズレたが飯はウマイ

深谷と桑原は
マジで気の毒だ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:39:00.99ID:Wnh+m2R2
状況により落車もしゃーない!

なんて馬鹿が居るから競輪は発展しないんだろうな


まあそんな馬鹿な奴の金が俺んとこに廻ってくるから面白いんだがな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:40:09.96ID:94xauy+R
諸橋は
https://youtu.be/U7ThzAxajhE

この頃の加藤慎平みたいに力あったら勝ってただろうな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:41:04.00ID:Wnh+m2R2
>>442
競輪の売り上げの一部をNHKに寄与してるからだろ!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:42:34.00ID:hPciaJ4l
>>292
鈴木庸之が出るかと鈴木龍之だったーちくしょー
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:43:56.91ID:b8ZhDraG
k痔の野郎は1ー7から行って大外れだろうな(笑)
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:44:44.84ID:wO05ANLd
深谷の性格上
マーク屋は無理だろうな
優しすぎるわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:45:01.01ID:nvX8HUxg
諸橋のこと文句言ってたやつ
5人くらいにボコられてたぞw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:46:28.89ID:a9oyIB7a
新田と平原はそのうち取れるだろと思って
結局取れない神山パターンにハマりそう
もっとも神山の実績には全然及んでないけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:48:20.53ID:qDlN/+2K
新田は渡邉一成にだけは絶対優勝させたくないってレースだったな
敵は身内ってレースばっかりやると勢い止まるぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:50:04.07ID:szcUBbZn
クソ橋は有坂と同じ5番車で3番手だったから
一瞬きたかと思ったけどねえ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:52:11.50ID:fD7qa8F9
>>293
アホ丸出し。ど素人がほざくな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:54:50.10ID:9dHeo61t
現地で見てたが正直浅井より最後の深谷のゴールシーンの方が声援が大きかった
深谷コールの時結構グッと来るものがあったね
レースはクソだったけど、たまにこういう感動的なシーンがあるから競輪止められないんだよなぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:56:09.42ID:RZQF7Fc6
>>465
平原は普通に無理じゃね
今日の弱さ見てたら
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:58:41.03ID:g26qr8tN
武田はこのレースで引退かと思ってたが運よく延命できた。来年は箱3でも箱4でも文句言わないことにするわ。
武田に期待して買う方が悪いってことで来年は通す。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:59:02.79ID:UR4PU2i9
平原が中段取って捲りきれないって
あんまりないよね

深谷腰痛がどうの言ってたのに
デキよかったんじゃないか
結果的に落車したけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:59:11.05ID:gs5iRipr
木暮がゲラ笑ってる顔が浮かぶのは俺だけかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:59:50.89ID:wO05ANLd
>>468
このレス見て
そういえばと頭よぎったから
調べたが

1が優勝したの
吉岡以来無いんだな
20年以上優勝出てないって
ちょっとビックリだな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:00:23.97ID:clcfIIBr
>>449
勝てないっつうか勝つ気ないよ。安全第一の運行で年数千万稼げればいいでしょってスタイル
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:00:29.46ID:o4Js1iIP
>>466
いやいつものことでしょ
それでも許してくれる成田くんだけですよ彼が信頼してるのは
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:01:18.32ID:Q0UoDCOe
桑原3着はあったけど可哀想だったな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:04:27.90ID:a9oyIB7a
自分の勝負度外視したとしても新田平原完封して
あわよくば車券にも絡もうとしてた奴の出来が悪かったとは思えない
前夜祭欠席も三味線じゃねえのレベル
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:04:55.03ID:3J8ud0s2
>>43
笑かすな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:05:30.27ID:K/I89hlB
平原ももうアラフォーだからな
いつ衰えてもおかしくないわ

深谷はまーた前の落車みたくスランプに入っちゃうかね
あん時も浅井が番手で原因だったな
浅井は深谷に高級車一台くらいお礼したれや
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:06:41.89ID:qDlN/+2K
>>481
昔、同ラインの伏見の頭突きされるのも納得だよ
ファンはラインで買って応援してるのに自分だけ勝てればってのはどうなのよ
しかも頭が足りないから動いた時に桑原の後ろとかw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:08:45.96ID:a9oyIB7a
レバタラだけど落車しないで無事に3着ぐらいに残れてたら
来年上半期ぐらいまでは無敵だったかもな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:09:57.49ID:v6WofMXM
GPは勝ち上がりじゃないから何でも有り、ラインで決まらないって聞いてたけど。
その通りになって、なるほどなでした。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:10:03.12ID:ictWXSBb
十文字も大量落車を引き起こしたし(失格したのは松本整だったが、十文字のせい)、
グランプリをぶち壊しにした刃かは昔の特別の規定みたいに、次の特別の斡旋停止にしろよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:11:28.17ID:xIFZ2bWP
>>472
深谷泣いてたらしいな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:13:51.24ID:GPERvFz2
後付けのたらればはいいよ!
要はグランプリは他のG1とは違うって事
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:14:04.13ID:+M/fn789
>>488
お前なんで頭突きするか分かってねーの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:17:34.84ID:S76gRWfp
車券買ってない一般人が地上波でテレビ見ても、
1億円良いなあとか、あ〜痛そうぐらいしか思ってないよw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:18:13.71ID:12cBvb6K
あれ失格だろ。進路締めちゃだめだろ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:18:23.85ID:7HxncxZb
新田はなんで深谷が上がっていった時に浅井の後ろへ行かないんだ 三番手取ったら勝ちだろう
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:19:17.47ID:9dHeo61t
>>495
いや、その場で見てたらまた違う感じを受けるよ
とにかくその場の雰囲気がみんな深谷ガンバレだった
まるで産まれたての子豚、いや子馬が立ち上がろうとする姿をみんなが応援する感じかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:19:31.58ID:1FYyhTKD
G1決勝とかでは失格のペナルティは重くしたほうがいいよね
競争得点をたくさん持ってる決勝進出者にとって現状の失格点3点はノーペナルティに等しい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:20:56.05ID:b8ZhDraG
新田後ろ攻めとは思わなかったな、これでダメだと思った
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:22:28.90ID:gs5iRipr
>>502 平原にぶっ飛ばされるから行かなかったと思うよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:23:55.18ID:12cBvb6K
しかし新田さん買わなくてよかった。おまえらが鉄板つうから買うとこだったわ。日刊スポーツの1面が浅井さんおしだったな。新田さんディスられてた。スポーツ新聞信じてればよかった。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:24:22.48ID:szcUBbZn
南潤が特別に乗ってくると面白そうだけどな
式尾がスンナリで全然交わせんやったもんな
まあ来年は初の静岡か
平均的なバンクみたいだけど
岸和田みたいに荒れないならつまらん
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:24:30.55ID:8ku6eF4z
深谷お疲れさま 感動した
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:25:44.77ID:m+EK3nTA
>>495
俺もな。
あれはない。
遊びじゃーねんだよ?
スポーツじゃねーから?
オリンピックじゃねーよ?
えっ、ニワカだらけ?えっ、、、
ただのギャンブルの駒やぞ?
タイヤのゴムほどきながら歩くなてw
ちょwちょちょwwフカヤサンwww
顔だけまだモガいてるやんwwwwww





小銭でハンカチ買った。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:25:45.77ID:3J8ud0s2
>>485
競輪祭決勝は組み立てが甘かっただけ
元々の貯金はあったし、メディアが腰痛腰痛ってギャーギャー騒いでただけ
魂も骨折りで捲って優勝してるし
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:27:08.86ID:pfJr0PC8
平原はもう劣化したのかもね
0515元選手
垢版 |
2017/12/30(土) 20:27:38.20ID:UHk7iEGA
2年連続グランプリ的中。
前予想で浅井、相手に武田、新田、ずばり的中
展開予想も全て満点のグランプリだったな。落車は不本意だったがまぁ当たればいい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:30:29.63ID:mRSSyfQc
>>503
自分も現地のバックの辺りにいて遠かったけど深谷コールは感動したし周りも一体になってた
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:30:31.04ID:+KOm9Gye
>>502位置取りで競って落車したくないから
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:31:48.29ID:xIFZ2bWP
スタート寸前でバカが東京オリンピック東京オリンピックうるさかった
競輪場ってキチガイがいるよな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:34:13.09ID:cOmwP1EQ
ヤングはヨシタクが良かったから、番手戦が上達すれば平原にもチャンスはある。
自力はもうトップではないね。
番捲嫌いを通すか捨てるか、どうだろうね
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:35:20.02ID:gs5iRipr
明日は大村のマン湖ボートで取り返すしかない
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:35:24.85ID:cOmwP1EQ
>>519
いや今日はただ深谷がいい競走したから、それでだと思うよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:36:12.12ID:ztedoDAl
中野が深谷はナショナルのトレーニング積み重ねていけば来年の夏には完成するって言ってたし深谷頑張ってほしいわ。ポテンシャルは新田以上
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:36:25.32ID:xIFZ2bWP
奥井もだが先行は報われないな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:37:28.26ID:AWJDzpxH
>>529
なってるよ

G1の決勝だけか予選も含めてか忘れたけど2回失格したらタイトル取ってもグランプリには乗れない
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:37:57.58ID:LJW3uTar
とにかく新田が優勝かっさらわなくてよかった
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:38:36.62ID:v6WofMXM
>>496
感想言ったまで。
車券買ってないから後ずけもないわ。
死ねよお前。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:39:44.32ID:LJW3uTar
今年の新田が強いのはドームだったからだ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:40:29.31ID:eOixElfY
新田はどんなに勝ってもヒール役
強い時の深谷の競走には競輪ファンに共感を呼ぶものが
あるんだよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:44:04.06ID:LJW3uTar
パーキンスみたいなレースをグランプリでやられちゃ感動もない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:45:05.37ID:ztedoDAl
石井鈴木浅井の優勝した乞食より奥井吉拓深谷にええもん見せてもろたわ。競輪っておくゆかしいスポーツやな。特に浅井からは並みただならぬゲスさを感じた
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:45:37.80ID:QOT0aP/X
深谷はこのまま終わりそうな予感だな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:46:14.52ID:LJW3uTar
深谷がでるグランプリはいつも逃げだ!
三谷はボンクラだな。
逃げることもできない。
お兄ちゃんに怒られるだろうな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:46:17.48ID:4YhZhvNz
>>494
桑原の今日イチの仕事の結果だからしゃーない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:46:55.05ID:LJW3uTar
深谷がでるグランプリはいつも逃げだ!
三谷はボンクラだな。
逃げることもできない。
お兄ちゃんに怒られるだろうな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:48:51.33ID:QOT0aP/X
武豊いくら負けたんやろ?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:50:35.45ID:QOT0aP/X
グランプリのキ−ワ−ドは
不倫やったんや
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:53:17.63ID:O5ZViROX
>>511
バカか?
博打だからこそゴールしてこそプロだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています