X



トップページ競輪(仮)
326コメント91KB
反省会&第60回朝日新聞社杯競輪祭-1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:59:26.60ID:M8Iwd1Cd
2018年11月20日(火)〜25日(日)
小倉競輪場

平成30年度に実施する朝日新聞社杯競輪祭を
「競輪界初のGIナイター」及び
「ガールズグランプリ出場選手を最終決定する開催」
として以下のとおり見直すこととしました。
なお、概定番組等詳細につきましては継続検討中でありますので
決定次第お知らせいたします。

(1)目 的
平成30年度競輪祭を「競輪界初のGIナイター」及び
「ガールズグランプリ出場選手を最終決定する開催」
として実施するため4日制から6日制に見直し、
新規顧客拡大・電話投票拡大につなげることを目的とする。
(2)開催区分
・昼間開催からナイター開催に変更する。
(3)開催日程
・6日制:平成30年11月20日(火)〜11月25日(日)(全日12レース制)
(4)開催形態(概要:詳細は検討中)
・「競輪王座戦(従来どおり正選手108名で実施)」に
「ガールズケイリン(正選手28名)」を新たに加えて実施する。
・ガールズケイリンは、2レーストーナメント(3日制)を2概定(決勝競走2個レース)を実施し、
ガールズグランプリ出場選手を最終決定する開催とする。
(5)場外発売の拡充
・ナイター場外発売の拡充を推進する。

前スレ
第59回朝日新聞社杯競輪祭-5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1511646326/
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:14:38.57ID:uMBBNd2T
愛知師弟ラインに期待して、金子から勝負して大損こいた人が多そうだな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:15:37.90ID:diZj2b+5
>>30

自分も2単1=3を全力買いしてました(無念)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:18:34.96ID:SrZJ4EyN
深谷がバカ逃げして、金子が2段駆けしても金子の頭は無いからね。
師匠思いの深谷は直線先頭で入って、ゴール前で師匠に刺してもらう絵を描いていたw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:21:57.02ID:hqmKBQFv
最後のG1金子権利無しだったら誰だってこれはって思うだろ。金子にチャンスがあるように走ると思うだろ?まぁお人好しの金子が頭狙いで走れって言ったんだろな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:23:22.62ID:l3SvkRob
決勝戦上がりタイムトップ3
新田 祐大 10.6
金子 貴志 10.6
北津留 翼 10.7
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:23:23.26ID:l05hGPka
動画何回も見たら諸橋を責める気が無くなってきた。
新田に飛び付ける位置にいたハゲもスピードが違いすぎて全然飛び付けなかった。今の新田の捲りにつけて行って差せるのは一成しかいない。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:23:28.17ID:U+aa/7Jd
(´・ω・`)買わないお前らが悪い
選手のせいにするな!

毎日レースを見てて新田が優勝すると思うだろ普通?
試しに子供に見せて見ろ新田が勝つって言うはずだ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:24:28.32ID:7KPkwZwl
>>62
可哀想( ノД`)…
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:26:49.55ID:XpuMoehf
今年は新田の年だったな
GPも頼むぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:29:20.26ID:l05hGPka
おまいらボーナスないのか。かわいそうにw
オレはボーナスは雀の涙だけど、他に臨時収入があるからグランプリは勝負できる。
車券は当然一成-新田が軸。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:31:28.10ID:xJd7DuF5
深谷とは
新田のダッシュ力を持ち
三谷以上のスタミナを持ち
でも勝てない男
どころかレースにも参加しない男
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:32:10.45ID:G+QyjzB0
GP除いた単年獲得賞金のトップってこらまでどのくらいなの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:32:39.54ID:agtDRYEa
諸橋は初日に落車してるからな。
よく頑張ったほうやろ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:33:02.32ID:6Pel5s1T
何年か前は強いけどG1に勝てない男が新田だったのにな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:34:25.71ID:q16STo7C
結果的に山中のペースが絶妙だったよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:37:10.96ID:qLEG0lZM
ここのおっさんは金に目がくらんで素直に脚力上位の選手とか調子が良い選手を買えないからな
確かに子供だったらどう見ても強い新田とハゲの組み合わせを買いそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:37:11.95ID:oEQ09S3q
>>53
違えよ
深谷は捲る新田を上から捲くって
更にその上を金子捲くってもらう予定だったんだよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:37:15.70ID:dQYjFtv+
>>83
たしかにそうだな
俺は中穴派でいつも新田を飛ばして買ってきた
今日のレース前までもこれから先も新田を買わない気だったがレース後そんな気持ちも揺らいできた...誰が中団や誰が捲るなど予想して買ってきたが新田だけはレース展開関係ないわ
誰が捲ろうがなにをしようが1人だけその上いくんだから展開もクソもない。
やはり新田だけは1人次元が違う
安くても次からなにも考えず新田から買おうかと思ってきた...
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:37:47.88ID:xJd7DuF5
フレーム適正ってあんだなぁ
鉄なら無双の新田でも
カーボンなら一成、中川にも負ける事実
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:38:18.85ID:dQYjFtv+
って、俺が買ったらこないかもな 笑
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:40:03.04ID:KMcE6OvP
GPは後ろが一成ということで新田が自分のタイミングで行けるかだな
ここで行ったら差されると思えば遅めになって捲り不発は大いにあり得る
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:43:00.66ID:vb48O0F2
そんな新田も、グランプリじゃ周回間違えるほどバカだからな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:43:13.90ID:hqmKBQFv
GPは新田以外怪我人か不調の奴しかいないな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:43:21.02ID:zzPRRgQv
北都留から158だったのを直前で新田458にして、締切直前で木暮から154にしてしまった(;´д`)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:43:22.71ID:SrZJ4EyN
>>85
平原が新田捲くりに合わせて出て縺れれば、深谷のひと捲くりもあるだろw
木暮の捲くりの遅さが、つまらんレースの原因。
0109てつじ ◆bm3oYSdK4Q
垢版 |
2017/11/26(日) 18:45:34.47ID:hJ7EBQ5u
なぁ

昨日のアナル最高やったで

まだじゅんじゅんのお尻の
もあ〜〜〜んとした香りが残ってる!

50円も払った価値あったわ(笑)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:51:39.62ID:vRS4MJmL
新田は競輪ではいわゆるチートキャラなのかな
一方そんな新田のおこぼれに預かってばかりの一成はニートキャラだね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:54:55.39ID:xJd7DuF5
>>26
いや
いけねーってのは1万歩譲って納得できんけと
根田よ
師匠3番手で
Sの点数かかってる人番手で自分だけ捲り
マジで知的障害者
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:04:10.01ID:/S3LbvJk
桑原80期だけど80期でs級で活躍してんのっているか?あんまし80期83期で活躍しているイメージないんだけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:09:08.60ID:SwyhetUH
三谷桑原総流し100枚行くぜw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:14:23.28ID:SwyhetUH
クソ橋の切り替えに期待w
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:20:16.31ID:zzPRRgQv
GPは初出場初優勝が多いんだよなぁ。三谷、諸橋、桑原か。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:21:47.73ID:vRS4MJmL
>>114
違う意味で大活躍してるチンペーさんがいるじゃないですか
お笑い部門の・・・
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:29:07.24ID:Qf0cVp74
佐々木昭彦8点で的中してるんだな
東スポ動画昨日見ればよかったわw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:29:59.70ID:SwyhetUH
大橋アナ放送事故?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:34:01.63ID:SwyhetUH
大橋アナ
ビショビショですw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:38:34.50ID:SrZJ4EyN
平原コメント
「強い。新田じゃなかったら(木暮と)ワンツーが決まってたかも。
自分としては特に何もない。(ラインの)力で勝てなかったんで、また頑張るだけ。新田にいい刺激をもらいました」
心の中
木暮のカスが素直に成績通りに3番手固めていれば、俺があと1周前から3番手捲くりで優勝出来たのに。
木暮は死んでも許さん!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:44:01.22ID:rjkCH+JZ
深谷って弱い相手には滅法強いけど、ちょっと骨っぽいメンバー構成になるとすぐポカするな。何でこのメンツで逃げないんだ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:46:58.51ID:SrZJ4EyN
自分が勝ちたいからだろw
お前はバカ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:48:39.31ID:k4DhQfQG
>>126
新聞のコメント
タイトルが欲しい
逃げたら1着厳しいから、色気だして不発
深谷信じて金子から買ってた人は可哀想だわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:35.53ID:k4DhQfQG
>>128
だったわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:54:05.69ID:wQx4IXYV
諸橋千切れは読めたけど翼の2着はなー
色々負け戦も酷かったしやらんで良かった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:54:32.37ID:+8ACqbGx
タイトルがほしい・・・だから新田の捲りを更に捲って1着や!
アホかこいつは。まだ先行して師匠がブロックしてくれることのほうが望みあるわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:49.60ID:fnOjCC6K
これで新田 一成が人気吸うな
よしよし
冬の夕方って寒くて重いんだぜ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:31.81ID:ULAdZgif
>>126
小倉3角壁で横どころか斜行もしなかったのは凄かったな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:59:25.00ID:hqmKBQFv
平原事故点あるからね。こんな所で失格したく無いでしょ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:09.46ID:SrZJ4EyN
豚の頭の中
木暮が先捲くり
新田の捲くりに合わせて平原発進
新田を平原が飛ばす
その上を豚が飛んで来て優勝!

現実
木暮が力も無いのに、自分の勝てる位置から捲くり始める。
展開が遅く成って、ダッシュ力勝負
結果
新田 禿げ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:35.17ID:KAtts4jV
80期は萩原もいるぞ
あと坂上とか牧とか
在校一位は齋藤、在校二位の國村さんも忘れてはならない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:37.49ID:fnOjCC6K
>>136
そうだね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:09:54.07ID:hqmKBQFv
>>133
始まる前から俺の車券は紙屑www
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:28.19ID:SrZJ4EyN
平原んS取りをみれば、平原の木暮に対しての気持ちがわかる。
木暮はド カス!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:08.92ID:6jyt07tM
ピカチュウは単騎のほうが上手く立ち回れるんじゃないか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:15:29.11ID:EQkLfcsz
深谷は今日誘導員したくてすねてたらしいぞ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:08.14ID:SrZJ4EyN
平原が前周りなら、山中が掛かり切る前に仕掛けて先頭にいただろう。
これも勝負のアヤ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:30.12ID:SwyhetUH
深谷知広にとっては消化不良の決勝戦。「(新田が)強すぎます。力の差は埋まらないと
思うんで、作戦と走り方。(グランプリへ)やれるだけやって頑張ります」と言葉を
振りしぼった。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:32:19.77ID:v4Axi98w
あんなふざけたレースしたのに東スポはGP本命は深谷だとさw

https://youtu.be/LzEJGDyXMtM
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:33:04.74ID:SrZJ4EyN
オレが深谷ならS取って、誰かに切らせて3番手から捲くりを狙うけど。
深谷は新田にS取らせて、後ろからカマシたかっただろ。
それを平原がS取って、深谷を早逃げさせるように仕向けて、深谷がそれを嫌って。
木暮のバカが優勝を夢見てw
競輪っていつもこんな感じだろw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:14.68ID:v4Axi98w
>>139
豚はサラ脚だが新田もサラ脚
馬鹿としか言えないわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:40:51.10ID:v4Axi98w
>>113
武田が舐められたと感じたんだろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:41:51.93ID:SrZJ4EyN
新田は木暮の捲くりで助かっただろ?
平原の捲くりなら不調とはいえ、もっと苦労したと思うぞw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:23.55ID:SrZJ4EyN
山中の先行を4番手で回って、優勝できなかった平原の内心を思うと涙がでるw
悪いのは木暮!
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:29.10ID:v4Axi98w
>>156
サラ脚6番手じゃ楽に捲くってるだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:17.11ID:SwyhetUH
去年GP新田失格してたなV見て思い出したw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:52.55ID:JNGQSlcw
>>139
その展開コーナーでどんだけ横に広がってんだよ
そんな作戦ねーから
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:10.57ID:SrZJ4EyN
>>158
力だけでは勝てないのがG1。
平原先頭で2番手に晴智の展開なら、新田もブロック喰らってたかもよ?w
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:52:31.71ID:KMcE6OvP
10秒6の捲りならどんな展開でも勝てるし誰もブロックできないから
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:56:54.37ID:fnOjCC6K
>>160
友和
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:06.74ID:l05hGPka
このレースで一番だらしなかったのは日本一のマーカー晴智ではないのか。木暮平原が捲ってきても全然番手の仕事をしなかった。
平原に一発頭突きやってカラ振りしただけ。体でブロックすれば玉突きで新田の勢いも止められる絶好のタイミングだった。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:22.55ID:fnOjCC6K
これだけ強いと吉岡状態になるだろ
必ず7番手
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:42.44ID:SrZJ4EyN
だから、木暮がアホで2コーナー過ぎから捲くるから、足が貯まって10秒6の捲に成っただけ。
早めに捲くれば、後ろも足使うから、そんな捲くりにならんw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:03:25.89ID:T/hkpLb4
糞豚 豚足野郎 死ね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:05:00.34ID:KAtts4jV
深谷は山中追わなかったのが全てだった
山中は逃げないとでも思ったのか?
捲りワンチャンに賭けたんだろうけど、少なくとも脚力負けを認めてる新田より仕掛けが遅いんじゃ勝てるわけもない

山中はもうあれ以上位置を悪くできない
初決勝で1番長く風を切ったし、他ラインへの印象としては千葉のクソレースを払拭して戦術の幅は増えた
ハルトモはさすが信念あるマーカーとして絶妙な仕事をしてた

木暮は前受けからの奇襲狙いだったんだろうけど、山中先行の意外性とハルトモの絶妙な仕事でバックも踏まされましタイミングも取りにくかった
損して得をとるってことができない選手は、タイトルが近くて遠い
平原は自力なら対応力が光ってラインから優勝を出せたかも

新田は圧巻
10.6の捲りじゃ諸橋は無理
見るまではみんな色んなパターンを想定して車券買うわけだけど、結果見たら何回やっても新田勝ちそうだなって思う内容だった

このクラスでこういう勝ち方ができるってのはホントにすごい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:05:51.31ID:SrZJ4EyN
>>170
だから豚は自分が優勝したいの。
だから逃げないの。
よく覚えておけよバカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況