X



トップページ競輪(仮)
1002コメント311KB

【ダーハラ】太田竜馬7【ガタヤマ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:55:40.85ID:jRKGneBv
引き続き、team Tokusima もよろしく

【徳島史上最強】太田竜馬1【中四国を背負え】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1471215303/
【徳島史上最強】太田竜馬2【中四国を背負え】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1474518867/
【新山響、吉田拓と】太田竜馬3【天下三分の計】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1480719399/
【原田研、山形と】太田竜馬4【徳島三分の計】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1487757735/
【初日二日目圧勝】太田竜馬5【三日目勘違い】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1501662546/l50

※前スレ
【オグリュウ】太田竜馬6【ヲタリュウ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1506112204/l50
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:58:32.59ID:tSGoOC+b
>>665それと新田より馬使いの方がタイトルを量産出来る
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:59:46.04ID:tSGoOC+b
まあ太田は新田より物凄く遅いし将来馬使いにもなれなさそうだから大変だな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:04:16.92ID:tSGoOC+b
小倉とか弟子が流込みの4着狙いだしなー
でも昔の小倉と一緒だから何も言えないよなー
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:16:59.96ID:kFyFZ+pQ
しかし太田、阿竹、小倉、堤、原田・・・終わってんな徳島
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:24:25.05ID:tSGoOC+b
コジキしかいねーじゃん(笑)
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:25:33.38ID:tSGoOC+b
愛媛にいい素材が出てきたから四国は愛媛に期待だな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:46:39.60ID:J30ytAx7
案の定アンチ生き生きしててワロタw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:00:14.06ID:tSGoOC+b
でも指摘した通りだろ?

太田ヲタが目先の着と点数だけしか見てないマヌケなだけ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:08:04.13ID:tSGoOC+b
新山の3番手は南関だけど喜んで3番手を固めるってコメントだからいかに新山が信頼されているかがわかるコメントだな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:09:39.51ID:tSGoOC+b
そして太田は人気にこたえる自力ってコメント

つまりレース内容よりも目先の着を取りたいって考えなのが良くわかるコメント
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:36.18ID:KEYIMhfv
>>675
ワロてる場合ちゃうで!F1やら記念の予選で勝った程度でアンチいじりした割に特別準決どころかメンバーも恵まれた一次予選で敗退とか。お前のリアクションがそうなるのも理解できるわ!太田どうこうの前にお前ざまぁww
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:25:19.80ID:tSGoOC+b
>>680太田にあのメンバーだとキツいよ?

逃げたら捲られるし捲ったら不発しまくるし

そもそもS2とS1下位の自力相手に俺ツエーやってるだけだし
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:33:31.53ID:7GKdCYXV
新山 先行上位独占
太田 乞食で着外終了

これは変わらない事実
優遇番組組んでもらったのになw

あっ俺は太田嫌いじゃないよ
太田マニアが嫌いw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:45:55.47ID:68XHbGjf
横山が早めに行って先行させてもらえなかった太田と別線がコジで楽に逃げられた
新山を単純に比較しても意味ないだろ
それに太田も早めに巻き返そうとホームから行ってるんだからコジキとは違うわ

結果は結果だから批判されるのは仕方ないが、そんな比較が成り立つと本気で
思ってるなら競輪知らなすぎ

一部のイカれた太田ヲタはおれも嫌いだけど
家特定するぞとか言われたことあるしw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:47:56.28ID:tSGoOC+b
防府と今回で新山吉田と格と実力が違うのがわかりましたか?

取鳥や鈴木竜士とか山岸とかと同じ格と実力な
他にも何人かいるぞ

つまり107期の2番手グループと同レベルの脚
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:51:08.89ID:tSGoOC+b
>>683新山は赤板から前に出てジャンからダッシュ

太田は捲りたいから突っぱるわけでもすぐ下げたりもせずジャンまでダラダラ誘導を追走
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:57:43.27ID:tSGoOC+b
>>683へーでも横山がダッシュしたのは新山より遅い位置だけどな

そして横山が早めに行ったとして6番手から捲ったのに捲り切れないってどうなの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:01:09.63ID:tSGoOC+b
>>683その別線のコジキって徳島勢のことか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:03:13.76ID:68XHbGjf
>>685
やっぱりキチガイが現れたwww
単純に比較しても意味ないと言ってるのにそれに反論するわけでもなく
単純な比較を重ねてくるやつwww
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:21:33.05ID:KlkM53q6
>>688
横山も乞食だぞ?それも二車で先行されてるんだぞ?
新山のレースは山田いるし楽逃げじゃないだろ
太田のが比較的楽な面子

先行しとけば3着に残れたのに先行しない太田が悪いでしょ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:22:36.30ID:QrL5YshN
ぶっちゃけ太田も新山も特に思い入れはないな。誰でもいいからパーキンス並の強さを持つ若手が誕生して欲しいと願うばかり
パーキンス並の脚力があれば逃げて後ろの信頼云々だのまったく必要ないからね
新田の上位版みたいな選手は生まれないのかねぇ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:32:45.69ID:QrL5YshN
ていうか今日の小倉の最高上がりタイム11.2って遅すぎwドームなのにw
川崎に入ってるパーキンスらの外国人勢は小倉見てるのかどうか知らんけど見てたら

パーキンス「HaHaHa!!これが日本のケイリン最高峰のレースですか!?私が出れば楽勝ね!
ホワット!!?優勝賞金25万USダラァ〜くらいあるんですか?ぜひとも出たいですねぇ〜!」とか言ってるぞw
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:55:53.56ID:QrL5YshN
寝る前にパーキンスのここ2年の成績貼っときます

S取ってから引いての8番手が定位置のレーススタイルが大半で63戦54勝、勝率85%着外2(内記念2場所8戦8勝)
さてこの選手が特別に出たらどうなるでしょーか?

誰にでもわかる簡単なクイズですよー
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 03:51:25.28ID:NDVNumCD
おはようさんです、ファンのみなさん申し訳ない!爺さんです。
わしのデス予想に武田専務のデスフラグ、このダブルハザードでは…。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 03:56:29.27ID:NDVNumCD
>>608
そういうことや、予想なり何なり、専スレあるもんはそっちでやるのが筋。
そもそもわしはアンチ否定してないからな>>178
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 04:08:11.27ID:NDVNumCD
さて、ちょっと乗っかってアンチの話。
中にはあるで、価値あるご指導も、アンチいうより粋な客の叱咤激励やな。
この子のファンは暖かいで、吉田新山ファンは巣帰ってもボッチやから。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 04:14:39.53ID:NDVNumCD
たとえこの子が残り三日凡走しようが、「30年に一人」は何も変わらん。
類まれなるポテンシャルと、生まれながらに「持ってる」その何かは不変。
せいぜい「なんでやろう?」と、「体調悪い?冬苦手症出た?」程度。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 04:24:33.49ID:NDVNumCD
>>655
オールスターの時に、ウッチーも暗に否定してましたわ。
「逃げて強くなるとかじゃなく、戦法の幅を広げるために先行を」と。
客は金賭けてるんでね、練習なら家でしてこい!と、わしも思います。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 04:34:04.01ID:NDVNumCD
せっかくやからパーキンス、平塚で完成度60%のこの子が接戦演じた。
G1でも人気はするやろうけど、F1とはメンバー違うしね、ケイリンと競輪も違う。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 04:45:05.73ID:NDVNumCD
メンバーは日本最高峰の新田深谷、体格ある平原もおる、当然マークされる。
トップクラスが「競輪」の面子かけて走ったら、F1のように簡単じゃない思うね。
まあ実現せんやろうから、わしはもうこれで。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 04:49:54.82ID:NDVNumCD
しかし武田専務も奥歯に何か挟まってたね、歯切れ悪かった。
「10秒台の捲り」を連呼する傍ら、「朝が苦手らしくて…」て。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 04:57:35.94ID:NDVNumCD
まあオッズ見りゃ客の期待もわかるわな。
2単は吉岡オッズ、3単も新山とこより売れたる。
吉田も我だけ、稲毛に食い下がるんが精一杯。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 05:10:48.59ID:NDVNumCD
まあ阿竹原田残ってるし、これでよかった、来年平開催沸かせられる。
わしも余程のレスでもない限り休憩挟む、音頭いらんがな、ほなまた。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 05:22:48.06ID:ZZ5tk1gj
太田は徳島で30年に1人の逸材だけど競輪では30日に1人の逸材(笑)
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 05:25:01.19ID:ZZ5tk1gj
>>702阿竹…師匠を背負って新山ラインの4番手から自分だけ残る流込みを狙った徳島を代表する選手だな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 05:38:33.04ID:ZZ5tk1gj
>>701メンバーが太田のとこより新山の方が厳しいメンバーだからな
番組を優遇されて5着(笑)
もう弱いとしか…
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 06:11:17.44ID:IzjTM+z+
>>694
太田のレースの展開予想するのがスレチだとは思わないんだけど?後出しの都合のいいレース回顧するぐらいなら先に出したら話の筋も通るでしょう?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 06:56:59.04ID:eko5tVhW
>>700
競輪はタイム競って無いからw
展開で追い込み選手でも10秒台の上がりタイム出るからw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 07:09:10.17ID:h+e17laD
>>708タイムだけなら5着でも上がりが1番タイム良かったりするよなー
爺はアホなんだよね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 07:13:05.29ID:h+e17laD
>>706だから前から言ってたろ
弱い相手に俺ツエーやってるだけって

あと決勝以外は番組屋が結構優遇して番組を組んでた

だからF1の優勝も少ない
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 07:28:18.55ID:eko5tVhW
このスレは馬鹿な爺をディスって楽しむところやから書かせて貰うが太田が30年に1人の逸材なら今の輪界は100年に1人が何人も居る事になるなwww
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 07:43:41.11ID:h+e17laD
>>711何人と言うか何十人もいるなー
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:33:53.82ID:QrL5YshN
「競輪はタイムじゃない」

これも「逃げて脚を作る」と同様に昔から定番の競輪用語なんだけど、そりゃそのレースの結果としてのタイムなんてほとんど価値はないよ
上がり13.0だろうが1着なら価値はあるし、10.5出しても1着じゃなきゃ13.0の1着より価値はない。これは間違いのない事
そういう意味で上の様な事を言ってるんだと思うからまぁそれはいいとして
その言葉が拡大解釈されて「タイム出せても競輪では勝てない」という風に認識してる人がいるよね

レースで一周カマシ逃げで上がり11秒前半、捲って10秒台を連発できる選手がいるとしたらその選手が競輪界のトップに上り詰めるのはほぼ間違いのない事なんだよね
そういう意味で俺は「競輪はタイム」と声高らかに主張したいと思う

太田に関しても玉野の10.5で「ああこれは特別常連S1は確定でそっからどこまでいけるかな?」ってすぐ思ったからね。事実特別常連S1の位置にはもう到達したと言っていいね
その当時そういうコメントしたら「チャレンジのタイムで語る奴www」「こんなトコで捲って勝ってるようじゃ先は知れてるw」みたいな難癖つけてくる人いたけど、今ここにいるのかねぇ?
俺がそいつらの立場だったら恥ずかしくて入れないけどどうだろうねぇ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:38:48.90ID:MmnzADul
>>713阿竹も特別常連だけど強いの?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:40:14.10ID:MmnzADul
>>713ジャン先行で11秒前半出さないとね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:44:43.31ID:QrL5YshN
>>714
特別常連って競輪選手2000名強いる中で100人もいない上位5%以内の選ばれた選手達だからそりゃ強いでしょ
ただ特別常連の中では弱いね阿竹は

比較対象が全選手の中なら超強い、S級の中なら強い方、特別常連の中なら弱い方

これが答え。わかりやすいでしょ?太田の次のステップは特別常連の中での強者になる事かな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:48:35.25ID:QrL5YshN
>>715
わざわざ勝つ事を捨てるような鐘先行なんかする意味ないし論外
そういう欠陥戦法を選手に求める古い価値観は捨てよう
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 10:08:52.08ID:XY4ReyCA
>>717
おはよう。パーキンス級が9人いたらどうなるん?みんな捲り選手でガールズみたく後ろチラ見しながら残り200からのダッシュ戦?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 10:53:55.51ID:QrL5YshN
なんで俺がパーキンスの名前を出すかというと、このスレで行われている「太田vs新山」みたいな井の中の蛙バトルに意味はないんだよって事を言いたいわけ
ここに俺が書き込んでるのは単に若手スレの中で一番勢いがあるからってだけで別に太田にそこまで入れ込んでないし新山や吉田にも特に思いはない
太田や新山がどう思ってるかなんてわからんが、目指すところを世界という高い目標にしてもらいたいわけ
「同期には負けたくない」だの「近い期の奴等には負けたくない」だのという低い目標だと高いレベルに成長できない可能性が高いわけよ
世界を目標にしてればそんな低い目標は無意識の内に勝手に達成できるからって事を言いたい

野球でも清宮はメジャー志向を公言してるでしょ?NPBにたいして興味ないわけよ
もちろんまずは国内でトップという意識はあるだろうけど、昔の選手と違ってそこがゴールではなくあくまで通過点に過ぎないわけ
そういう意識を競輪界の有望な若手達も持って欲しいね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:01:40.20ID:QrL5YshN
ま、ここに書き込んでる人達の大半は太田や新山を煽りやマウント取りの道具にしてるだけで
今日の二人の結果次第でまた煽ったり煽られたりする流れになるだけなんだろうけどの
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:42:30.91ID:r9MiSB+o
>>720 清宮がメジャー? バカが2−3年2軍だわ
100キロのブタの走り見た事ないのか?
今日は 太田=小倉だ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:51:39.36ID:eko5tVhW
的外れな長文野郎が居るな(笑)
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:18:00.91ID:QrL5YshN
太田よかったね。ただ赤板で誘導残して引いたのはマイナスポイントかな
あそこは山田の上昇に合わせて出て突っ張るフリをして誘導切らせなきゃダメ。格上相手にアレやるとまず出られないよ今の脚だと
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:37:36.56ID:QrL5YshN
え?なにここ。なんでレース終わったのに俺しか書き込んでないの?
まさかここ煽りカスしかいないわけ?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:53:32.53ID:xyENUWdC
>>725
暇なんやね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:58:31.63ID:m44vcKJs
恥ずかしくて出てこれないだろ

>新山のレースは山田いるし楽逃げじゃないだろ

こんな事言っておいて太田がその山田相手に逃げて一着なんだから

だから単純な比較は意味無いって言ったのに
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:08:45.18ID:CJGWuiTf
>>710
おまはん誰と戦んよで?
寂しいんか?毎日毎日アンチコメ書きこんで
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:11:12.77ID:OfnEgewb
たぶんまた出てくるよ
IDかえて連投はじまるさ笑
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:21:27.46ID:sNbQrwqv
>>722
当たったね!
オメ!
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:26:09.34ID:79apHD14
>>728負け戦で言われてもなー
じゃあ防府決勝で直接やりあって新山が圧倒的だったとしか言えないな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:27:38.36ID:79apHD14
>>728それと新山のレースには阿竹と小倉の師弟コンビがいたぞ?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:36:06.31ID:79apHD14
今日はチンタロウを3着まで持ってこれなくて残念
捲りの3番手に切り替えたのを見て邪魔にならないようにしたのにチンタロウが伸びなかった
珍しく原田が逃げようとするほど新山の逃げは脅威なんだな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:45:53.35ID:79apHD14
ただし新山は原田と顔を合わせてつっぱらなかったな
スケールの小さい競走だから今日の新山は糞
展開待ちで最後まで動かなかった山中の勝ち
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:47:23.11ID:QrL5YshN
新山もまだまだ脚がないね。デビューから記念とるまでは順調だったけどそこで壁に当たって跳ね返される感じ
なんとなく過ごしてるとこのまま並の特別常連S1で終わっちゃうよ。もちろん太田にも同じことが言える
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:53:57.63ID:79apHD14
>>737新山はダッシュ型だから後ろ次第かな
番手に配慮の踏み出しの手加減を覚えてから成績はイマイチ
去年はアチコチで口があく一本棒で別線を消耗させてた
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:07:04.89ID:QrL5YshN
というか今年の成績太田は35勝してんのに新山は13勝しかしてないのか
すでに何回も言ってるけど俺は「逃げて脚を作る」とか「若い内は着を捨ててでも逃げて後ろの信頼なんちゃら」ってのを一切認めてないから新山の今年の成績はただ単に悪いと言い切れる
「捲り回ったりカマシたりすれば勝てる」ならばどんなに若くても捲りやカマシで勝つべきだし、そうしないって事は捲りやカマシで勝つ脚力がないor捲りやカマシが苦手と俺は判断する
逃げでしか勝てないなら徹底的に先行力を磨くトレーニングをして逃げて負けた時に「将来のため」とかいう謎理論に逃げない事が肝要

さぁ来年以降はどうなるか楽しみだね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:21:22.74ID:QrL5YshN
あと太田関連でたまに引き合いに出される原田だけど、なんでいまいち成績が安定せずタイトル取れそうな気配もなくなってきてるかわかるかい?
そう聞くとここの人達は決まって「乞食戦法ばかりしてるからだ」って答えが返ってくると思うんだけど違うぞ?


「弱いから」


これ以外の何者でもないぞ?原田にパーキンス並の脚力あればとっくにタイトルいくつか取ってるぞ
今日も仮にパーキンスが原田の競走したとしたら11.2くらいで上がって山中の捲りは当然不発、新山も付きバテで三番手で千切れるまであって香川と綺麗にワンツーだったからね
ここの人たちもズレた思考を修正して正しい競輪の見方をしていこう
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:32:39.96ID:Yme/CfWq
太田のバンクレコードはチャレンジのタイムwwwwというのは、
まさに太田が証明してるんだけどな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:38:35.74ID:Yme/CfWq
S級になってからの太田は捲れずの太田になってるからな
二度のS級優勝は捲りだが、一度目は同じくA上がりの伊早坂の逃げ、
二度目は106点台の中井と雑魚の逃げ
並レベルの先行を捲くるのすら苦労している
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:46:08.87ID:79apHD14
>>739ん?F1予選回りだらけで威張るのは間違いじゃないか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:47:22.19ID:79apHD14
>>739カマシで去年勝ちまくってたの忘れたのか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:49:46.09ID:79apHD14
>>742決勝はほぼ捲りだから相手も物凄くやりやすい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:51:24.72ID:79apHD14
>>741上がりタイム出したきゃ仕事しない組合せで2角の坂を利用して加速して捲れば出しやすい
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:52:38.90ID:79apHD14
>>739それで堤はタイトル取れたか?
馬使いに負けまくってたろ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:22:45.88ID:LkxC2cAF
レス番はズレてないよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 03:52:08.68ID:MxkaK/Hd
おはようさんです、「ファンの皆さんへ、誤解の無い様」、爺さんです。
わしアンチを肯定はしてませんよ、否定しないというより、しても無駄やから。
だからどんどん叩いてやって下さい、それを先方さんも楽しんでますよ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 03:58:45.64ID:MxkaK/Hd
この子が百戦百勝でも、嫉妬だなんだで完全排除は無理ですよ。
匿名である以上、ノイズが発生するのは仕方がないです。
もうね、持病や思って上手に付き合わなければ、それが5ちゃん体質ですわ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 04:02:39.94ID:MxkaK/Hd
この子ミスればアンチが叩く、わしが後乗せサクサクフォローする。
アンチの矛先わしに向く、ほなわしにんまり、手の平ですわ。
浅井やら、かつての伏見スレに比べれば、かわいいもんですよ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 04:11:35.62ID:MxkaK/Hd
あ、録画見たら武田専務が本人から聞いた言うてますね、初日の敗因。
「力み過ぎた、緊張があった」て、弘法も筆のなんちゃらですよ。
新山は好走がフロック、この子にとっては凡走がまぐれですわ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 04:14:00.68ID:MxkaK/Hd
この子の捲りしょぼいて?アホなことを。
完成途上の子が、パーキンスと同じギア回してる、それだけでハンデやろ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 04:22:00.76ID:MxkaK/Hd
原田の話も出てるんで、ちょっとわしも。
小倉だろうが誰がおろうが、同乗すればこの子の番手は原田の指定席。
もう勝ち組の切符手にしてる、わしごときがどうこうは言いにくい。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 04:25:09.77ID:MxkaK/Hd
ただ最近ちょっと迷いがあるのかな?元気ない気がする。
競輪祭終わったら、一回エール贈ろうかな…わしごときが、やけれども。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 04:28:29.14ID:MxkaK/Hd
ここまで選手と思しきカキコミが、わしの感覚で三つ。
うち一人がガールズっぽい、たぶん皆自スレあるニュアンスのレス。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 04:33:53.75ID:MxkaK/Hd
想像してください、自分の会社なり、町内のスレがあったとする。
そこに自分のことが書かれてるかもしれない、気になりません?
怖いもの見たさいう心理もあるし、わし閲覧禁止言われたら逆に拷問ですわ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 04:39:56.17ID:MxkaK/Hd
選手本人が見んでも、家族や恋人はやっぱ気になるんちゃうかな?
関係者もわりと見てると思う、客の生の声やからね。
だから他所やけど、有意義なスレもある思うしね。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 04:45:57.07ID:MxkaK/Hd
次回この続きから、あー腿上げウォーキングも続けてます。
太もも一回りくらい太くなっててワロタ。
けどやっぱり睡眠不足に慣れはないね、ほなまた。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 08:00:39.92ID:n0nfVkGo
>>750
お前みたいなガイジ爺が気持ち悪いからな
叩きたいだけや!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:23:49.61ID:wC4ISXQ4
>>756
流石に爺は競輪に関してはたまに良い事言う
Sシ優勝のプレッシャーが主だね
上位陣が本格的にマークしてくるのは記念からだから、新山山岸、吉拓はある意味まだ、太田はホントにこれから
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:46:22.41ID:wC4ISXQ4
間違えた
>>756ってハラケンのことか
昨日のハラケンの走りは、吉岡ヤマコウ(オガコウさんも?)が認めてたけど、確かにそう思う
今まではただの展開待ち選手のイメージでトップクラスからは特に何とも思われてなかったと思うが、これで、多少良くなる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 10:46:24.45ID:aTUo7BId
>>754
パーキンスはもっと重いギア使えるけど封印している状態
今時上限3.93なんて全然大したことない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 11:52:33.14ID:kvtUcwLW
>>756捲り追込の番手を貰っても美味しくないし勝ち組でもないなー

自分がコジキ競走してたんだから文句も言えないよね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 11:53:54.40ID:kvtUcwLW
>>755ん?0.01しか違わないだろ(笑)
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:01:37.66ID:9Geb5R2R
>>764
競技じゃ1000mですら4回転以上のギヤ使ってるからな。3回転台で競輪なんてパーキンスにとっちゃ足らないレベルだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況