どう見たって新田の頭は鉄板ってお見方を大方がしてるな
新田はここでGP取れないと一生取れないパターンに陥るだろ
神山雄一郎のような例もある

新田は昨年のGPであんな失格してるのが解せない
それに地元G1でもないのにGP直前の競輪祭で優勝しちゃったってのも不安材料
ここでピークを極めちゃったんじゃないかっていう

今までGP取った九州地区の選手以外の自力選手は直前の競輪祭は全員凡走してる
競輪祭の時期はGPに向けて相当追い込んだ練習をしていなければいけない時期で
競輪祭も未調整で乗り込んで,競走では死んだふりしながら
他のGPメンバーの調整具合を観察するぐらいでいい
GP獲りはそのぐらい集中してこそ価値があr

ただ、平塚は自力型有利、ダッシュがあればなお更有利
というバンクだけにあっさり勝ってしまうことも考えられる

ここでGPを優勝した滝沢、吉岡、伏見、井上昌は
世界選やオリンピックでメダルを取って活躍した選手ばかりだ
新田が勝てば絵になる
しかし、新田はあれだけ自転車競技に入れ込みながら
実は世界選やオリンピックで一度もメダル取ってない
だからこそ神山雄一郎のようなパターンに陥りやすいと俺は見ている