X



トップページ競輪(仮)
1002コメント364KB
【男70点・女47点】代謝寸前の若手・女子応援9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 03:25:52.44ID:MlKZlvB+
せめて代謝回避のボーダーラインにとどくように、
彼(女)らに対する叱咤激励、アドバイス、その他いろいろお願いします。

・過去スレ
【男70点・女47点】代謝寸前の若手・女子応援8
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1492572072/

・登録審査(代謝)制度概要
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2014khn/06/pdf/20140628_01_02.pdf
・登録審査(代謝)の流れ ※女子用 男子は数字等を置き換えて読むこと
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2014khn/06/pdf/20140628_01_01.pdf

一応29年度の得点表と修正点

・男子A3(3日制5個戦)
種目:@-A-B-C-D-E-F
弐般:72-70-68-66-64-62-60
参般:73-71-69-67-65-63-61
予選:74-72-70-68-66-64-62
準決:79-77-75-73-71-69-67
選抜:80-78-76-74-72-70-68
決勝:86-84-82-80-78-76-74

・男子A3(3日制7個戦)
※近日運用開始予定
種目:@-A-B-C-D-E-F
弐般:72-70-68-66-64-62-60
参般:73-71-69-67-65-63-61
予選:74-72-70-68-66-64-62
弐抜:75-73-71-69-67-65-63
準決:80-78-76-74-72-70-68
参抜:81-79-77-75-73-71-69
決勝:87-85-83-81-79-77-75

・女子(3日制2個戦)
種目:@-A-B-C-D-E-F
一般:53-51-49-47-45-43-41
予選:56-54-52-50-48-46-44
決勝:60-58-56-54-52-50-48

・女子(3日制6個戦)
種目:@-A-B-C-D-E-F
一般:53-51-49-47-45-43-41
予選:56-54-52-50-48-46-44
選抜:59-57-55-53-51-49-47
決勝:62-60-58-56-54-52-50

・29年前期(1-6月)最低出走回数・修正用基準得点
男子A3:22走・59点
女子L1:23走・40点

コレクション・フェスティバル・グランプリ・レインボーC等は
多分皆様出れそうもないので略
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 17:50:18.44ID:GbN68bNm
来期の男子注目はA3最古参の百瀬かな、私的に。
この人ずっとあがりもせず首にもならずだったのに・・・
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 18:29:07.38ID:b67NMord
>>641


A3ひとすじ15年か。完全にチャレンジの主と化してる人だな。
現級で20年走ったら特別表彰とかないかね。

それはさておき、3場所前の前橋予選後に「ローラーで乗ってる時に思い出したことがあって、感じも気持ちも上向いてきた。底は脱した気がする」とコメントしてたようだが、特に良くなった感じは見られないな。
あれは何だったのか。これから巻き返しがあるんだろうか。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 06:09:23.89ID:DnY7/izb
>>614
どんなブラックだよ
当日腹痛は有休もらってお帰りだよ
下手すりゃ半休
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:46:24.22ID:quRpuFRx
>>640
違うよバカ!
制度が変わって選手全員に迷惑がかかるんだよ!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:58:39.98ID:k34csn1I
森ママ「どんな小さな約束でも守るべき」

森ママ「代謝危機の選手の故意の失格を批判するけど、守るべき家族があればそうなるのは仕方ない」
→その後当事者が肯定するのかと指摘されて軌道修正
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:11:40.34ID:O4HYWFis
上位競走得点制にすれば、ある程度のサボりを減らすことは可能だろう。
そうなると47点のボーダーを引き上げるなり、半年で3人下から3人強制代謝にするとか
厳しくなるだろうが…
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:31:27.70ID:uj4pXrKi
>>644
一番馬鹿なのはお前だよ。全員が変わるなら変わるでいいんじゃないの?
だいたい公営ギャンブルは選手の都合を聞かずに斡旋してるんだから斡旋されたレースを全部出ないといけない規定じゃない。
欠場点の計算でも半年に1回は自己都合欠場を認めてるし。
全部受けなきゃいけないっていうのはサラリーマンの発想だな。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:41:50.77ID:16ZZ28ms
それにそもそも論だけど今のクビ制度の中で得点と出走回数がノルマに達してるときに
自分の得点が下がる可能性があるレースに出る必要がどこにあるのかな?
ガールズでは点数が下がるのを覚悟で3日目の補充を受けた選手が何人かいるけど
それだって一部の特別レース以外は得点が関係ないからできる話だし。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:48:02.79ID:ppOy9vPD
途中お帰りは別に構わんが
当日やめろよなー
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:07:24.83ID:O4HYWFis
>>647
>公営ギャンブルは選手の都合を聞かずに斡旋してるんだから

斡旋して、選手に参加するかどうか意思を聞いてるよ…
レースに出ている選手は、皆自分の意思で参加している…

>>649
ミッドナイトだと、時間帯考えると、途中お帰り=当日お帰りとなるだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:19:19.19ID:16ZZ28ms
>>651
その段階での欠場を含めた話ね。
あと自分が違和感あるのは明らかに自分に不利になることをやれっていう偽善者に対して。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:45:52.22ID:/wqyQIY5
男子でも、芦川が3場所前に当日欠場してるし、クビや点数が掛かれば死活問題だから、形振り構っていられなくなるのは仕方無いよね。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:48:56.80ID:O4HYWFis
>>652
言いたいことは何となく分かるが、
主催者に全く迷惑が掛かっていないとは言えないだろうと…

偽善とか言われても、それは人の考え方だから
ルール違反でなければ、何やってもOKという考え方か
道徳的な考え方を持ち込むか…

例えば、相撲なら横綱も平幕も同じルールが適用されてしかるべきだが、
「あの相撲は、横綱らしくない」という暗黙のルールを適用させるべきか
どうかという話となってしまう。

納得する人が多くなるようなルール作りをするのが1番の良いのだけど、
上はあまり動かないようだね。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:58:53.36ID:ppOy9vPD
44.76 宮内 愛
45.11 岡村 育子
45.23 山本 レナ(前期45.24)
45.35 山口 菜津子
45.45 吉原 菜那
45.72 田畑 茉利名
46.02 井上 玲美
46.18 佐藤 亜貴子(16走)
46.38 高橋 知里(18走)
46.54 矢野 光世
46.74 黒河内 由美
46.86 福田 礼佳
46.95 松尾 智佳
47.00 森 美紀
47.04 関口 美穂
47.04 佐々木 恵理
47.07 藤原 亜衣里
47.09 宮安 利紗
47.16 大和 久保美(18走-修正後45.86)
47.18 田中 麻衣美
47.31 猪子 真実

49.33 島田 優里(6走)
49.80 田口 梓乃(15走-修正後46.68)
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:24:14.69ID:ppOy9vPD
残り開催が1つある選手について
777だった場合と11@だった場合を考えてみると
(開催中の矢野は777と71@を考える)

44.64-45.60 宮内 愛
45.11 岡村 育子
45.23 山本 レナ(前期45.24)
45.19-46.21 山口 菜津子
45.28-46.24 吉原 菜那
45.53-46.53 田畑 茉利名
46.02 井上 玲美
44.90-46.86 佐藤 亜貴子(19走-修正点適用)
45.63-47.59 高橋 知里(21走-修正点適用)
46.36-47.11 矢野 光世
46.53-47.33 黒河内 由美
46.58-47.63 福田 礼佳
46.68-47.64 松尾 智佳
47.00 森 美紀
47.04 関口 美穂
47.04 佐々木 恵理
47.07 藤原 亜衣里
47.09 宮安 利紗
45.86 大和 久保美(18走-修正点適用)
46.93-48.02 田中 麻衣美
47.02-48.00 猪子 真実

42.95-44.90 島田 優里(9走ー修正点適用)
46.68 田口 梓乃(15走-修正点適用)
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:30:19.67ID:ppOy9vPD
今期未出走
須藤 (2014/06)
猪頭 (2016/06)
小川 (2016/10)
溝口 (2017/04) (2017上期45.84-13走 最低出走数補正後43.30)
山本奈(2017/05)
山路 (2017/05)  
濱田 (2017/06) (2017上期45.53-39走)

カッコの中は最後に実際に走った月
須藤の頃は代謝制度なし
猪頭・小川・山本奈・山路は最後に実際に走った月の属する期は47点確保

3期目はレナだけなのかはよくわからない。
濱田が産休でない可能性がある。
須藤の産休明けがいつなのかもわからない。

でも、それらを加味しても、3期目は3人以下だと思う。

山本レナは代謝回避には50.53が必要
濱田がもし三期目なら代謝回避には55.47が必要
須藤がもし三期目なら代謝回避には61.00が必要 (←計算上不可能)
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:39:54.25ID:ppOy9vPD
島田がおめでたじゃなかったのかな。
今期出走数が一桁と義務数に全然足りないので、
点数がひどいことになる。
三期目突入すると絶望的なので
来期は47確保しないと、まず代謝。

大和や田口も、どういう扱いになるのかよくわからんなあ。


今の調子だと、
宮内、岡村、山口、吉原、田畑 あたりは
2018年前期も47は厳しそうなので、
2018年後期の三期目突入は5人ぐらい出そう。

そうすると、今47点にちょっと足りないぐらいの
黒河内、福田、松尾あたりは、今期47に届かなくても
それほど気にしなくていいのかもしれない。
(とはいっても、来期怪我するとか、不調に陥るとか、ありうるので
今期47にはこだわらないと駄目だと思う)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:48:02.38ID:ppOy9vPD
47点に対する貯金借金(関係ありそうな選手のみ)
高橋知里 -18
黒河内 -13
福田 -5
松尾 -2
田中 +6

黒河内はもう厳しいな。33Eとかが必要。
福田は444
松尾は554 でOKだからこの二人はまだ可能性あり。

47点ぎりぎりの皆さんは、もう出走しない。
(森が一応武雄に斡旋残ってるけれど、欠場するでしょう)

まいみんは
56以上なら最終日まで走れる。
66以下なら最終日はお休みかな。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:14.02ID:4bClgf47
森は早めに武雄欠場届け出さないと。
年末ミッドナイトだから、
追加選手のやりくりに支障が出るぞ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:18.67ID:quRpuFRx
>>661
そんなもん気にするわけないだろ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:18.29ID:ppOy9vPD
福ちゃんは
2016後期も10月までのものじゃない?

月間競輪のデータセンターに
4か月ごとの成績はあるけど、
6か月の成績はない。

それにこのデータは
スキャンしたと思われるpdfデータなので、
コピペできない。
(OCRソフトかなんかがないと駄目?)

俺の知識だと以下の方法で出来るかなって思ったけれど、挫折した。
ガールズで十分だわ。

(1)
2017年3-6月
2016年11-2月
2016年7-10月
をpdfデータから
競争数と平均得点を
手打ちでエクセル辺りに転記
1時間はかかりそう。

(2)
2017年1-2月の競争数と点数を
250人ぐらいkeirinjpからコツコツ計算。
一人5分ぐらいかかる。
、、、全部やると24時間ぐらいかかりそう。

(3)
(1)と(2)のデータを合わせると、
2017年前期ができる。
2016年11月-2月のデータが
2016年と2017年に別れるので
2016年後期もできる。

ともかく(2)の作業が凶悪なので、
俺は諦めた。もっと知識がある人におまかせ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:26:35.57ID:ppOy9vPD
他の方法1
アオケイpdf紙面には
「前期点数」があるから
それをコツコツ拾う
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:08.30ID:ppOy9vPD
載ってるけれど、
無料で見れるのは開催中のものだけ。
http://www.keirin-saitama.jp/omiya/special.html

今だと1,2班戦のものが見れるけれど、
仮にチャレンジのものがあっても、
一覧で、データコピペできて、一気に計算とかできる代物じゃないぞ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:51:40.59ID:ppOy9vPD
来期になれば
(1)2017年後期のデータを、2017年年末に取得する
(2)2018年2月末のデータを、2018年3月1日か3月2日かに取得する
(3)keirin.jpのデータセンターの4か月ごとデータを用いて、2017年11月-12月を計算する
(4)2017年11-12月が計算できれば、9-10、7-8、5-6と
順番に転がせば計算できるので2017年上期データができる。

という感じで2期分
データ揃えることができるかなとは思うけれど。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 07:51:03.55ID:FfYy3JGf
次スレは男女別にしてください
一部マニアの数名の住人を除けば
わけがわかりません
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:52:24.11ID:RIj5jKRH
岐阜7Rが熱いな

福田
松尾
吉原
高橋知

るるこの後ろを取り合いかな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:53:21.33ID:4otiw5LR
>>528
超亀レスだが、広報87(2015年6月30日)号の8頁に改正された点数が書いてる
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 10:18:11.84ID:O1edkJq+
田口守選手の「来年の4月には2人目が生まれる」というコメントをE-SHINBUNの特設サイトで見つけた。

梓乃選手は再度産休に入りそうですね。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:51:53.79ID:jRkI19mP
小野ちゃんお疲れさま。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:07.02ID:RIj5jKRH
落車があってなんかむちゃくちゃ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:37:26.93ID:O1edkJq+
小野選手お疲れ様でした。
戸塚強えー…のか?
今期の成績はまだ悪いけど、このスレの監視対象にはならなそうだな。


渡邊颯太は地元でこのざまじゃ、先は長くないぞ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:56:32.76ID:O1edkJq+
佐野選手もお疲れ様でした。
荒川は来期70点取れないとまずいな…。


芦川クビ脱出おめ。かなりヤバい状況から頑張って、ここまで成績上げたのはすごい。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:32:58.38ID:LGu+gUdF
>>673
まだ若いんだからガールズ競輪がある時に二人で稼いでお金貯めて落ち目に子供作るとか人生設計ないのかな?
馬鹿なんだろうな。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:38:41.26ID:LGu+gUdF
>>647
斡旋されて契約を結んでいるのに、欠場理由が点数とか言ってるといずれ選手にしわ寄せが来るんだよアホ!
森みたいなあと3年もすれば消えるような選手がやりたい放題でこれからの選手の首がしまるんだよ。 
なにが飛行機代だ。
なめてんのか?
今後野垂れ死ぬ事を心から願うよ。森とおまえが!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:51:09.81ID:Jr6ajMCV
ガールズで特別強くなければ、OLよりは多少良いというレベルだから、別に子作りがダメとは思わないが…
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:43.47ID:Bi8pahp1
おいおい中小企業OLの給料の安さ舐めんなよ!
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:58:09.15ID:7CkfLrTV
>>679
立て続けに出産するという事は、
育児期間をできるだけ短縮させてすぐに復帰する事を考えてるからなんじゃないですかね
ガールズ競輪が無くなるとか、人生設計してないだとか短絡的に考えるあなたの方が
ずっと頭が悪そうですよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:16.43ID:Bi8pahp1
>>683
そんな好きなタイミングで授かれるわけないだろ!
出来たから産む!
それだけだ!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:11:02.87ID:Jr6ajMCV
選手の賞金は、見た目良いかもしれないけど、そこから共済や自転車代など、差し引くとそんな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:21:21.03ID:UcwpglC1
>>680
お前が一番アホなんだけど。社畜かなんかみたいで気持ち悪い。
なんで個人事業主が自分に不利になる仕事をしなきゃいけないんだ?
商売なんだからお前みたいな自己犠牲を要求するようなチンカスを相手にするわけないじゃん。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:44:00.87ID:LGu+gUdF
>>683
まぁ私の頭はバカなんだろうが、他人の頭の中を評価できるくらいのあなたが羨ましいわ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:47:26.83ID:LGu+gUdF
>>686
視点がちがう。
社畜だろうが制度を悪用すれば皆に被害が被る。
早々に辞めるような女に競輪の制度をこれ以上荒らしてほしくないだけだボケカス!

上辺だけで話してるんじゃねーぞ!ゴミ野郎!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:51:10.97ID:LGu+gUdF
個人事業主だが、母体はJKAであり経済産業省の集金役だろ。
バカなのか?ここにいるやつは。
お前を除いた全てが迷惑してるから書いてるんだよ。
わかったかゴミカス!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:56:20.13ID:HCeJyE76
>>688
それはそれで仕方ないんじゃね?
雇用契約じゃないんだから雁字搦めに縛れるわけでもないし、点が下がっても出ろって強制したいなら全員に適用するしかないだろ。
つまりお前が馬鹿の一つ覚えで問題にしてること自体、一般人(特に仕事を受ける受けないが自分で決められる人)には全く理解できないわな。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:30.18ID:JbL7Q512
>>689
意味不明。競輪選手は開催日だけ施行者と契約してるだけだが。
個人事業主の特徴が理解できない社畜自慢野郎こそ引っ込めよ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:27:36.29ID:vece4DMX
いろんな競技があるけどトップクラスの選手ですら一年半でクビになるルールがあるのは女子の競輪選手くらいじゃないのかな。
怪我は全部自己責任で絶対に救済されないって断言する元記者もいた貴ノ岩ですら1場所だけとはいえ幕下落ちは猶予されたし。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:44:10.53ID:bqfL3667
ガールズで代謝のボーダーレベルだと1場所の日当、賞金はざっくり20万。
「8場所走って、点数クリアできていればその後は走らない。」ということだと年間320万円。
そこから諸経費差し引くと、そんなにおいしい職業とは思えないけどね。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:12:31.77ID:8CYwXhC6
そうか?
経費で全国各地旅行気分で回れるし
どうせ練習なんかしてないし、闘争心も無いから落車に巻き込まれることも無いし
それで普通のOL以上の稼ぎは余裕であるんだから笑いが止まらんだろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:26:22.91ID:ledX2B2e
この半年だと
骨折とかアキレスとか
普通に生活してたら遭遇しない
事故を経験しているのが

梅川、太田美穂、田仲、佐藤亜、小林莉子、内村
ってとこか。

怪我と隣り合わせで、
トレーニングサボれば一年で首
収入も700万ぐらい。

昨今景気がいいから、
大企業で10年以上働き続けることができる、
あるいは公務員になれるポテンシャルのある人にとっては
美味しくない職業だな。

仕事の少ない地方住まいとか、
年収300万未満の補助的な職業しか選択肢がないという人には
そこそこ需要がある職業ではあるかもしれないけど。

競輪学校の試験の前に、
競技時の事故率とか、説明した方がいいと思う。
また、事故を少なくするための、女子のインターナショナルルールだったのに、
いまやなし崩しになって、
落車させなきゃ失格にはならないという、
男と変わらんルールになってるのはなあ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 05:01:09.10ID:k8iVtiAk
今日からの前橋。

伊藤直幸(点数下げなきゃ大丈夫?でも今期65点台では生き残っても来期以降が厳しい) は1R、岩渕に譲ってもらったのか本線の番手。予選3着以内なら準決ビリでも選抜行けるから、ここは決めたい。


小浦(決勝で上位に来ないと厳しい?)は5R。
単騎だけど、宮村が浜田に付くようなのでどこでも3番手はある、地元と無関係の地区にしては悪くないメンバーか。


つーか、浜田は来期70点取れないと3期ストレート濃厚だな。そろそろラインの自力として機能しないと。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 05:23:03.89ID:k8iVtiAk
前橋には前田も出るのか。

小浦は10/27の小松島で、前田の番手から自分勝手な切り換えで迷惑かけてるからな…。
今になって響いて来なければいいけど。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 06:37:42.96ID:cGhoU91e
>>696
美味しくもない職業なのに、47点確保したら何ヵ月も休んででも選手続けようとするよね
みんな公務員になるポテンシャルはないってことかな?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 07:10:08.20ID:4L2D1VBg
>>699
ないんじゃね?
ただ森ママは高専出だからなる頭はあるがそういう場所ではやっていかないいけないタイプ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 08:28:36.57ID:yksUsxPU
>>699
選手になる前は皆がGP取るくらいな夢を持ってはいってる。
しかし現実は最低出走回数ギリギリで点数確保が限界。
半年クビを回避するために毎期2ヶ月近く休む。
バイトしてた方が安定した収入はあるな。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:11:09.42ID:8f1mbFV4
現時点でガールズの賞金ランキング20位増茂るるこが839.9万円。
ここら辺だと選手になって良かったと思える賞金だな。

落車がなければ、悪い仕事じゃないと思うが、ここら辺だろうな
最大の問題は…
出走回数が多いほうが稼げるので、点数を気にせずに走れる選手は稼ぎやすい。
増茂は競走得点がそんなに高くない。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:43:28.51ID:y/VJkVph
>699
選手を目指してしまった時点で
新卒チケット失うわけで、
その後はしがみつくしかない。
いわゆる「潰しが効かない」状態なんだから。

その上、一年間の学校生活という、
初期コストが高いだけに未練が残ってしまう。


今から選手になろうと考えている
自転車部の高校生とかは、
よく考えましょうってことだね。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 13:00:22.13ID:8f1mbFV4
>>704
今期代謝の3人は皆若いからやり直しが効くと思う。
第二の人生を頑張って欲しいなと…
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 13:00:34.16ID:ePLBVPq8
>>704
だな。
100人くらいいて20位でその辺ならば結構頑張らないといい仕事ではないな。
自転車競技が好きならば関係ないが。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 14:51:09.54ID:cCcQ9PJO
高校競技女子は進学がメインです
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 15:05:35.56ID:8f1mbFV4
そもそも高校で自転車部があるところ自体、少ないからな…

公務員になるにもそれなりに勉強しないと入職できないし、地方だとコネが必要だし
気遣いができないと長続きしない。

まぁ、どんな世界でも生き抜くのは大変だという話だな。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 15:08:34.53ID:cCcQ9PJO
大学特待生
・入学金免除
・学費・寮費無料(引っ越し費用も出る)
・自転車や用品も新車買ってくれる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 16:36:14.70ID:XdOFg/Vi
3期ストレートみたいな奴等って
師匠が忠告とかしないんだろうか
それとも俺の好きにさせろと忠告聴かないのだろうか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:26:33.17ID:y/VJkVph
森の欠場分は佐藤が追加
12/27岐阜第5レース終わったら
すぐ移動で12/29からの武雄

1/4から佐世保。無茶苦茶な日程だが、
今期の最低出走数22をクリア

体調管理に気をつけて頑張って欲しい。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:00:21.30ID:XdOFg/Vi
>>713 浜田みたいなのも

>>711 万が一誰か転げたら兄貴の出番や
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 17:44:30.33ID:LIHwud87
明日からの名古屋は梯が出走か。
…って予選(3R)からきついメンバーだなこりゃ。
しかも、この場所は中近で点数持ってる追込が多数いるから、勝ち上がっても良い所を回れなさそう…。



改めて、芦川の静岡の時は地元とはいえ、かなり恵まれてたんだなと思う(地元含め同地区の強力な新人がいた上、点数上位の追込も少なく、本線の番手に入れやすい) 。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 18:52:56.10ID:A5vQy7pO
いずれにせよ代謝の目的は成績不良選手の排除なんだから最低出走回数時点でノルマを達成してる選手が期末に出なくなる現象が起きるのは当たり前の話。
それが問題だっていうならその他の選手も含めて考えていくしかないんじゃないかな?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:16:27.32ID:iNzzzTtq
>>706
ガールズの賞金ランキングは、ある程度の力(52、53点)があれば
出走回数次第で有る程度、収入を増やすことが可能だから
必ずしも悪い仕事ではないかと…
ただ、そのレベルに達していないで逆に代謝に引っかかるレベルだと
出走回数が極端に少なくなるため、福祉の給料に+アルファといったレベルの
賞金しか稼げなくなる。
代謝から逃げ回っている選手も頭じゃ分かっているのだけど、やはり無職は怖いので
代謝回避合戦になっちゃうんだよね。
>>721
結局、出走ノルマをもっと増やすか、あるいは上位競走得点制あたりになるかと…
上位競走得点制は、出走のキャンセルが起こりにくくなる反面、充分に点数を持っている選手が、
点数が低い選手に対し、
忖度をした走りをする恐れがあるから少し厳しいか…
ノルマをもう少し増やしても良いと思うのだけど、22、23走という基準がどういったことで
決められたのか分からないなぁ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:45:33.53ID:MhPQSE2L
最低基準出走数は直前期の期間平均出走数の6割だった気がする
(S級・A1A2・A3・L級で毎期それぞれ定められる)
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 06:19:49.62ID:udKacqAm
毎期、成績落とせばクビの恐れもある所から奮起して活躍する選手も誰かしらいるね。前期はデニスと魚彦、今期は鈴木彩夏と阿部晃あたりか(鈴木は前期末から活躍してたが)。

鈴木は近いうちにまた決勝で確定板載れそうだし(昨日は惜しかった。)、
阿部は65点台→68点台と来て今期74点台と活躍。

2人とも一時の確変というより力を付けてきた感があるので、来期以降も活躍できそうな気がする。


さて、来期は誰が…。楽しみ。
(高橋由記が調子を上げている。来期も続けば昇班の点取れそう。)
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 06:44:47.28ID:udKacqAm
昨日の前橋。伊藤直幸は鈴木祥高共々恵まれて決勝進出。来期以降のために、せめて67点台には上げておきたい。


小浦は今日がラストランか。ガッツのある走りを見せてただけに惜しい。(弟子(?)の井狩吉雄は元気だろうか。)お疲れ様でした。


小野は静岡が最後かと思ったら、昨日の前橋から補充で今日が最後か。こちらも脚があるだけに惜しい。前期、代謝寸前で繰り出した鮮やかな逃げ切りは格好良かった。小浦選手共々お疲れ様でした。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 07:36:38.68ID:Cot1dbAo
>>723
ありがとね。だから、期によって変動があるんだね。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:57:47.50ID:udKacqAm
>>727

和田信一は、「勝ってもこれが最後でしょう」と言ってたレース(中野浩一の引退レース)で捲りを決めて快勝して助かったんだよな。

助かった後に400勝も達成したし、すごいね。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:09:59.30ID:udKacqAm
梯は予選通過ならずで代謝のようだな。最近、本当頑張ってたんだけどな。お疲れ様でした。


中村俊治が12月26日で引退か。せめて年明けで3期目に入ってからの引退だったら、クビになる選手が1人減るのに。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:09:08.70ID:6PrNX8s2
黒河内奇跡の47点までは3Fか4Eか
まだ厳しいが、可能性がない訳じゃない
メンバー手薄だし、4Eが現実的だね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 08:16:30.50ID:V0Yx+Avs
ガールズは3期ストレートが2人も出たか。
思えば110期はひどかったな。デビュー時はまともに走れず落車したりさせたりで…走りが落ち着いてきたと思ったら強い選手が少ない上に弱い選手は多いし。

112期は、110期よりは良さそうなのが幸いだが。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 08:30:34.81ID:V0Yx+Avs
109期の砂賀は明日がラストランか。悔いのないように頑張って。


大崎は今期だいぶ強くなった(自力もそうだが、番手でも仕事できるようになってきた)けど、昇班にはちょっと足りないかな。来期以降も期待。


渡邊颯太は、今期得点は69点台だけど、直近4ヶ月では67点台と調子を落としているのは不安。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:35:41.09ID:fsblrmYN
最後まで走らないと22走いかないから、
55とかでもお帰りはできないね。
まあ12月30日の深夜に帰るといっても交通手段無さそうだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況