X



トップページ競輪(仮)
474コメント182KB
【打倒】光明・金井・昌原競輪場4【日本】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:25:23.47ID:BrV0bwo8
過去スレ
1スレ目 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1069756435
2スレ目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1314334238
3スレ目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1457705712
      .http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1458901518
      .http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1459010512
※3スレ目は何故か3度に渡って速攻でスレ落とされたため4スレ目として再出発

光明:https://goo.gl/maps/Ur7tpT4H4552
金井:https://goo.gl/maps/5FpmQv8SXEo
昌原:https://goo.gl/maps/pHBVm9R6cuo
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 09:40:45.45ID:weEls9ew
一昨年(2015)→昨年(2016)統計
売上高:2兆2731億KRW→2兆2818億KRW
入場数:568.4万人→552.0万人
入場者数は減らしたものの売り上げは堅調に増加
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:39:56.90ID:HeAP0I+W
先日の光明のS級決勝、朴柄夏が惜しくも2着だったが
敢闘義務違反(重注)取られててちょっと可哀想だと思った、3連複は1番人気なのに
これだけ厳しいと、着外だと本当に失格になりそうだな
ちなみに優勝したのは日韓戦経験者の劉泰福、今年初優勝かつ完全優勝
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 21:43:45.50ID:GFRBj6An
22期チェレソンが3連続オールピンで6月末にA1→S3特進
(ただし定期昇級で既にS2確定していたためS3になった後すぐにS2になった)
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:44:39.70ID:o85Zs+CH
一方、>>100-101で特進した張普圭は776/767と大きい着を連発し、
なんと特進からわずか半年でS3→A1に降級してしまう
特進したら1年間上の級が保証される日本と違って容赦無くて気が抜けんな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 23:47:41.23ID:7eIjzPmu
今日の地区別対抗戦決勝(光明16R)は東ソウルチームが制す

通常のS決勝は光明・昌原ともにSSが完全優勝
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 09:56:22.13ID:oUClxEPl
今週の光明S級戦はなんと新人22期のS級5人のうち3人が参戦
昨日は崔來善がS級緒戦でいきなり金星を挙げた他、鄭海民が3着に食い込む大健闘
金旻俊はSS成楽松の壁があまりに大きく7着惜敗
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:43:30.27ID:oUClxEPl
今日は鄭海民が先行逃げ切り勝ち、崔來善は連日の連対で決勝進出

一方、釜山は開設記念大会で明日が決勝日(S/A/Bの各3個戦)
S級は斡旋された3人のSSがいずれも決勝進出
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:56:54.06ID:oUClxEPl
ちなみにファン感謝イベントで抽選で車をプレゼント(Aセグの小型車だけど)
最近やった大賞競輪や去年のKGPでも車が2台プレゼントされた
日本もかつては車くれてたのに今じゃG1級でもそんなの無くなったな
これも時代の流れなのか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:31:00.69ID:nT9t2sWo
韓日対抗戦2017(9/8-10)
韓国代表出場予定選手
・李R求(SS・16期)
・朴容範(SS・18期)
・金炯完(S1・17期)
・李泰昊(S1・20期)
・鄭ハヌル(S1・21期)
・鄭海民(S1・22期)
・黄仁奕(S1・21期)
・全永圭(S1・17期)
・朴哲成(S2・19期)
・金東ェ(S3・13期)
・崔來善(S3・22期)
・姜俊榮(S3・22期)

補欠
・鄭在原(S1・19期)
・黄淳哲(S1・11期)
・朴成現(S2・16期)
・李鎔熙(S3・13期)

丁鐘珍や成楽松や朴柄夏を出さんとか、日本なめられとるなあ
しかもデビューたった半年ちょいの新人をいきなり3人も出してくるとか
完全に腕(脚?)試しの場にされている
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 15:28:59.73ID:akd0v3iT
新人22期がどれだけやれるか楽しみだな
少なくとも近い時期にデビューした
109期111期の連中よりはやるだろう
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:20:54.18ID:pCqRCBLu
昨日からの開催は光明は本場非開催で
釜山・昌原の夏季競輪祭
昌原はS3/A3/B4の10個戦、釜山はS3/A5の8個戦
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:57:45.35ID:w59z/PGV
2017/7/28-30売り上げ
釜山(8R制)
初:*5,789,377,400
弐:*6,907,900,500
終:*9,802,550,300
計:22,499,828,200

昌原(10R制)
初:*4,571,198,000
弐:*5,608,967,800
終:*7,610,620,200
計:17,790,786,000

累計(1日18R/節間54R)
初:10,360,575,400
弐:12,516,868,300
終:17,413,170,500
計:40,290,614,200
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 17:56:40.88ID:kZGnrY5i
>>271
日本代表決定
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2017khn/08/pdf/20170804_03_01.pdf
13904 佐藤 友和 岩手 88
14051 早坂 秀悟 宮城 90
13162 佐藤 慎太郎 福島 78
13252 中村 浩士 千葉 79
14523 東 龍之介 神奈川 96
14097 稲川 翔 大阪 90
12533 澤田 義和 兵庫 69
13894 園田 匠 福岡 87
14112 小川 勇介 福岡 90
14122 松岡 貴久 熊本 90
14421 松川 高大 熊本 94
14984 會澤 龍 宮城 105
稲川、澤田、小川、松川、曾澤が初出場、松岡は第1回から皆勤賞
しかし前回まで皆勤賞かつ通訳担当のイトケンが今回不参加
ちなみに優勝賞金が前回1800万→今回2000万になっている
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 19:56:01.59ID:Dnwysx5E
現SSいねーじゃねーか!相手に失礼すぎる
共同杯の直前にやる時点で何となく察しはついてたが…

まあこれで4連敗は確定的だな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 08:10:57.22ID:AslQnxdT
昨日の決勝もビシッと車連2倍切りの1番人気で決まったなあ
日本もこれくらい決めんかい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:36:06.18ID:awKmRv3T
8/15は光復節、まあ独立記念日なんだが
その日にあたる週のボートレースは通常2日間開催のところを
特別開催として3日間開催するそうだ

これをボートレースの生みの親であり右翼の笹川氏が見たらなんて思うんだろうか
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 18:55:09.39ID:tyAE5rkG
このスレの上の方を始め余所でも散々指摘されてっけど、
日本は好い加減本腰入れてレース事故対策しろよ

だから最近まで売り上げが下がり続けてて
今でも大して上がらねえんだろうがよ

いい機会だから、今度の日韓戦で
事故リスク低減のノウハウを学んで来い
前年比1/3以上も減らしたという智慧を
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:40:15.14ID:f+w0kc/A
向こうの公式サイトに日本代表の詳細プロフィールが上がってた
現地民に日本人の走りがどんなもんかってんでリプレイ映像も載せてるんだが
連対したレースだけ意図的に抽出して上げてる辺りがなんだか憎たらしいな
曾澤なんて今93点ちょいしかねえのにこれじゃなんか強く見えてしまうわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:46:43.37ID:f+w0kc/A
で、いま日本代表リスト見返したら稲川が消えてた
とくに傷病をしたという情報も無いので敵前逃亡の可能性大
代走は多分韓国側が立てると思われる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:03:44.11ID:f+w0kc/A
ちなみに曾澤のリプレイ映像は
・06/20 平塚5R A準 捲1
・07/03 四日7R S般 逃2
・07/31 弥彦1R S般 逃2
S級で通算2連対しかなく資料不足だったので
仕方なくA級のレースを上げた模様
他の11人は全部S級のレースだった
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:46:33.24ID:Dyg0HfKJ
すげえな、新鋭22期鄭海民が先行逃げ切りでSS破った
しかもスパートから大名マークのそいつを上がり10.74で振り切ってる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:30:20.96ID:7vdsPo/X
丁鐘珍がまたも大賞競輪制覇、今年2勝目
22期崔來善はデビュー8ヶ月弱で早くも初優出するも7着惜敗
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 18:45:34.45ID:8FGiEx2q
韓国もSS制度あんだけど、今年のSSは8ヶ月経ってもまだ
彼等の上位独占状態(年間累計レーティング)が続いているというのに、
日本のそれはと言えば、賞金ランクだと下は38位、競走得点42位
(ちなみにどっちも3回目の日韓戦で恥晒した誠一郎)
勝率、連対率は数人ほどランク外、
勝利数やV数に至っては過半数がランク外という有様よ

今日も今節121で好調とはいえ、S2風情に記念持ってかれたろ
看板背負ってんならそれなりの走りせえよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:08:27.36ID:oEzgS6Tn
第3回大会はもし韓国開催だったら中川優勝してたかもな、心象としては7:3くらいだけど
日本方式でやったのが却って仇に出たな、もっとも元競技屋の伏見や成田は向こうのルールでやって負けたけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:27:33.36ID:fgQY+wlN
日本側はやる気がないので日韓戦は中止になる予定だったが、ウリナラがやるからと韓国開催が決まった
因みに、母国と韓国競輪の威信をかけて戦う韓日戦にあっちのルールなど無いのだよ
俺は前回の光明に行ったが、民団がルールには目をつぶるからと選手に伝え、初日から騙し討ちを連発した
あちらに入ってからライン無しと研修を受けていた日本選手団は初日から番手捲りのライン戦にまんまと騙された
スピチャン激闘日韓戦にもその辺の日本選手コメントが数々出ている
日本側も韓国側の運営姿勢にうんざりしているし、今回も日本は全くやる気ないから
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:12:22.09ID:FVWYvjA5
あのー、前回の開催は昌原なんですけど
つうかそんなのは言い訳に過ぎん、現に自国で負けとるし
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:17:53.55ID:oEzgS6Tn
ふぅん、それを知っておきながら3日間何の策も打たず
みすみすやられ続けたってわけだ、どこの国の土下座外交だよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 00:24:05.69ID:i2W534mL
ウリナラマンセー
在日朝鮮人専用のスレ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 00:25:35.32ID:i2W534mL
今回は光明
前回の光明
日本語オケー?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 06:21:51.15ID:VQZNQEfY
揚げ足取りかよ気持ち悪っ

選手も選手なら客も客だな、そら勝てんわな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 16:07:38.49ID:+0IKNNFN
日本式でそれも向こうに無い400でやったくせに殆ど主導権も取れず
為す術もなく負けてたよな、10年くらい前の親善大会
言い訳できる点があるとしたら、日本は埼京勢だけのビミョーな面々で
向こうは趙浩成を始め、当時の大賞競輪の優勝者をほぼ全員連れてきたガチメンバーだったことくらいか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 22:45:19.08ID:l7fPp4Fe
京王閣の日韓戦、AAであった
強豪国のFWと日本のFWそのまんまだったな

競輪の売り上げ減は、結局レースがつまんなくなっただけじゃないかとも思う
0300まくり一発 ◆4ww0j3vcNI
垢版 |
2017/08/31(木) 23:49:53.37ID:N35uXWTE
(^^)v
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 19:49:40.09ID:f8emt47P
>>298
そういうことだ、自分で動いてレースを作れず
展開待ちの奴ばかりになってしまった

TCWCや五輪でもスタートから後手ばっか踏むし
向こうは中枠の選手が必ずS取るから目立たないが
前身の親善試合に始まり、対抗戦でも殆ど主導権取れなかった
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:56.06ID:kmEQIt+2
日本以上にメダルや入賞歴持った選手がいないからなあ
世界的な実績は99年のWCで銅取ったのが最初かな

つうかそいつに10年くらい前の親善大会で無双されたのが日本なんだがな
あんまり場勧告とか言ってられる状態でもないだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:55:47.51ID:kmEQIt+2
一応明日の模擬レースの出走表
1R(13:30) 1佐藤友 2早坂秀 3佐藤慎 4會澤龍 5鄭才玩 6金a均 7厳正一 8鄭正教
2R(13:50) 1權赫鎭 2崔鍾根 3鄭大昌 4金東勳 5中村浩 6東龍介 7稲川翔 8澤田義
3R(14:10) 1園田匠 2小川勇 3松岡貴 4松川高 5郭賢明 6邊茂林 7黄勝浩 8元信宰
4R(15:20) 1佐藤慎 2黄勝浩 3稲川翔 4厳正一 5小川勇 6元信宰 7佐藤友 8邊茂林
5R(15:40) 1鄭才玩 2中村浩 3鄭大昌 4松岡貴 5金a均 6松川高 7權赫鎭 8東龍介
6R(16:00) 1園田匠 2鄭正教 3澤田義 4崔鍾根 5早坂秀 6金東勳 7會澤龍 8郭賢明

3Rに九州全員固めるとか中々乙なことしてくれるな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:55:54.83ID:WnsYgTUB
で、今日の結果
1R 1佐藤友(捲)-2早坂秀(マ)-7厳正一(マ)
2R 7稲川翔(捲)-8澤田義(マ)-3鄭大昌(マ)
3R 7黄勝浩(捲)-5郭賢明(マ)-1園田匠(差)
4R 1佐藤慎(差)-3稲川翔(差)-7佐藤友(マ)
5R 4松岡貴(差)-8東龍介(差)-1鄭才玩(マ)
6R 2鄭正教(捲)-1園田匠(マ)-4崔鍾根(マ)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:29:53.64ID:HD5QRVMj
で、今日の模擬レース
1R(14:00) 1鄭正教 2鄭大昌 3崔鍾根 4權赫鎭 5中村浩 6早坂秀 7佐藤友 8東龍介
2R(14:15) 1佐藤慎 2小川勇 3園田匠 4會澤龍 5邊茂林 6金東勳 7郭賢明 8鄭才玩
3R(14:30) 1黄勝浩 2元信宰 3厳正一 4金a均 5松岡貴 6澤田義 7稲川翔 8松川高
4R(15:10) 1厳正一 2澤田義 3元信宰 4早坂秀 5郭賢明 6佐藤友 7權赫鎭 8會澤龍
5R(15:25) 1松岡貴 2鄭大昌 3松川高 4金a均 5小川勇 6金東勳 7東龍介 8邊茂林
6R(15:40) 1鄭才玩 2中村浩 3黄勝浩 4園田匠 5鄭正教 6佐藤慎 7崔鍾根 8稲川翔
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:21:00.36ID:3TZ0T4S1
そんで結果
1R 7佐藤友(捲)-4權赫鎭(マ)-5中村浩(マ)
2R 1佐藤慎(差)-3園田匠(差)-6金東勳(マ)
3R 6澤田義(差)-8松川高(差)-3厳正一(マ)
4R 1厳正一(差)-7權赫鎭(マ)-2澤田義(逃)
5R 7東龍介(捲)-1松岡貴(マ)-6金東勳(差)
6R 2中村浩(捲)-7崔鍾根(差)-6佐藤慎(マ)

とりあえず日本勢の12戦9勝、しかしまだ油断は出来ない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:56:17.68ID:q0Hb5MKv
さて明日からだな、今年もまた無様に負けるのか
はたまた今までの反省活かしてリベンジなるのか
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:18:55.29ID:bqlVH0ol
ちなみに模擬戦の反則判定(日本勢のみ)
5日1R:佐藤友(指示違反-注意)、早坂(指示違反-警告、内圏線踏切-注意)、佐藤慎(敢闘義務違反-注意、指示違反-注意)
5日2R:東(指示違反-警告、内圏線踏切-注意)
5日3R:松岡(敢闘義務違反-注意)
5日4R:小川(内側追抜-失格、走行指示違反-注意・警告、内圏線踏切-警告)
5日5R:松岡(競走妨害-注意)
5日6R:園田(押圧-注意)
6日1R:早坂(敢闘義務違反-失格、内圏線踏切-警告)
6日2R:園田(指示違反-警告)
6日3R:松岡(敢闘義務違反-注意、競走妨害-注意)、稲川(内圏線踏切-警告)
6日4R:澤田(指示違反-警告)、早坂(指示違反-警告)
6日5R:松川(内圏線踏切-警告)、東(指示違反-警告)
6日6R:佐藤慎(押圧-警告×2)
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:02:19.03ID:zIzRyHLu
初日出走表
10R 16:56
1李R求(SS)2鄭海民(S1)3黄仁奕(S1)4金東ェ(S2)5早坂秀(S1)6園田匠(S1)7澤田義(S1)8東龍介(S1)
11R 17:19
1中村浩(S1)2佐藤慎(S1)3松川高(S1)4松岡貴(S1)5朴容範(SS)6全永圭(S1)7金炯完(S1)8朴哲成(S2)
12R 17:43
1鄭ハヌル(S1)2崔來善(S1)3姜俊榮(S2)4李泰昊(S2)5稲川翔(S1)6小川勇(S1)7佐藤友(S1)8曾澤龍(S2)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:25:03.72ID:VWIvAAdo
韓国でやる韓日戦では反則判定なんて全く意味ないけどな

だって韓国勢はラインありの3段掛けありの
普段なら永久追放になる程の反則走法を民団公認で集団的にやってくるんだからなw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:30:04.38ID:7zhX47fX
勝てないからいよいよ現実逃避っすか
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:03:30.50ID:VWIvAAdo
現実逃避というより厳然たる事実だからな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 18:13:27.25ID:zIzRyHLu
初日速報
10R 1李R求(差11.20)-2鄭海民(捲11.30)-3黄仁奕(差11.21)
11R 5朴容範(差11.00)-2佐藤慎(マ10.93)-4松岡貴(マ10.95)
12R 1鄭ハヌル.(捲11.05)-2崔來善(マ10.96)-7佐藤友(マ11.01)

SSを始め、トップ級になすすべもなく完封負け・・・
日本勢初日にして早くも暗雲が立ち込めてきたか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:28:26.67ID:zIzRyHLu
ちなみに初日の反則判定は
12Rの曾澤[敢闘義務違反(警告)、競走妨害(注意)]のみだったが
曾澤はあと少しゴールが遅かったら失格になってたところだった
あと同じく12Rの李泰昊(8着到達)が内圏線踏切で失格
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:39:24.51ID:zIzRyHLu
2日目出走表(初日成績)
10R 16:56
1松岡貴(11-3)2小川勇(12-4)3中村浩(11-6)4園田匠(10-6)5李R求(10-1)6黄仁奕(10-3)7全永圭(11-4)8朴成現(2日目補充)
11R 17:19
1朴容範(11-1)2鄭海民(10-2)3姜俊榮(12-6)4金東ェ(10-8)5佐藤友(12-3)6澤田義(10-4)7松川高(11-5)8東龍介(10-7)
12R 17:43
1佐藤慎(11-2)2稲川翔(12-5)3早坂秀(10-5)4曾澤龍(12-7)5鄭.ハヌル(12-1)6崔來善(12-2)7朴哲成(11-7)8金炯完(11-8)
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:45:50.37ID:cBIMtw+q
そろっと日本開催かと思ってたけどもうないのかな
村上がキムチボムの自爆を避けて優勝した一回目のときはワクワクして楽しかったな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 23:13:00.14ID:zIzRyHLu
ちなみに確定票数
10R
単勝**10521
複勝**13053
連複*429563
連単1637456
三複2361623
11R
単勝***8637
複勝**18184
連複*466777
連単1818444
三複2344384
12R
単勝**15100
複勝**15761
連複*564014
連単2250652
三複2636591
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 23:14:04.55ID:zIzRyHLu
※参考
同場14R(当日最高売り上げ)
単勝***9605
複勝**11637
連複*672483
連単2962306
三複3633197

同日岐阜12R
拡連**12644
枠複**20882
枠単**26501
連複**28133
連単*234032
三複*160811
三単1600056
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:12:40.11ID:DsAHzGfi
ダイジェスト見た
面白いw 日本の競輪も韓国ルールにしろよ
漢字ってハングルにできるのか

でも客いないな…
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 08:32:09.43ID:kdbKOqp+
レース見た。
個人で戦おうとする日本に対し、ルール無視で3段駆けの韓国。なんか国民性が出てるなあ。
やっぱバカチョンとはマトモに付き合ったら駄目だと感じた。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 18:26:46.12ID:uQR8YEIi
2日目速報
10R 5李R求(逃11.23)-6黄仁奕(マ1/2B11.01)-7全永圭(マ1/2B10.94)
11R 1朴容範(差11.08)-8東龍介(マ1/2B11.08)-2鄭海民(逃1/4W11.30)
12R 1佐藤慎(差11.31)-2稲川翔(マ1/2W11.24)-3早坂秀(逃1/2B11.50)
あわや全敗寸前だったが最終組で日本勢の意地を見た
韓国SSの2人は連勝で決勝進出、流石

>>321
朝鮮語ってローマ字みたいな表音文字だからな
漢字を訳すんじゃなくて日本語の読みを充てるだけ

あとまだ金曜日だからな、土日はもっと客付く
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 18:29:03.40ID:uQR8YEIi
ちなみに11Rの東はなんと5発も注意処分を食らっている、それも全部押圧で
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:23:51.68ID:uQR8YEIi
2017年光明34回3日目 第5回日韓対抗戦
12R 日韓決勝 発走17:43 先頭固定1691m(5周)
1佐藤慎 S1 福島 78期 41歳 3.92 17-35-50 *0-*1-11-*5 初11-2 弐12-1
2稲川翔 S1 大阪 90期 32歳 3.92 33-52-60 *0-10-13-*1 初12-5 弐12-2
3東龍介 S1 神奈 96期 27歳 3.92 15-30-35 *1-*2-*9-*3 初10-7 弐11-2
4早坂秀 S1 宮城 90期 31歳 3.92 16-36-53 13-*6-*1-*1 初10-5 弐12-3
5李R求 SS 金海 16期 34歳 3.93 77-85-90 *5-11-14-*5 初10-1 弐10-1
6朴容範 SS 金海 18期 29歳 3.93 72-87-95 *1-*9-18-*8 初11-1 弐11-1
7黄仁奕 S1 儒城 21期 29歳 3.92 49-72-85 10-*9-12-*2 初10-3 弐10-2
8鄭海民 S1 首都 22期 27歳 3.92 33-67-83 21-*9-*2-*3 初10-2 弐11-3
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:39:24.33ID:uQR8YEIi
稲川が2日間やたら人気してるなあと思ったら
出走表のランク付けが国内第5位とかなってた、そら買われるわ
ちなみにその他の人の順位(日本男子選手2248人中)
中村浩:*35位
早坂秀:*39位
園田匠:*60位
佐藤慎:*75位
小川勇:*95位
佐藤友:129位
松川高:154位
澤田義:169位
東龍介:203位
松岡貴:258位
曾澤龍:641位

曾澤だけランクが離れすぎてて場違い感が半端ない・・・
同期の渡辺とか畑段とか清水連れてきたほうがまだいい勝負してたんじゃないか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 07:28:28.24ID:fRNAhSOd
ちなみに光明ドームは先週開催から着順判定装置をフルHD化して一新したそうで
以前は必要だった大光量の光源が要らなくなりゴール上の照明装置が下の画像のように撤去された
これにより走路上の障害物が少なくなることで、安全性の向上と観戦のしやすさもアピールしている

before(8月27日)
http://fast-uploader.com/transfer/7060516989518.jpg
after(9月3日)
http://fast-uploader.com/transfer/7060517012057.jpg

そんで、プレスリリースでは5年前の七夕に起きた坂本照雄の死亡事故のことも触れていた
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 07:34:38.81ID:fRNAhSOd
2日目確定票数
10R
単勝**12820
複勝**12717
連複*516208
連単2273995
三複3458699
11R
単勝**17540
複勝**15507
連複*701699
連単2737090
三複3500803
12R
単勝**13250
複勝**15113
連複*770125
連単3137336
三複3683412
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 18:36:27.69ID:WvbO1Bkk
慎太郎おめ
5年ぶりにやっと名誉挽回できたな日本勢
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 19:10:32.97ID:5pbEf2LY
>>324
きもちわるい。
日本人が打倒日本とは書かんわな普通。これだからチョウセンヒトモドキは駄目なんだ。

で、日韓競輪はチョンの完敗、くやしいのうくやしいのうwwwww
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:20:34.69ID:GKd6f3Rs
決勝のダイジェスト見た。実況が必死すぎてワロタw珍太郎のガッツポーズもカッコよかったわwww
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:13:03.54ID:fRNAhSOd
2017/9/10(日) 光明12R 日韓決勝
気温26度 湿度75% 風0.0m
T1佐藤慎 2:21.337 差11.24
U2稲川翔 2:21.441 差11.01 1B
V4早坂秀 2:21.461 捲11.46 1/2W
W6朴容範 2:21.504       1/2B
X7黄仁奕 2:21.675       1・1/2B
Y5李R求 2:21.736       1/2B 警告(敢闘義務違反)
Z8鄭海民 2:21.882       1・1/4B
[3東龍介 2:22.093       2B
単勝(17,482票) @11.7(3)
複勝(23,498票) @2.4(5)A1.8(3)C7.8(8)
連複(1,333,524票)@=A13.5(5)
連単(5,022,871票)@-A28.2(11)
三連(6,125,047票)@=A=C54.5(17)
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:22:19.15ID:fRNAhSOd
節間総売り上げ(各日10-12R)
67億5368万8800KRW(約6億4310万4400円)

※参考:第3回京王閣(A級戦含む総売り上げ):6億2040万4700円
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:25:45.43ID:0gWqtjGp
多分在日の方が書いてくれているんだろうが
解り易くて見るのに参考になったよ

因みに自分は最初の韓国開催(光明)を観戦したが、最初のレースでは競走得点で売れる韓国らしく
その時絶好調で競走得点が112点超だった追い込みの勝瀬がダントツの一番人気になっていた
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 04:36:45.69ID:XK5HGVru
まさか日本が勝つとは、しかも独占
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:41:56.01ID:v9knSjJ0
韓国消えろ〜!国ごと消えろ〜!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:47:27.39ID:MsMmzpzV
ID変わってるが、自分は332,339,342。
2012年からの嫌韓。それより前は閉鎖前の蚤室も、外国人専用室で接待があった頃の光明も良く行った。
あの頃の何も知らなかった自分に、バカチョンとは付き合うなと忠告してやりたい。朝鮮糞民族。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:57:51.10ID:v9knSjJ0
今や日本は一億総嫌韓やで〜
韓国好きは非国民やで〜
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:37.43ID:xCKzmuVs
ちなみに日韓戦と並行して行われたS級戦は
丁鐘珍(差)-朴柄夏(逃)というSSワンツー決着で〆る
3連複は2.6倍、2車単はなんと1.4倍という弩本命銀行レース
http://fast-uploader.com/file/7060766865134/
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:43.18ID:xCKzmuVs
前検入所日の光明@JPCU大阪支部
https://pbs.twimg.com/media/DJAQCtNVwAAp2Dc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJAQCtHV4AApsrF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJAQCtGUQAA1wdS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJAQCtNVAAAExWH.jpg

本場には空港にあるような金属探知ゲートを置いている
恐らく携帯とか通信機器等の持ち込み対策と思われる
日本みたいに自己申告で出す形式とは違うな
実際出し忘れで即刻帰郷→斡旋停止になった選手も何人かいるし
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:25:24.37ID:5Hg5A9I5
只今24期生(男子)募集中(来月13日まで)
日本のNKG入試との主な違いは、
・最初の書類審査を含め4段階選考
・試験内容にドーピング検査が盛り込まれている(第2段階の実技試験で行う)
・実技試験の使用可能ギヤ比が実戦と同じく3.93[55/14]以内(2.75[44/16]以上) etc
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:01.80ID:5Hg5A9I5
競輪学校(競輪訓練院)はNKG同様、山中の途方もないとこにある
施設内のバンクは250と333の2走路しかない(400無いから当然か)
登坂路はNKGのものより若干傾斜がある(日:13度58分12秒、韓:14度)
そしてどういうわけか、カラオケ室、ビリヤード場まで設置されている
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 21:11:15.49ID:w+10QJzH
ちなみにボートレースの訓練院はそれとは逆に、
仁川空港から新交通システムで3駅10分弱という好立地にある
こっちにはなぜかサッカー場が併設されている(一応これも体育振興公団所有の施設だけど)
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 08:06:45.47ID:XdLfvZjo
S級に続いて今度はA級でも地区対抗戦をするそうだ
第1回日韓戦出場のムンヒドクも桂陽チームで参戦
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:29:37.54ID:XdLfvZjo
ニュー即ばっかりで東亜ニュースなんて殆ど見ないけどこんな記事を見つけた
【日韓】日韓競輪国家対抗戦、日本勢がトップ3を独占。優勝・佐藤慎太郎、2位・稲川翔、3位・早坂秀悟[09/14]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505366473/

>>245
1着4点・2着3点・3着2点・4着1点・5着以下0点
合計得点の多いチームの勝利
同点の場合は1着選手のいるチームが勝利
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 22:19:30.18ID:/QN3uQ5z
台風でグレード戦中止になった日本を尻目に韓国は今日も平壌運転で開催
しかしS決勝はなんとSS2人が飛んで台風ばりの大荒れ配当だった
逆に次の最終14Rは連勝式すべて1-2倍台の超ガチガチ決着で決まったけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 09:28:42.18ID:xf46NTza
>>334
今思ったら早坂、競技屋で一番スピードありそうなのに
ケイリンに近いルール下でも最低人気か・・・
向こうも日本と一緒で、短距離系競技屋は競輪ヘタクソみたいな風潮がありそう
(11期のチョホソンは別として)
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 09:38:21.42ID:xf46NTza
9月21日プレスリリース発表時点の賞金ランキング
1丁鐘珍 約1億6400万
2申銀燮 約1億6200万
3鄭ハヌル 約1億3500万
4朴柄夏 約1億2500万
5成楽松 約1億2100万
6黄仁奕 約1億1100万
7金周相 約1億1100万(微差)
8劉泰福 約1億1000万
9朴容範 約1億0800万
10李明現.約1億0700万

申銀燮が上位なのは他の選手達に比べて若干斡旋が多かったためか
朴容範は怪我で一時離脱していたので順位が下がった
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:02:47.97ID:wwMBS6D0
参考
2017年最高売り上げ(100KRW=1票)
1走:*18億2378万5400KRW(光明6月25日14R)
1日:177億8889万3600KRW(光明1月22日)
1節:404億7162万2300KRW(光明3回[1/20-22])
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況